Работаем с 2003 года

За 15 лет работы мы помогли 50 000 пациентам

Лечим эффективно

Используем безоперационные методы и минимум лекарств

Отзывы пациентов за 2015 год



03.02.2015 Медведников Александр Борисович

Заканчивая курс лечения в клинике «мастерская Здоровья», хочется поблагодарить всех специалистов клиники за существенное улучшение состояния моего здоровья.

В клинике подобрался отличный коллектив Профессионалов, неравнодушных к своему делу, окружающих пациентов вниманием и заботой.

Не сомневаюсь в высоких качествах как деловых, так и душевных всех специалистов сети клиник «Мастерская Здоровья», хочу особо поблагодарить специалистов, которые непосредственно занимались моим лечением:

Лечащего врача – Беспалова Антона Ивановича,
Мануального терапевта – Паронько Сергея Николаевича,
Гирудотерапевта – Рязанову Татьяну Петровну,
Массажиста – Никольского Дмитрия Вячеславовича,
Озонотерапевта – Кирьянову Ольгу Юрьевну,
Медицинских сестер: Сакееву Ларису Ивановну, Богданову Руфину Мидхатовну.

И конечно, хочу поблагодарить всех девушек-администраторов, всегда внимательных, заботливых, улыбчивых, создающих у клиентов хорошее настроение.

Всем своим знакомым буду рекомендовать Вашу Клинику!
С уважением и благодарностью, Медведников Александр Борисович.



15.02.2015 Мотуз С.А.

Выражаю глубокую благодарность доктору Крюкову А.С. за профессионализм, ответственное отношение к делу и веру в результат. Особую признательность выражаю всему коллективу клиники "на Ленсовета" за внимательное отношение к пациентам. Большое спасибо. С уважением, Мотуз С.А.



02.03.2015 Кузнецова Альбина Петровна

Выражаю благодарность лечащему врачу Хиславской Елене Владимировне за ее профессионализм и внимательное отношение к пациенту. А так же другим врачам, медсестрам и девочкам в регистратуре.

Коллектив клиники «Мастерская Здоровья» очень приветлив, я желаю всем здоровья и успехов в их благом деле – лечить людей, и всего самого наилучшего.

Особенно хочется отметить медсестру процедурного кабинета Елену. Она очень чуткая, умеет найти подход к больному, отзывчивая; чувствуется – любит свою работу. В поликлинике не могут у меня найти вены в руке, а Лена – молодец: поставила мне 9 капельниц и всегда находила вены,  а они у меня слабые, ускользают. Побольше бы таких специалистов в своем деле, особенно в медицине. Я ей желаю здоровья, благополучия за ее доброту, легкие руки и любящее сердце.

Желаю всем процветание, хорошего настроя.

 



05.03.2015 Кушкеревич Е.Д.

Благодарность

Хочу выразить слова благодарности  и признательности всему мед. Персоналу: сотрудникам приемной, медсестрам, профилирующим врачам и моему лечащему врачу Татьяне Александровне, за их уважительное отношение к пациентам, профессионализм, за оказанную помощь и хорошее настроение.

За время лечения, скажем так, подправила свое здоровье, получила консультации по всем интересующим меня вопросам, получила физическое и моральное удовлетворение.

В своей благодарности хочу выделить сотрудника процедурного кабинета – медсестру Елену. За ее любовь и понимание своего дела, своей работы. За ее необыкновенно теплое отношение к пациентам. Очень приятно видеть таких сотрудников и  работать вместе с ними над своим здоровьем!!!

Татьяна Александровна, Анхель Анхелевич, Виктор Юрьевич, Владимир Иванович, Татьяна Евгеньевна, Александра Анатольевна, Елена, Надежда и  сотрудники приемной – Ольга, Анастасия, Татьяна, Элина, Дарья – всем  вам ОГРОМНОЕ Спасибо с большой буквы!!! Всем вам хорошего настроения и новых успехов!!!

До новых встреч!!!



07.03.2015 Люция

Огромное спасибо коллективу Мастерской здоровья на ул.Орджоникидзе 59. За их профессионализм и вежливое отношение к пациентам .Буду советовать знакомым и друзьям.Спасибо.



24.03.2015 Нина Анатольевна

Выражаю благодарность коллективу "Мастерская здоровья" на ул. Орджоникидзе, д.59. Прекрасная клиника, уютная обстановка, доброжелательный мед. персонал. С первого посещения получила профессиональную консультацию доктора Корешковой Марины Кимовны. Огромное спасибо массажисту-волшебнику Стрельникову Дмитрию Павловичу, мануальному терапевту Швыдюку Олегу Николаевичу и другим специалистам клиники.Отдельное спасибо медсестрам за теплое отношение и администраторам за внимательность к пациентам.



