Лечение артрита в Санкт-Петербурге и Москве

Лечение артрита в Санкт-Петербурге и Москве Безоперационное лечение артрита является преобладающей формой лечения большинства случаев данного заболевания. Каждому пациенту подбирают индивидуальную схему лечения.

Если вы страдаете от артрита (воспаления суставов), то вы не одиноки. Миллионы людей в России испытывают мучительные боли, связанные с разными формами этого заболевания. Помимо боли в суставах, артрит может стать причиной отека и чувства скованности в пораженной области.

Несмотря на то, что в настоящее время излечиться от артрита нельзя, существуют методы, способные избавить пациента от артритной боли, вернуть ему мобильность и в целом улучшить качество жизни. При этом стоит также отметить, что без лечения, артрит будет усугубляться, и качество жизни пациента будет ухудшаться с каждым месяцем. Воспаление в суставах, без должного к нему внимания, способно привести к инвалидности.

Безоперационное лечение артрита является преобладающей формой лечения большинства случаев данного заболевания. Каждому пациенту подбирают индивидуальную схему лечения. В ряде случае в программу включают несколько видов физиотерапии, и человеку удается избавиться от боли без обезболивающих средств. Тем не менее, при сильных болях может быть использована инъекционная терапия, в том числе терапия, которая называется блокада суставов.

Единой схемы лечения артрита не существует, потому что каждый пациент индивидуален сам по себе, и у каждого человека болезнь поражает разные суставы. Кроме того, существует более 100 форм артрита.

Наиболее распространенные формы артрита - остеоартрит и ревматоидный артрит. Остеоартрит является дегенерацией суставного хряща в ходе естественного процесса старения или ввиду повторяющихся травм. Обычно остеоартрит поражает суставы, на которые оказывается основная нагрузка тела (коленные суставы и тазобедренные суставы). От ревматоидного артрита, причиной которого является нарушение в работе иммунной системы, страдают суставы в любой части тела.

Лечение артрита также зависит от уровня боли и этапа прогрессирования заболевания. Для контроля над воспалением могут быть назначены противовоспалительные препараты - на ранних стадиях болезни это будут безрецептурные аптечные средства. Если безрецептурные средства неэффективны, то потребуются рецептурные противовоспалительные лекарства, которые врач выберет на основе тяжести артрита и общего состояния здоровья пациента.

Физиотерапия при артрите помогает облегчить боль, как правило, за счет укрепления ослабленных мышц, которые окружают поврежденный сустав. Терапия, которую назначают в клиниках суставов, существенно снижает уровень боли, воспаления, скованности. Кроме того, физиотерапевты учат пациентов тому, как выполнять повседневные функции, не испытывая при этом изнурительную боль.

Пациенту с артритом могут быть назначены вспомогательные устройства, такие как костыли, ходунки или лонгетки. Различные ортопедические устройства помогают снижать нагрузку на суставы, и поэтому человек, используя их, чувствует меньше боли.

Люди с некоторыми формами артрита могут получить выгоду от инъекционных видов терапии, в том числе инъекций гиалоурановой кислоты.

В среднестатистических случаях, при отсутствии осложнений, боль в суставах может исчезнуть уже после двух сеансов терапии, назначенной для лечения артрита.

 

Врачи клиники

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
  • 2
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно
  • 3
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12%
  • 4
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно