Отзывы пациентов за 2011 год (январь-май)

23.05.11 Афанасьева Ольга Юрьевна

Уважаемые сотрудники и медицинский персонал клиники "Мастерская Здоровья"! Позвольте выразить вам огромную благодарность за ваш благородный труд!
На протяжении 2 лет мне не могли поставить диагноз и, соответственно, подобрать правильное лечение. Я приходила с болями в ноге и с ними же уходила после 2 курсов процедур.
В вашей же клинике мне поставили диагноз при первом же посещении, подобрали лечение, и теперь я могу без труда подниматься и спускаться по ступеням, у меня прошла головная боль, исчезла пяточная шпора, я похудела на несколько килограммов и чувствую себя помолодевшей на несколько лет.
Хочу выразить особенную благодарность моему лечащему врачу Чернышову А.Ю. за его профессионализм, остеопату Каприелову К.А., который поставил меня на ноги, и консультанту Анне за внимательное и душевное отношение к пациентам.

Если у вас пошатнулось здоровье:
Ноги не ходят иль грыжа в спине,
В Питере есть "Мастерская Здоровья",
Там вам помогут - так же, как мне.
Мне говорили, ходить я не буду,
Ноги откажут, таков, мол, итог.
Но здесь, как и я, вы поверите чуду,
В жизни моей настал новый виток!
Со знанием дела тут к людям подходят
Остеопаты, неврологи и ортопеды,
Ставят диагноз, леченье находят,
Помогут, излечат все ваши беды.
Есть кислород здесь, пиявки и пчелы,
Если вам нужно, пропишут уколы,
Ультразвуком полечат, физкультуру назначат,
Чтобы стали здоровы. А как же иначе?!

Уважаемая Ольга Юрьевна! Спасибо Вам за море восторга и позитива, которое Вы подарили всем сотрудникам нашей клиники! Ваше творение прекрасно и бесценно для нас! Пусть в жизни Вас сопровождает только счастье, а проблемы со здоровьем пройдут стороной!


18.05.11 Смирнова Татьяна Николаевна

Выражаю благодарность Катаеву Виталию Владимировичу! В его золотых руках иголки воскрешают. Также благодарю его помощницу Горбунову Инну Павловну - ее мягкие, нежные руки работают так, что не чувствуешь боли.

Уважаемая Татьяна Николаевна! Благодарим Вас за то, что отметили работу наших врачей. Желаем, чтоб здоровье никогда не подводило Вас!


12.05.11 Алимджанов Дмитрий Шарипович

Выражаю огромную благодарность врачу-гирудотерапевту Турановой Ирине Степановне за профессионализм, создание веселого настроения и положительных эмоций. Отличный врач и человек! Большое спасибо! Лечение помогло, чувствую себя супер!

Уважаемый Дмитрий Шарипович! Пусть в Вашей жизни будет много счастья, позитива и, конечно, здоровья!


08.05.11 Репина Людмила Константиновна

Спасибо большое за профессиональное, качественное, внимательное отношение и лечение Друяну М.В. и милым очаровательным девушкам на ресепшене.

Уважаемая Людмила Константиновна! Спасибо за добрые слова. Не болейте!


03.05.11 Тихомирова Римма Африкановна

На протяжении длительного времени меня беспокоили боли в позвоночнике и головные боли. При обследовании в районной поликлинике обнаружили межпозвоночные грыжи в шейном и поясничном отделах, но реальной помощи я не получила. Я обратилась в клинику "Мастерская Здоровья", где прошла курс лечения. Улучшение почувствовала на 3 сеансе, ушли боли, за что очень благодарна!

Уважаемая Римма Африкановна! Спасибо Вам! Желаем Вам жизни без болезней!


30.04.11 Никифорова Любовь Сергеевна, 80 лет

Лечилась в клинике "Мастерская Здоровья" в марте-апреле 2011 года. Из-за проблем с сердцем 3 года не занималась лечением позвоночника и суставов. Болезнь запущена, я очень страдала. Мне стало тяжело дышать, ходить, мучили головные боли, отсутствие сна.
Я очень благодарна докторам, которые меня лечили и помогли моему здоровью. Низко кланяюсь Борисенко Виктору Сергеевичу, Друяну Михаилу Владимировичу, Турановой Ирине Степановне, Есипову Владимиру Ивановичу, Паронько Сергею Николаевичу.
Мне было тяжело, но я чувствовала усилия врачей и желание помочь мне и верила. В настоящее время я чувствую значительное улучшение, стало легче двигаться, дышать, ушла боль. Это радость! Огромная вам благодарность за радость, поддержку, профессионализм в своем деле.
Дорогие доктора клиники "Мастерская Здоровья"! Спасибо, что вы есть, наши добрые помощники, спасибо за ваше милосердие. Жизнь стариков нерадостная, проблемная. Благодарность и низкий поклон вам за вашу помощь в восстановлении здоровья пожилых людей, в продлении нашей жизни.
Сердечная благодарность медсестрам, сотрудницам регистратуры. Очень приятно общаться с девушками - они такие симпатичные, внимательные, доброжелательные. Всегда выслушают, подскажут и помогут. Спасибо!
Главному врачу клиники Валерию Эдуардовичу спасибо за помощь, милосердие, за теплоту отношения всего персонала к нам, старшему поколению. Вы создали для больных благоприятные домашние условия лечения в вашей клинике.
Желаю всем сотрудникам, докторам здоровья, успехов и процветания. Поздравляю с наступающим праздником Победы!

Уважаемая Любовь Сергеевна! От всего сердца благодарим Вас за такие душевные слова в адрес клиники. Крепчайшего Вам здоровья и долгих-долгих лет жизни!


30.04.11 Грейнер Нина Леонидовна

Примите мою большую благодарность за атмосферу, созданную в клинике, удобства для посетителей, эстетику помещений. Проходя здесь лечение, ловлю себя на мысли, что каждый раз, находясь здесь, ощущаю прилив сил, хорошее настроение и оптимистический настрой, а это - самое главное в лечении. В нашей малорадостной повседневной жизни вы сумели создать островок, на котором чувствуешь, как активизируются защитные силы организма в борьбе с недугом. В этом заслуга всего коллектива: от высоких профессионалов - Линкорова Ю.А., Пеньковой И.П., Каприелова К.А., Груничева А.В. до тех, кто так радостно встречает нас у порога - милых девушек регистратуры. Еще раз спасибо!

Уважаемая Нина Леонидовна! Сердечно благодарим Вас за теплые слова в адрес наших специалистов. Берегите себя!


30.04.11 Смолкина Елена Михайловна, 40 лет

Искренне благодарю врача-кинезиолога Андрея Леонидовича Федорова за золотые руки, внимательное отношение и поддержку в тяжелый период. Спасибо за подаренную надежду на лучшее!

Уважаемая Елена Михайловна! Пусть Ваш жизненный путь никогда не омрачают болезни! Спасибо!


27.04.11 Царёв Сергей Александрович

Я благодарен всему медицинскому персоналу за чуткое, внимательное и профессиональное отношение к своей работе. Особо хочу отметить работу Нестеровой Анны Игоревны, Сладкомедова Владимира Евгеньевича, Чернышова Анатолия Юрьевича. За период лечения я почувствовал значительное улучшение своего здоровья!

Уважаемый Сергей Александрович! Спасибо Вам за отзыв о работе наших специалистов! Желаем Вам здоровья и долголетия!


27.04.11 Кузьмина Людмила Васильевна

Уважаемая клиника "Мастерская Здоровья" и все ее сотрудники! Я очень благодарна всем вам! Очень приятная обстановка, обаятельный и милый в общении медперсонал. Я довольна всем, и результатами лечения в первую очередь. Желаю всем здоровья и успехов в работе, направленной на укрепление нашего здоровья!

Уважаемая Людмила Васильевна! Спасибо за теплые слова! Будьте здоровы!


25.04.11 Плеханов Альфред Васильевич

Выражаю глубокую благодарность лечащему врачу Борисенко Виктору Сергеевичу. После назначенного курса лечения почувствовал значительное улучшение в области крестца. Желаю Вам успехов в дальнейшей работе!

Уважаемый Альфред Васильевич! Благодарим Вас за то, что отметили работу наших специалистов! Удачи Вам!


20.04.11 Градусов Виталий Александрович

Хорошая клиника, отличное обслуживание. Спасибо! Помогли!

Уважаемый Виталий Александрович! Желаем Вам здоровья и долгих лет жизни!


19.04.11 Львова Антонина Ивановна, 88 лет

Приношу сердечную благодарность всему коллективу вашей клиники за приветливое, доброе отношение к приходящим к вам. Благодарю Линкорова Юрия Анатольевича за его доброе слово, которое вселяет в человека уверенность в улучшение здоровья. Благодарю Чернышова Анатолия Юрьевича за его улыбку, которая обезболивает лучше, чем укол, который он делает. Благодарю Пенькову Ирину Павловну и Ахмадуллину Тамару Нуриевну за их пиявочек, которых они так нежно и с любовью натравливают на мои коленочки. Благодарю медсестру Горбунову Нину Павловну, которая очень аккуратно и нежно обрабатывает следы работы пиявок. Багодарю Машу Федорову за ее ласковое и доброе отношение при знакомстве с клиникой. Благодарю всех работников клиники за ваше сочувствие к больному человеку. Желаю успехов в вашей очень трудной, но нужной работе. Всем вам хорошего здоровья и долголетия!

Уважаемая Антонина Ивановна! Спасибо Вам за то, что отметили работу каждого из врачей. Как участник Великой Отечественной Войны, примите от нас поздравления с наступающим праздником Победы! Всех Вам благ и крепчайшего здоровья!


16.04.11 Елена Кучерова, 51 год

Обратилась в клинику на Карповке по поводу «странной» головной боли и болей в области шеи. Цены мне показались очень высокими, но, несмотря на это и на то, что далеко не все процедуры мне подошли или понравились, совсем не жалею. В отличие от больничного лечения, где после моей жалобы на ухудшение самочувствия и отказа от некоторых назначений мне вызвали психиатра и еще прибавили лекарств и диагнозов (выписалась из больницы шатаясь и плохо соображая), в «Мастерской Здоровья» абсолютно все внимательно прислушиваются к больному и при возникновении каких-либо противопоказаний проводят корректировку схемы лечения. Я все время чувствовала положительную динамику, особенно после процедур кинеза (врач Боракян Армен Рафикович) и массажа у Эрхана Угурбашичека, большое спасибо, это настоящие мастера своего дела. И всем спасибо, не знаю, как я бы я без лечения в «Мастерской Здоровья» справилась со своим не то неврозом, не то хондрозом (так и не поняла первопричину такого плохого самочувствия, хоть и обследовалась, правда в больнице, по полной программе).