17.04.2015 Александр

Пришел с грыжей L5S1. Рецедив. 5 лет назад оперировался. Пришел случайно, на консультацию. Готовился снова к операции морально. В успех лечения не верил. Были деньги, слету оплатил лечение, попробовал - до операции стоит перепробовать все, решил я. Меня реально поправили! Боль ушла, стало даже лучше чем после операции! Работаю как прежде, ритм жизни не сменил, хотя врачи и рекомендуют настоятельно - сделаю постепенно. Считаю врачей, которые меня лечили профессионалами. Без нареканий. Они четко понимают что делают, как и для чего, не отговариваясь общими фразами. Особый поклон лечащему врачу Лисиной Елене Аркадьевне, которая с удивительной для меня легкостью уговорила меня в течении буквально 5 минут пройти курс лечения. СПАСИБО! Качество моей жизни стало реально лучше! Спасибо всем кто меня лечил, молодцы, всех вам благ. Отзыв реальный, контакты свои не скрываю, звоните - подтвержу. Порекомендовал эту клинику своей маме, уговариваю ее тоже подлечиться.

elker-ya@yandex.ru



05.05.2015 Киреева Н.В.

Я находилась у вас на лечении позвоночника в апреле 2015г. Довольна лечением и отношением к работе всех сотрудников центра. Особенно хочу отметить работу врача Корешковой Марины Кимовны. Это профессиональный, внимательный и обаятельный доктор. Прошу администрацию отметить ее работу.



09.05.2015 Татьяна

Оставляю отзыв по просьбе своей тети, Любовь Владимировны: "Я проходила лечение в клинике "Мастерская здоровья" на Петроградской в апреле месяце 2015 по поводу обострения шейного остеохондроза.Я очень довольна,что мне действительно помогли:боли ушли,самочувствие улучшилось.Хочу высказать слова благодарности и признательности всему медперсоналу клиники.Особенно хочу отметить работу озонотерапевта Владимира Ивановича Есипова,он большой профессионал своего дела.Также за теплое и чуткое отношение очень благодарна врачу физиотерапевту Стулову Андрею Александровичу,он очень внимательный,отзывчивый,эрудированный специалист.Побольше бы таких врачей!Еще раз спасибо всему медперсоналу клиники за доброту и возвращенное здоровье! Всем своим знакомым буду рекомендовать лечение в вашей замечательной клинике".



12.05.2015 Ельнецкая Л.С.

Благодарю коллектив "Мастерской Здоровья" за чуткое отношение к своим пациентам, доброту и внимание, за качество лечения. Закончив курс лечения, покидаю клинику с намерением через некоторое время обязательно повторить лечение. Чувствую себя намного лучше. Хочу особенно отметить врача мануальной терапии Дмитрия Олеговича, после его процедур хочется жить. Желаю всему коллективу удачи в работе и отличного здоровья. Большое всем спасибо!



20.05.2015 Уткина Маргарита Павловна

Я, Уткина М.П., в настоящее время являюсь пациенткой клиники.

Выражаю благодарность врачам за их внимание и чуткость. От всей души благодарю следующих врачей: Антона Ивановича, Ивана Валентиновича, Ольгу Юрьевну, Башар Мусаевича, Игоря Васильевича и главного врача Елену Андреевну, девочек – консультанта Елену и администратора Ольгу.

Желаю коллективу врачей всего самого наилучшего в их жизни и работе.

С уважением к Вам: Уткина Маргарита Павловна.



26.05.2015 Странатовская Л.П., 66 лет

В клинику обратилась с болями в суставах. Здесь мне помогли добрые и внимательные сотрудники – мед. Персонал – зав. Отделением Линкоров А.Ю. – в профессионализме, эрудиции и компетентности становится легче. Руки докторов, помогающих нам, огромное спасибо человеческое – Шарифуллину Артуру Маратовичу, Есипову Владимиру Ивановичу, Ахмадуллиной Тамаре Нуриевне, Ветрову Даниилу Евгеньевичу. Ваши знания, умение, теплота сердец творят Чудеса.

Мне хочется пожелать вам всем – здоровья крепкого, счастья, радости и чтобы ваши желания совладали с вашими возможностями! Кавказского долголетия!



19.06.2015 Леонов Артем Евгеньевич, 35 лет

Обратился в клинику «Мастерская Здоровья» с сильной болью в пояснице. За 1,5 месяца лечения в клинике забыл о болях и дискомфорте в спине. Выражаю огромную благодарность медицинскому персоналу клиники, особенно лечащему врачу Панфиловой Н.И., Кременскому А.В., а также всем врачам кому я обязан своим здоровьем – Большое спасибо! Желаю всему персоналу клиники благополучия и успехов в борьбе с недугами пациентов!



20.06.2015 Наталья Владимировна, 54 года

Хочу выразить свою благодарность всему коллективу клиники «Мастерская Здоровья». Здесь добрые отзывчивые сотрудники – девочки консультанты. Специалисты своего дела – лечащие врачи неврологи лечат наш позвоночник и суставы. Я уже лечусь здесь не в первый раз. Процедуры, которые мне назначил доктор – мне помогли, особенно мне понравился массаж, мануальная терапия и гирудотерапия. Ещё раз большое всем спасибо. Пользуясь случаем, хочу всех сотрудников клиники «Мастерская Здоровья» поздравить с наступающим профессиональным праздником – днем медицинского работника!



23.06.2015 Дижур Ольга Михайловна, 82 года

В вашей клинике прошла лечение два раза (сентябрь 14 г. и май 15 г.). Оба раза с положительным результатом. Очень приятная атмосфера, внимание медицинского персонала. Спасибо!



23.06.2015 Джанашвили Лариса Александровна

Очень довольна, что попала в клинику «Мастерская Здоровья», реклама по ТВ не обманула. Особую признательность хочу выразить врачу Панфиловой Надежде Иововне, Кременскому Александру Васильевичу, консультанту Потапкиной Дарье Юрьевне, врачу гирудотерапевту Ахмадуллиной Т.Н. Хочу отметить консультантов на приеме Наталию, Галину и других девочек.

Больших вам всем и клинике в целом успехов!



04.08.2015 Ремизов Геннадий Васильевич

Да здравствуют врачи, потомки Эскулапа!
Теперь молва о Боге не вызывает трепета в груди.
Быть может, ближе вам советы Гиппократа:
«Лечи, как знаешь, но главное — не навреди».

Труд врача — ответственное дело:
В потоке четных и нечетных дней
Лечить в больных страдающее тело
И думать про себя, скрывая от людей:
«О, Господи! Как мне все это надоело!»

А если «все это» — судьба,
Где дни идут у всех всегда в ущерб здоровью,
То, обратясь к Всевышнему, подумаешь тогда:
«О, Господи! Дай силы мне лечить людей с любовью!»

Лечить людей — благое дело.
Хороший врач, за свой успех молящийся в тиши,
Он лечит все, не только тело,
Дает отраду для души.

Болезни от грехов бывают,
Покой души от покаяния за них.
Однако люди часто забывают,
Что жизнь своя зависит от других.

Как в алтаре икону озаряет
С добром зажженная свеча,
Так от недуга в жизнь больного возвращает
Работа чуткого врача.

3.
P.S. Так было есть из века в век:
Бог помогал, а делал Человек.



07.08.2015 Светикова З.А.

Мастерам здоровья!!!

В «Мастерской Здоровья» на наб. реки Карповки, 23 я впервые лечилась в 2009 году. После 7 месяцев постоянных болей, проблем с передвижением, там меня поставили на ноги. Полуторамесячного курса консервативного лечения мне хватило на ЧЕТЫРЕ года!

И вот теперь снова я обратилась в новый замечательный центр на пр. Науки, 17 и убедилась, что здесь гармонично работает слаженный коллектив профессионалов. Я — врач-педиатр, неонатолог, работала в системе здравоохранения 42 года, знаю систему изнутри, знаю, как трудно получить действенную помощь. И вот только здесь я смогла получить эффективное лечение, встретила замечательных врачей.

Безмерно благодарна моему доктору Малюковой Марине Владимировне. Это врач от Бога! Она искренне хочет помочь пациенту, думает, анализирует, используя свой большой опыт. Не могу не поблагодарить врачей Шкарупу А.А., Кабайлова А.А., Булацкого С.О., отличных администраторов Беганову А. и других.

Огромное СПАСИБО!
Здоровья всему Коллективу Мастерской Здоровья!



10.08.2015 Сапукова Елена Григорьевна

Сначала стали слезиться глаза. 4 июня я обратила внимание, что стали поддергиваться губы, стало трудно пить и есть. Я не обратила внимания. 5 числа я заметила, что левый глаз не закрывается. Стал очень заметен перекос лица. Я чувствовала дискомфорт, лицо опухло, опустилось вниз. Глаз стал прищуренный и слизетечение усилилось.

В интернете я нашла клинику Мастерская Здоровья на Академической. Находится близко, лидирующая в списке. Понравилось, что по телефону всё доступно объяснили.

