Остеохондроз — методы лечения!

Остеохондроз — методы лечения! Существуют некоторые эффективные процедуры, которые в ряде случаев способны помочь ослабить боль и улучшить подвижность суставов у пациентов с остеохондрозом без лекарств.

Лечение остеохондроза позвоночника

Хороший врач способен быстро диагностировать остеохондроз позвоночника, используя различное оборудование и медтехнику. Для пациента все процедуры тестирования, как правило, безболезненны. Если диагноз поставлен, и у человека действительно обнаружили остеохондроз, а не другое заболевание, вызывающее боли в спине, то врач незамедлительно разрабатывает под своего пациента комплекс специальных процедур.

К сожалению, ни в одной клинике мира нет ни чудодейственного лекарства, ни волшебной терапии, которые могли бы вылечить остеохондроз. Тем не менее, с помощью различных индивидуальных программ возможно замедлить развитие этого заболевания, а также управлять его симптомами.

Индивидуальные программы лечения.

Доктора персонально для каждого из своих пациентов составляют программы  управления остеохондрозом. Эти программы зависят от выраженности симптомов, возраста пациента, размеров и локализации поражения. В самых крайних случаях человеку назначают хирургию (дискэктомия - удаление поврежденного диска; опорный спондилодез - удаление поврежденного диска с заменой на протез; динамическая стабилизация позвоночника - установка силиконового имплантата; лазерная нуклеотомия - разрушение ядра диска лазером). К операции прибегают только тогда, когда ни пациент, ни его врач не удовлетворены консервативным лечением.

Терапии, используемые при лечении остеохондроза.

Варианты лечения остеохондроза, как правило, нацелены на избавление пациента от болей. Самой популярной терапией является физиотерапия, в рамках которой разрабатывается индивидуальный комплекс физических упражнений (лечебная физкультура) и назначается массаж. Программы физиотерапии напрямую зависят от того, в какой области позвоночника возникло поражение и от индивидуальных особенностей пациента.

Вместе с физиотерапией могут быть использованы лекарства и инъекции для обезболивания. Возможна такая процедура, как блокада суставов и позвоночника, что позволяет купировать острые боли, а также снимать воспаления.

Существуют некоторые особые процедуры, которые в ряде случаев способны помочь ослабить боль и улучшить подвижность суставов у пациентов с остеохондрозом без лекарств. К примеру, можно с помощью акустических волн удалить отложения солей или с помощью электрических импульсов снять отек.

Стоит в комплексном лечении остеохондроза использовать такие процедуры, как: 

и масса других процедур, в ходе которых используется различное оборудование, способное тем или иным образом облегчить состояние, вызванное повреждением межпозвоночных дисков и хрящей, и улучшить здоровье пациента.

Врачи клиники

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
  • 2
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно
  • 3
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12%
  • 4
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно
Отзывы пациентов
Отзыв клиента: Флекель Вера Евгеньевна

Уважаемая администрация «Мастерской Здоровья»!

Заканчивая уже в тритий раз курс лечения, хочу поблагодарить весь коллектив. Нельзя не заметить отличную и четкую организацию всей работы коллектива. Благожелательное, внимательное отношение к пациентам с первой минуты посещения. Особая благодарность доктору  Попович Татьяне Авенировне, ее упорному желанию добиться положительного результата, что ей и удалось.

Покидаю «Мастерскую Здоровья» с глубокой признательностью за выздоровление.

Флекель Вера Евгеньевна, 89 лет

В клинику обратилась с сильными болями в поясничной области и в ноге. Сразу же в регистратуре меня встретили вежливые регистраторы-консультанты. Они меня направили на прием к опытному врачу-неврологу Хиславской Елене Владимировне. Елена Владимиролвна внимательно осмотрела. выслушала все мои жалобы и назначила лечение. На второй день мне было уже легче. Елена Владимировна специалист своего дела. После лечения у невролога меня направили к мануальному терапевту Паронько С.Н. Сергей Николаевич - ВРАЧ ОТ БОГА. Очень внимательный, тактичный, при лечении дает много рекомендаций. Спасибо большое за отношение к больным медсестрам и врачам процедурного кабинета. Только в эту клинику буду обращаться (надеюсь для профилактики) и рекомендую.

Любовь Васильевна

Хочется выразить огромную благодарность Панфиловой Надежде Иововне за профессионализм и доброжелательность. Чудесный врач!

Наталия

Хочу поблагодарить всех сотрудников, работающих в клиники на пр. Науки 17. За вежливое, обходительное отношение к клиентам. За прекрасное лечение и отличный результат.

С Новым Годом 2017. Здоровья, счастья и успехов вам.

Середа Людмила Константиновна, 69 лет

Я, Бакаева Надежда Ивановна, получила курс лечения в клинике «Мастерская Здоровья» на Академической и выражаю благодарность специалистам клиники, которые являются компетентными специалистами и очень внимательными к проблемам пациентов. Особенно отмечаю работу Хиславской Елены Владимировны, Шкарупа Александры Анатольевны, Лим Елены Сергеевны, Крыжановского Алексея Анатольевича.

Бакаева Надежда Ивановна