Как лечить больные суставы

Как лечить больные суставы Для нормализации работы сустава особенно полезны лечебная физкультура, кинезиотерапия, мануальная терапия и консультационная терапия.

Проблемы с суставами затрагивают миллиарды людей во всем мире. И, хотя появляется все больше и больше хирургических практик, связанных с восстановлением подвижного соединения концов костей, на данный момент, рекомендуемым вариантом лечения является консервативная терапия. Даже если по серьезным причинам потребовалась операция, впоследствии пациент обращается к схожим методикам восстановления, что применяются до вмешательства хирургов.

Эндопротезирование рекомендовано только тем, кто даже после агрессивной консервативной терапии не испытывает облегчение. В стандартных случаях больные суставы лечат с помощью физиотерапии.

Физиотерапия

Данный метод предлагается как спортсменам, которые получили повреждение в результате травмы, так и всем тем, чьи суставы дегенерируют или повреждены по другим причинам.

Пациенты выполняют комплекс назначенных упражнений и проходят процедуры, необходимые для укрепления сустава и окружающих его тканей. Время восстановления индивидуально для каждого отдельного случая.

Для нормализации работы сустава особенно полезны лечебная физкультура, кинезиотерапия, мануальная терапия и консультационная терапия. Последняя подразумевает, что человек будет упражняться в домашних условиях самостоятельно и внесет в образ жизни определенные изменения.

Помимо нормализации работы сустава, существуют и другие цели лечения физиотерапевтическими методами: уменьшение воспаления, снятие боли, нормализация кровообращения, восстановление иммунной системы, улучшение подвижности, ускорение обмена веществ и вывод токсинов из организма. Для решения этих задач используются такие процедуры, как воздействие лазером и электрическим током, мануальная терапия, гирудотерапия, рефлексотерапия, лечение активным кислородом и др.

Активные и пассивные виды физиотерапии могут быть совмещены, если пациенту тяжело выполнять упражнения самостоятельно. К примеру, есть пассивная гимнастика, когда упражнения помогает делать кинезиотерапевт. Лечебная физкультура может даваться легче, если использовать специальные тренажеры. 

Медикаментозное лечение

При серьезной боли в начальную программу лечения могут быть включены медикаменты или лечебные блокады. Они быстро купируют боль и упрощают прохождение курса физиотерапии.

Медикаментозная терапия для пациентов с болями в суставах рекомендована лишь в комплексе с физиотерапией. Инъекции обезболивающих и противовоспалительных средств проводятся только коротким курсом и не могут быть использованы как средства для постоянного избавления от боли.    

Врачи клиники

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
  • 2
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно
  • 3
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12%
  • 4
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно