Позвоночник — наше всё!

Позвоночник — наше всё! Пищеварительная система — боли в правом и левом подрёберье,нарушение глотания, «ком» в горле, отрыжка, неустойчивый стул, тошнота.

Вы лечитесь от гастрита или язвенной болезни, но эффект минимальный? Приступы, казалось бы, типичной стенокардии не снимаются традиционными лекарствами? Случилась настоящая почечная колика, но при обследовании не найдено никакой патологии ни по анализам, ни по результатам УЗИ? Это означает, что нужно заняться тщательным обследованием и лечением позвоночника!

Ещё в V веке до н.э. один из основоположников медицины Гиппократ указывал, что многие заболевания зависят от состояния позвоночника. Он писал: «К болезням в результате нарушения функции позвоночника относятся фарингит, ларингит, воспаление почек и мочевого пузыря, недостаточная функция половых желёз и др.». И дальше: «Сопоставляя сдвинутые позвонки, можно добиться излечения заболеваний естественным путём».

Роль позвоночника в различных нарушениях со стороны внутренних органов чрезвычайно велика. Механизм развития этих нарушений сложен и связан с воздействием патологически изменённых структур позвоночника на корешки, ганглии и другие образования, участвующие в проведении импульсов к внутренним органам.

Вот лишь часть симптомов, которые могут явиться показателем заболевания соответствующих отделов позвоночника: сердечно-сосудистая система — длительные, реже приступообразные боли в области сердца или за грудиной, различные нарушения сердечного ритма, боли в спине, между лопатками. Эти жалобы часто провоцируются резким движением в позвоночнике, подъёмом тяжести, длительным пребыванием в неудобной позе и плохо поддаются лечению обычными коронарорасширяющими и антиаритмическими средствами. Могут быть связаны с патологией шейного и верхнегрудного отдела позвоночника.

Дыхательная система — частое подкашливание, постоянная потребность глубоко вздохнуть, поверхностное дыхание, неприятные ощущения в области гортани, чувство стягивания и боли в грудной клетке. Часто проявляются в определённом положении тела, при поворотах, наклонах, разгибании позвоночника. Могут быть связаны с патологией грудного отдела позвоночника.

Пищеварительная система — боли в правом и левом подрёберье, нарушение глотания, «ком» в горле, отрыжка, неустойчивый стул, тошнота. В некоторых случаях больные даже попадают в хирургические отделения с ошибочным диагнозом.

Мочеполовая система — различные расстройства мочеиспускания, боли в области паха, мочевого пузыря, снижение потенции у мужчин и ослабление либидо у женщин могут быть связаны с патологией пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Конечно, наличие остеохондроза позвоночника не исключает того, что у человека может развиться самостоятельное заболевание какого-либо органа, поэтому обследование соответствующих внутренних органов необходимо. С другой стороны, длительно существующие «функциональные» нарушения в органах и системах организма, обусловленные состоянием позвоночника, могут привести к развитию органических заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, колит, холецистит и др.

Таким образом, профилактика и своевременное лечение заболеваний позвоночника поможет избежать многих заболеваний внутренних органов, а если они уже заявили о себе — достигнуть излечения большинства болезней.

Врачи клиники

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
  • 2
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно
  • 3
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12%
  • 4
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно
Отзывы пациентов
Отзыв клиента: Флекель Вера Евгеньевна

Уважаемая администрация «Мастерской Здоровья»!

Заканчивая уже в тритий раз курс лечения, хочу поблагодарить весь коллектив. Нельзя не заметить отличную и четкую организацию всей работы коллектива. Благожелательное, внимательное отношение к пациентам с первой минуты посещения. Особая благодарность доктору  Попович Татьяне Авенировне, ее упорному желанию добиться положительного результата, что ей и удалось.

Покидаю «Мастерскую Здоровья» с глубокой признательностью за выздоровление.

Флекель Вера Евгеньевна, 89 лет

В клинику обратилась с сильными болями в поясничной области и в ноге. Сразу же в регистратуре меня встретили вежливые регистраторы-консультанты. Они меня направили на прием к опытному врачу-неврологу Хиславской Елене Владимировне. Елена Владимиролвна внимательно осмотрела. выслушала все мои жалобы и назначила лечение. На второй день мне было уже легче. Елена Владимировна специалист своего дела. После лечения у невролога меня направили к мануальному терапевту Паронько С.Н. Сергей Николаевич - ВРАЧ ОТ БОГА. Очень внимательный, тактичный, при лечении дает много рекомендаций. Спасибо большое за отношение к больным медсестрам и врачам процедурного кабинета. Только в эту клинику буду обращаться (надеюсь для профилактики) и рекомендую.

Любовь Васильевна

Хочется выразить огромную благодарность Панфиловой Надежде Иововне за профессионализм и доброжелательность. Чудесный врач!

Наталия

Хочу поблагодарить всех сотрудников, работающих в клиники на пр. Науки 17. За вежливое, обходительное отношение к клиентам. За прекрасное лечение и отличный результат.

С Новым Годом 2017. Здоровья, счастья и успехов вам.

Середа Людмила Константиновна, 69 лет

Я, Бакаева Надежда Ивановна, получила курс лечения в клинике «Мастерская Здоровья» на Академической и выражаю благодарность специалистам клиники, которые являются компетентными специалистами и очень внимательными к проблемам пациентов. Особенно отмечаю работу Хиславской Елены Владимировны, Шкарупа Александры Анатольевны, Лим Елены Сергеевны, Крыжановского Алексея Анатольевича.

Бакаева Надежда Ивановна