Работаем с 2003 года

За 15 лет работы мы помогли 50 000 пациентам

Лечим эффективно

Используем безоперационные методы и минимум лекарств

Отзывы пациентов за 2016 год



04.01.2016 Бакаева Надежда Ивановна

Благодарность.
Я, Бакаева Надежда Ивановна, получила курс лечения в клинике «Мастерская Здоровья» на Академической и выражаю благодарность специалистам клиники, которые являются компетентными специалистами и очень внимательными к проблемам пациентов. Особенно отмечаю работу Хиславской Елены Владимировны, Шкарупа Александры Анатольевны, Лим Елены Сергеевны, Крыжановского Алексея Анатольевича.



12.02.2016 Борисова Т. С., 63 года

Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу: Лисиной Елене Аркадьевне — за доброе, чуткое отношение. Так же поблагодарить за высокий профессионализм, прекрасное знание своего дела, за «золотые руки» Дасковского Станислава Владимировича и Арешко Павла Викторовича, и пожелать от всей души крепкого здоровья, успехов в нелёгком труде, благополучия.

Большое спасибо всем сотрудникам за слаженную работу и доброжелательность.

 



14.03.2016 Ананкина Надежда Николаевна, 59 лет

У меня нет претензий ни к какому доктору. Все относятся внимательно и профессионально. Я довольна! Спасибо! Девочки на ресепшен вежливые и всегда предлагают кофе, чай. Спасибо!



14.03.2016 Александров Данила Алексеевич, 32 года

Хорошее лечение и отношение со стороны сотрудников. Массаж и остальные проведённые процедуры привели к значительному улучшению самочувствия.



16.03.2016 Окуловий А. А., 68 лет

Уважаемые доктора и сотрудники, от всей души благодарю вас за очень хорошее отношение, прекрасное лечение, которое поставило меня на ноги. Удачи всему персоналу.



20.03.2016 Петрова Т.В., 52 года

В феврале 2016 года обратилась в вашу клинику. Прошла курс лечения. За время лечения чувствовала доброжелательное отношение персонала. Прошла квалифицированную помощь. Спасибо за работу.



06.04.2016 Лукина Надежда Васильевна

В клинике «Мастерская Здоровья» (пр. Науки, 17, к. 6) в апреле 2016 года я прошла третий курс лечения. Как и после первых двух, выражаю благодарность всему персоналу за комфортные условия для пациентов и благожелательное отношение к нам. Это клиника вполне соответствует своему названию, так как в ней не только лечат, но и обучают пациента — как в его конкретной ситуации сохранить запас здоровья, полученный в «Мастерской», и самому предупреждать возможные будущие осложнения.

Особенно высоко ценю Хиславскую Елену Владимировну за её высокий профессионализм в методике лечения — и не только по профилю клиники.

В этот раз она составила план лечения с учётом моего заболевания дыхательных путей, и результат не заставил себя ждать.

В третий раз меня спасала рефлексотерапия увлечённого своим делом Крыжановского Алексея Анатольевича. Хочу и дальше лечиться именно у него. Мануальная терапия, полученная через руки Паронько Сергея Николаевича — просто волшебство! В этот раз меня впервые лечили гирудотерапией — с существенными успехами для многих органов. Спасибо врачу Шкарупе Александре Анатольевне. Впервые испытала на себе внимание и опытные руки Кирьяновой Ольги Юрьевны, в процедуре «кислород-инжект», за что выражаю свою признательность.



20.05.2016 Тихопав Татьяна Серафимовна

С 1 мая 2016 года я обратилась в клинику «Мастерская Здоровья», измучившись от боли в спине и левой ноге. Коллектив клиники оказала мне чудодейственную помощь — не только снял боль и вернул мне возможность комфортного существования, но и дал мне знание о причинах моих проблем и рекомендации на будущее.

Приношу огромную благодарность вашему коллективу: администраторам, медсестрам, врачам, но особенно ортопеду Паронько Сергею Николаевичу и моему лечащему врачу Хиславской Елене Владимировне. Огромное всем спасибо за помощь!



