03.11.2016

Система реабилитации на аппарате Thera-Band

В августе 2016 года в клинике «Мастерская Здоровья» на Каменноостровском проспекте появилась новая медицинская услуга – персональная система реабилитации на аппарате Thera-Band.

Thera-Band – это многофункциональный тренажёр, предназначенный для лечения опорно-двигательного аппарата, восстановления организма после травм и операций. Его уникальность заключается в ориентированности на клинический успех и в высоких показателях эффективности в составе комплексной терапии.

Внешне тренажёр Thera-Band представляет собой компактную функциональную платформу для тренировок, которая включает в себя: эластичные ленты и эспандеры, гимнастические мячи, флексбары, тренажёры баланса. Занятия на тренажёре Thera-Band не имеют возрастных, росто-весовых ограничений, подходят для людей с различным уровнем физической подготовки. Сеанс персональной реабилитации проходит под руководством врача изометрической кинезиотерапии, который составляет план лечения в зависимости от индивидуальных особенностей конкретного пациента, его истории болезни.

Благодаря регулярным тренировкам с Thera-Band, возможно не только снять болевой синдром, укрепить мышечный корсет, но и значительно увеличить амплитуду движения поражённого сегмента, а также улучшить эластичность связок и фасций.

По словам Елены Валентиновны, специалиста по изометрической кинезиотерапии, многие пациенты уже после первого сеанса отмечают прилив сил и энергии, а также увеличение подвижности суставов и позвонков.