Уважаемая Елена! Спасибо Вам за отзыв! Мы были рады помочь Вам!


15.04.11 Миронова Зоя Анатольевна

Выражаю глубокую благодарность неврологу Колосовой Ольге Игоревне, которая избавила меня от боли, мучившей меня в течение шести месяцев. Приятно удивило в Ольге Игоревне сочетание ее молодости и уровня профессионализма, чуткого, человеческого отношения к пациентам. Это вселяет надежду, что у нашей медицины есть хорошее будущее. Спасибо всем сотрудникам клиники за высокий уровень обслуживания. Начала свое лечение с районной поликлинике с традиционным подходом к этим проблемам, диагноз - воспаление седалищного нерва. Назначили 15 капельниц, состоящих из 100 (!) ампул лекарств. Сняли острую боль, но осталась непреходящая, изматывающая. Только после лечения в "Мастерской" боль отступила. Всем коллегам, родственникам, соседям даю совет - идите с этой проблемой туда, где ею действительно занимаются грамотно и профессионально.

Уважаемая Зоя Анатольевна! Мы рады, что помогли Вам! Желаем Вам крепчайшего здоровья!


14.04.11 Хохлов Виктор Иванович

Хочу выразить благодарность всем врачам, которые делали мне процедуры, за внимание и компетенцию. Особенно благодарен врачу Бельскому Евгению Эдуардовичу. Он нашел скрытые дефекты опорно-двигательного аппарата и избавил меня от них. Дай ему Бог здоровья и долгих лет жизни!

Уважаемый Виктор Иванович! Желаем Вам всего наилучшего! Спасибо!


14.04.11 Яковлев Евгений Борисович

Большое спасибо всем моим лечащим врачам и медсестрам, всем администраторам и гардеробщицам! Желаю всем здоровья и счастья, особенно Бельскому Евгению Эдуардовичу, Друяну Михаилу Владимировичу, Турановой Ирине Степановне, Давлетханову Артуру Ирафовичу. Спасибо всем большое за труд!

Уважаемый Евгений Борисович! Спасибо Вам за отзыв! Берегите свое здоровье!


14.04.11 Веселова Нина Павловна

Пришла в клинику "Мастерская Здоровья" 1 февраля 2011 года со своими проблемами здоровья. Первая встреча состоялась с врачом Головковой Марией Сергеевной, которая внимательно выслушала меня, осмотрела и предложила пройти курс лечения, с которым я согласилась. На следующих приемах Мария Сергеевна дала мне много полезных советов, внимания, за что я ей очень благодарна. Врач Крупачев И.А. и его ассистенты провели ряд процедур с большим вниманием и доброжелательностью, за что им огромное спасибо. Благодарю весь обслуживающий персонал за внимание к пациентам, чуткость!

Уважаемая Нина Павловна! Мы очень рады, что смогли помочь Вам! Счастья Вам, успехов, и, конечно, здоровья!


14.04.11 Сивкова Светлана Анатольевна

Очень благодарна доктору Артуру Маратовичу Шарифуллину за проведенное лечение. Почувствовала себя лучше уже через две процедуры!

Уважаемая Светлана Анатольевна! Спасибо Вам! Будьте здоровы!


07.04.11 Дедушев Владимир Иванович

Выражаю благодарность Игорю Николаевичу Озерову! Я много раз обращался в различные клиники и редко встречал такое участие и отношение к своей работе, профессии. Такие специалисты - гордость нашей медицины!

Уважаемый Владимир Иванович! Очень приятно слышать такие слова в адрес наших врачей! Желаем здоровья и долголетия!


06.04.11 Кылымник Галина Борисовна

Хочется отметить индивидуальное внимательное отношение к пациенту доктора Кременского А.В. Его профессионализм в работе чувствуется после первых процедур (боль постепенно отступает и возвращает пациента к обычному образу жизни). Уважительное, внимательное отношение всего персонала к пациентам создает приятную атмосферу. Всего доброго, успехов!

Уважаемая Галина Борисовна! Благодарим Вас за добрые слова. Не болейте!


04.04.11 Игнатова Римма Васильевна

Уважаемая Анна Игоревна! Убедительно прошу отметить работу Вашего сотрудника Шарифуллина Артура Маратовича, который не только качественно проводит лечение, но и становится соратником больного на период лечения. Компания, в которой работают такие сотрудники, заслуживает всяческого доверия! Успехов и процветания!

Уважаемая Римма Васильевна! От лица главного врача благодарю Вас за теплый отзыв о работе наших врачей! Будьте здоровы!


04.04.11 Половинкина Райганат Абуязидовна, 49 лет

Уважаемые сотрудники клиники "Мастерская Здоровья"! Хочу сердечно поблагодарить вас за оказанную мне медицинскую помощь. Все в этом ДОМЕ-клинике сделано для удобства и комфорта пациентов, здесь лечат не только мастерством, но и словом. Начиная с регистратуры, вас встречают как старых добрых знакомых - приветливо и с улыбкой. Это создает определенное позитивное настроение, что очень важно для больного, издерганного болячками. Хочу сказать большое спасибо Иванову Валерию Эдуардовичу и Головковой Марии Сергеевне за профессиональную консультацию и чуткое внимание. Медсестрам за то, что терпеливо искали мои прячущиеся вены и ставили капельницы. Также большое спасибо врачам и медсестрам с гирудотерапии. Большое спасибо массажисту Угурбашчичеку Эрхану за профессионализм и чуткое отношение.
Меня годами мучали боли в шейном отделе позвоночника, головные боли, болела вся левая половина туловища, немела рука, нога, мучала бессоница. После первого сеанса кинезиологии я почувствовала значительное облегчение, вскоре покинули меня все болевые ощущения. Чувствую себя хорошо, сплю прекрасно. После комплексного лечения ухожу от вас обновленной. Желаю всем вам добра и благополучия, а клинике - процветания! Храни Вас Бог!