21.07.2016 Петрова Галина Федоровна

Я, Петрова Г.Ф.,
пролечилась в «Мастерской Здоровья». Было очень приятно встретить здесь понимание со стороны врачей. Вежливость, душевное тепло, внимание очень меня тронули.

Спасибо всем: и девушкам консультантам, всем врачам, которые меня лечили, а это: Вероника Анатольевна, Алексей Анатольевич, Сергей Николаевич Паронько. И ещё может быть повторюсь, очень благодарна моему консультанту Елене Лим. Когда я пришла в первый раз удивила меня своим вниманием, таким душевным теплом, теплом, заботой.
Всем огромное спасибо!



20.08.2016 Ковальчук Галина Константивновна, 70 лет

«Большое спасибо за профессионализм всего коллектива «Мастерская Здоровья».

Особо отмечаю взаимопонимание и грамотный подход к лечению врача-невролога Карпухину Валентину Ивановну.
Всем  большое спасибо»



22.08.2016 Микеладзе Лиана Ильинична, 57 лет

«Хочу поблагодарить сотрудников клиники «Мастерская Здоровья».

Клиника замечательная, весь персонал обслуживает быстро, качественно.
Сотрудники доброжелательные, профессиональны, относятся к клиентам душевно.
Спасибо всем! Улучшилось самочувствие, вернулась улыбка и вера к жизни.
Желаю вам процветания. Лиана Микеладзе»



26.08.2016 Цветков Олег Сергеевич, 85 лет

 «Я, Цветков Олег Сергеевич, возраст 85 лет (житель блокадного Ленинграда, ветеран ВОВ, участник ликвидации катастрофы на ЧАЭС, ветеран РосАтом, статус-участник создания ядерно-оружейного комплекса).

Выражаю сердечную благодарность за успешный результат моего лечения, возглавляемый лечащим врачом  Габдрахмановым Р.Ф. Я отметил, что моим лечением занимались профессионалы высокого уровня - Кирьянова Ольга Юрьевна.  На сеансах гирудотерапии почувствовал, подтверждаю, что боли от тройничного нерва купированы. Грыжа  в шейном отделе  перестала беспокоить. Были  легкие головокружения,  после пройденного курса они уменьшились. Считаю, это подтверждением результативности.

Я регулярно делаю зарядку, у меня была боль в тазобедренном. Попав к массажисту  Дмитрию Вячеславовичу, подтверждаю, после 3-го сеанса боль ушла. Спасибо за чуткое и внимательное отношение к ветерану!»



29.08.2016 Красовская Ирина Андреевна

«Мне хочется передать большую благодарность моему лечащему врачу Коноваловой Галине Николаевне – она очень грамотный невролог, внимательный и чуткий человек.

Я получила исчерпывающую консультацию по всем интересующим меня вопросам, также мне было рекомендовано дальнейшее домашнее лечение. Я очень довольна.

Хочу передать большую благодарность рефлексотерапевту – Марине Леонидовне Кустовой за помощь в лечении и облегчения моего состояния. Еще раз большая благодарность и самые лучшие пожления.»



30.08.2016 Никифоров Игорь Владимирович

Уважаемая Наталья Анатольевна!

Обращаюсь к вам лично с чувством сердечной благодарности за работу сотрудников вверенного вам коллектива «Мастерская Здоровья». Благодаря корректному, вежливому, обходительному отношению к клиентам и оперативности административных работниц на ресепшне в лице Елена, Жанны, Виктории, Веронике, а также профессионализму врачей Попович Т.А, Кустовой М.Л, Перовой Е.В., Киселевой И.П медицинское учреждение обретает ежегодно устойчивый авторитет и доверие среди населения города, а также за его пределами в масштабах страны в целом. Отдельное спасибо за тяжелый и терпеливый труд докторам клиник Чернову Андрею Александровичу и Атенбекову Руслану Радиковичу.

