Отзывы пациентов за 2009 год

23.12.09 Ирина Феоктистовна, 76 лет

Прошла курс лечения на Полюстровском, 68 в клинике "Мастерская Здоровья". Шум в ушах и головокружения прошли, давление стабилизировалось. Я даже не знала, что такие прекрасные методы лечения сразу помогут. Комплексное лечение принесло свои результаты. Хочу поблагодарить за заботливые руки, внимательность и доброту весь коллектив клиники. Хорошо, что такие качества как доброта, трудолюбие и любезность были на протяжении всего лечения. С наступающим Новым Годом!

22.12.09 Татьяна Николаевна, 50 лет

Обратиться в клинику "Мастерская Здоровья" на Полюстровском за лечением заставили боли, с которыми живу давно. После курса лечения, а он был тяжелым, было выплакано немало слез. Не потому что не помогало, а просто много было противопоказаний. Лечащий доктор Шемонаев А.Г. приложил все силы и умения, чтобы курс лечения прошел по индивидуальному плану. Слова благодарности хочу высказать специалистам: добрейшему ортопеду Есипову В.И., врачу по кинезиотерапии Фроловой Е.П., а также специалисту по мануальной терапии Трифонову А.М. за особое понимание и сочувствие в прохождении лечения. Главными качествами сотрудников клиники являются вежливость и корректность. Особо мне понравилось человеческое отношение медицинского персонала. Мне помогли. На сегодня у меня прошли судороги в ногах, общее состояние улучшилось, панические атаки прошли. Я хочу обратить внимание и призвать себя беречь, чтобы быть здоровыми и счастливыми. Помните все нужно делать вовремя!
Желаю коллективу клиники "Мастеркая Здоровья" мира, радости и надежды, тепла и понимания. Быть полезными и не терять человеческого достоинства!

21.12.09 Ольга Евгеньевна, 54 года

Прошла курс лечения в клинике "Мастерская Здоровья" на Карповке. В процессе лечения меня поразило уважительное и культурное поведение всех сотрудников клиники к клиенту. Данное лечение принесло свои результаты. Боли в тазобедренном суставе, с которыми я обращалась, уменьшились, общее состояние организма улучшилось, появились силы и энергия для работы. Сотрудники достаточно информативны и приятно внимательны к проблеме пациента. Я получила массу удовольствия в общении с лечащим врачом Чернышовым А.Ю. Поздравляю коллектив клиники "Мастерская Здоровья" с Новым Годом и желаю исполнения желаний!

21.12.09 Борис Венедиктович и Людмила Константиновна

Обратились в клинику "Мастерская Здоровья" с заболеванием артроз коленного сустава. Прошли полный курс лечения в клинике на Карповке под руководством заботливого лечащего доктора Чернышова А.Ю. Благоприятная обстановка и добродушное отношение присутствовало на протяжении всего лечения. Особо хотелось бы отметить работу рефлексотерапевта Озерова И.Н. - мастер по иголкам и гирудотерапевта Ахмадулину Т.Н. - за сердечность. На сегодня подвижность в коленном суставе улучшилась. Можем передвигаться дольше, давление стабилизировалось, настроение и силы появились. Хочется радоваться наступающему Новому Году. Поздравляем коллектив "Мастерской Здоровья" с Новым Годом! Наилучших пожеланий и свершений!

19.11.09 Самарина Надежда Вениаминовна

У меня межпозвоночная грыжа, ходить почти не могла. И чудо! Даже не верится, что я хорошо хожу без палочки. Спасибо вашему коллективу - всегда приветливым и улыбающимся администраторам. А какой врач гирудотерапии Иван Анатольевич! Особо приветливый специалист, внимателен, добродушен. Тканевая нейроадаптация - это чудо, врачи поставили меня на обе ноги, что-то невероятное! Спасибо вам большое. Будьте счастливы!

16.11.09 Растрепина Лидия Владимировна

Хочу выразить сердечную благодарность врачу Трифонову Аркадию Михайловичу за его доброе и отзывчивое отношение, за его профессионализм. Его умелые руки творят чудеса! После его сеансов кинеза чувствуешь себя заново рожденной! Спасибо ему за его труд! Здоровья ему и удачи во всем!

21.10.09 Георгий Георгиевич, 61 год

Все, наверное, лечились в поликлиниках. Так вот, меня за последние полгода лечили только уколами и таблетками, ничего не помогало. Рука не стала работать вообще, плечо стало болеть больше.
В клинику "Мастерская Здоровья" обратился по рекламе. Могу сказать одно, что мне помогли. Пройдя комплексное лечение, сейчас мое состояние намного улучшилось: подвижность руки частично восстановилась. Я могу теперь брать ложку и мыть посуду, онемение пальцев прошло, боль в плечевом суставе прошла вообще. Чувствую себя дееспособным в этом мире. В процессе лечения я столкнулся с приятным и добрым обслуживанием, а главное, с квалифицированной работой специалистов клиники: мануальной терапией доктора Бельского Е.Э., апитерапевта Лысиковой Т.Г. и лечащего доктора Копыловой Е.А. Все проявили понимание и заботу к моему состоянию.
Я благодарю всех сотрудников клиники. Желаю процветания и здоровья!

