Разрыв связок. Виды разрывов связок

Разрыв связок. Виды разрывов связок Разрывы связок могут произойти в любой части тела, но чаще всего страдает коленный и голеностопный суставы.

Типы разрывов связок

Считается, что разрыв связок является исключительно спортивной травмой (особенно если произошел разрыв связок колена), однако данное повреждение может случиться в теле любого человека, даже того, кто не ведет активный образ жизни.

Где происходят разрывы связок?

Разрывы могут произойти в связках любой части тела, но чаще всего страдает коленный сустав. Однако классификация по месту образования травмы не заканчивается областью ее возникновения, потому что в одной области находится сразу несколько связок. К примеру, в связочный аппарат коленного сустава входит четыре основные связки, поддерживающие стабильность, и каждая из них может быть повреждена (при разрывах страдает одна или сразу несколько связок).

Виды разрывов связок

Существует два основных вида разрывов связок. Это частичный и полный разрывы. Как следует из названия, полный разрыв связок предполагает полное разделение связки на две части. Другими словами все волокна связки повреждены. Под данным типом разрывов также могут подразумевать отрыв связки от места, к которому она крепится.

В случае частичного разрыва связок, повреждаются лишь несколько волокон связки. И это именно тот случай, когда пациенту диагностируют растяжение связок. Позитивный аспект данной травмы в том, что частичный разрыв почти никак не влияет на функцию связки.

Растяжение или разрыв связки является следствием сильного растягивания связки. Дело в том, что связка хоть и очень прочная, она не слишком эластичная. Это означает, что когда связка слишком сильно тянется, возможен разрыв ее волокон. Уровень этого разрыва влияет на то, какой тип разрыва диагностирует травматолог. Врач может указать, что у пациента частичный или полный разрыв, а может точно отнести повреждение к тому или иному классу. 1-ый и 2-ой классы означают, что разрыв частичный, а 3-ий класс означает, что произошел полный разрыв.

Разные случаи разрывов связок также возможно разделять по первопричине возникновения травмы. В данном случае тоже существует два диагноза. Обычные разрывы происходят в результате травм - их называют травматическими разрывами. Но если же пациенту говорят, что у него дегенеративный разрыв связок, то это означает тот факт, что повреждения является результатом износа связок и сухожилий. Подобные диагнозы ставят, чаще всего, людям, которые уже преодолели возрастной барьер в сорок лет.

 

 

 

 

 

Врачи клиники

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут

     

    Медицинский консультант расспросит о симптомах, подберет подходящего врача, расскажет про стоимость процедур и запишет на первичный приём.

  • 2
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно в клинике на Петроградской

    Врач осмотрит и опросит вас. Если уже есть результаты МРТ, УЗИ и рентгена — проанализирует снимки и поставит диагноз. Если нет — выпишет необходимые направления.
    В течение курса лечения повторные приёмы лечащего врача не ограничены и бесплатны.

  • 3
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 15 %
    • Составьте удобный график. Клиники работают ежедневно с 8:00 до 23:00.
    • Пройдите от 15 до 30 процедур с частотой 2–3 раза в неделю.
    • Оплатите курс лечения в день приёма и получите скидку до 15 %.

  • 4
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно

    Поддержите достигнутый результат после прохождения курса лечения.

    Врач выдаст методичку с персональными рекомендациями по ежедневной гимнастике. Старайтесь заниматься регулярно, чтобы боль не вернулась.

  • 5
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно

    Через 3 месяца мы позвоним и пригласим вас на бесплатный осмотр.

    Врач расспросит о самочувствии, при необходимости порекомендует диагностические и поддерживающие процедуры.