Работаем с 2003 года

За 15 лет работы мы помогли 50 000 пациентам

Лечим эффективно

Используем безоперационные методы и минимум лекарств

Беспроцентная рассрочка на все услуги

10.09.2018

Эффект на острие иглы

ХОНДРОГИОЛ 2,3 %

Процедура введения протектора синовиальной жидкости  в сустав занимает не более 15 минут, облегчение наступает практически сразу после неё. Врачи это называют «эффектом на острие иглы». Никаких ограничений по нагрузкам или периоду адаптации не требуется. Частота введения, как правило, один раз в неделю.

Минимальное количество процедур – три. Чаще всего достаточно 4-5 инъекций гиалуроновой кислоты для суставов. Если процесс имеет явные признаки острого воспаления, перед тем как начать терапию гиалуронаном, мы проводим «подсушивание» сустава дипроспаном. Это позволяет остановить воспалительный процесс и дать возможность гиалуроновой кислоте подействовать впоследствии с максимальным эффектом.

Мы используем продукт гиалуроновой кислоты под названием «Хондрогиол» производства фармацевтической компании   (Германия, Дюссельдорф). В арсенале врача есть два варианта разведения препарата — двухпроцентный для внутрисуставного применения и однопроцентный для внесуставного. Последний также активно применяется для лечения патологических состояний позвоночника.

Неврологи наших клиник начали применять новый, более совершенный и надежный препарат гиалуроновой кислоты — «Хондрогиол». Этот препарат немецкого производства пришел на смену предыдущего препарату старого поколения, который мы довольно успешно использовали ранее.

Препараты гиалуроновой кислоты активно применяются для улучшения трофики и восстановления хрящей крупных суставов — коленного, тазобедренного, плечевого и даже локтевого, для восстановления тканей в комплексном лечении остеохондроза, радикулита, межпозвонковых грыж.

Германские производители предлагают, кроме более высокой очистки гиалуроновой кислоты, ещё и два варианта разведения препарата, что позволяет проводить более избирательное и, соответственно, более эффективное лечение. Однопроцентный препарат используется при заболеваниях позвоночника, а двухпроцентный — для внутрисуставного введения.

-->