Врач Малюкова очень внимательно выслушала и сказала, что я вовремя обратилась, не стала тянуть. Мне назначили иглорефлексотерапию, озон и мануальную терапию по 8 процедур.

Сразу после первого сеанса рефлексотерапии и озонотерапии я почувствовала эффект: лёгкость в теле и лице, нормализовался сон, прошли боли в спине. Хоть работа у меня на ногах.

С каждым сеансом я чувствовала себя легче. После процедур появилась лёгкость и оптимизм.

Врачи уважительны и внимательны. После третьего сеанса лицо восстановилось полностью, осталось слезотечение. Но визуально окружающие отметили, что изменения «на лицо». Все мои коллеги обратили внимание.

Вначале меня шокировала сумма за лечение, но мне дали рассрочку.

Живу я в Приморском районе, посёлок Мичуринское (20 километров от Санкт-Петербурга). Приходилось ездить 4 часа туда и обратно каждый день, но результатом я очень довольна. В Приморском районе нет квалифицированных врачей, поэтому мы ездили лечиться в Питер или Выборг. Лечение заняло 1 месяц, посещала клинику 2 раза в неделю.

Я очень благодарна всем врачам, которые принимали меня, за профессионализм и эффект лечения.

Я бы хотела отдельно выделить врачей Пака Вадима Анатольевича, Кирьянову Ольгу Юрьевну и мануального терапевта Кабайлова Анхеля Анхелевича. Буду рекомендовать клинику.

С уважением, Сапукова Елена Григорьевна



20.08.2015 Валентина, 60 лет

Выражаю свою благодарность коллективу клинике «Мастерская Здоровья», расположенной по адресу: проспект Науки, 19, корпус 6, за прекрасное обслуживание и лечение. Я первый раз обратилась в МЗ в августе 2015, у меня немели пальцы рук и кисти. Перед глазами был туман, спина иногда совсем не разгибалась. Было полное отчаяние и депрессия. Доктор Хиславская Е. В. приняла меня тихо, спокойно — не как в поликлинике, дала назначения и поставила меня на ноги. Коллектив в процедурном кабинете вежливый, тактичный, знающий свое дело. Особенно хорошо мне помогли кислородно-озоновые капельницы. Это какое-то чудо!



24.08.2015 Шувалова Н.А

Уважаемая администрация клиники «Мастерская Здоровья»!

От всего сердца хочу поблагодарить за прекрасный прием.

Добродушие, заботу и оказанную помощь врачей, медсестер и внимательных девушек работающих в регистратуре.

Особенно хочется выразить огромную благодарность моему лечащему врачу Тыщук Веронике Анатольевне! Внимательный, отзывчивый, знающий свое дело доктор. Встречающий и провожающий тебя с улыбкой!

С первого приема, еще без результатов МРТ — поставила точный диагноз, назначив лечение, а также обнаружив и другие мои заболевания. Теперь я чувствую себя здоровым человеком!

Огромное вам спасибо за чуткость и внимательность.

Всему коллективу клиники «Мастерская Здоровья» желаю здоровья, процветания и медицинского бизнеса.



24.08.2015 Думова Валентина Ефимовна, 70 лет

В начале июня 2015 г. я впервые обратилась в клинику Мастерская Здоровья на пр. Науки 17, к. 6 с «букетом» болячек и проблем: головокружения, непорядок с позвоночником, гипертония II ст., боли в ногах, общее состояние, далекое от нормы. Приветливые, доброжелательные девушки на reception, чётко знающие свои обязанности, создают положительный настрой «прямо у входа». Уютный, функциональный офис не может не остаться незамеченным. Моё лечение продолжалось до конца июля — чуть меньше 2-х месяцев. Я стала чувствовать себя значительно лучше после лечения и получения всех необходимых процедур. Хочу особенно поблагодарить Хиславскую Елену Владимировну, Астахову Елену Вячеславовну, Коноплянкина Ивана Валентиновича, Беспалова Антона Ивановича, Панина Игоря Васильевича, Крыжановского Алексея Анатольевича и Пака Вадима Анатольевича. Не сомневаюсь, что скоро я смогу порадоваться не только серьезным улучшением, а просто хорошим здоровьем. Ещё раз, огромное спасибо всем, лечившим меня и всему замечательному коллективу профессионалов, с пожеланием здоровья, успехов и удач.



06.09.2015 Коротаева Валентина Арсеньевна

Выражаю свою благодарность коллективу клиники «Мастерская Здоровья», расположенное по адресу: пр. Науки, д. 19, к. 6, за прекрасное обслуживание и лечение.

