Работаем с 2003 года

За 15 лет работы мы помогли 50 000 пациентам

Лечим эффективно

Используем безоперационные методы и минимум лекарств

Кинезиотейпирование

Кинезиотейпирование Тейп – это эластичная клейкая лента, изготовленная из «дышащего» хлопка и покрытая гипоаллергенным слоем на основе акрила. Длина тейпа может достигать нескольких десятков сантиметров, ширина – 5-10 см.

Лечение лентами или что такое кинезиотейпирование

Приходилось ли вам встречать людей с необычными цветными лентами на теле? Если да,  то вы наверняка задавались вопросами: «Что же это такое? И зачем человек наклеил на себя эти странные пластыри? Может это новое веяние моды или зарождение очередной субкультуры?» К счастью или же к великому огорчению, решать вам,  это совершенно несвязанные вещи. В этой статье мы постараемся максимально подробно рассказать вам о назначении упомянутых лент или, как вернее будет сказано, тейпов и о  процедуре кинезиотейпирования в целом.

Итак, давайте по порядку.

Кинезиотейпирование (или кинезиотейпинг) – это современный и эффективный способ лечения растяжения связок, миалгии и травм суставов при помощи специальных клейких лент-тейпов. Метод был разработан ещё в 70-х годах 20 века японским врачом-рефлексотерапевтом  Кензо Касе, однако поначалу долгое время использовался исключительно в спортивной медицине. Надо ли говорить, что в России кинезиологическое тейпирование стали применять и вовсе недавно, а его популярность  только набирает обороты? Тем не менее, кинезиотейпинг  уже зарекомендовал себя как простой и действенный метод в лечении множества различных заболеваний опорно-двигательного аппарата.

«Лечение лентами? Разве это возможно?»

Возможно, дорогой  читатель! А чтобы развеять ваши сомнения  на этот счёт,  мы разберёмся в том, что же представляет собой тейп и как он воздействует на организм человека. Тейп – это эластичная клейкая лента, изготовленная из «дышащего» хлопка и покрытая гипоаллергенным слоем на основе акрила. Длина тейпа может достигать нескольких десятков сантиметров,  ширина – 5-10 см.  При процедуре кинезиотейпирования,  врач определённым образом (в зависимости от желаемого  эффекта) накладывает тейпы на поражённый участок тела пациента, выбирая и регулируя степень их натяжения.  Ленты частично снимают нагрузку на травмированный сустав (или мышцу), фиксируя его и в то же время,  сохраняя подвижность. Тейпы как бы приподнимают кожу, тем самым облегчая циркуляцию межклеточной жидкости, крови и лимфы. Таким образом, кинезиотейпинг способствует уменьшению болевых ощущений  и снятию отёка и воспаления. Благодаря своей эластичности тейпы не сковывают движений и не вызывают чувство дискомфорта. Человек  может вести привычную для себя жизнь, заниматься спортом и даже плавать в бассейне. Действие тейпов начинается сразу после их наложения и продолжается в течение 5-7 дней, после чего плавно идёт на убыль.

Техники наложения тейпов

На сегодняшний день существует множество различных техник проведения процедуры кинезиотейпирования.  В зависимости от эффекта, который необходимо достичь, специалисты выделяют следующие:

  1. Мышечная техника. Применяется при повышенном или, наоборот, пониженном мышечном тонусе, а также после перенесенных травм. Данная техника помогает воздействовать на мышечный тонус, уменьшая боль;  стимулирует процессы восстановления и увеличивает функциональные возможности мышц.
  2. Связочная техника. Используется при повреждении и перегрузке сухожильно-связочного аппарата, снижает нагрузку и, как следствие, снимает болевые ощущения. Ускоряет процессы восстановления.
  3. Коррекционная техника. Применяется для фиксации положения кости, сустава и снятия боли.
  4. Лимфатическая техника. Используют при нарушении лимфотока. Способствует снятию отёка и ускорению кровообращения, а так же скорейшему рассасыванию гематом.

Это основной, однако далеко не полный список возможных техник кинезиотейпинга.

Существуют ли противопоказания к лечению при помощи лент?

Как и любая процедура, кинезиотейпирование имеет ряд противопоказаний, хоть и незначительных.  Так лечение тейпами противопоказано  людям с чувствительной или дряблой кожей, заболеваниями кожи; пациентам, страдающим тяжёлой формой сахарного диабета или имеющим тромбоз глубоких вен нижних конечностей.  Возможно так же наличие индивидуальной непереносимости, которая  зачастую даёт о себе знать в первые часы после проведения процедуры. В таком случае ленты рекомендуется незамедлительно снять во избежание негативных последствий и ухудшения самочувствия.