В ознаменование 14-летия со дня основания клиник «Мастерская Здоровья» поздравляю вас и весь коллектив праздником!

Убедительно прошу объявить в праздничном приказе вышеназванных сотрудников и объявить им благодарность, а  также предусмотреть материальное поощрение.



22.09.2016 Евгений Александрович Броневицкий

Евгений Александрович Броневицкий лидер коллектива ВИА "Поющие гитары".

"Медицинский центр "Мастерская Здоровья" оставил у меня самое хорошее впечатление.

Доброта и отзывчивость, пунктуальность и профессионализм персонала - это качества, которые помогают нам скорее встать на ноги!"



12.10.2016 Кладовщикова Елена Владимировна, 67 лет

Хочется отметить высокий профессионализм доктора Малюковой Марины Владимировны, ее чуткого и внимательного отношения к больным. Большое спасибо доктору мануальной терапии Митронину Андрею Викторовичу за чуткое и внимательное отношение к больному. У него чудесные руки и очень хорошая аура во время сеанса. Спасибо, что существуете.



24.10.2016 Юрова Людмила Александровна, 63 года

«Кто сказал, что чудес не бывает? -Тот, кто клиники этой не знает. -Мастерскою Здоровья зовется она, Потому что работают в ней МАСТЕРА!

Александру Васильевичу, Ирине Павловне, Елене Анатольевне, Олегу Алексеевичу и Всем, всем, всем огромное спасибо!»



26.10.2016 Бакаева Надежда Ивановна

Я, Бакаева Надежда Ивановна, получила курс лечения в клинике «Мастерская Здоровья» на Академической и выражаю благодарность специалистам клиники, которые являются компетентными специалистами и очень внимательными к проблемам пациентов. Особенно отмечаю работу Хиславской Елены Владимировны, Шкарупа Александры Анатольевны, Лим Елены Сергеевны, Крыжановского Алексея Анатольевича.



17.11.2016 Ольга Сергеевна Галуцкая, 37 лет

«Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу «Мастерская Здоровья» и просто потрясающим людям за профессионализм, доброе отношение и понимание. Отдельное спасибо хотелось бы сказать Руслану Радиковичу и Андрею Александровичу за их золотые руки и индивидуальный подход.

Сочетание высокого уровня профессионализма, внутренней интеллигентности и неподдельного человеколюбия делаю вас того, кого хочется называть большим словом «Доктор» и кому можно доверить свою жизнь!

Здоровья Вам, счастья, любви, сил и терпения в вашем нелегком труде!

С уважением, Галуцкая О.С.

(г. Новокузнецк)



23.11.2016 Сергеева Галина Николаева, 61 год

Я искренне благодарна моему лечащему врачу Рустаму Фанильевичу за комплексное лечение. До этого лечение у невролога, хирурга и в центре Бубновского не приносило положительного результата. Левый сустав при общем полиостеоартрозе все больше выходил из строя, болея так, что перед сном приходилось делать обезболивающие уколы. Прогулки и хозяйственная работа по дому стали очень трудоемки. Сейчас боли и воспаление ушли и я с удовольствием выполняю физкультуру и силовые упражнениями, а мне 61 год. Также благодарна Кабайлову Анхелю Анхелевичу за утонченную и сложную работу мануального терапевта. Клиника очень понравилась. Спасибо!



22.12.2016 Середа Людмила Константиновна, 69 лет

Хочу поблагодарить всех сотрудников, работающих в клиники на пр. Науки 17. За вежливое, обходительное отношение к клиентам. За прекрасное лечение и отличный результат.

С Новым Годом 2017. Здоровья, счастья и успехов вам.



27.12.2016 Наталия

Хочется выразить огромную благодарность Панфиловой Надежде Иововне за профессионализм и доброжелательность. Чудесный врач!

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1шаг
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
    Бесплатно

    Медицинский консультант расспросит о симптомах, подберет подходящего врача, расскажет про стоимость процедур и запишет на первичный приём.

