11.01.2011

Осторожно! Мошенники!

Уважаемые посетители!

Обращаем ваше внимание на случаи вымогательства денег от имени лечебных учреждений. Мошенники действуют по следующей схеме: сначала пациенту поступает звонок якобы от вышестоящих организаций (например, Росздравнадзор, собес и т. п.). Проводится доскональное выяснение состояния здоровья, истории болезни, проводимого лечения — где, каким врачом и т. п. После этого мошенники звонят от имени лечебного учреждения, где наблюдается пациент, сообщают какой-нибудь страшный диагноз и предлагают решить проблему в ближайшее время за немалую сумму.

Если вам придётся столкнуться с подобным вымогательством, рекомендуем проверить информацию в своём лечебном учреждении, а затем обратиться в правоохранительные органы.

Напоминаем, что в клиниках «Мастерская Здоровья» денежные расчёты производятся только по месту лечения, в кассе. Стоимость лечения отражена в договоре, который заключается, когда пациент приходит на первичный приём. По факту получения денег клиникой выдаётся кассовый чек. Любые расчеты вне клиники с её «представителем» являются незаконными (если это не вызов на дом, но и в этом случае оформляется договор, приходный кассовый ордер и счёт-фактура).

Будьте бдительны!