Работаем с 2003 года

За 15 лет работы мы помогли 50 000 пациентам

Лечим эффективно

Используем безоперационные методы и минимум лекарств

Что такое остеопатия?

Что такое остеопатия? Термин «остеопатия» был предложен более 130 лет назад американским врачом-хирургом А. Стиллом, который сформулировал основные принципы остеопатии и разработал комплекс специальных ручных приёмов диагностики и лечения целого ряда заболеваний.

Из истории метода

Термин «остеопатия» был предложен более 130 лет назад американским врачом-хирургом А. Стиллом, который сформулировал основные принципы остеопатии и разработал комплекс специальных ручных приёмов диагностики и лечения целого ряда заболеваний. Благодаря своей высокой клинической эффективности, которая научно подтверждена многочисленными научными и клиническими исследованиями, остеопатия получила широкое распространение за рубежом, в том числе в США, Франции, Англии, Бельгии, Австралии, Новой Зеландии, где она официально признана на государственном уровне.

Остеопатия в России

В России первый Остеопатический центр был открыт в 1992 году в Санкт-Петербурге, а в 1994 году в нашем городе появилась первая Остеопатическая школа. 27 октября 2003 года остеопатический метод лечения был официально утверждён Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Техники остеопатии

Основной лечебный арсенал остеопатии заключается в использовании специальных лечебных техник, инструментом реализации которых являются руки лечащего врача. Техники, применяемые в остеопатии, в отличие от других видов мануального лечения, выполняются только в физиологических барьерах тканей и, следовательно, относятся к мягким щадящим воздействиям.

Любое заболевание начинается с функциональных нарушений в организме, которые годами могут «не признаваться» нашим сознанием. Такие нарушения, накапливаясь, рано или поздно приводят к органическим изменениям, когда помочь больному уже очень сложно. Принципиальное достоинство остеопатии заключается в возможности ликвидировать первопричину заболеваний ещё на начальной стадии клинических проявлений и специальными методиками диагностики определять функциональные нарушения, проявления которых ещё отсутствуют.

Как лечит остеопат

Руки остеопата — это чуткий, созданный самой природой прибор, который может уловить нарушения в работе организма на уровне функциональных нарушений и «помочь» при помощи специфических воздействий организму, а дальше организм сам проводит самокоррекцию. Благодаря особой чувствительности рук, врач может уловить нарушения даже у новорожденного, что особенно важно для дальнейшей судьбы ребёнка. Детский церебральный паралич, перинатальная энцефалопатия, минимальная мозговая дисфункция — это констатация свершившегося факта. Остеопат может сказать об угрозе развития этих состояний намного раньше педиатра или невропатолога, а самое главное — может очень эффективно помочь ребёнку тогда, когда ещё нет никаких проявлений заболевания. Остеопаты говорят: «То, что можно устранить у ребёнка за три минуты после родов, через три дня можно устранить в течение 3-х месяцев, а через месяц не устранить и за три года».

Арсенал остеопата

Врач в процессе овладения остеопатией должен усвоить сотни различных подходов в диагностике, несколько тысяч лечебных техник, а процесс «наработки чувствительности рук» просто бесконечен. Однако, что бы ни делал врач, он должен определить причину заболевания у пациента. Ведь чтобы вернуть человеку здоровье, необходимо убрать именно причину заболевания, а не её следствия. Диагностический подход в остеопатии — это подход к организму человека как к единой системе. Если произошло изменение в одной системе, например, в костно-мышечной, пациент жалуется на боли в спине или в суставах, необходимо обнаружить изменения в нервной системе, во внутренних органах, так как они обязательно будут присутствовать, потому что организм функционирует гармонично, как единая система. Методики диагностики и лечения включают воздействие на голову, позвоночник, суставы, мышцы, связки, сухожилия, внутренние органы.

Врачи клиники

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1шаг
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
    Бесплатно

    Медицинский консультант расспросит о симптомах, подберет подходящего врача, расскажет про стоимость процедур и запишет на первичный приём.

    +7 (812) 421-70-36
    10–15 минут
    Бесплатно
  • 2шаг
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно

    Врач осмотрит и опросит вас. Если уже есть результаты МРТ, УЗИ и рентгена — проанализирует снимки и поставит диагноз. Если нет — выпишет необходимые направления.
    В течение курса лечения повторные приёмы лечащего врача не ограничены и бесплатны.