    +7 (812) 421-70-36
    10–15 минут
    Бесплатно
  • 2шаг
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно

    Врач осмотрит и опросит вас. Если уже есть результаты МРТ, УЗИ и рентгена — проанализирует снимки и поставит диагноз. Если нет — выпишет необходимые направления.
    В течение курса лечения повторные приёмы лечащего врача не ограничены и бесплатны.

    Записаться на приём
    30–40 минут
    Бесплатно
  • 3шаг
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12 %
    • Составьте удобный график. Клиники работают ежедневно с 8:00 до 23:00.
    • Пройдите от 15 до 30 процедур с частотой 2–3 раза в неделю.
    • Оплатите курс лечения в день приёма и получите скидку до 12% или процедуру в подарок.
    Записаться на приём
    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12 %
  • 4шаг
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно

    Поддержите достигнутый результат после прохождения курса лечения.

    Врач выдаст методичку с персональными рекомендациями по ежедневной гимнастике. Старайтесь заниматься регулярно, чтобы боль не вернулась.

    Записаться на приём
    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5шаг
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно

    Через 3 месяца мы позвоним и пригласим вас на бесплатный осмотр.

    Врач расспросит о самочувствии, при необходимости порекомендует диагностические и поддерживающие процедуры.

    Записаться на приём
    30 минут
    Бесплатно

Врачи клиники

Отзывы пациентов

Большое спасибо всем врачам и сотрудникам "Мастерской здоровья"! 

Шаликова Н.Ф., 84 года

Благодарю коллектив "Мастерской здоровья" за предоставленное мне лечение. Особенно индивидуально лечащим врачам Кабайлову Анхелю Анхелевичу, Паронько Сергею Николаевичу, Чарину Юрию Константиновичу и Паку Вадиму Анатольевичу. Всем здоровья и успехов в работе. Хочется отметить хорошую работу молодых консультантов. Они очень вежливы и внимательны. 

Демиденко Т.Г., 86 лет

Выражаю искреннюю благодарность Чарину Юрию Константиновичу за компетентность, внимание и добросовестность в работе и лечении пациента. Желаю Чарину Ю.К. здоровья и успехов в работе. 

Шальнев Александр Степанович, 70 лет

Благодарна коллективу клиники "Мастерская здоровья" за внимание, доброжелательность к пациентам. Лечение оказало положительный эффект. Спасибо! 

Максимова Г.Г., 54 года

Выражаю сердечную благодарность коллективу "Мастерская здоровья", персонально доктору Паронько Сергею Николаевичу за профессиональное отношение, за золотые руки, которые исцеляют нас, продлевают здоровую жизнь. У доктора ПаронькоС.Н. я лечилась 2010-2012-2017 г., когда клиника находилась на Полюстровском проспекте и результат лечения был отличный. Желаю ему крепкого здоровья на благо нас, пациентов.

Антипенко Вера Федоровна

Выражаю огромную благодарность доктору Рустаму Фанильевичу за лечение, которое он мне назначил и за внимание, благодарю за мед.помощь.

А также хочу отметить весь медперсонал, очень внимательны!!! Придя в клинику по стенке, я сегодня ухожу полноценным человеком! Спасибо, что вы есть!!!

Демянчук Лилия Эдвардовна, 55 лет

Я, Иванова Н.В., прохожу курс лечения в клинике "Мастерская здоровья". Хочу выразить благодарность массажисту Никольскому Дмитрию Вячеславовичу. Прекрасный специалист, очень хорошо делает массаж. Чувствует тело. Очень признательна, большое ему спасибо. 

Иванова Н.В.

Благодарю коллектив за профессионализм, чуткое отношение. Персональная благодарность мануальному терапевту Поднесинскому Кириллу Валерьевичу. Желаю дальнейших успехов в Вашей благородной деятельности. 

Букина Алина Евгеньевна, 64 года

Выражаю огромную благодарность всему коллективу и желаю быть такими же добрыми и внимательными. Лечением довольна.