Уважаемая Райганат Абуязидовна! Сердечно благодарим Вас за то, что так подробно оценили работу наших специалистов! Желаем Вам огромного здоровья и благополучия!


20.03.11 Разговорова Евгения Григорьевна

Сердечное спасибо сотрудникам клиники "Мастерская Здоровья" за чуткое, добросовестное, человеческое отношение. Хочу отметить внимательное сочувствие и поддержку обслуживающего персонала - девушек: Кудрявцевой, Матвиенко, Климентьевой и Шараповой, отдавая при этом должное руководителю коллектива Иванову Валерию Эдуардовичу, сумевшему создать благоприятный климат в коллективе.
Обращаюсь с просьбой отметить уникальные знания рефлексотерапевта, профессионала своего дела Михаила Владимировича Друяна, ищущего и добивающегося исцеления больного.
Я, пожилой человек с массой болезней, не теряю надежды на улучшение здоровья и благодарна вам всем, что вы не поставили на мне крест и не оттолкнули. Спасибо вам большое! Желаю успеха в вашем благородном деле!

Уважаемая Евгения Григорьевна! Огромное Вам спасибо за теплый отзыв. Мы всегда рады Вам! Не болейте!


17.03.11 Баусина Тамара Михайловна

Выражаю благодарность врачу Ирине Степановне Турановой и медсестре Татьяне за высококачественную процедуру гирудотерапии!

Уважаемая Тамара Михайловна! Благодарим Вас за то, что отметили работу наших специалистов!


08.03.11 Сизова Маргарита Николаевна

К сожалению, сегодня последняя процедура. Каждый раз за время курса лечения срасталась душой и телом с вашей клиникой. Огромное спасибо Ирине Павловне Пеньковой и Карену Александровичу Каприелову. Надеюсь встретиться с ними снова!
Поздравляю весь женский коллектив с праздником! Улыбок и процветания!

Уважаемая Маргарита Николаевна! Спасибо Вам! И Вас тоже с праздником 8 марта! Здоровья и благополучия!


27.02.11 Чертова Евгения Иосифовна

Уважаемые и дорогие сотрудники клиники "Мастерская Здоровья"! Очень хочу выразить благодарность за оказанную мне медицинскую помощь, буквально все помогало: и внимательное и чуткое отношение, и средства лечения. С возрастом собираешь "букет" болячек (а мне уже 80 лет!). Совсем не могла встать с кровати, а теперь, благодаря Трифонову Аркадию Михайловичу, я это делаю довольно легко. Большое ему спасибо!
Благодаря Шаковой Марине Хасановне, уже делаю нужную гимнастику дома по утрам, а иногда и днем. А какая внимательная команда молодых администраторов! А мой консультант Антонина всегда приветлива и добра. То же можно сказать и про других девочек - Светочку, Алину, Наталью, еще одну Свету.
Благодарю девочек на капельнице - как здорово они их ставили, без всяких неприятностей (то есть синяков)! Это Рая и Олеся.
Пиявки я попробовала первый раз в жизни. Это было здорово! Обеим сменам большущее спасибо!
Отдельное спасибо моему лечащему врачу Борисенко Виктору Сергеевичу! На все вопросы получала четкие и полезные ответы и необходимые рекомендации на будущее, так как сегодня я заканчиваю первый цикл лечения. Собираюсь прийти еще. Мне все очень понравилось - будем ликвидировать весь "букет".
Еще раз всех-всех благодарю!

Уважаемая Евгения Иосифовна! Нам очень-очень приятно, что Вы так обстоятельно и позитивно отметили работу наших специалистов! Ваши слова вдохновили многих наших сотрудников! Спасибо Вам огромное!


22.02.11 Широковских Борис Юрьевич

Благодарю весь персонал клиники за четкую, профессиональную работу. Реальное облегчение дорогого стоит! Спасибо!

Уважаемый Борис Юрьевич! Благодарим Вас за то, что отметили работу персонала нашей клиники. Удачи Вам!


20.02.11 Дежурнова Светлана Николаевна

Огромная благодарность за лечение и квалифицированную помощь сотрудникам клиники "Мастерская Здоровья". После прохождения курса мое самочувствие улучшилось, так как доктором правильно было назначено лечение. Впредь буду пользоваться только вашими услугами. Еще раз огромное спасибо.

Уважаемая Светлана Николаевна! Мы рады будем видеть Вас снова, но все-таки желаем, чтобы Ваше здоровье Вас больше не подводило. Спасибо Вам!


20.02.11 Лавров Дмитрий Маратович

Я обратился с болью в пояснице. Узнал про "Мастерскую Здоровья" из телепередачи. В вашей "Мастерской" меня реально поставили на ноги. Хочу выразить благодарность всему коллективу "Мастерской" за чуткое отношение. Спасибо вам всем!

Уважаемый Дмитрий Маратович! Нам очень приятно слышать от Вас слова благодарности. Будьте здоровы!


08.02.11 Матвиенко Лилия Ивановна

Благодарю весь персонал "Мастерской Здоровья" за хорошее грамотное лечение, за оказанную помощь. Всех вам благ!

