Реабилитации после эндопротезирования

Реабилитации после эндопротезирования Реабилитация после эндопротезирования. Процедуры физиотерапии и регулярная программа упражнений является ключевой частью восстановления после операций по замене сустава.

Уже сейчас существует множество хирургических методов лечения суставов, и некоторые специалисты считают, что с совершенствованием технологий в будущем, операции по замене суставов станут обычным явлением. Но в настоящее время любая хирургия рекомендуется лишь в крайних случаях, когда человек не реагирует на консервативное лечение. Даже после инвазивного вмешательства нужна помощь физиотерапевта, чтобы вернуться к нормальному образу жизни, избавиться от послеоперационной боли и научить свое тело двигаться с использованием имплантата.

Несмотря на то, что эндопротезирование суставов (особенно коленного или тазобедренного) является серьезной нагрузкой на организм, пациенту в большинстве случаев придется встать и начать ходить почти сразу же после операции. Это является одним из правил восстановления. Другими словами, реабилитация должна начаться еще в больнице.

Хотя первые шаги реабилитации могут быть схожими для всех, в дальнейшем каждому человеку требуется индивидуально составленная программа.

Боль сразу же после имплантации будет присутствовать, но это другой тип боли, отличный от той, что возникал до операции – существует характерная разница между ощущениями. Это особенно типично для тех, кто проходил эндопротезирование ввиду сильной деформации сустава и/или тяжелой формы артрита. Несмотря на уменьшение боли, визиты к физиотерапевту после выписки из больницы будут обязательными.

Реабилитация после эндопротезирования сустава – это физическая терапия, нацеленная на укрепление тканей, улучшение выносливости и восстановление баланса. В среднем, реабилитолога нужно будет посещать два или три раза в неделю в течение месяца или нескольких месяцев после выписки.

Дополнительно к физиотерапии в реабилитационном центре, рекомендуется заниматься программами лечебной физкультуры на дому. Комплекс упражнений, также, как и программа терапии, составляется индивидуально для каждого пациента.

Результаты реабилитации после эндопротезирования

Результаты физической терапии связаны со снижением послеоперационной боли, улучшением способности индивида функционировать (сидеть, ходить, пользоваться лестницей и выполнять другие виды повседневной деятельности).

Курс должен продолжаться до тех пор, пока пациент не станет достаточно сильным и устойчивым, чтобы обходиться без посторонней помощи и вспомогательных предметов для выполнения привычных рутинных задач.

 

Врачи клиники

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
  • 2
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно
  • 3
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12%
  • 4
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно
Отзывы пациентов
Отзыв клиента: Флекель Вера Евгеньевна

Уважаемая администрация «Мастерской Здоровья»!

Заканчивая уже в тритий раз курс лечения, хочу поблагодарить весь коллектив. Нельзя не заметить отличную и четкую организацию всей работы коллектива. Благожелательное, внимательное отношение к пациентам с первой минуты посещения. Особая благодарность доктору  Попович Татьяне Авенировне, ее упорному желанию добиться положительного результата, что ей и удалось.

Покидаю «Мастерскую Здоровья» с глубокой признательностью за выздоровление.

Флекель Вера Евгеньевна, 89 лет

В клинику обратилась с сильными болями в поясничной области и в ноге. Сразу же в регистратуре меня встретили вежливые регистраторы-консультанты. Они меня направили на прием к опытному врачу-неврологу Хиславской Елене Владимировне. Елена Владимиролвна внимательно осмотрела. выслушала все мои жалобы и назначила лечение. На второй день мне было уже легче. Елена Владимировна специалист своего дела. После лечения у невролога меня направили к мануальному терапевту Паронько С.Н. Сергей Николаевич - ВРАЧ ОТ БОГА. Очень внимательный, тактичный, при лечении дает много рекомендаций. Спасибо большое за отношение к больным медсестрам и врачам процедурного кабинета. Только в эту клинику буду обращаться (надеюсь для профилактики) и рекомендую.

Любовь Васильевна

Хочется выразить огромную благодарность Панфиловой Надежде Иововне за профессионализм и доброжелательность. Чудесный врач!

Наталия

Хочу поблагодарить всех сотрудников, работающих в клиники на пр. Науки 17. За вежливое, обходительное отношение к клиентам. За прекрасное лечение и отличный результат.

С Новым Годом 2017. Здоровья, счастья и успехов вам.

Середа Людмила Константиновна, 69 лет

Я, Бакаева Надежда Ивановна, получила курс лечения в клинике «Мастерская Здоровья» на Академической и выражаю благодарность специалистам клиники, которые являются компетентными специалистами и очень внимательными к проблемам пациентов. Особенно отмечаю работу Хиславской Елены Владимировны, Шкарупа Александры Анатольевны, Лим Елены Сергеевны, Крыжановского Алексея Анатольевича.

Бакаева Надежда Ивановна