О методе рефлексотерапии

О методе рефлексотерапии Возрастающий интерес к этому древнейшему методу со стороны врачей обусловлен высокой эффективностью иглотерапии при ряде заболеваний.
Метод иглоукалывания заключается в воздействии на организм с лечебной целью.

Наиболее благоприятные результаты получены при заболеваниях периферической нервной системы с болевым синдромом и двигательными нарушениями (остеохондрозы, артрозы, радикулиты, невралгии, межпозвоночные грыжи). Успешно применяется при заболеваниях центральной нервной системы, аллергических заболеваниях, эндокринной патологии и многих других.

Возрастающий интерес к этому древнейшему методу со стороны врачей обусловлен высокой эффективностью иглотерапии при ряде заболеваний, особенно в борьбе против болевых синдромов различного происхождения.

Большим преимуществом метода является также отсутствие побочных отрицательных реакций, присущих многим медикаментозным препаратам. Немаловажный эффект нормализации функций всего организма заключается в стимуляции иммунной системы, регуляции обмена веществ, гармонизации сердечно-сосудистой системы.

Лечение иглоукалыванием при заболеваниях позвоночника следует начинать в более ранние сроки с момента начала заболевания. Воздействуют на «жизненные» точки спины на уровне шейного, грудного, пояснично-крестцового и копчикового отделов позвоночника, на точки верхних и нижних конечностей. Широкое применение получил метод аурикулотерапии — раздражение активных точек ушной раковины.

В норме кожа ушной раковины безболезненна, а при наличии патологического процесса в организме точки, отвечающие за определённый орган, становятся болезненными. Во время лечения и выздоровления пальпируемые точки становятся безболезненными. Аурикулотерапией успешно лечат избыточный вес, табакизм, головную боль. Эффективно сочетание иглоукалывания и аурикулотерапии.

Совместно с иглотерапией в нашей клинике применяется прогревание полынными сигарами для усиления действия игл, достижения более быстрого результата. Снятие боли возможно после первой процедуры. Однако для более длительного положительного эффекта необходимо пройти курс из 8–10 процедур. Из опыта работы известно, что хороший эффект достигается при сочетании иглоукалывания и гирудотерапии.

При проведении повторных курсов в течение 8–10 месяцев наблюдается уменьшение размеров межпозвонковых грыж, стойкое избавление от приступов головных болей при сосудистых заболеваниях, улучшение в работе нервной системы, нормализация гормонального фона. Приведённые данные убедительно свидетельствуют о ценности метода иглоукалывания для медицины.

 

Врачи клиники

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
  • 2
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно
  • 3
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12%
  • 4
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно
Отзывы пациентов
Отзыв клиента: Флекель Вера Евгеньевна

Уважаемая администрация «Мастерской Здоровья»!

Заканчивая уже в тритий раз курс лечения, хочу поблагодарить весь коллектив. Нельзя не заметить отличную и четкую организацию всей работы коллектива. Благожелательное, внимательное отношение к пациентам с первой минуты посещения. Особая благодарность доктору  Попович Татьяне Авенировне, ее упорному желанию добиться положительного результата, что ей и удалось.

Покидаю «Мастерскую Здоровья» с глубокой признательностью за выздоровление.

Флекель Вера Евгеньевна, 89 лет

В клинику обратилась с сильными болями в поясничной области и в ноге. Сразу же в регистратуре меня встретили вежливые регистраторы-консультанты. Они меня направили на прием к опытному врачу-неврологу Хиславской Елене Владимировне. Елена Владимиролвна внимательно осмотрела. выслушала все мои жалобы и назначила лечение. На второй день мне было уже легче. Елена Владимировна специалист своего дела. После лечения у невролога меня направили к мануальному терапевту Паронько С.Н. Сергей Николаевич - ВРАЧ ОТ БОГА. Очень внимательный, тактичный, при лечении дает много рекомендаций. Спасибо большое за отношение к больным медсестрам и врачам процедурного кабинета. Только в эту клинику буду обращаться (надеюсь для профилактики) и рекомендую.

Любовь Васильевна

Хочется выразить огромную благодарность Панфиловой Надежде Иововне за профессионализм и доброжелательность. Чудесный врач!

Наталия

Хочу поблагодарить всех сотрудников, работающих в клиники на пр. Науки 17. За вежливое, обходительное отношение к клиентам. За прекрасное лечение и отличный результат.

С Новым Годом 2017. Здоровья, счастья и успехов вам.

Середа Людмила Константиновна, 69 лет

Я, Бакаева Надежда Ивановна, получила курс лечения в клинике «Мастерская Здоровья» на Академической и выражаю благодарность специалистам клиники, которые являются компетентными специалистами и очень внимательными к проблемам пациентов. Особенно отмечаю работу Хиславской Елены Владимировны, Шкарупа Александры Анатольевны, Лим Елены Сергеевны, Крыжановского Алексея Анатольевича.

Бакаева Надежда Ивановна