7 шагов в борьбе с целлюлитом

7 шагов в борьбе с целлюлитом Целлюлит является проблемой не только эстетической, но и вредной для здоровья в целом. Появление целлюлита свидетельствует о гормональном дисбалансе и нарушении обмена веществ.

2007/Статьи о медицине №2, 2007

Внимание — целлюлит!

Целлюлит — это структурное изменение подкожно-жировой клетчатки в области живота, ягодиц и бёдер у женщин. Результат целлюлита — частичная замена жировой ткани на соединительную — так называемый «эффект апельсиновой корки».

Целлюлит является проблемой не только эстетической, но и вредной для здоровья в целом. Ведь он начинает образовываться в местах с нарушенным крово- и лимфообращением, что сопровождается отёком стенок и мелких сосудов. Кроме этого, появление целлюлита свидетельствует о гормональном дисбалансе и нарушении обмена веществ.

7 шагов борьбе с целлюлитом

Может помочь только комплексный подход к устранению целлюлита:

1. Антицеллюлитный массаж — комплексное улучшение состояния стенок кровеносных сосудов, стимуляция притока и оттока крови, лимфы и межклеточной жидкости во всём организме с помощью специальных массажных техник.

2. Применение профессиональной косметики — специальные кремы и гели дополняют и усиливают эффект проводимой процедуры. Нанесение этих средств воздействует на подкожно-жировую клетчатку и способствует активизации обменных процессов в проблемных зонах.

3. Баночный массаж — улучшает кровообращение, лимфодренаж, обменные процессы. Банка с разряжённым воздухом передвигается непосредственно по повреждённым участкам тела и рефлекторным зонам.

4. Медовый массаж — способствует быстрой коррекции фигуры и стойкому сохранению результата за счёт сильных иммуномодулирующих и укрепляющих свойств мёда в сочетании с массажем. Кожа уже после первых процедур становится гладкой и эластичной, убирается дряблость, растяжки и целлюлитные бугорки.

5. Прикладная кинезиологиясеансы лимфодренажа. Эти процедуры активизируют лимфу, вызывают отток избыточной жидкости и продуктов обмена веществ по лимфатическим сосудам. Лимфодренаж эффективно работает с плотными застойными тканями кожи и подкожно-жировой клетчатки.

6. Гирудотерапия — ликвидация лимфостаза (застоя лимфы) в проблемных зонах. Пиявка отсасывает застоявшуюся лимфу, впрыскивает секрет своих слюнных желез, что улучшает кровообращение и состав крови. Эффект длится и после процедуры — за счёт истечения лимфы через ранку.

7. Рефлексотерапия — снижение аппетита и коррекция обменных процессов в организме за счёт постановки специальных игл в определённые рефлекторные точки.

Всё это приводит к постепенному уменьшению целлюлита, нормализует микроциркуляцию и обмен веществ в тканях.


 

 

Врачи клиники

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
  • 2
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно
  • 3
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12%
  • 4
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно
Отзывы пациентов
Отзыв клиента: Флекель Вера Евгеньевна

Уважаемая администрация «Мастерской Здоровья»!

Заканчивая уже в тритий раз курс лечения, хочу поблагодарить весь коллектив. Нельзя не заметить отличную и четкую организацию всей работы коллектива. Благожелательное, внимательное отношение к пациентам с первой минуты посещения. Особая благодарность доктору  Попович Татьяне Авенировне, ее упорному желанию добиться положительного результата, что ей и удалось.

Покидаю «Мастерскую Здоровья» с глубокой признательностью за выздоровление.

Флекель Вера Евгеньевна, 89 лет

В клинику обратилась с сильными болями в поясничной области и в ноге. Сразу же в регистратуре меня встретили вежливые регистраторы-консультанты. Они меня направили на прием к опытному врачу-неврологу Хиславской Елене Владимировне. Елена Владимиролвна внимательно осмотрела. выслушала все мои жалобы и назначила лечение. На второй день мне было уже легче. Елена Владимировна специалист своего дела. После лечения у невролога меня направили к мануальному терапевту Паронько С.Н. Сергей Николаевич - ВРАЧ ОТ БОГА. Очень внимательный, тактичный, при лечении дает много рекомендаций. Спасибо большое за отношение к больным медсестрам и врачам процедурного кабинета. Только в эту клинику буду обращаться (надеюсь для профилактики) и рекомендую.

Любовь Васильевна

Хочется выразить огромную благодарность Панфиловой Надежде Иововне за профессионализм и доброжелательность. Чудесный врач!

Наталия

Хочу поблагодарить всех сотрудников, работающих в клиники на пр. Науки 17. За вежливое, обходительное отношение к клиентам. За прекрасное лечение и отличный результат.

С Новым Годом 2017. Здоровья, счастья и успехов вам.

Середа Людмила Константиновна, 69 лет

Я, Бакаева Надежда Ивановна, получила курс лечения в клинике «Мастерская Здоровья» на Академической и выражаю благодарность специалистам клиники, которые являются компетентными специалистами и очень внимательными к проблемам пациентов. Особенно отмечаю работу Хиславской Елены Владимировны, Шкарупа Александры Анатольевны, Лим Елены Сергеевны, Крыжановского Алексея Анатольевича.

Бакаева Надежда Ивановна