Я, первый раз, обратилась в «Мастерскую Здоровья» в августе 2015г.: у меня немели пальцы рук, кисти, а затем и до локтей. Перед глазами был туман, спина иногда совсем не разгибалась. Было полное отчаяние, депрессия. Д-р Хиславская Е.В. приняла меня, тихо, спокойно (не как в п-ке по м/ж) дала назначения и поставила меня на ноги. Коллектив в процедурном кабинете — вежливый, тактичный, знающий своё дело. Особенно хорошо помогали кислородно-озоновые капельницы. Это какое-то чудо!!!

С уважением, Коротаева Валентина Арсеньевна



14.09.2015 Ковалева Капитолина Михайловна, 63 года

Благодарность.
Я, Ковалева Капитолина Михайловна. Мне 63 года. У меня были частые головные боли, головокружение, сильная слабость, недомогание. В интернете я нашла № телефона «Мастерская Здоровья». Позвонила. Меня записали к Хиславской Елене Владимировне. Я пришла на беседу со страхом. Но Елена Владимировна оказалась очень доброй, хорошей и славной женщиной. Она меня внимательно выслушала и назначила мне нужное лечение. После лечения мне стало намного лучше. Также я хочу поблагодарить Шкарупу Анатольевну, Пак Вадима Анатольевича и много, много других работников. Все они внимательно и серьёзно относятся к больным. Быстро и четко делают все процедуры, хотя я приходила не вовремя. Я желаю всем работникам дальнейших успехов в труде и крепкого здоровья.



25.09.2015 Возная Евдокия Ивановна, 41 год

Большое спасибо коллективу клиники за отзывчивость, внимание, помощь. Очень хорошие все врачи, консультанты. Особую благодарность: Кременскому Александру Васильевичу, Панфиловой Надежде Иововне, Кобзарь Татьяне Алексеевне, Перовой Елене Валентиновне, консультанту Полторацкой Алене.

Спасибо «Мастерской Здоровья», что вы есть.



25.09.2015 Григоренко Мария Геннадьевна

Хочу ещё раз выразить свою благодарность главному врачу Елене Андреевне за чуткость, понимание и чёткую организацию процесса лечения.
С уважением, благодарная пациентка Григоренко Мария Геннадьевна.



10.10.2015 Лежнёва Дрита Халилевна

Проходила лечение коленного сустава в вашей клинике «Мастерская Здоровья»! Всё понравилось! Персонал и врачи очень вежливые и внимательные люди! Состояние коленного сустава значительно улучшилось!



20.10.2015 Гершаник Нина Ивановна, 59 лет

Спасибо большое «Мастерской Здоровья» за здоровье! За внимание и заботу консультанта по телефону Елены Анатольевны Павлик, консультантов на рецепции Татьяны, Екатерины, Инессы, и, конечно, за профессионализм врачей Карпухиной В. И. и кинезиолога Дасковского С. В., Козловой С., Друяна М. Благодаря всем им, почувствовала себя значительно лучше и уверенней после пройденного курса лечения.

Со своей стороны желаю ЗДОРОВЬЯ всему персоналу «Мастерской» и, конечно, удачи.



05.12.2015 Гришина Майя Владимировна

Уважаемая администрация клиники «Мастерская Здоровья»!

Я являюсь вашей пациенткой. Пришла с сильными болями в спине после травмы. Была на приёме у врача-невролога Малюковой Марины Владимировны, она мне назначила лечение: капельницы, обкалывание, массаж спины. В процессе лечения пришлось изменить курс лечения по медицинским показаниям. Благодарю врача Малюкову М. В., всех врачей физиотерапии, также всех медсестёр за чуткое, доброе отношение ко мне.

Особую благодарность хочу выразить по массажу — Никольскому Дмитрию Вячеславовичу, а также мануальному терапевту Паронько Сергею Николаевичу. Их отношение и лечение по моему заболеванию очень помогли. Спасибо! Всех благ!



07.12.2015 Янукян Зинаида Степановна

Благодарность!

Я, Янукян Зинаида Степановна, проходила курс лечения в клинике «Мастерская Здоровья». Хочу искренне поблагодарить доктора Елену Владимировну Кисловскую, доктора Пак Вадима Анатольевича, Крижановского Алексея Алексеевича, менеджера Наталью. Большое спасибо! Помолодела лет до 45.



11.12.2015 Федосова Татьяна Николаевна

Хочу поблагодарить коллектив клиники «Мастерская Здоровья» за оказанную помощь, за отличное лечение. Мне 75 лет и у меня мощный сколиоз IV степени. Лечащий врач Хиславская Елена Владимировна, как настоящий профессионал, прониклась моей ситуацией. Все назначенные ею процедуры в итоге за короткое время привели к значительному улучшению.

