Почему скачет давление?

Почему скачет давление? Артериальное давление - это сила, которую ваша кровь оказывает на стенки кровеносных сосудов, пока течет по ним. Некоторые изменения кровяного давления в течение дня являются нормой, но резкие скачки давления могут быть сигналом определенного недуга.

Артериальное давление - это сила, которую ваша кровь оказывает на стенки кровеносных сосудов, пока течет по ним. Некоторые изменения кровяного давления в течение дня являются нормой, но резкие скачки давления могут быть сигналом определенного недуга.

Большинство людей не замечает симптомов часто колеблющегося кровяного давления, а другие лишь частично обращают внимание на проблему. Чтобы иметь полное представление о своем артериальном давлении, требуется измерять его несколько раз в течение дня с помощью специального устройства для измерения давления.

С вопросами относительно причин частых скачков давления в клиники обычно приходят пожилые люди, хотя данное медицинское состояние может быть знакомо всем. К сожалению, однозначно назвать причину скачков, нельзя. Требуется персональная диагностика, чтобы говорить, что именно провоцирует резкие перепады давления - патология или же образ жизни.

Факторы, которые могут вызвать резкий перепад давления

Некоторые люди могут страдать от скачков давления из-за чувствительности к определенной пище. И в таких случаях артериальное давление резко возрастает сразу после употребления данного вида пищи (достаточно часто речь идет о соленых блюдах).

Когда человек напряжен (у него стресс), в его теле все процессы происходят иначе, в том числе меняются показатели артериального давления, частота дыхания и частота сердечных сокращений. В стрессовых ситуациях периферические артерии сужаются, что усложняет работу сердца. Стресс способен вызывать даже хронические скачки кровяного давления, что может быть серьезной проблемой для организма.

Стимуляторы, например, кофеин, резко повышают давление. Если вы не регулярно употребляете кофеин, то скачки могут быть более заметными (те, кто пьет кофе постоянно, обычно имеют повышенное давление, а те, кто употребляет его время от времени, могут заставить давление скакать).

Некоторые лекарственные препараты могут временно повышать давление, и ряд из них, в сочетании с персональным диагнозом пациента, провоцирует состояние с резкими перепадами давления.

Если вас лихорадит, то организм, скорее всего, борется с инфекций. В этот период скачки давления возможны из-за сужения кровеносных сосудов.

Отложение холестерина или кальция в артериях может привести к изменению самих артерий, что спровоцирует скачки давления. Условия достаточно распространено среди людей среднего и старшего возраста.

Скачки артериального давления также могут возникать из-за обезвоживания организма. 

Врачи клиники

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
  • 2
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно
  • 3
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12%
  • 4
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно
Отзывы пациентов
Отзыв клиента: Флекель Вера Евгеньевна

Уважаемая администрация «Мастерской Здоровья»!

Заканчивая уже в тритий раз курс лечения, хочу поблагодарить весь коллектив. Нельзя не заметить отличную и четкую организацию всей работы коллектива. Благожелательное, внимательное отношение к пациентам с первой минуты посещения. Особая благодарность доктору  Попович Татьяне Авенировне, ее упорному желанию добиться положительного результата, что ей и удалось.

Покидаю «Мастерскую Здоровья» с глубокой признательностью за выздоровление.

Флекель Вера Евгеньевна, 89 лет

В клинику обратилась с сильными болями в поясничной области и в ноге. Сразу же в регистратуре меня встретили вежливые регистраторы-консультанты. Они меня направили на прием к опытному врачу-неврологу Хиславской Елене Владимировне. Елена Владимиролвна внимательно осмотрела. выслушала все мои жалобы и назначила лечение. На второй день мне было уже легче. Елена Владимировна специалист своего дела. После лечения у невролога меня направили к мануальному терапевту Паронько С.Н. Сергей Николаевич - ВРАЧ ОТ БОГА. Очень внимательный, тактичный, при лечении дает много рекомендаций. Спасибо большое за отношение к больным медсестрам и врачам процедурного кабинета. Только в эту клинику буду обращаться (надеюсь для профилактики) и рекомендую.

Любовь Васильевна

Хочется выразить огромную благодарность Панфиловой Надежде Иововне за профессионализм и доброжелательность. Чудесный врач!

Наталия

Хочу поблагодарить всех сотрудников, работающих в клиники на пр. Науки 17. За вежливое, обходительное отношение к клиентам. За прекрасное лечение и отличный результат.

С Новым Годом 2017. Здоровья, счастья и успехов вам.

Середа Людмила Константиновна, 69 лет

Я, Бакаева Надежда Ивановна, получила курс лечения в клинике «Мастерская Здоровья» на Академической и выражаю благодарность специалистам клиники, которые являются компетентными специалистами и очень внимательными к проблемам пациентов. Особенно отмечаю работу Хиславской Елены Владимировны, Шкарупа Александры Анатольевны, Лим Елены Сергеевны, Крыжановского Алексея Анатольевича.

Бакаева Надежда Ивановна