Уважаемая Лилия Ивановна! Спасибо за теплые слова. Желаем Вам здоровья!


02.02.11 Сизова Маргарита Николаевна

Хочу выразить благодарность всему коллективу. Прохожу лечение второй раз результативно и с удовольствием. Особо хочется отметить профессионализм Пеньковой И.П., однако хотелось бы выразить недоумение по поводу нелепо составленного расписания массажиста, что затрудняет оптимальное посещение процедур.

Уважаемая Маргарита Николаевна! Благодарим Вас за приверженность нашей компании. Ваши замечания переданы главному врачу - уверены, что проблема с неудобным расписанием решится.

30.01.11 Гапоненко Нина Георгиевна

Выражаю огромную благодарность коллективу "Мастерской Здоровья" за их профессионализм и отношение к пациентам. Я пришла к вам еле-еле, а теперь просто летаю. Низкий, искренний всем поклон, в особенности врачам и медсестрам озонотерапии.

Уважаемая Нина Георгиевна! Мы очень признательны Вам за Вашу душевность. Желаем успехов во всем!


29.01.11 Шутова М.В.

Уважаемый доктор, Новиков Александр Николаевич! От всей души хочу поблагодарить Вас за Ваш талант, чуткость, внимательное отношение, индивидуальный подход к пациентам. После курса лечения в этой клинике я почувствовала улучшение, боли стали уходить. А также я очень благодарна гирудотерапевту Крупачеву И.А. Огромное Вам спасибо за помощь!

Уважаемая Марина Васильевна! Мы обязательно передадим врачам Ваше мнение. Берегите свое здоровье и больше не болейте!


22.01.11 Меньшикова Татьяна Ивановна

Хочу отметить доброжелательное и внимательное отношение к пациентам. Начну с администраторов - приятное впечатление от общения с Липковской Ольгой и Юсуповой Эльмирой. Особо хочу отметить профессионализм и чуткое отношение к пациентам Каприелова Карена Александровича. Заметно, что он уважает пациента, старается ему помочь, насколько это возможно, исходя из особенностей и остроты заболевания. Я испытываю психологическое доверие, надежду на лучшее, хорошее настроение и желание новой встречи. Надежда на то, что тебе помогут и вылечат, появилась после первого же сеанса массажа у Поздняковой Марины Сергеевны.

Уважаемая Татьяна Ивановна! Нам очень приятно слышать Ваши теплые слова. Желаем удачи!


18.01.11 Ерченков Юрий Данилович

Хочу отметить четкую работу администраторов клиники и их доброжелательное отношение к пациентам. Особую благодарность выражаю врачам Чернышову Анатолию Юрьевичу и Пеньковой Ирине Павловне за их заботу о состоянии пациента и за помощь в скорейшем выздоровлении. Мастерами "золотые руки", помогающими больным, можно назвать кинезиолога Шарифуллина Артура Маратовича, а также массажистов Позднякову Марину Сергеевну и Эрхана Угурбашчичека. Спасибо всем за возможность быть здоровым!

Уважаемый Юрий Данилович! Спасибо, что отметили работу наших специалистов! Желаем Вам здоровья!


13.01.11 Крупнина Светлана Ивановна

Уважаемые сотрудники клиники "Мастерская Здоровья"! Хочу выразить вам свою благодарность за чуткое, внимательное отношение к нам, пациентам. Здесь замечательные врачи! Желаю им счастья, хорошего здоровья и всего самого хорошего. Такие врачи нам очень нужны!

Уважаемая Светлана Ивановна! Благодарим Вас за приятные слова. Мы очень рады , что смогли помочь Вам!


12.01.11 Лукичева Наталия Павловна


Благодарю доктора Кременского Александра Васильевича за то, что он смог избавить меня от болей в ноге и позвоночнике без всяких болезненных ощущений для меня, сумел сделать меня работоспособной уже после 3-его сеанса лечения. Спасибо доктору гирудотерапии Пеньковой Ирине Павловне и лечащему врачу Линкорову Юрию Анатольевичу за индивидуальный подбор врача-кинезиолога Кременского Александра Васильевича.

Уважаемая Наталия Павловна! Берегите свое здоровье и больше не болейте. Спасибо Вам!


11.01.11 Ефимова Т.П.

Замечательная клиника! Я лечусь в "Мастерской Здоровья" уже много лет. Это клиника, в которой оказывают реальную помощь и лечат. Умеют лечить и острые формы заболеваний, и хронические. Врачи - настоящие профессионалы, при этом к больному относятся с пониманием и сочувствием. Хочется сказать огромное спасибо рефлексотерапевту Озерову Игорю Николаевичу за его желание и умение лечить. Он лечит всё!
Большое спасибо гирудотерапевту Тамаре Нуриевне - приветлива, добра, к ней в кабинет заходишь с большим удовольствием, все выслушает и обязательно поможет. Внимательны и приветливы администраторы и медсестры, а также служащие гардероба - это так важно для больных людей!
Я всегда с удовольствием иду к вам лечиться. Желаю клинике добра, успехов в работе.

Уважаемая Татьяна Павловна! Мы лишний раз убеждаемся в том, что все наши пациенты - очень душевные и отзывчивые люди. Спасибо Вам огромное!


10.01.11 Наталья

8 января моя свекровь, наслушавшись рекламы, поехала в клинику на Полюстровском. По телефону, не проводя никаких обследований, ей сообщили сумму лечения - около 35000! У неё оперированные грыжи и позвоночник болит. После двух дней иглоукалываний и пиявок улучшений не ждали, да их и не было. На третий день ей позвонил её лечащий врач Трифонов А.М. и сказал, что у неё совсем плохо с почками и печенью (а решил он так по проведённым ею самой дома анализам мочи. "Народную" методику ей тоже подсказали лаборанты той же клиники - доброжелатели!). Посоветовал срочную операцию и обещал посодействовать, типа сейчас из больницы приедут и сразу заберут. Операция стоит ВСЕГО-ТО 60000! И лекарства обещал, сделанные в их же лаборатории, тоже всего за столько же примерно. На ответ ошарашенной бабульки, что у неё нет таких денег, сказал: пусть сын поможет. После этого звонка давление у неё подскочило. А денежки-то уже все заплачены, соблазнилась на скидку. Вот и не знаем, что делать: долечиваться там, сменив врача, и обследоваться или сразу расторгнуть договор и подать в суд за вымогательство?

Уважаемая Наталья! Я от администрации клиники благодарю Вас за отзыв. Вы обратили наше внимание на тот факт, что мошенники используют имя нашей клиники в неблаговидных целях. Факт, действительно, вопиющий. Исходя из разговора с Вашей свекровью, мы предполагаем, что мошенники действовали по следующей схеме:
1. Позвонила женщина, представилась сотрудником Росздравнадзора. Подробно расспросила Вашу свекровь о состоянии ее здоровья и о том, где и как она лечится. Так мошенники получили сведения о заболевании Вашей свекрови, о нашей клинике и о лечащем враче Трифонове А.М.
2. Позвонил мужчина и, используя полученную ранее информацию, представился врачом нашей клиники. Используя мошеннические приемы, он пытался продать ей лекарственные средства (предполагаем, что БАДы).
Мы так же, как и Вы, искренне возмущены тем, что кто-то практикует подобные методы агрессивной продажи, пользуясь доверчивостью и искренностью людей (особенно пожилых). Мы сожалеем, что Вам и Вашей семье пришлось это испытать. Жаль, что мошенники не оставили никакой контактной информации, так как мы бы не хотели оставлять этот факт без внимания правоохранительных органов. И не только потому, что таким образом кто-то подрывает престиж нашей клиники, но и потому, что в результате действий мошенников страдают наши пациенты.
Искренне надеюсь, что Ваша свекровь осталась удовлетворена состоявшейся беседой, и курс назначенного ей лечения принесет облегчение.


05.01.11 Друян О.Г.

Посетив вашу клинику, остался очень доволен лечащим врачом Чернышовым А.Ю., врачом рефлексотерапии Озеровым И.Н., кинезиологом Федоровым А.Л., массажистом Угурбашчичеком Э. Все очень внимательны, обходительны и вежливы. Также хочу выразить благодарность всему младшему медперсоналу.

Уважаемый Олег Гельевич! Желаем Вам всего наилучшего! Спасибо Вам!


05.01.11 Полюшкина Татьяна Викторовна

Я прошла очередной курс лечения в "Мастерской Здоровья". У меня очень сильно болело колено. Желтова Татьяна Александровна назначила мне курс лечения, который значительно улучшил мое состояние. Очень благодарна Чернышову Анатолию Юрьевичу, Федорову Андрею Леонидовичу, Груничеву Андрею Владимировичу, всем гирудотерапевтам, особенно Пеньковой Ирине Павловне. Все медработники "Мастерской Здоровья" - очень внимательные, приветливые и заботливые люди. Всегда подскажут, что нужно делать после проведенного лечения, каким образом следить за своим здоровьем.
Короче говоря, я очень, очень благодарна абсолютно всем сотрудникам "Мастерской Здоровья". Желаю всем доброго здоровья, успехов в работе, в личной жизни и всех-всех благ.

Уважаемая Татьяна Викторовна! От всей души благодарим Вас за отзывчивость!


03.01.11 Туманова Галина Семеновна

Выражаю благодарность за проведенный курс лечения всем врачам, которые меня лечили. Особенно благодарю Шарифуллина Артура Маратовича за его золотые руки. Большое спасибо!

Уважаемая Галина Семеновна! Спасибо Вам за теплые слова. Будьте здоровы!
 

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут

     

    Медицинский консультант расспросит о симптомах, подберет подходящего врача, расскажет про стоимость процедур и запишет на первичный приём.

  • 2
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно в клинике на Петроградской

    Врач осмотрит и опросит вас. Если уже есть результаты МРТ, УЗИ и рентгена — проанализирует снимки и поставит диагноз. Если нет — выпишет необходимые направления.
    В течение курса лечения повторные приёмы лечащего врача не ограничены и бесплатны.

  • 3
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 15 %
    • Составьте удобный график. Клиники работают ежедневно с 8:00 до 23:00.
    • Пройдите от 15 до 30 процедур с частотой 2–3 раза в неделю.
    • Оплатите курс лечения в день приёма и получите скидку до 15 %.

  • 4
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно

    Поддержите достигнутый результат после прохождения курса лечения.

    Врач выдаст методичку с персональными рекомендациями по ежедневной гимнастике. Старайтесь заниматься регулярно, чтобы боль не вернулась.

  • 5
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно

    Через 3 месяца мы позвоним и пригласим вас на бесплатный осмотр.

    Врач расспросит о самочувствии, при необходимости порекомендует диагностические и поддерживающие процедуры.