Хочу сказать большое спасибо массажисту Губернаторову Сергею Николаевичу и врачу ЛФК Панину Игорю Васильевичу, которые меня лечили и учили правильно выполнять упражнения для поддержания позвоночника, уменьшения его искривления.

В дальнейшем намерена повторять курсы лечения. Очень ценны высокая культура обслуживания, организация процесса лечения и предоставляемые возможности.



15.12.2015 Степанова Лидия Александровна, 64 года

Спасибо лечащему врачу Савельеву Виктору Анатольевичу за назначенное лечение, за чуткое и внимательное отношение. Все процедуры понравились.



16.12.2015 Голубь Галина Шевкентовна, 63 года

Спасибо большое за лечение всему медперсоналу, лечащему доктору Савельеву В. А., мануальному терапевту Кузнецову С. А. Очень доброжелательный персонал. Мне очень понравилась лечебная физкультура. Всем здоровья желаю. С наступающим Новым 2016 годом!



16.12.2015 Макаренко Р.А.

В клинике «Мастерская Здоровья» прошла курс лечения. Большое спасибо доктору Федюшкину Александру Александровичу за оказанную квалифицированную помощь. Лечение помогло.



20.12.2015 Тесаков Андрей Алексеевич, 42 года

Большое спасибо коллективу «Мастерской Здоровья» за внимание, добродушие и профессионализм. Особая благодарность Федюшкину Александру Александровичу за лечение и отличный результат по моим сложностям в области стоп. Желаю всем благополучия и крепкого здоровья.



23.12.2015 Волкова О. Г., 63 года

Хочу выразить большую благодарность всему коллективу отделения «Мастерской Здоровья» на улице Ленсовета, в особенности администраторам за доброжелательность, позитив, профессионализм, за то, что эти факторы способствуют выздоровлению и хорошему настроению.

Отдельная благодарность докторам, с которыми не только лечиться, но и общаться большое удовольствие.

Желаю вам всем хорошего настроения, здоровья и поздравляю с наступающим Новым годом.

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1шаг
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
    Бесплатно

    Медицинский консультант расспросит о симптомах, подберет подходящего врача, расскажет про стоимость процедур и запишет на первичный приём.

    +7 (812) 421-70-36
    10–15 минут
    Бесплатно
  • 2шаг
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно

    Врач осмотрит и опросит вас. Если уже есть результаты МРТ, УЗИ и рентгена — проанализирует снимки и поставит диагноз. Если нет — выпишет необходимые направления.
    В течение курса лечения повторные приёмы лечащего врача не ограничены и бесплатны.

    Записаться на приём
    30–40 минут
    Бесплатно
  • 3шаг
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12 %
    • Составьте удобный график. Клиники работают ежедневно с 8:00 до 23:00.
    • Пройдите от 15 до 30 процедур с частотой 2–3 раза в неделю.
    • Оплатите курс лечения в день приёма и получите скидку до 12% или процедуру в подарок.
    Записаться на приём
    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12 %
  • 4шаг
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно

    Поддержите достигнутый результат после прохождения курса лечения.

    Врач выдаст методичку с персональными рекомендациями по ежедневной гимнастике. Старайтесь заниматься регулярно, чтобы боль не вернулась.

    Записаться на приём
    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5шаг
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно

    Через 3 месяца мы позвоним и пригласим вас на бесплатный осмотр.

    Врач расспросит о самочувствии, при необходимости порекомендует диагностические и поддерживающие процедуры.

    Записаться на приём
    30 минут
    Бесплатно

Врачи клиники

Отзывы пациентов
Огромное спасибо Станиславу Владимировичу Дасковскому. Хочу отметить высокий профессионализм и внимательное и чуткое отношение к пациенту.
Диагноз: ДДЗП шейного и грудного отдела позвоночника, кифоз, мышечно-тонический синдром. У меня низкий болевой порог, поэтому для меня были важны не только результативность, но и, по-возможности, не агрессивное воздействие. Лечение было построено таким образом, что нагрузка увеличивалось постепенно. Улучшение я почувствовала после первого же сеанса. Головокружения прекратились, даже уменьшилась тахикардия. Да и общее состояние стало хорошим.. Большое-большое спасибо Станиславу Владимировичу!

