Почему немеют руки?

Почему немеют руки? В подавляющем числе случаев руки немеют по трем причинам: повреждение нерва, раздражение нерва, зажатие нерва (или ветки нервов в руке или запястье).

Когда говорят, что немеют руки или кисти, то это означает, что человек испытывает некоторую потерю чувствительности в этих областях тела. В ряде случаев онемение сопровождается другими нестандартными симптомами, такими как ощущение, словно иглы или булавки соприкасаются с кожей. Может возникнуть легкое покалывание или жжение.

Онеметь может кисть, либо же большая область вдоль одного нерва на руке. Также стоит отметить, что онемение может происходить симметрично на двух руках сразу.

Причины, по которым это происходит.

В подавляющем числе случаев руки немеют по трем причинам: повреждение нерва, раздражение нерва, зажатие нерва (или ветки нервов в руке или запястье). Однако, существуют и заболевания, которые провоцируют онемение конечностей. Также онемение способно вызвать повреждение головного или спинного мозга, однако данный случай является достаточно редким, и человек в дополнение к онемению теряет функции руки или кисти. Если онемение не сопровождается другими симптомами, то оно очень редко ассоциируется с потенциально угрожающими жизни расстройствами или состояниями, например, инсультами.

Руки или кисти могут онеметь из-за того, что человек принимает неправильную позу. В таком случае возможно пережатие артерии, что ведет к нарушениям в поставки крови.

Защемление нервов часто провоцирует онемение кончиков пальцев.

Если конечности часто немеют, то нужно обратиться к специалисту. Даже если причиной онемения является ваша неправильная поза, требуется грамотная персонализированная программа корректировки и точное определение источника проблемы.

Если вы хотите понять причину, по которой у вас немеют конечности, то стоит обратиться к врачу. Симптом только кажется простым и понятным, но на самом деле для точной диагностики состояния потребуются тесты. Даже если доктор (или вы сами) имеете весомые аргументы в пользу той или иной гипотезы, лечение нельзя начинать без подтверждения причины базовыми принципами диагностики.

Существует достаточно длинный список болезней и состояний, который могут провоцировать онемение в одной или сразу двух руках. В этом списке находятся: алкоголизм, амилоидоз, травмы, кистевой туннельный синдром, шейный спондилез, гигрома, синдром Гийена-Барре, ВИЧ, болезнь Лайма, рассеянный склероз, паранеопластические синдромы в нервной системе, периферическая нейропатия, болезнь Рейно, повреждение спинного мозга, инсульт, сифилис, сахарный диабет, васкулит, нейропатия локтевого нерва, дефицит витамина B-12.

Врачи клиники

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
  • 2
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно
  • 3
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12%
  • 4
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно
Отзывы пациентов
Отзыв клиента: Флекель Вера Евгеньевна

Уважаемая администрация «Мастерской Здоровья»!

Заканчивая уже в тритий раз курс лечения, хочу поблагодарить весь коллектив. Нельзя не заметить отличную и четкую организацию всей работы коллектива. Благожелательное, внимательное отношение к пациентам с первой минуты посещения. Особая благодарность доктору  Попович Татьяне Авенировне, ее упорному желанию добиться положительного результата, что ей и удалось.

Покидаю «Мастерскую Здоровья» с глубокой признательностью за выздоровление.

Флекель Вера Евгеньевна, 89 лет

В клинику обратилась с сильными болями в поясничной области и в ноге. Сразу же в регистратуре меня встретили вежливые регистраторы-консультанты. Они меня направили на прием к опытному врачу-неврологу Хиславской Елене Владимировне. Елена Владимиролвна внимательно осмотрела. выслушала все мои жалобы и назначила лечение. На второй день мне было уже легче. Елена Владимировна специалист своего дела. После лечения у невролога меня направили к мануальному терапевту Паронько С.Н. Сергей Николаевич - ВРАЧ ОТ БОГА. Очень внимательный, тактичный, при лечении дает много рекомендаций. Спасибо большое за отношение к больным медсестрам и врачам процедурного кабинета. Только в эту клинику буду обращаться (надеюсь для профилактики) и рекомендую.

Любовь Васильевна

Хочется выразить огромную благодарность Панфиловой Надежде Иововне за профессионализм и доброжелательность. Чудесный врач!

Наталия

Хочу поблагодарить всех сотрудников, работающих в клиники на пр. Науки 17. За вежливое, обходительное отношение к клиентам. За прекрасное лечение и отличный результат.

С Новым Годом 2017. Здоровья, счастья и успехов вам.

Середа Людмила Константиновна, 69 лет

Я, Бакаева Надежда Ивановна, получила курс лечения в клинике «Мастерская Здоровья» на Академической и выражаю благодарность специалистам клиники, которые являются компетентными специалистами и очень внимательными к проблемам пациентов. Особенно отмечаю работу Хиславской Елены Владимировны, Шкарупа Александры Анатольевны, Лим Елены Сергеевны, Крыжановского Алексея Анатольевича.

Бакаева Надежда Ивановна