01.12.2016

«Мастерская Здоровья» на родине рефлексотерапии

В конце ноября этого года врач клиники «Мастерская Здоровья», рефлексотерапевт Алексей Анатольевич Крыжановский, вернулся из Китая, где более двух месяцев проходил официальное обучение в Тянцзиньском университете традиционной китайской медицины. Данная поездка стала ключевым элементом длительной программы повышения квалификации по искусству рефлексотерапии. По результатам финального экзамена наш специалист набрал 97 баллов из 100. Лечащий персонал сети клиник «Мастерская Здоровья» регулярно повышает свою квалификацию, принимает активное участие в семинарах и конференциях в области неврологии и ортопедии.

Занятия в университете проходили в интенсивном режиме. Первая половина дня была посвящена практике в Первом Тянцзиньском госпитале, поток пациентов которого составляет около 5000 человек в день. Вторая половина носила научно-практический характер и состояла из лекций, семинаров, разборов сложных клинических случаев. По словам Алексея Анатольевича, именно обучение в Китае, на родине акупунктуры, позволило ему объединить все накопленные знания в единую упорядоченную систему для точной и комплексной диагностики здоровья пациента.

Обучение в китайском вузе сильно расширило мои врачебные возможности в лечении опорно-двигательного аппарата и не только. Это позволяет лечить трудных пациентов, сложные случаи, от которых отказываются в других клиниках, и добиваться хороших результатов.

Традиционная китайская медицина дает четкую систему не только лечения, но и диагностики. Можно сказать в каждом случае, почему возник тот или иной симптом, как можно вылечить данное заболевание. Это часто важно для пациентов – знать, как он заболел, даже если ему половина терминов и непонятна.

Принцип лечить не болезнь, но больного, провозглашенный еще Гиппократом, на все 100% используется в китайской медицине. Боль, с которой человек приходит в нашу клинику – всего лишь верхушка айсберга. Остальная его часть – это то, отчего эта боль возникла. Что поменялось в работе органов и систем, где и когда произошло нарушение и поломка точного биологического механизма? Вот с этими системами и механизмами работают методы китайской медицины, иглотерапия, в частности. Происходит глобальное повышение уровня здоровья всего организма, а не только какой-то одной его части.

Такой подход позволяет добиться порой невероятных результатов в лечении. Человек приходит, например, лечить колено, а получает во много раз больше. Мало того, что боль проходит, так еще улучшается состояние других систем организма, и даже пропадают старые хронические хвори.

После полного курса рефлексотерапии запускаются мощные процессы саморегуляции, и эффект продолжается еще три-четыре месяца. Видя подобный эффект, пациенты рекомендуют его своим близким и знакомым. А ведь доверие и рекомендации – это наивысшая оценка нашей работы.