    Записаться на приём
    30–40 минут
    Бесплатно
  • 3шаг
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12 %
    • Составьте удобный график. Клиники работают ежедневно с 8:00 до 23:00.
    • Пройдите от 15 до 30 процедур с частотой 2–3 раза в неделю.
    • Оплатите курс лечения в день приёма и получите скидку до 12% или процедуру в подарок.
    Записаться на приём
    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12 %
  • 4шаг
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно

    Поддержите достигнутый результат после прохождения курса лечения.

    Врач выдаст методичку с персональными рекомендациями по ежедневной гимнастике. Старайтесь заниматься регулярно, чтобы боль не вернулась.

    Записаться на приём
    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5шаг
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно

    Через 3 месяца мы позвоним и пригласим вас на бесплатный осмотр.

    Врач расспросит о самочувствии, при необходимости порекомендует диагностические и поддерживающие процедуры.

    Записаться на приём
    30 минут
    Бесплатно
Отзывы пациентов

Огромное спасибо персоналу медицинской клиники за теплое, отзывчивое отношение, готовность прийти на помощь. Особая благодарность Ренату Азгаровичу, Олегу Алексеевичу за внимательность и результативность моего лечения. Спасибо Светлане, Екатерине, Александре - добрые, улыбчивые и чуткие работники. В клинике мне очень понравилось: тепло, уютно, профессионально. 

Югапова Галина Викторовна, 70 лет

Отзыв клиента: Шишова Наталья Юрьевна

Очень профессиональные специалисты, доброжелательные, внимательные. Большое спасибо всему персоналу клиники, особенно Хиславской Е.В., Кабайлову А.А., Губернаторову С.Н.

Шишова Наталья Юрьевна, 67 лет

Отзыв клиента: Свитнев Владимир Евгеньевич

Спасибо персоналу клиники за добросовестную работу, внимание и доброжелательность. Особую признательность выражаю мануальному терапевту Паронько Сергею Николаевичу, озонотерапевту Шкарупа Александре Анатольевне и лечащему врачу-неврологу Габдрахманову Рустаму Фанильевичу.

Желаю всему коллективу клиники здоровья и счастья, творческих успехов. 

Свитнев Владимир Евгеньевич, 79 лет

Большое спасибо всем врачам и сотрудникам "Мастерской здоровья"! 

Шаликова Н.Ф., 84 года

Благодарю коллектив "Мастерской здоровья" за предоставленное мне лечение. Особенно индивидуально лечащим врачам Кабайлову Анхелю Анхелевичу, Паронько Сергею Николаевичу, Чарину Юрию Константиновичу и Паку Вадиму Анатольевичу. Всем здоровья и успехов в работе. Хочется отметить хорошую работу молодых консультантов. Они очень вежливы и внимательны. 

Демиденко Т.Г., 86 лет

Выражаю искреннюю благодарность Чарину Юрию Константиновичу за компетентность, внимание и добросовестность в работе и лечении пациента. Желаю Чарину Ю.К. здоровья и успехов в работе. 

Шальнев Александр Степанович, 70 лет

Благодарна коллективу клиники "Мастерская здоровья" за внимание, доброжелательность к пациентам. Лечение оказало положительный эффект. Спасибо! 

Максимова Г.Г., 54 года

Выражаю сердечную благодарность коллективу "Мастерская здоровья", персонально доктору Паронько Сергею Николаевичу за профессиональное отношение, за золотые руки, которые исцеляют нас, продлевают здоровую жизнь. У доктора ПаронькоС.Н. я лечилась 2010-2012-2017 г., когда клиника находилась на Полюстровском проспекте и результат лечения был отличный. Желаю ему крепкого здоровья на благо нас, пациентов.

Антипенко Вера Федоровна

Выражаю огромную благодарность доктору Рустаму Фанильевичу за лечение, которое он мне назначил и за внимание, благодарю за мед.помощь.

А также хочу отметить весь медперсонал, очень внимательны!!! Придя в клинику по стенке, я сегодня ухожу полноценным человеком! Спасибо, что вы есть!!!