А когда может быть рекомендовано кинезиотейпирование?

В сети клиник «Мастерская Здоровья» кинезиотейпирование назначают для лечения таких недугов, как: остеохондроз, артроз, сколиоз, периартрит, растяжение связок и сухожилий, травм и т.п.

Однако прежде, чем бросать всё и бежать скорее записываться на процедуру, необходимо ответственно подойти к данному вопросу, проконсультироваться со специалистом и убедиться, что данная процедура не навредит, а только пойдёт на пользу вашему самочувствию.

Именно поэтому в «Мастерской Здоровья» предусмотрена возможность записать на бесплатный приём невролога/ортопеда и получить полноценную консультацию врача со всеми необходимыми рекомендациями.

 

 

Врачи клиники

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1шаг
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
    Бесплатно

    Медицинский консультант расспросит о симптомах, подберет подходящего врача, расскажет про стоимость процедур и запишет на первичный приём.

    +7 (812) 421-70-36
    10–15 минут
    Бесплатно
  • 2шаг
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно

    Врач осмотрит и опросит вас. Если уже есть результаты МРТ, УЗИ и рентгена — проанализирует снимки и поставит диагноз. Если нет — выпишет необходимые направления.
    В течение курса лечения повторные приёмы лечащего врача не ограничены и бесплатны.

    Записаться на приём
    30–40 минут
    Бесплатно
  • 3шаг
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12 %
    • Составьте удобный график. Клиники работают ежедневно с 8:00 до 23:00.
    • Пройдите от 15 до 30 процедур с частотой 2–3 раза в неделю.
    • Оплатите курс лечения в день приёма и получите скидку до 12% или процедуру в подарок.
    Записаться на приём
    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12 %
  • 4шаг
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно

    Поддержите достигнутый результат после прохождения курса лечения.

    Врач выдаст методичку с персональными рекомендациями по ежедневной гимнастике. Старайтесь заниматься регулярно, чтобы боль не вернулась.

    Записаться на приём
    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5шаг
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно

    Через 3 месяца мы позвоним и пригласим вас на бесплатный осмотр.

    Врач расспросит о самочувствии, при необходимости порекомендует диагностические и поддерживающие процедуры.

    Записаться на приём
    30 минут
    Бесплатно
Отзывы пациентов
Отзыв клиента: Шишова Наталья Юрьевна

Очень профессиональные специалисты, доброжелательные, внимательные. Большое спасибо всему персоналу клиники, особенно Хиславской Е.В., Кабайлову А.А., Губернаторову С.Н.

Шишова Наталья Юрьевна, 67 лет

Отзыв клиента: Свитнев Владимир Евгеньевич

Спасибо персоналу клиники за добросовестную работу, внимание и доброжелательность. Особую признательность выражаю мануальному терапевту Паронько Сергею Николаевичу, озонотерапевту Шкарупа Александре Анатольевне и лечащему врачу-неврологу Габдрахманову Рустаму Фанильевичу.

Желаю всему коллективу клиники здоровья и счастья, творческих успехов. 

Свитнев Владимир Евгеньевич, 79 лет

Большое спасибо всем врачам и сотрудникам "Мастерской здоровья"! 

Шаликова Н.Ф., 84 года

Благодарю коллектив "Мастерской здоровья" за предоставленное мне лечение. Особенно индивидуально лечащим врачам Кабайлову Анхелю Анхелевичу, Паронько Сергею Николаевичу, Чарину Юрию Константиновичу и Паку Вадиму Анатольевичу. Всем здоровья и успехов в работе. Хочется отметить хорошую работу молодых консультантов. Они очень вежливы и внимательны. 

Демиденко Т.Г., 86 лет

Выражаю искреннюю благодарность Чарину Юрию Константиновичу за компетентность, внимание и добросовестность в работе и лечении пациента. Желаю Чарину Ю.К. здоровья и успехов в работе. 

Шальнев Александр Степанович, 70 лет

Благодарна коллективу клиники "Мастерская здоровья" за внимание, доброжелательность к пациентам. Лечение оказало положительный эффект. Спасибо! 

Максимова Г.Г., 54 года

Выражаю сердечную благодарность коллективу "Мастерская здоровья", персонально доктору Паронько Сергею Николаевичу за профессиональное отношение, за золотые руки, которые исцеляют нас, продлевают здоровую жизнь. У доктора ПаронькоС.Н. я лечилась 2010-2012-2017 г., когда клиника находилась на Полюстровском проспекте и результат лечения был отличный. Желаю ему крепкого здоровья на благо нас, пациентов.

Антипенко Вера Федоровна

Выражаю огромную благодарность доктору Рустаму Фанильевичу за лечение, которое он мне назначил и за внимание, благодарю за мед.помощь.

А также хочу отметить весь медперсонал, очень внимательны!!! Придя в клинику по стенке, я сегодня ухожу полноценным человеком! Спасибо, что вы есть!!!

Демянчук Лилия Эдвардовна, 55 лет

Я, Иванова Н.В., прохожу курс лечения в клинике "Мастерская здоровья". Хочу выразить благодарность массажисту Никольскому Дмитрию Вячеславовичу. Прекрасный специалист, очень хорошо делает массаж. Чувствует тело. Очень признательна, большое ему спасибо. 

Иванова Н.В.

Благодарю коллектив за профессионализм, чуткое отношение. Персональная благодарность мануальному терапевту Поднесинскому Кириллу Валерьевичу. Желаю дальнейших успехов в Вашей благородной деятельности. 

Букина Алина Евгеньевна, 64 года

Выражаю огромную благодарность всему коллективу и желаю быть такими же добрыми и внимательными. Лечением довольна.

Плич Людмила Михайловна, 83 года

Благодарю всех сотрудников "Мастерской здоровья" за исключительно теплое, внимательное отношение. Особая благодарность врачу по лечебной физкультуре Панину Игорю Васильевичу. Это очень квалифицированный, внимательный доктор, который мне очень помог. Хочется ещё и ещё приходить в это прекрасное учреждение.

Бяйлина Л.Я., 80 лет

В Вашей клинике я набиралась сил, общалась с умными, тактичными людьми. Немного о себе. Несмотря на мой сколиоз, как ни странно, я маловато занималась спиной, упражнения делала нерегулярно. Образ жизни у меня довольно активный - достаточно хожу, езжу загород.

В центре я получаю поддержку и наставления. Ценны высокая культура обслуживания и предоставляемые возможности.

Благодарю врачей и медсестер за понимание, за труды. Особенно лечащего врача Хиславскую Елену Владимировну. Назначенные процедуры мне только на пользу. Давление в норме. И это здорово, учитывая мою склонность к гипотонии. Врач ЛФК Панин Игорь Васильевич доказывал мне, что физкультура - это единственное спасение в моей ситуациию

Врачи Кирьянова О.Ю., Крыжановский А.А., Пак В.А. - это профессионалы, неравнодушные к проблеме.

Медсестры очень внимательные. Желаю успехов в Вашем благородном деле, и чтобы таких запущенных и возрастных пациентов, как я, было поменьше.

 

Федосова Т.Н.

Мне очень помогло лечение. Я почувствовала облегчение при ходьбе. Очень благодарна всему мед.персоналу. Просто класс! Я всем довольна. Хорошего настроения и всего самого лучшего. 

Деревянных Любовь Сергеевна, 67 лет

Прошел три курса лечения в клинике за 3 года. Каждый раз ощущал значительные улучшения состояния. Спасибо врачам и мед.персоналу. 

Матусов Алексей Анатольевич, 67 лет

Прекрасная команда, доброжелательное отношение, внимание к каждому пациенту со стороны всего персонала "Мастерская здоровья". Профессионализм высочайший! Повелители боли, дарящие надежду на нормальную ( без боли) жизнь. Особая благодарность Габдрахманову Рустаму Фанильевичу и Хабуб Башару Мусаевичу. Спасибо всем!

Красильникова Елена Николаевна, 64 года

Прохожу лечение в клинике "Мастерская здоровья" более 3 лет. Оказываемые услуги - профессиональные, отношение врачей и персонала - доброжелательное. Мне лечение позволяет сохранять бодрый настрой и хорошее самочувствие. Благодарю весь коллектив клиники и Савельева В.А. в частности. 

Шанькина Инна Михайловна, 73 года

Благодарю коллектив клиник за внимательное и доброжелательное отношение. Я пришла в клинику с сильными болями и отчаянием, но благодаря Рустаму Фанильевичу после его лечения я хожу и улыбаюсь. Всем желаю здоровья и удач! 

Танчук Галина Геннадьевна, 67 лет

Отзыв клиента: Савицкая Ирина Юрьевна

Сегодня была заключительная процедура курса лечения. Стало легче, состояние улучшилось, настроение поднялось! Прихожу в вашу клинику уже не первый год.
Спасибо всем и в отдельности: сотрудникам на регистрации, физиопроцедурах, ударной волны Олегу Александровичу и замечательному доктору Ренату Азгаровичу.

Савицкая Ирина Юрьевна, 59 лет

Обращалась к Атенбекову Р. Р. Хочу выразить огромную благодарность за чуткое отношение, понимание. Мастер с золотыми руками. Обязательно обращусь к нему снова. Огромное спасибо!

Долина Дарья Михайловна, 24 года