24.09.09 Олег Васильевич, Тамара Николаевна, 71 год

Мы с женой прошли лечение в клинике "Мастерская Здоровья" на Карповке. В свой 71 год поняли, что есть квалифицированные специалисты, которые работают на результат. Состояние здоровья улучшилось после прохождения сеансов гирудотерапии, кислородного баланса, иголок и ТНА.
У жены стабилизировалось давление, ночью стала переворачиваться с боку на бок, рука подымается. Боли, которые волновали меня, стали меньше беспокоить.
Искренне хочется выразить слова благодарности интересным, открытым, добрым и терпимым специалистам клиники: Озерову И.Н., Чернышову А.Ю., Пеньковой И.П., а также лечащему доктору Трифонову А.М.
Спасибо за тонкие человеческие отношения на протяжении всего лечения!

04.09.09 Иванова В.А.

18 августа приехала в клинику "Мастерская Здоровья" на Карповке в полусогнутом состоянии, с жуткими болями в пояснице. Желтова Татьяна Александровна, проведя первичный прием, сказала, что быстро поставит меня на ноги. Я не поверила. Но волшебство Ваших врачей, внимание и улыбки медицинских сотрудников, сервис обслуживающего персонала на ресепшене делают чудеса. Огромное спасибо всем врачам, принимавшим участие в моем лечении, а именно: Федорову А.Л., Озерову И.Н., Пеньковой И.П., Чернышову А.Ю. Курс лечения закончила 3 сентября. Дай Бог всем Вам здоровья, чтобы еще долгие годы радовали нас!

21.08.09 Елена, 46 лет

Прошла лечение в клинике "Мастерская Здоровья" на Карповке. Постоянная нехватка времени, раздражительность и усталость плохо отразились на моем здоровье, что заставило меня обратиться за помощью к врачам. Имея на руках полис ДМС, я не смогла получить полноценное лечение, поэтому обратилась в платную клинику и не жалею, что потратила деньги и время на себя.
Чувствую себя хорошо. Боли в позвоночнике прошли, межреберная невралгия не беспокоит, давление стабилизировалось.
Я благодарна специалистам клиники за добросовестную работу!
Когда лечение приносит результат, а состояние меняется к лучшему, это радует. Деньги - наименее существенный компонент благополучия. Деньги приходят и уходят, а человек продолжает жить. Лучше обращать внимание и предпринять меры во время.
Всем желаю здоровья!

07.08.09 Ирина Ивановна, 56 лет


А знаете, почему я боюсь ходить к врачу? Ни боли, ни крови я не боюсь в принципе, плохих новостей, наверное, тоже - потому что болезнь лучше найти раньше, чем узнать, когда будет поздно. Я боюсь унижения! А это бывает часто. Поэтому обратилась в платную клинику "Мастерская Здоровья", где прошла лечение и получила массу великодушия от специалистов клиники. Познакомилась с доктором Дрезинским С.В. и прошла курс мануальной терапии. Курс лечения очень эффективен, а главное, доктор сотрудничал с пациентом, проявил позитивное уважение. От этого специалиста на протяжении всех сеансов была доброта, сострадание и помощь. Как хочется, чтобы таких врачей было больше. Я благодарю доктора за полезные и информативные наставления, за то, что доктор умеет "слышать" организм пациента. Благодарю всех сотрудников клиники, которые принимали участие в лечении! Желаю успехов и оптимистического настроения!


16.07.09 Казакова Валентина Дмитриевна, 62 года


Прошла лечение в клинике "Мастерская Здоровья" на Полюстровском в июле-месяце. Курс лечения был насыщенным. Я верила, что в клинике мне помогут. Наверное, это воодушевляло и настраивало меня на лечение. Сейчас у меня прошли боли в позвоночнике, неожиданно для себя я похудела на 5 кг, нормализовалось сердцебиение, ночью стала лучше спать. На протяжении всего курса лечения от специалистов клиники была только любезность, корректность и профессионализм. Я благодарю гирудотерапевтов - Лысикову Т.Г. за эмоциональность и переживания к пациенту, грамотный и молодой специалист; доктора Крупачева И.А. - уверенный в своих действиях и поступках, чувствуется опыт в работе; мягкий и милый доктор кинезиолог Паронько С.Н. Я очень боялась сеансов мануальной терапии, но на первом же сеансе почувствовала энергетику, чувства боли не было. Волшебные диагностические руки доктора помогли нормализовать давление. Самые лучшие впечатления - от общения и встреч со старшей медсестрой клиники Столяровой Е.Г. Идеальный человек и особый во всем. Медсестра и профессионал от Бога. Спасибо лечащему доктору Есипову В.И. за позитивное настроение, которое он создавал не только своими словами, но и мыслями. Врач остро реагировал на эмоциональный фон пациента. Я благодарю руководство клиники за прекрасную организацию, за понимание и доброту на протяжении всего курса лечения. Своими словами и отношением к пациенту сотрудники клиники подчеркнули еще раз, что профессия врача подразумевает под собой не только физическую, но и психологическую помощь. Я низко кланяюсь и благодарю Вас всех!

03.07.09 Наталья Ивановна, 52 года

Прошла курс лечения в клинике "Мастерская Здоровья" на Карповке, 23. Удовлетворена результатом лечения. Выражаю слова благодарности специалистам клиники: доктору мануальной терапии Дрезинскому С.В., доктору Чернышову А.Ю по методике ТНА и доктору по лечебной гимнастике Груничеву А.В.
Данные методы лечения устранили болевой синдром и улучшили состояние здоровья.
Спасибо большое за помощь!

10.06.09 Мартыненко Галина Михайловна

Уважаемые Владимир Иванович, Светлана Валерьевна, Артур Маратович, Елена Алексеевна, Михаил Владимирович, Антон Александрович, Татьяна Геннадьевна, Иван Анатольевич, Елена Ярославовна, Елена Петровна!

Вы вернули мне бодрость духа и тела, душевное и эмоциональное равновесие. Низкий вам поклон за профессионализм, внимательное и чуткое отношение, проявленное ко мне в период лечения. Желаю вам здоровья, счастья, семейного благополучия. Успехов и процветания центру «Мастерская Здоровья». Пусть этот маленький экспромт будет моим скромным подарком за всё, что вы для меня сделали.

Какое счастье жить без боли!
Теперь уверенно я в жизнь смотрю.
Здесь оказалась я по Божьей воле,
Хочу сказать я всем: БЛАГОДАРЮ!
С любовью и наилучшими пожеланиями, Мартыненко Галина Михайловна.

25.05.09 Нелли Шакировна, 69 лет

У меня было очень негативное отношение к врачам, потому что все отказывали в лечении, все находили какие-то отговорки, лишь бы не помочь. Первая встреча с лечащим врачом Паронько С.Н. произвела на меня неизгладимое впечатление. Я очень была удручена своим состоянием здоровья, а доктор внимательно и усердно работал над мышцами, всячески старался на сеансах мануальной терапии.
Данный курс лечения принес положительные результаты: спина болела на протяжении 15 лет, сейчас не болит. После прохождения озонотерапии отечность на ногах ушла. Я могу надевать туфли, а не тапочки, как это было ранее. Прошло онемение, голова стала ясной и не беспокоит больше.
Я благодарна всем специалистам клиники, которые приложили максимум сил и энергии. Консультантам , которые окружили заботой и вниманием. Как приятно, когда оптимизм и настроение сопутствует на протяжении всего лечения.
Спасибо, что у нас есть такие врачи!
Спасибо доктору Паронько С.Н. за его золотые руки!

07.05.09 Григорьева Генриетта Борисовна, 68 лет

От чистого сердца поздравляю весь коллектив клиники "Мастеркая Здоровья" с праздником 9 мая! Низко кланяюсь и желаю наилучших побед в работе!
Я очень сложный пациент. Не буду перечислять все свои заболевания, а хочу выразить слова благодарности всем специалистам клиники. Сейчас, пройдя курс лечения в клинике "Мастерская Здоровья" на Карповке, 23, общее состояние улучшилось. Нормализовалось давление, онемение рук ушло, появилась координация, печень не беспокоит. Обязательно приду через полгода на повторный курс лечения к внимательному, предупредительному и просто доброму лечащему доктору Кузнецову В.В.
Хочется, чтобы добрые дела продолжались!

28.04.09 Валентина Павловна, 67 лет

Я довольна, что прошла комплексное лечение в клинике "Мастерская Здоровья". Культура поведения, вежливость, домашняя и уютная обстановка сопутствовали лечению. Боль в руке стала меньше беспокоить, давление повысилось (пиявки помогли). Общее состояние нормализовалось, настрой улучшился.
Спасибо специалистам клиники за общительность, заботу и понимание.
Поздравляю всех с праздником весны, с праздником 9 МАЯ!
Удачной работы и стремления помочь людям!

27.04.09 Елена Васильевна, 81 год

Почувствовала боль в тазобедренном суставе, обратилась в клинику "Мастерская Здоровья" на Полюстровском, 68. Лечение проходила в 2008 году комплексное, а в этот раз - целенаправленное. Со временем боли становились меньше, двигаться стало легче, появилось настроение, и я поняла, что нужно держаться и воспользоваться советами кинезиолога и лечащего врача Бельского Е.Э.
Большое спасибо за лечение и индивидуальное внимание специалистам клиники Бельскому Е.Э. и Столяровой Е.Г.
С наступающими праздниками весны и труда!

23.04.09 Сидорова Н.Ф., 74 года

Пришла на лечение в клинику "Мастерская Здоровья" целенаправленно, во второй раз. Меня замучила одышка, которая постоянно при любых физических нагрузках мешала жить.
Когда я обратилась в клинику на Карповке, 23, мне назначили комплекс кислородной терапии, капельницы и блокаду. При прохождении данного лечения я ощутила прилив сил, энергии. Переутомление исчезло, одышка ушла. Данное лечение оказало оздоравливающее действие на организм.
Благодарю специалистов клиники!

14.04.09 Елена Анатольевна, 71 год

Больше месяца посещала клинику "Мастерская Здоровья" на Карповке, лечение закончила недавно. Могу сказать, что головные боли и поясница, с которыми я обратилась, перестали меня беспокоить. Я осталась довольна результатом лечения и от души благодарю специалистов клиники Короткого А.Е., Салмина И.Н., Пенькову И.П., Позднякову М.С. за прекрасное общение, понимание и помощь в лечении.
Советы и рекомендации лечащего доктора Федюшкина А.А. приняла к сведению.
От души поздравляю коллектив клиники с праздником Пасхи!
Желаю успешной работы в "Мастерской Здоровья"!

08.04.09 Калиберда Анна Петровна

Сердечное спасибо!
Я живу в Санкт-Петербурге 54 года и могу сказать, что я наконец-то встретила порядочное медицинское учреждение - это "Мастерская Здоровья" на наб. реки Карповки, 23. За 40 лет работы здоровье поизносилось, но в наше время даже не знаешь, как лечиться.
В районных поликлиниках говорят сдать анализы, врач послушает, выпишет кучу лекарств - нужных и ненужных, вот и вся помощь. В "Мастерской Здоровья" все по-другому. Каждый человек идет к своему часу, не сидит в коридоре по 5 часов. Все дело поставлено разумно: после осмотра врача каждый идет на свою процедуру. А какое внимание врачей, сестер! Все говорят тихо, вокруг чистота и спокойствие, можно попить чай.
Спасибо главному врачу. От всего сердца благодарю Пенькову Ирину Павловну, эту обаятельную милую женщину, настоящего врача, Кузнецову Алену Викторовну. Пиявки, иглы - это здорово! Спасибо за их золотые ручки. Низкий вам поклон!
Спасибо всему добросердечному коллективу вашей клиники! Вы - настоящие мастера своего дела!
Заранее поздравляю вас с Христовой Пасхой, желаю вам здоровья и долгих лет жизни.

01.04.09 Любовь Петровна, 70 лет

Прошла лечение на Полюстровском, 68. В свою очередь, хочу поделиться впечатлением первой встречи с лечащим доктором клиники "Мастерская Здоровья" Колосовой О.И. Доктор изначально расположила к себе, установила контакт, как эмоциональный, так и духовный.
Доверие к лечащему врачу, активное участие в процессе лечения в виде добросовестного выполнения рекомендаций и процедур, назначенных врачом, - вот залог успешного избавления от боли.
Лечение в клинике прошла с удовольствием. Спасибо!!!

24.03.09 Нина Васильевна, 75 лет

Прошла лечение в клинике на Карповке. Общее состояние улучшилось, стала более подвижной, давление стабилизировалось. Я благодарна всем специалистам клиники, которые принимали участие в моем лечении, спасибо за внимательность и отзывчивость. Побольше таких врачей, как мануальный терапевт Короткий А.Е., апитерапевт Кременской А.В. Сама работала медицинской сестрой, стаж работы более 53 лет - знаю одно: только трудолюбие и доброта помогает выжить. Я хочу жить, увидеть правнуков и еще помочь детям.
Благополучия всем!

20.03.09 Светлана Николаевна, 46 лет

Насколько быстро вы сможете поправить свое здоровье, будет зависеть от вас. Начинать лечение нужно вовремя, а не когда уже совсем "прихватывает", "сгибает", "ноет", то есть болезнь начинает мешать полноценной жизни.
Поэтому обратившись в клинику на Карповку, я поняла, что не хочу страдать. Я видела, как некоторые пациенты не могли передвигаться, а ходили с палочкой или их привозили.
Когда я прошла полный курс лечения, общее состояние улучшилось, давление стабилизировалось, боли не беспокоят. Рекомендую и призываю воспользоваться методиками лечения специалистов клиники - они завоевали доверие.
Спасибо за трудолюбие и активное участие!

11.03.09 Наталья Николаевна, 62 года

Прошла лечение в клинике "Мастерская Здоровья" на Карповке. Когда я прошла весь назначенный курс лечения, шум в ушах исчез, головокружения не беспокоят. Я благодарна и в восторге от отношений со специалистами клиники: гирудотерапевтом Пеньковой И.П., это понимающий и конструктивный доктор. Рекомендаций столько предоставила, столько ни разу никто из терапевтов- кардиологов не смог предоставить (у меня кардиостимулятор). Специалист рефлексотерапии Короткий А.Е. - волшебник по иголкам, я благодарна вниманию и мудрым советам апитерапевта Кременского А.В.
Благодарю администратора клиники Чижову М.Н. за особые коммуникабельные отношения в процессе прохождения лечения.
Низко кланяюсь и желаю удач и побед!

04.03.09 Ольга Евгеньевна, 66 лет

После операции на позвоночнике в поясничном отделе я нуждалась в лечениии, поскольку боли причиняли неудобства и беспокоили меня. Решила воспользоваться методами "Мастерской Здоровья", которые рекламируют по телевидению. Я - преподаватель политологии, не мыслю жизнь без работы, и только в клинике на Полюстровском согласились взяться за мое лечение.
В клинике "Мастерская Здоровья" я прошла восстановительный курс терапии, реабилитационные процедуры. Назначенные сеансы гирудотерапии - это аптечный кладезь, мануальная терапия - психологическое настроение, воодушевленность к восприятию окружения больше всего дали положительный результат. Я благодарна за консультативные услуги врачей разных специальностей. В клинике гарантируется тишина и удобство, чуткость и душевная теплота, моральная поддержка. Я не желею, что потратила деньги на свое лечение. Желаю процветания и удачи!

03.03.09 Юлия, 30 лет

Хочу выразить признательность за профессионализм и чуткое отношение молодого, опытного врача-невролога Колосовой О.И. Весь курс лечения был построен в соответствии с заболеванием, поэтапно. Пройдя курс лечения, я достигла хорошего результата, осталась довольна лечением.
Обязательно воспользуюсь советами доктора, а также прислушаюсь к рекомендациям обратиться еше раз на лечение через полгода.
Спасибо большое всем сотрудникам клиники, а также администраторам клиники за добродушие и приветливость!

26.02.09 Анна, 42 года

Нервные стрессы и мощные нагрузки на работе заставили меня обратиться за помощью в клинику на Карповке "Мастерская Здоровья". Полный курс лечения прошла под контролем курирующего врача-нейрохирурга Федюшкина А.А.
Все специалисты клиники отнеслись к моей проблеме с пониманием, назначенное комплексное лечение помогло. Я благодарна специалистам клиники Салмину И.Н., Груничеву А.В., Короткому А.Е. за проявленный профессионализм, индивидуальность, а также комплексный подход, деловую общительность администраторов клиники.
Сейчас энергична и работоспособна. Огромное спасибо за дружелюбие и помощь!

25.02.09 Корман, 41 год

Всю жизнь работаю в строительных компаниях - строителем. Обратился в клинику "Мастерская Здоровья" с болями в позвоночнике. Доктор Колосова О.И., выслушав внимательно, очертила круг вопросов, составила лечебный план лечения. Я доволен обслуживанием и новыми отношениями, а главное, результатом лечения, который достиг. Предлагая уникальность данной услуги своим друзьм по работе, я говорю о качестве, удобстве, а самое главное, об эффективности лечения.
Спасибо за комплексный подход специалистам клиники!

24.02.09 Жуковская Р.А., 67 лет

Прошла лечение в клинике "Мастерская Здоровья" на Карповке, 23. Весь курс лечения был направлен на проблему в шейном и грудном отделах, а потом, сделав МРТ, на поясничном отделе. Я восхищена индивидуальным вниманием, исключительно доброжелательным отношением администраторов клиники (мало, где встретишь) и позитивным настроением на протяжении всего курса лечения.
Благодарю специалистов клиники: Солдатенко А.Д.- "чудо-доктор", Пенькову И.П. - прекрасный терапевт, кардиолог и профессиональный гирудотерапевт.
Лечебная гимнастика - это не присесть и встать, а методика упражнений, построенная на оздоровление позвоночника, укрепление мышечного корсета, а главное - правильный механизм расслабления дыхания.
Спасибо за рекомендации и советы!

18.02.09 Козлова С., 62 года

Услугами клиники пользуюсь с 2006 года. Лечение прохожу только в "Мастерской Здоровья" в клинике на Полюстровском, 68.
Доверяю специалистам клиники и выражаю особую благодарность курирующему доктору Глебовской О.И., рефлексотерапевту Друяну М.В., мануальному терапевту Шарифуллину А.М. за чудодейственное лечение и оказанную помощь. Находиться в клинике комфортно и уютно, обслуживание прошло в благоприятной обстановке.
Удачи и возможных побед "Мастерской Здоровья"!