Елена Брядовая

Здравствуйте! Пришло время поведать и мою историю посещения клиники "Мастерская здоровья". Проблема, с которой я пришла - воспаление суставов пальцев на руках. Я оказалась лишена своего основного инструмента - работы в быту и хобби. Это причиняло мне много неприятных ощущений и неудобств. Первое, что меня поразило - это организация труда работников клиники. Очень приятно было наблюдать отлаженный процесс работы от начального до главного звена людей, объединенных общей целью. Это приводит к получению наилучшего результата в производительности труда, а главное, в качестве оказываемых услуг. Приветливый персонал встречает тебя, все объясняет, врачебный осмотр с подключением других специалистов для принятия правильного решения и назначения лечения. Прохождение лечение тоже выше всяких похвал. Объясняют действие каждой процедуры и дают памятку, чтобы информация лучше усвоилась. Везде, начиная с момента, когда ты переступил порог клиники, присутствует ощущение, что ты нужен, что тебя любят. И ты тоже даришь любовь в ответ на такую заботу и внимание. А это, может быть, самое главное дополнение к тому, чтобы благодаря проводимому лечению, включающего в твоем организме систему исцеления, ты стал здоров. Предусмотрено все - я пришла с кистями рук, а в результате прошла комплексное лечение, так как причина заболевания часто бывает скрыта и мы ощущаем только ее следствие.

Особую благодарность выражаю своему лечащему врачу Беляеву Евгению Михайловичу за его заботу, терпение и внимание ко мне. 

Заря Марина Вениаминовна, 51 год

Хочу выразить благодарность доктору Крыжановскому А.А. за хорошее лечение, очень хотелось бы попасть к нему снова. Также своему лечащему врачу Савельеву В.А. за внимательное и ответственное отношение к своим пациентам. И, конечно, хочется выделить мануального терапевта Паронько С.Н. за его чудесные руки. Обязательно буду рекомендовать всем своим знакомым и, конечно же, вернусь снова. Спасибо! 

Алексеева Светлана Николаевна, 69 лет

От всей души благодарю лечащего врача Савельева В.А. за высокий профессионализм, эффективное лечение, корректное, доброжелательное отношение, терпение. Большое спасибо также Паронько С.Н. за помощь и рекомендации, Богдановой Т.Г. за занятия по ЛФК подробные объяснения, рекомендации и отзывчивость. хотелось бы выразить благодарность всем врачам и медицинским сестрам, проводившим различные процедуры в соответствии с назначаемым лечением, а также дежурным администраторам и консультанту. Всем Большое спасибо! Вы помогаете очень многим!

Хайкина Роза Ильинична, 85 лет

Я, Электрона Викторовна, очень благодарна клинике "Мастерская здоровья" за оказанную помощь. Кроме добрых слов, уважительного отношения со стороны всех сотрудников я ничего не слышала. Спасибо вам, уважаемые сотрудники за чуткое, доброе отношение к нам, вашим пациентам. 

Литвикова Электрона Викторовна, 87 лет

Я прошла полный курс лечения и осталась очень довольна, так как все мои жалобы и болевые ощущения остались в прошлом. Быстро, качественно были проведены все процедуры. Коллектив очень внимательный, заботливый, отзывчивый, идут на все просьбы и пожелания пациента. Я благодарю всех за оказанную мне помощь, так как нигде я так быстро не смогла бы получить такое лечение. Особенно благодарю своего лечащего врача Хиславскую Е.В. Всем желаю удачи в вашей непростой работе. Большое спасибо!

Рябова Антонина Николаевна

Я, Наумов Александр Сергеевич, в феврале - марте 2018 г. проходил курс массажа спины и шейной зоны у Олега Владимировича. Много массажей за свою жизнь у меня было, но все они меркнут перед массажами этого специалиста! В его движениях нет ни суеты, ни лишнего. Его руки как будто бы знают и чувствуют, что просит спина и шея пациента.Руки сильные, горячие. От них исходит настоящая лечащая энергия.Неимоверное наслаждение и облегчение приносят массажи Олега Владимировича.Облегчение после его массажей на фоне 40-летних мучений с болями в спине - это выглядит как волшебство!Приношу огромную благодарность Олегу Владимировичу! Спасибо!

Наумов Александр Сергеевич

Я обратилась в клинику "Мастерская здоровья" в начале января 2017 года: уже в течение 3-ех месяцев терпела боль в ногах, с трудом ходила, каждое движение вызывало боль. Попала на приём к неврологу Карпухиной Валентине Ивановне, замечательному доктору, которая сразу верно поставила мне диагноз и назначила процедуры. Сначала я не верила в успех лечения, но как только я начала делать процедуры рефлексотерапии (иголки), делать уколы у замечательных докторов Владимира Юрьевича и Михаила Владимировича - сразу почувствовала, что боли исчезают, позже стала делать мануальную терапию у очень внимательного остеопата Феликса Сергеевича, который все свои усилия направлял, чтобы с каждой его процедурой мне становилось легче, давал советы, рекомендации. Каждый раз с величайшим удовольствием приходила в клинику, так как все процедуры проходили безболезненно, все: от докторов и медсестёр до консультантов на рецепции очень внимательны, приветливы. Большое спасибо всем докторам - они действительно заинтересованы в выздоровлении пациента, делают все с душой. Всем советую эту клинику, так как здоровье не купишь ни за какие деньги, а здесь все в комплексе, в удобное время. Все процедуры совмещены и уже отработаны по данному заболеванию. Буду обращаться только сюда. 

Шустова Анжелла Завкиевна, 48 лет

Огромное спасибо персоналу медицинской клиники за теплое, отзывчивое отношение, готовность прийти на помощь. Особая благодарность Ренату Азгаровичу, Олегу Алексеевичу за внимательность и результативность моего лечения. Спасибо Светлане, Екатерине, Александре - добрые, улыбчивые и чуткие работники. В клинике мне очень понравилось: тепло, уютно, профессионально. 

Югапова Галина Викторовна, 70 лет

Отзыв клиента: Шишова Наталья Юрьевна

Очень профессиональные специалисты, доброжелательные, внимательные. Большое спасибо всему персоналу клиники, особенно Хиславской Е.В., Кабайлову А.А., Губернаторову С.Н.

Шишова Наталья Юрьевна, 67 лет

Отзыв клиента: Свитнев Владимир Евгеньевич

Спасибо персоналу клиники за добросовестную работу, внимание и доброжелательность. Особую признательность выражаю мануальному терапевту Паронько Сергею Николаевичу, озонотерапевту Шкарупа Александре Анатольевне и лечащему врачу-неврологу Габдрахманову Рустаму Фанильевичу.

Желаю всему коллективу клиники здоровья и счастья, творческих успехов. 

Свитнев Владимир Евгеньевич, 79 лет

Большое спасибо всем врачам и сотрудникам "Мастерской здоровья"! 

Шаликова Н.Ф., 84 года

Благодарю коллектив "Мастерской здоровья" за предоставленное мне лечение. Особенно индивидуально лечащим врачам Кабайлову Анхелю Анхелевичу, Паронько Сергею Николаевичу, Чарину Юрию Константиновичу и Паку Вадиму Анатольевичу. Всем здоровья и успехов в работе. Хочется отметить хорошую работу молодых консультантов. Они очень вежливы и внимательны. 

Демиденко Т.Г., 86 лет

Выражаю искреннюю благодарность Чарину Юрию Константиновичу за компетентность, внимание и добросовестность в работе и лечении пациента. Желаю Чарину Ю.К. здоровья и успехов в работе. 

Шальнев Александр Степанович, 70 лет

Благодарна коллективу клиники "Мастерская здоровья" за внимание, доброжелательность к пациентам. Лечение оказало положительный эффект. Спасибо! 

Максимова Г.Г., 54 года

Выражаю сердечную благодарность коллективу "Мастерская здоровья", персонально доктору Паронько Сергею Николаевичу за профессиональное отношение, за золотые руки, которые исцеляют нас, продлевают здоровую жизнь. У доктора ПаронькоС.Н. я лечилась 2010-2012-2017 г., когда клиника находилась на Полюстровском проспекте и результат лечения был отличный. Желаю ему крепкого здоровья на благо нас, пациентов.

Антипенко Вера Федоровна

Выражаю огромную благодарность доктору Рустаму Фанильевичу за лечение, которое он мне назначил и за внимание, благодарю за мед.помощь.

А также хочу отметить весь медперсонал, очень внимательны!!! Придя в клинику по стенке, я сегодня ухожу полноценным человеком! Спасибо, что вы есть!!!

Демянчук Лилия Эдвардовна, 55 лет

Я, Иванова Н.В., прохожу курс лечения в клинике "Мастерская здоровья". Хочу выразить благодарность массажисту Никольскому Дмитрию Вячеславовичу. Прекрасный специалист, очень хорошо делает массаж. Чувствует тело. Очень признательна, большое ему спасибо. 

Иванова Н.В.

Благодарю коллектив за профессионализм, чуткое отношение. Персональная благодарность мануальному терапевту Поднесинскому Кириллу Валерьевичу. Желаю дальнейших успехов в Вашей благородной деятельности. 

Букина Алина Евгеньевна, 64 года

Выражаю огромную благодарность всему коллективу и желаю быть такими же добрыми и внимательными. Лечением довольна.

Плич Людмила Михайловна, 83 года