Плич Людмила Михайловна, 83 года

Благодарю всех сотрудников "Мастерской здоровья" за исключительно теплое, внимательное отношение. Особая благодарность врачу по лечебной физкультуре Панину Игорю Васильевичу. Это очень квалифицированный, внимательный доктор, который мне очень помог. Хочется ещё и ещё приходить в это прекрасное учреждение.

Бяйлина Л.Я., 80 лет

В Вашей клинике я набиралась сил, общалась с умными, тактичными людьми. Немного о себе. Несмотря на мой сколиоз, как ни странно, я маловато занималась спиной, упражнения делала нерегулярно. Образ жизни у меня довольно активный - достаточно хожу, езжу загород.

В центре я получаю поддержку и наставления. Ценны высокая культура обслуживания и предоставляемые возможности.

Благодарю врачей и медсестер за понимание, за труды. Особенно лечащего врача Хиславскую Елену Владимировну. Назначенные процедуры мне только на пользу. Давление в норме. И это здорово, учитывая мою склонность к гипотонии. Врач ЛФК Панин Игорь Васильевич доказывал мне, что физкультура - это единственное спасение в моей ситуациию

Врачи Кирьянова О.Ю., Крыжановский А.А., Пак В.А. - это профессионалы, неравнодушные к проблеме.

Медсестры очень внимательные. Желаю успехов в Вашем благородном деле, и чтобы таких запущенных и возрастных пациентов, как я, было поменьше.

 

Федосова Т.Н.

Мне очень помогло лечение. Я почувствовала облегчение при ходьбе. Очень благодарна всему мед.персоналу. Просто класс! Я всем довольна. Хорошего настроения и всего самого лучшего. 

Деревянных Любовь Сергеевна, 67 лет

Прошел три курса лечения в клинике за 3 года. Каждый раз ощущал значительные улучшения состояния. Спасибо врачам и мед.персоналу. 

Матусов Алексей Анатольевич, 67 лет

Прекрасная команда, доброжелательное отношение, внимание к каждому пациенту со стороны всего персонала "Мастерская здоровья". Профессионализм высочайший! Повелители боли, дарящие надежду на нормальную ( без боли) жизнь. Особая благодарность Габдрахманову Рустаму Фанильевичу и Хабуб Башару Мусаевичу. Спасибо всем!

Красильникова Елена Николаевна, 64 года

Прохожу лечение в клинике "Мастерская здоровья" более 3 лет. Оказываемые услуги - профессиональные, отношение врачей и персонала - доброжелательное. Мне лечение позволяет сохранять бодрый настрой и хорошее самочувствие. Благодарю весь коллектив клиники и Савельева В.А. в частности. 

Шанькина Инна Михайловна, 73 года

Благодарю коллектив клиник за внимательное и доброжелательное отношение. Я пришла в клинику с сильными болями и отчаянием, но благодаря Рустаму Фанильевичу после его лечения я хожу и улыбаюсь. Всем желаю здоровья и удач! 

Танчук Галина Геннадьевна, 67 лет

Отзыв клиента: Савицкая Ирина Юрьевна

Сегодня была заключительная процедура курса лечения. Стало легче, состояние улучшилось, настроение поднялось! Прихожу в вашу клинику уже не первый год.
Спасибо всем и в отдельности: сотрудникам на регистрации, физиопроцедурах, ударной волны Олегу Александровичу и замечательному доктору Ренату Азгаровичу.

Савицкая Ирина Юрьевна, 59 лет

Обращалась к Атенбекову Р. Р. Хочу выразить огромную благодарность за чуткое отношение, понимание. Мастер с золотыми руками. Обязательно обращусь к нему снова. Огромное спасибо!

Долина Дарья Михайловна, 24 года

Печально, очень печально, что судьба не привела меня в эту клинику раньше! Возможно, тогда не развалилась бы на части, в свои юные 55 лет. Привел случай и замечательный специалист-консультант и просто хороший человек Юлия.

