Невролог, что лечит?

Невролог, что лечит? Неврологи занимаются диагностикой и лечением всех категорий болезней и условий, которые связаны с центральной и периферической нервной системой.

Неврологи специализируются в таком поле знаний, как неврология (отрасль медицины, имеющая дело с расстройствами нервной системы).

Неврологи занимаются диагностикой и лечением всех категорий болезней и условий, которые связаны с центральной и периферической нервной системой. Это включает невриты, инсульты и даже болезни кровеносных сосудов и всех рефлекторных нервных окончаний.

Некоторые считают, что неврологи лечат те же болезни, что и психиатры или психотерапевты, но на самом деле вторые подключаются к работе невролога, если из-за неврологической болезни происходят психические изменения или она повлияла на психическое поведение человека.

Неврологи лечат неврологические расстройства и заболевания. То есть все, что вызвано дисфункцией головного мозга, спинного мозга и нервной системы. Неврологические расстройства ведут к физическим и/или психическим симптомам. В зависимости от того, где произошло повреждение, могут быть нарушены языковые функции, двигательные функции, зрение, слух или мышление.

Неврологические расстройства - это очень большой список болезней, каждая из которых имеет свои причины, осложнения и последствия. В ряде случаев помощь невролога требуется пациенту постоянно.

Некоторые неврологические болезни связаны с генетикой. Аномалии в генах (например, муковисцидоз), хромосомные аномалии или изменение числа хромосом (например, синдром Тернера, синдром Дауна), изменение структуры хромосом (например, синдром кошачьего крика, синдром Ангельмана), нарушение обмена веществ (например, фенилкетонурия, гомоцистинурия), врожденные пороки развития - все это связано с генетикой и ведет к заболеваниям, которые лечит невролог. 

Ряд неврологических нарушений связан с перинатальными проблемами (токсины, дефицит питательных веществ, инфекции, гипоксия/асфиксия, осложнения во время родов, преждевременные роды). Все это может привести к церебральному параличу, расщелине позвоночника, гипоксически-ишемической энцефалопатии, эпилепсии и т.п.

Невролог также лечит комплекс заболеваний, приобретенного типа. Это могут быть иммунные расстройства (например, аутоиммунный энцефалит), воспаления головного мозга, менингит и т.п.

Травматическое повреждение головного мозга или спинного мозга может привести к расстройству, которое придется лечить у невролога. Часто травмы возникают в результате автомобильных аварий несчастных случаев.

Неврологи лечат разного рода проблема: гиперактивность, ВСД, невралгию, мигрени, ишиас, энцефалопатию, синдром дефицита внимания, неврит лицевого нерва, воспаление затылочного нерва, профессиональные неврозы и многое другое. 

 

 

Врачи клиники

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
  • 2
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно
  • 3
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12%
  • 4
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно
Отзывы пациентов
Отзыв клиента: Флекель Вера Евгеньевна

Уважаемая администрация «Мастерской Здоровья»!

Заканчивая уже в тритий раз курс лечения, хочу поблагодарить весь коллектив. Нельзя не заметить отличную и четкую организацию всей работы коллектива. Благожелательное, внимательное отношение к пациентам с первой минуты посещения. Особая благодарность доктору  Попович Татьяне Авенировне, ее упорному желанию добиться положительного результата, что ей и удалось.

Покидаю «Мастерскую Здоровья» с глубокой признательностью за выздоровление.

Флекель Вера Евгеньевна, 89 лет

В клинику обратилась с сильными болями в поясничной области и в ноге. Сразу же в регистратуре меня встретили вежливые регистраторы-консультанты. Они меня направили на прием к опытному врачу-неврологу Хиславской Елене Владимировне. Елена Владимиролвна внимательно осмотрела. выслушала все мои жалобы и назначила лечение. На второй день мне было уже легче. Елена Владимировна специалист своего дела. После лечения у невролога меня направили к мануальному терапевту Паронько С.Н. Сергей Николаевич - ВРАЧ ОТ БОГА. Очень внимательный, тактичный, при лечении дает много рекомендаций. Спасибо большое за отношение к больным медсестрам и врачам процедурного кабинета. Только в эту клинику буду обращаться (надеюсь для профилактики) и рекомендую.

Любовь Васильевна

Хочется выразить огромную благодарность Панфиловой Надежде Иововне за профессионализм и доброжелательность. Чудесный врач!

Наталия

Хочу поблагодарить всех сотрудников, работающих в клиники на пр. Науки 17. За вежливое, обходительное отношение к клиентам. За прекрасное лечение и отличный результат.

С Новым Годом 2017. Здоровья, счастья и успехов вам.

Середа Людмила Константиновна, 69 лет

Я, Бакаева Надежда Ивановна, получила курс лечения в клинике «Мастерская Здоровья» на Академической и выражаю благодарность специалистам клиники, которые являются компетентными специалистами и очень внимательными к проблемам пациентов. Особенно отмечаю работу Хиславской Елены Владимировны, Шкарупа Александры Анатольевны, Лим Елены Сергеевны, Крыжановского Алексея Анатольевича.

Бакаева Надежда Ивановна