Лечение остеохондроза

Лечение остеохондроза Наиболее изнурительным симптомом остеохондроза является ноющая боль в спине или шее.

Наиболее изнурительным симптомом остеохондроза является ноющая боль в спине или шее. Иногда ее сопровождает чувство ломоты в конечностях. Если остеохондроз не лечить, то возникнут дополнительные симптомы и осложнения, которые проявляются различными болезнями, вроде вегетососудистой дистонии, радикулита и проблем с печенью. Пациенту, который диагностирован остеохондрозом, предлагаются лечебные программы для снятия симптомов (избавления от боли, нейтрализации воспаления) и замедления/остановки развития заболевания.

Остеохондротические процессы, влияющие на возникновение нарушений в межпозвоночных дисках, происходят по разным причинам. Проблема часто возникает с возрастом, но заболевание способно развиться на раннем этапе жизни человека ввиду определенных факторов, например, наличия избыточного веса, плохого питания, неправильной осанки, частого подъема тяжестей и т.п.  Вот почему врач не только ставит диагноз «остеохондроз», но также старается определить причину появления проблемы или же особенности, которые влияют на прогрессирование заболевания.

В подавляющем большинстве случаев лечение остеохондроза консервативными методами, основные из которых связаны с теми или иными видами физиотерапии. При сильных болях пациенту вводят инъекции с обезболивающими препаратами (чаще всего используется процедура, которая называется лечебная блокада).

Безоперационное лечение остеохондроза - это комплексная программа, составленная индивидуально под пациента.
При ее составлении учитывается тип остеохондроза (зависит от пораженной области), а также особенности здоровья и образа жизни человека.

Что ожидать от программы лечения остеохондроза? После того, как ортопед поставит диагноз, он отправит пациента к специалистам по физиотерапии. Физиотерапевты проведут процедуры, которые помогут снизить степень тяжести боли и уменьшить воспаления. Это, в свою очередь, позволит снизить порцию обезболивающих средств (а в некоторых случаях даже избавит пациента от медикаментозной терапии). При отсутствии каких-либо осложнений, после начала терапии, остеохондрозные боли в среднестатистических случаях способны покинуть пациента уже после первых двух сеансов. 

Любой физиотерапевт работает вместе с лечащим врачом пациента, поэтому любые процедуры в клинике осуществляются только по направлению доктора. Это касается как мануальной терапии, так и работы с оборудованием (лечение ультразвуком, электричеством и т.п.). Причиной, по которой процедуры нельзя проводить без ведома врача, является возможность противопоказаний.

Специалисты центров, где лечат остеохондроз, обучают людей с остеохондрозом правильно держать осанку, понимать свою анатомию и физиологию, делать домашние упражнения на растяжку и укрепление мышц. Следование рекомендациям врача увеличивает шансы на то, что остеохондрозные боли не вернутся после лечения.

Обратите внимание, что лечить остеохондроз обязательно.
Без терапии заболевание будет прогрессировать, а по мере его развития, оно будет способно влиять на здоровье других тканей и даже стать причиной сдавливания позвоночных артерий.

Врачи клиники

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
  • 2
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно
  • 3
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12%
  • 4
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно
Отзывы пациентов
Отзыв клиента: Флекель Вера Евгеньевна

Уважаемая администрация «Мастерской Здоровья»!

Заканчивая уже в тритий раз курс лечения, хочу поблагодарить весь коллектив. Нельзя не заметить отличную и четкую организацию всей работы коллектива. Благожелательное, внимательное отношение к пациентам с первой минуты посещения. Особая благодарность доктору  Попович Татьяне Авенировне, ее упорному желанию добиться положительного результата, что ей и удалось.

Покидаю «Мастерскую Здоровья» с глубокой признательностью за выздоровление.

Флекель Вера Евгеньевна, 89 лет

В клинику обратилась с сильными болями в поясничной области и в ноге. Сразу же в регистратуре меня встретили вежливые регистраторы-консультанты. Они меня направили на прием к опытному врачу-неврологу Хиславской Елене Владимировне. Елена Владимиролвна внимательно осмотрела. выслушала все мои жалобы и назначила лечение. На второй день мне было уже легче. Елена Владимировна специалист своего дела. После лечения у невролога меня направили к мануальному терапевту Паронько С.Н. Сергей Николаевич - ВРАЧ ОТ БОГА. Очень внимательный, тактичный, при лечении дает много рекомендаций. Спасибо большое за отношение к больным медсестрам и врачам процедурного кабинета. Только в эту клинику буду обращаться (надеюсь для профилактики) и рекомендую.

Любовь Васильевна

Хочется выразить огромную благодарность Панфиловой Надежде Иововне за профессионализм и доброжелательность. Чудесный врач!

Наталия

Хочу поблагодарить всех сотрудников, работающих в клиники на пр. Науки 17. За вежливое, обходительное отношение к клиентам. За прекрасное лечение и отличный результат.

С Новым Годом 2017. Здоровья, счастья и успехов вам.

Середа Людмила Константиновна, 69 лет

Я, Бакаева Надежда Ивановна, получила курс лечения в клинике «Мастерская Здоровья» на Академической и выражаю благодарность специалистам клиники, которые являются компетентными специалистами и очень внимательными к проблемам пациентов. Особенно отмечаю работу Хиславской Елены Владимировны, Шкарупа Александры Анатольевны, Лим Елены Сергеевны, Крыжановского Алексея Анатольевича.

Бакаева Надежда Ивановна