Я записалась через сайт клиники на МРТ. Утром перезвонила Юлия и предложила к МРТ бесплатную консультацию у врача. Не хотела. Я уже была у троих врачей, все сказали «колено под замену» — тотальное протезирование — 5 позвоночных грыж, 3 протрузии. Что нового мне может сказать еще один врач? Юлия, я вам очень благодарна за то, что вы меня убедили воспользоваться возможностью и узнать мнение еще одного специалиста. Благодарна за вашу искреннюю заботу, за участие и доброжелательную улыбку, каждый раз, когда мы встречались с вами в клинике.

Врач Крючков Александр Сергеевич. Он первый врач, который не говорил не о честях моего тела, как будто они существую по отдельности, а обо мне целиком! Предложил мне комплексное лечение. Пребывание день и ночь в состоянии «ой мамочки, как больно» меня уже вымотало до предела! Не спасли ни природный оптимизм, ни необходимость «держать лицо » на работе!

Спасибо вам, Александр Сергеевич, за то, что я теперь не хромаю и мне не больно!

Гирудотерапевт Лапин Геннадий Васильевич, человек с прекрасным чувством юмора, любит «кормить пациентами своих пиявок» :) Спасибо за шутки, хорошее настроение и отдых во время процедур! А также всему персоналу в процедурной – за легкие капельницы, мягкие руки и доброжелательную атмосферу.

Гвирджишвили Давид Тенгизович вы останетесь в моей памяти навсегда! Сколько я раз ходила к массажистам — всегда это было больно и неэффективно. Оказывается, у меня был гипертонус мышц спины, а мне все укрепляли мышечный корсет. И вот мне впервые делают массаж расслабляющий — растекаюсь по кушетке в состояние нирваны. Спасибо вам огромное за массаж и гимнастику, за объяснения — мне это важно, и рекомендации, как в дальнейшем жить и работать.

Я после вашего массажа выхожу с неприлично счастливым лицом!

Кондратовский Феликс Сергеевич нажимает на какие-то точки и о чудо — спины нет! :) В том смысле, что исчезает огромная болевая зона под названием «спина». Как он это делает, непонятно, за то потом — порхаешь как бабочка! Феликс Сергеевич, спасибо вам огромное! Теперь я знаю, к кому можно приползти, чтобы спустя полчаса весело упорхнуть :)

Руководству «Мастерская Здоровья» хочу выразить благодарность за то, что вы собрали удивительный коллектив людей, действительно любящих свою работу, доброжелательных, корректных, неравнодушных. Создали в клинике теплую атмосферу внимания и заботы. За то, что на ресепшене, даже к концу дня, замотанные администраторы продолжают сохранять чувство юмора, а ваша уборщица улыбается! Ура! Мне теперь не больно!Алёна

Алёна

Хочу выразить огромную благодарность всем докторам, которые помогли мне восстановиться после операции. Грамотное назначение процедур Беляевым Евгением Михайловичем поставило меня на ноги. Спасибо большое Жартанову Олегу Алексеевичу, врачу УВТ, за его отношение к пациенту, его профессионализм, его золотые руки. Спасибо большое врачам физиотерапевтам Степановой Елене Анатольевне и Владимировой Татьяне Васильевне, их внимание и заботливое отношение к свои пациентам просто восхищает, их профессиональное умение и знание своего дела ставит на ноги даже самого неверящего в свое исцеление. Спасибо большое врачу-массажисту, Ветрову Даниле Евгеньевичу, золотые руки, очень внимательный доктор, профессионал! А также хочется поблагодарить Перову Елену Валентиновну и врачей процедурного кабинета. Спасибо огромное консультанту Анастасии, администраторам клиники, особенно хочется отметить Екатерину за внимательное отношение. Спасибо всем, всем, низкий поклон вам за вашу работу, внимание к людям, за то, что помогаете чувствовать себя лучше!

Стрижаченко Татьяна Анатольевна