Демянчук Лилия Эдвардовна, 55 лет

Я, Иванова Н.В., прохожу курс лечения в клинике "Мастерская здоровья". Хочу выразить благодарность массажисту Никольскому Дмитрию Вячеславовичу. Прекрасный специалист, очень хорошо делает массаж. Чувствует тело. Очень признательна, большое ему спасибо. 

Иванова Н.В.

Благодарю коллектив за профессионализм, чуткое отношение. Персональная благодарность мануальному терапевту Поднесинскому Кириллу Валерьевичу. Желаю дальнейших успехов в Вашей благородной деятельности. 

Букина Алина Евгеньевна, 64 года

Выражаю огромную благодарность всему коллективу и желаю быть такими же добрыми и внимательными. Лечением довольна.

Плич Людмила Михайловна, 83 года

Благодарю всех сотрудников "Мастерской здоровья" за исключительно теплое, внимательное отношение. Особая благодарность врачу по лечебной физкультуре Панину Игорю Васильевичу. Это очень квалифицированный, внимательный доктор, который мне очень помог. Хочется ещё и ещё приходить в это прекрасное учреждение.

Бяйлина Л.Я., 80 лет

В Вашей клинике я набиралась сил, общалась с умными, тактичными людьми. Немного о себе. Несмотря на мой сколиоз, как ни странно, я маловато занималась спиной, упражнения делала нерегулярно. Образ жизни у меня довольно активный - достаточно хожу, езжу загород.

В центре я получаю поддержку и наставления. Ценны высокая культура обслуживания и предоставляемые возможности.

Благодарю врачей и медсестер за понимание, за труды. Особенно лечащего врача Хиславскую Елену Владимировну. Назначенные процедуры мне только на пользу. Давление в норме. И это здорово, учитывая мою склонность к гипотонии. Врач ЛФК Панин Игорь Васильевич доказывал мне, что физкультура - это единственное спасение в моей ситуациию

Врачи Кирьянова О.Ю., Крыжановский А.А., Пак В.А. - это профессионалы, неравнодушные к проблеме.

Медсестры очень внимательные. Желаю успехов в Вашем благородном деле, и чтобы таких запущенных и возрастных пациентов, как я, было поменьше.

 

Федосова Т.Н.

Мне очень помогло лечение. Я почувствовала облегчение при ходьбе. Очень благодарна всему мед.персоналу. Просто класс! Я всем довольна. Хорошего настроения и всего самого лучшего. 

Деревянных Любовь Сергеевна, 67 лет

Прошел три курса лечения в клинике за 3 года. Каждый раз ощущал значительные улучшения состояния. Спасибо врачам и мед.персоналу. 

Матусов Алексей Анатольевич, 67 лет

Прекрасная команда, доброжелательное отношение, внимание к каждому пациенту со стороны всего персонала "Мастерская здоровья". Профессионализм высочайший! Повелители боли, дарящие надежду на нормальную ( без боли) жизнь. Особая благодарность Габдрахманову Рустаму Фанильевичу и Хабуб Башару Мусаевичу. Спасибо всем!

Красильникова Елена Николаевна, 64 года

Прохожу лечение в клинике "Мастерская здоровья" более 3 лет. Оказываемые услуги - профессиональные, отношение врачей и персонала - доброжелательное. Мне лечение позволяет сохранять бодрый настрой и хорошее самочувствие. Благодарю весь коллектив клиники и Савельева В.А. в частности. 

Шанькина Инна Михайловна, 73 года

Благодарю коллектив клиник за внимательное и доброжелательное отношение. Я пришла в клинику с сильными болями и отчаянием, но благодаря Рустаму Фанильевичу после его лечения я хожу и улыбаюсь. Всем желаю здоровья и удач! 

Танчук Галина Геннадьевна, 67 лет

Отзыв клиента: Савицкая Ирина Юрьевна

Сегодня была заключительная процедура курса лечения. Стало легче, состояние улучшилось, настроение поднялось! Прихожу в вашу клинику уже не первый год.
Спасибо всем и в отдельности: сотрудникам на регистрации, физиопроцедурах, ударной волны Олегу Александровичу и замечательному доктору Ренату Азгаровичу.

Савицкая Ирина Юрьевна, 59 лет