03.02.09 Галина Ивановна, 58 лет

Прошла лечение в клинике на Полюстровском, 68. В клинику меня привезли, так как была не в состоянии передвигаться - не хотелось бы перечислять свои боли.
Пока я посещала поликлинику по месту жительства, врачи настаивали на операции, при этом принимая таблетки и уколы, состояние не улучшилось, ничего не помогало.
Сомневаясь, я решила обратиться в платную клинику, воспользовалась информацией, какую мне предоставили по горячей линии.
Пройдя комплекс целенаправленных процедур, состояние со временем стало улучшаться. Я стала передвигаться, правда, боли в шее присутствуют, беспокоят. Но невозможно при таком заболевании, чтобы прошло все сразу.
Я осознаю и понимаю, что с этим можно бороться, нужно предпринимать шаги и зависит это от себя самой.
Конечно, медицина у нас бесплатная, но я не жалею - я получила результат.
Воспользуюсь рекомендациями доктора и приду на лечение через 3 месяца, чтобы закрепить результат.
Искренне благодарна!

02.02.09 Коростелева, 29 лет

Прошла курс лечения в клинике "Мастерская Здоровья" на Карповке.
Хочу выразить личную благодарность врачам-специалистам: мануальному терапевту Салмину И.Н. - за уважительное отношение к пациенту, а также за положительные эмоции, снятие нервозов и нервных стрессов, всевозможные боли в суставах исчезли со временем при прохождении лечения.
Работая с доктором рефлексотерапевтом Коротким А.Е., я поняла, что данная процедура улучшила мой гормональный фон, выравнила сердечно-сосудистую систему организма, нормализовала сон.
Я работаю и нагружаю организм физически. Врач по лечебной гимнастике Груничев А.В. помог индивидуально составить курс гимнастики по оздоровлению позвоночника, подобрав нужные движения сидя и лежа.
Огромное спасибо за помощь!

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут

     

    Медицинский консультант расспросит о симптомах, подберет подходящего врача, расскажет про стоимость процедур и запишет на первичный приём.

  • 2
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно в клинике на Ленсовета

    Врач осмотрит и опросит вас. Если уже есть результаты МРТ, УЗИ и рентгена — проанализирует снимки и поставит диагноз. Если нет — выпишет необходимые направления.
    В течение курса лечения повторные приёмы лечащего врача не ограничены и бесплатны.

  • 3
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 15 %
    • Составьте удобный график. Клиники работают ежедневно с 8:00 до 23:00.
    • Пройдите от 15 до 30 процедур с частотой 2–3 раза в неделю.
    • Оплатите курс лечения в день приёма и получите скидку до 15 %.

  • 4
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно

    Поддержите достигнутый результат после прохождения курса лечения.

    Врач выдаст методичку с персональными рекомендациями по ежедневной гимнастике. Старайтесь заниматься регулярно, чтобы боль не вернулась.

  • 5
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно

    Через 3 месяца мы позвоним и пригласим вас на бесплатный осмотр.

    Врач расспросит о самочувствии, при необходимости порекомендует диагностические и поддерживающие процедуры.

Врачи клиники

Отзывы пациентов
Отзыв клиента: Ольга Сергеевна Галуцкая

«Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу «Мастерская Здоровья» и просто потрясающим людям за профессионализм, доброе отношение и понимание. Отдельное спасибо хотелось бы сказать Руслану Радиковичу и Андрею Александровичу за их золотые руки и индивидуальный подход.

Сочетание высокого уровня профессионализма, внутренней интеллигентности и неподдельного человеколюбия делаю Вас того, кого хочется называть большим словом «Доктор» и кому можно доверить свою жизнь!

Здоровья Вам, счастья, любви, сил и терпения в вашем нелегком труде!

С уважением, Галуцкая О.С.

(г. Новокузнецк)

Ольга Сергеевна Галуцкая, 37 лет

Отзыв клиента: Юрова Людмила Александровна

«Кто сказал, что чудес не бывает? -Тот, кто клиники этой не знает. -Мастерскою Здоровья зовется она, Потому что работают в ней МАСТЕРА!

Александру Васильевичу, Ирине Павловне, Елене Анатольевне, Олегу Алексеевичу и Всем, всем, всем огромное спасибо!»

Юрова Людмила Александровна, 63 года

Отзыв клиента: Евгений Александрович Броневицкий

Евгений Александрович Броневицкий лидер коллектива ВИА "Поющие гитары".

"Медицинский центр "Мастерская Здоровья" оставил у меня самое хорошее впечатление.