Врачи клиники

Отзывы пациентов
Отзыв клиента: Ольга Сергеевна Галуцкая

«Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу «Мастерская Здоровья» и просто потрясающим людям за профессионализм, доброе отношение и понимание. Отдельное спасибо хотелось бы сказать Руслану Радиковичу и Андрею Александровичу за их золотые руки и индивидуальный подход.

Сочетание высокого уровня профессионализма, внутренней интеллигентности и неподдельного человеколюбия делаю Вас того, кого хочется называть большим словом «Доктор» и кому можно доверить свою жизнь!

Здоровья Вам, счастья, любви, сил и терпения в вашем нелегком труде!

С уважением, Галуцкая О.С.

(г. Новокузнецк)

Ольга Сергеевна Галуцкая, 37 лет

Отзыв клиента: Юрова Людмила Александровна

«Кто сказал, что чудес не бывает? -Тот, кто клиники этой не знает. -Мастерскою Здоровья зовется она, Потому что работают в ней МАСТЕРА!

Александру Васильевичу, Ирине Павловне, Елене Анатольевне, Олегу Алексеевичу и Всем, всем, всем огромное спасибо!»

Юрова Людмила Александровна, 63 года

Отзыв клиента: Евгений Александрович Броневицкий

Евгений Александрович Броневицкий лидер коллектива ВИА "Поющие гитары".

"Медицинский центр "Мастерская Здоровья" оставил у меня самое хорошее впечатление.

Доброта и отзывчивость, пунктуальность и профессионализм персонала - это качества, которые помогают нам скорее встать на ноги!"

Евгений Александрович Броневицкий

Отзыв клиента: Никифоров Игорь Владимирович

Уважаемая Наталья Анатольевна!

Обращаюсь к вам лично с чувством сердечной благодарности за работу сотрудников вверенного вам коллектива «Мастерская Здоровья». Благодаря корректному, вежливому, обходительному отношению к клиентам и оперативности административных работниц на ресепшне в лице Елена, Жанны, Виктории, Веронике, а также профессионализму врачей Попович Т.А, Кустовой М.Л, Перовой Е.В., Киселевой И.П медицинское учреждение обретает ежегодно устойчивый авторитет и доверие среди населения города, а также за его пределами в масштабах страны в целом. Отдельное спасибо за тяжелый и терпеливый труд докторам клиник Чернову Андрею Александровичу и Атенбекову Руслану Радиковичу.

В ознаменование 14-летия со дня основания клиник «Мастерская Здоровья» поздравляю вас и весь коллектив праздником!

Убедительно прошу объявить в праздничном приказе вышеназванных сотрудников и объявить им благодарность, а  также предусмотреть материальное поощрение.

Никифоров Игорь Владимирович

Отзыв клиента: Красовская Ирина Андреевна

«Мне хочется передать большую благодарность моему лечащему врачу Коноваловой Галине Николаевне – она очень грамотный невролог, внимательный и чуткий человек.

Я получила исчерпывающую консультацию по всем интересующим меня вопросам, также мне было рекомендовано дальнейшее домашнее лечение. Я очень довольна.

Хочу передать большую благодарность рефлексотерапевту – Марине Леонидовне Кустовой за помощь в лечении и облегчения моего состояния. Еще раз большая благодарность и самые лучшие пожления.»

Красовская Ирина Андреевна

Отзыв клиента: Цветков Олег Сергеевич

 «Я, Цветков Олег Сергеевич, возраст 85 лет (житель блокадного Ленинграда, ветеран ВОВ, участник ликвидации катастрофы на ЧАЭС, ветеран РосАтом, статус-участник создания ядерно-оружейного комплекса).

Выражаю сердечную благодарность за успешный результат моего лечения, возглавляемый лечащим врачом  Габдрахмановым Р.Ф. Я отметил, что моим лечением занимались профессионалы высокого уровня - Кирьянова Ольга Юрьевна.  На сеансах гирудотерапии почувствовал, подтверждаю, что боли от тройничного нерва купированы. Грыжа  в шейном отделе  перестала беспокоить. Были  легкие головокружения,  после пройденного курса они уменьшились. Считаю, это подтверждением результативности.

Я регулярно делаю зарядку, у меня была боль в тазобедренном. Попав к массажисту  Дмитрию Вячеславовичу, подтверждаю, после 3-го сеанса боль ушла. Спасибо за чуткое и внимательное отношение к ветерану!»

Цветков Олег Сергеевич

Отзыв клиента: Микеладзе Лиана Ильинична

«Хочу поблагодарить сотрудников клиники «Мастерская Здоровья».

Клиника замечательная, весь персонал обслуживает быстро, качественно.
Сотрудники доброжелательные, профессиональны, относятся к клиентам душевно.
Спасибо всем! Улучшилось самочувствие, вернулась улыбка и вера к жизни.
Желаю вам процветания. Лиана Микеладзе»

Микеладзе Лиана Ильинична, 57 лет

Отзыв клиента: Ковальчук  Галина Константивновна

 

«Большое спасибо за профессионализм всего коллектива «Мастерская Здоровья».

Особо отмечаю взаимопонимание и грамотный подход к лечению врача-невролога Карпухину Валентину Ивановну.
Всем  большое спасибо»

Ковальчук Галина Константивновна, 70 лет

Отзыв клиента: Петрова Галина Федоровна

Я, Петрова Г.Ф.,
пролечилась в «Мастерской Здоровья». Было очень приятно встретить здесь понимание со стороны врачей. Вежливость, душевное тепло, внимание очень меня тронули.

