Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит Ревматоидный артрит - это аутоиммунное заболевание, основные симптомы которого связаны с болью в суставах и отеками.

Ревматоидный артрит является воспалительным заболеванием, которое поражает суставы. Воспаленный сустав выглядит опухшим, красным, кажется теплым на ощупь. Заболевание, как правило, изначально поражает запястья или ступни, а затем распространяется на суставы в остальных областях тела.

Ревматоидный артрит - это аутоиммунное заболевание, основные симптомы которого связаны с болью в суставах и отеками. Воспаление при ревматоидном артрите заставляет суставы становиться жесткими и опухшими, и приводит к появлению болезненных ощущений.

Эта болезнь, поражающая суставы, может возникнуть у человека любого возраста, хотя наиболее часто с ней сталкиваются люди в возрасте 30-50 лет.

Боль и воспаление суставов является признаком и любого другого вида артрита. Чтобы поставить точный диагноз и определить тип артрита, с которым столкнулся пациент, врачу приходится проводить анализ. Ревматоидный артрит влияет на всех по-разному, поэтому его достаточно трудно диагностировать без детального изучения пациента. Наиболее часто этот вид артрита определяют по такому симптому, как постоянные вспышки воспаления, сменяющиеся периодами относительно покоя. Во время вспышек у пациента помимо боли присутствует потеря силы и ограниченная подвижность воспаленных суставов, а также общие чувства недомогания и усталость. Ломота в суставах может увеличиваться по утрам или после длительного сидения на месте.

Вылечить ревматоидный артрит нельзя, но можно облегчить симптомы и вернуть пациента к нормально жизни без дискомфорта. Причем терапия, которую назначают пациентам с ревматоидным артритом, в большинстве случаев помогает им жить без привыкания к обезболивающим средствам и без потребности в хирургическом вмешательстве.

При грамотной терапии и лечении пациент сможет чувствовать себя гораздо лучше, даже во время вспышек ревматоидного артрита и обострения болезни. Большинство людей смогут вести обычный образ жизни, хотя некоторые изменения могут потребоваться.

Программа для лечения ревматоидного артрита составляется конкретно под каждый случай болезни. Некоторым пациентам могут потребоваться лекарства и инъекции для облегчения боли и воспалений, но препараты каждому человеку назначают индивидуально. Определенным пациентам нужно лечение, направленное на предотвращение развития болезни.

Ревматолог - врач лечащий больных ревматизмом, будет постоянно следить за развитием состояния и за последствиями терапии и лекарств. Хирургия для пациентов с ревматоидным артритом рассматривается только в том случае, если сустав является очень болезненным или есть вероятность, что человек потеряет его функцию.

Помимо комплекса процедур, которые могут быть назначены пациенту с ревматоидным артритом в клинике суставов, ему также будут предложены методики для управления состоянием в домашних условиях. Физиотерапевт в дополнение назначит персонализированные упражнения, которые помогут укрепить мышцы, способные помочь движению суставов.

 

Врачи клиники

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут

     

    Медицинский консультант расспросит о симптомах, подберет подходящего врача, расскажет про стоимость процедур и запишет на первичный приём.

  • 2
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно в клинике на Петроградской

    Врач осмотрит и опросит вас. Если уже есть результаты МРТ, УЗИ и рентгена — проанализирует снимки и поставит диагноз. Если нет — выпишет необходимые направления.
    В течение курса лечения повторные приёмы лечащего врача не ограничены и бесплатны.

  • 3
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 15 %
    • Составьте удобный график. Клиники работают ежедневно с 8:00 до 23:00.
    • Пройдите от 15 до 30 процедур с частотой 2–3 раза в неделю.
    • Оплатите курс лечения в день приёма и получите скидку до 15 %.

  • 4
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно

    Поддержите достигнутый результат после прохождения курса лечения.

    Врач выдаст методичку с персональными рекомендациями по ежедневной гимнастике. Старайтесь заниматься регулярно, чтобы боль не вернулась.

  • 5
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно

    Через 3 месяца мы позвоним и пригласим вас на бесплатный осмотр.

    Врач расспросит о самочувствии, при необходимости порекомендует диагностические и поддерживающие процедуры.