Доброта и отзывчивость, пунктуальность и профессионализм персонала - это качества, которые помогают нам скорее встать на ноги!"

Евгений Александрович Броневицкий

Отзыв клиента: Никифоров Игорь Владимирович

Уважаемая Наталья Анатольевна!

Обращаюсь к вам лично с чувством сердечной благодарности за работу сотрудников вверенного вам коллектива «Мастерская Здоровья». Благодаря корректному, вежливому, обходительному отношению к клиентам и оперативности административных работниц на ресепшне в лице Елена, Жанны, Виктории, Веронике, а также профессионализму врачей Попович Т.А, Кустовой М.Л, Перовой Е.В., Киселевой И.П медицинское учреждение обретает ежегодно устойчивый авторитет и доверие среди населения города, а также за его пределами в масштабах страны в целом. Отдельное спасибо за тяжелый и терпеливый труд докторам клиник Чернову Андрею Александровичу и Атенбекову Руслану Радиковичу.

В ознаменование 14-летия со дня основания клиник «Мастерская Здоровья» поздравляю вас и весь коллектив праздником!

Убедительно прошу объявить в праздничном приказе вышеназванных сотрудников и объявить им благодарность, а  также предусмотреть материальное поощрение.

Никифоров Игорь Владимирович

Отзыв клиента: Красовская Ирина Андреевна

«Мне хочется передать большую благодарность моему лечащему врачу Коноваловой Галине Николаевне – она очень грамотный невролог, внимательный и чуткий человек.

Я получила исчерпывающую консультацию по всем интересующим меня вопросам, также мне было рекомендовано дальнейшее домашнее лечение. Я очень довольна.

Хочу передать большую благодарность рефлексотерапевту – Марине Леонидовне Кустовой за помощь в лечении и облегчения моего состояния. Еще раз большая благодарность и самые лучшие пожления.»

Красовская Ирина Андреевна

Отзыв клиента: Цветков Олег Сергеевич

 «Я, Цветков Олег Сергеевич, возраст 85 лет (житель блокадного Ленинграда, ветеран ВОВ, участник ликвидации катастрофы на ЧАЭС, ветеран РосАтом, статус-участник создания ядерно-оружейного комплекса).

Выражаю сердечную благодарность за успешный результат моего лечения, возглавляемый лечащим врачом  Габдрахмановым Р.Ф. Я отметил, что моим лечением занимались профессионалы высокого уровня - Кирьянова Ольга Юрьевна.  На сеансах гирудотерапии почувствовал, подтверждаю, что боли от тройничного нерва купированы. Грыжа  в шейном отделе  перестала беспокоить. Были  легкие головокружения,  после пройденного курса они уменьшились. Считаю, это подтверждением результативности.

Я регулярно делаю зарядку, у меня была боль в тазобедренном. Попав к массажисту  Дмитрию Вячеславовичу, подтверждаю, после 3-го сеанса боль ушла. Спасибо за чуткое и внимательное отношение к ветерану!»

Цветков Олег Сергеевич

Отзыв клиента: Микеладзе Лиана Ильинична

«Хочу поблагодарить сотрудников клиники «Мастерская Здоровья».

Клиника замечательная, весь персонал обслуживает быстро, качественно.
Сотрудники доброжелательные, профессиональны, относятся к клиентам душевно.
Спасибо всем! Улучшилось самочувствие, вернулась улыбка и вера к жизни.
Желаю вам процветания. Лиана Микеладзе»

Микеладзе Лиана Ильинична, 57 лет

Отзыв клиента: Ковальчук  Галина Константивновна

 

«Большое спасибо за профессионализм всего коллектива «Мастерская Здоровья».

Особо отмечаю взаимопонимание и грамотный подход к лечению врача-невролога Карпухину Валентину Ивановну.
Всем  большое спасибо»

Ковальчук Галина Константивновна, 70 лет

Отзыв клиента: Петрова Галина Федоровна

Я, Петрова Г.Ф.,
пролечилась в «Мастерской Здоровья». Было очень приятно встретить здесь понимание со стороны врачей. Вежливость, душевное тепло, внимание очень меня тронули.

Спасибо всем: и девушкам консультантам, всем врачам, которые меня лечили, а это: Вероника Анатольевна, Алексей Анатольевич, Сергей Николаевич Паронько. И ещё может быть повторюсь, очень благодарна моему консультанту Елене Лим. Когда я пришла в первый раз удивила меня своим вниманием, таким душевным теплом, теплом, заботой.
Всем огромное спасибо!