Спасибо всем: и девушкам консультантам, всем врачам, которые меня лечили, а это: Вероника Анатольевна, Алексей Анатольевич, Сергей Николаевич Паронько. И ещё может быть повторюсь, очень благодарна моему консультанту Елене Лим. Когда я пришла в первый раз удивила меня своим вниманием, таким душевным теплом, теплом, заботой.
Всем огромное спасибо!

Петрова Галина Федоровна

Отзыв клиента: Лукина Надежда Васильевна

В клинике «Мастерская Здоровья» (пр. Науки, 17, к. 6) в апреле 2016 года я прошла третий курс лечения. Как и после первых двух, выражаю благодарность всему персоналу за комфортные условия для пациентов и благожелательное отношение к нам. Это клиника вполне соответствует своему названию, так как в ней не только лечат, но и обучают пациента — как в его конкретной ситуации сохранить запас здоровья, полученный в «Мастерской», и самому предупреждать возможные будущие осложнения.

Особенно высоко ценю Хиславскую Елену Владимировну за её высокий профессионализм в методике лечения — и не только по профилю клиники.

В этот раз она составила план лечения с учётом моего заболевания дыхательных путей, и результат не заставил себя ждать.

В третий раз меня спасала рефлексотерапия увлечённого своим делом Крыжановского Алексея Анатольевича. Хочу и дальше лечиться именно у него. Мануальная терапия, полученная через руки Паронько Сергея Николаевича — просто волшебство! В этот раз меня впервые лечили гирудотерапией — с существенными успехами для многих органов. Спасибо врачу Шкарупе Александре Анатольевне. Впервые испытала на себе внимание и опытные руки Кирьяновой Ольги Юрьевны, в процедуре «кислород-инжект», за что выражаю свою признательность.

Лукина Надежда Васильевна

Отзыв клиента: Петрова Т.В. В феврале 2016 года обратилась в вашу клинику. Прошла курс лечения. За время лечения чувствовала доброжелательное отношение персонала. Прошла квалифицированную помощь. Спасибо за работу.

Петрова Т.В., 52 года

Отзыв клиента: Окуловий А. А. Уважаемые доктора и сотрудники, от всей души благодарю Вас за очень хорошее отношение, прекрасное лечение, которое поставило меня на ноги. Удачи всему персоналу.

Окуловий А. А., 68 лет

Отзыв клиента: Ананкина Надежда Николаевна У меня нет претензий ни к какому доктору. Все относятся внимательно и профессионально. Я довольна! Спасибо! Девочки на ресепшен вежливые и всегда предлагают кофе, чай. Спасибо!

Ананкина Надежда Николаевна, 59 лет

Отзыв клиента: Александров Данила Алексеевич Хорошее лечение и отношение со стороны сотрудников. Массаж и остальные проведённые процедуры привели к значительному улучшению самочувствия.

Александров Данила Алексеевич, 32 года

Отзыв клиента: Борисова Т. С.

Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу: Лисиной Елене Аркадьевне — за доброе, чуткое отношение. Так же поблагодарить за высокий профессионализм, прекрасное знание своего дела, за «золотые руки» Дасковского Станислава Владимировича и Арешко Павла Викторовича, и пожелать от всей души крепкого здоровья, успехов в нелёгком труде, благополучия.

Большое спасибо всем сотрудникам за слаженную работу и доброжелательность.

 

Борисова Т. С., 63 года

Отзыв клиента: Бакаева Надежда Ивановна Благодарность.
Я, Бакаева Надежда Ивановна, получила курс лечения в клинике «Мастерская Здоровья» на Академической и выражаю благодарность специалистам клиники, которые являются компетентными специалистами и очень внимательными к проблемам пациентов. Особенно отмечаю работу Хиславской Елены Владимировны, Шкарупа Александры Анатольевны, Лим Елены Сергеевны, Крыжановского Алексея Анатольевича.

Бакаева Надежда Ивановна

Отзыв клиента: Волкова О. Г.

Хочу выразить большую благодарность всему коллективу отделения «Мастерской Здоровья» на улице Ленсовета, в особенности администраторам за доброжелательность, позитив, профессионализм, за то, что эти факторы способствуют выздоровлению и хорошему настроению.

Отдельная благодарность докторам, с которыми не только лечиться, но и общаться большое удовольствие.

Желаю вам всем хорошего настроения, здоровья и поздравляю с наступающим Новым годом.

Волкова О. Г., 63 года

Отзыв клиента: Тесаков Андрей Алексеевич Большое спасибо коллективу «Мастерской Здоровья» за внимание, добродушие и профессионализм. Особая благодарность Федюшкину Александру Александровичу за лечение и отличный результат по моим сложностям в области стоп. Желаю всем благополучия и крепкого здоровья.

Тесаков Андрей Алексеевич, 42 года

Отзыв клиента: Голубь Галина Шевкентовна Спасибо большое за лечение всему медперсоналу, лечащему доктору Савельеву В. А., мануальному терапевту Кузнецову С. А. Очень доброжелательный персонал. Мне очень понравилась лечебная физкультура. Всем здоровья желаю. С наступающим Новым 2016 годом!

Голубь Галина Шевкентовна, 63 года

Отзыв клиента: Макаренко Р.А. В клинике «Мастерская Здоровья» прошла курс лечения. Большое спасибо доктору Федюшкину Александру Александровичу за оказанную квалифицированную помощь. Лечение помогло.

Макаренко Р.А.