Петрова Галина Федоровна

Отзыв клиента: Лукина Надежда Васильевна

В клинике «Мастерская Здоровья» (пр. Науки, 17, к. 6) в апреле 2016 года я прошла третий курс лечения. Как и после первых двух, выражаю благодарность всему персоналу за комфортные условия для пациентов и благожелательное отношение к нам. Это клиника вполне соответствует своему названию, так как в ней не только лечат, но и обучают пациента — как в его конкретной ситуации сохранить запас здоровья, полученный в «Мастерской», и самому предупреждать возможные будущие осложнения.

Особенно высоко ценю Хиславскую Елену Владимировну за её высокий профессионализм в методике лечения — и не только по профилю клиники.

В этот раз она составила план лечения с учётом моего заболевания дыхательных путей, и результат не заставил себя ждать.

В третий раз меня спасала рефлексотерапия увлечённого своим делом Крыжановского Алексея Анатольевича. Хочу и дальше лечиться именно у него. Мануальная терапия, полученная через руки Паронько Сергея Николаевича — просто волшебство! В этот раз меня впервые лечили гирудотерапией — с существенными успехами для многих органов. Спасибо врачу Шкарупе Александре Анатольевне. Впервые испытала на себе внимание и опытные руки Кирьяновой Ольги Юрьевны, в процедуре «кислород-инжект», за что выражаю свою признательность.

Лукина Надежда Васильевна

Отзыв клиента: Петрова Т.В. В феврале 2016 года обратилась в вашу клинику. Прошла курс лечения. За время лечения чувствовала доброжелательное отношение персонала. Прошла квалифицированную помощь. Спасибо за работу.

Петрова Т.В., 52 года

Отзыв клиента: Окуловий А. А. Уважаемые доктора и сотрудники, от всей души благодарю Вас за очень хорошее отношение, прекрасное лечение, которое поставило меня на ноги. Удачи всему персоналу.

Окуловий А. А., 68 лет

Отзыв клиента: Ананкина Надежда Николаевна У меня нет претензий ни к какому доктору. Все относятся внимательно и профессионально. Я довольна! Спасибо! Девочки на ресепшен вежливые и всегда предлагают кофе, чай. Спасибо!

Ананкина Надежда Николаевна, 59 лет

Отзыв клиента: Александров Данила Алексеевич Хорошее лечение и отношение со стороны сотрудников. Массаж и остальные проведённые процедуры привели к значительному улучшению самочувствия.

Александров Данила Алексеевич, 32 года

Отзыв клиента: Борисова Т. С.

Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу: Лисиной Елене Аркадьевне — за доброе, чуткое отношение. Так же поблагодарить за высокий профессионализм, прекрасное знание своего дела, за «золотые руки» Дасковского Станислава Владимировича и Арешко Павла Викторовича, и пожелать от всей души крепкого здоровья, успехов в нелёгком труде, благополучия.

Большое спасибо всем сотрудникам за слаженную работу и доброжелательность.

 

Борисова Т. С., 63 года

Отзыв клиента: Бакаева Надежда Ивановна Благодарность.
Я, Бакаева Надежда Ивановна, получила курс лечения в клинике «Мастерская Здоровья» на Академической и выражаю благодарность специалистам клиники, которые являются компетентными специалистами и очень внимательными к проблемам пациентов. Особенно отмечаю работу Хиславской Елены Владимировны, Шкарупа Александры Анатольевны, Лим Елены Сергеевны, Крыжановского Алексея Анатольевича.

Бакаева Надежда Ивановна

Отзыв клиента: Волкова О. Г.

Хочу выразить большую благодарность всему коллективу отделения «Мастерской Здоровья» на улице Ленсовета, в особенности администраторам за доброжелательность, позитив, профессионализм, за то, что эти факторы способствуют выздоровлению и хорошему настроению.

Отдельная благодарность докторам, с которыми не только лечиться, но и общаться большое удовольствие.

Желаю вам всем хорошего настроения, здоровья и поздравляю с наступающим Новым годом.

Волкова О. Г., 63 года

Отзыв клиента: Тесаков Андрей Алексеевич Большое спасибо коллективу «Мастерской Здоровья» за внимание, добродушие и профессионализм. Особая благодарность Федюшкину Александру Александровичу за лечение и отличный результат по моим сложностям в области стоп. Желаю всем благополучия и крепкого здоровья.

Тесаков Андрей Алексеевич, 42 года

Отзыв клиента: Голубь Галина Шевкентовна Спасибо большое за лечение всему медперсоналу, лечащему доктору Савельеву В. А., мануальному терапевту Кузнецову С. А. Очень доброжелательный персонал. Мне очень понравилась лечебная физкультура. Всем здоровья желаю. С наступающим Новым 2016 годом!

Голубь Галина Шевкентовна, 63 года

Отзыв клиента: Макаренко Р.А. В клинике «Мастерская Здоровья» прошла курс лечения. Большое спасибо доктору Федюшкину Александру Александровичу за оказанную квалифицированную помощь. Лечение помогло.

Макаренко Р.А.