Лечение радикулита

Лечение радикулита Радикулит является симптомом, а не самостоятельной болезнью, а появляется он по разным причинам.

Лечение радикулита

Радикулитом называют воспаление или раздражение корешка спинномозговых нервов, поэтому радикулитные боли также называют корешковыми болями. Радикулит является симптомом, а не самостоятельной болезнью, а появляется он по разным причинам. Чаще всего радикулит возникает как следствие остеохондроза, в тех случаях, когда образуется давление на нервные корешки (возникает та самая корешковая боль).

Лечение радикулита в "Мастерской здоровья"

Корешковую боль лечит врач-нвролог, но первым делом они выясняют, что вызвало радикулит.
Решив проблему, вызвавшую корешковые боли, можно избавиться и от радикулита, и улучшить общее состояние здоровья. Хотя некоторые состояния не поддаются лечению и ими можно только управлять, контролируя болезненные ощущения. Терапевтические методы способны значительно улучшить жизнь пациента.

Наиболее частые виновники радикулита: грыжа, травмы позвонков, стеноз, опухоль, остеофит, сужение канала корешка.

Стоит отметить, что боли в спине могут быть вызваны не только радикулитом, но и другими заболеваниями. Чтобы ослабить именно корешковую боль чаще всего требуется помощь зажатым нервам. Освободив спинномозговые нервы, врач избавит пациента от радикулитных болей. Но если после этого боли по-прежнему будут присутствовать, то это будут уже другие виды болей. Из-за того, что радикулит является следствием других состояний, его достаточно тяжело лечить и именно поэтому противопоказано лечить его самостоятельно (можно навредить себе).

Для лечения радикулита пациенту назначают противовоспалительные препараты, но их не прописывают всем, потому что эти лекарства могут нести потенциальную опасность для людей с рядом заболеваний. Медикаментозное лечение проводится под наблюдением врача и с учетом потребностей пациента. Помимо противовоспалительных препаратов в медикаментозное лечение радикулита могут быть включены обезболивающие средства. Стоит отметить, что люди имеют тенденцию подсаживаться на эти лекарства и злоупотреблять ими, поэтому крайне важно соблюдать дозировку и следовать конструкциям докторов. Пациенту с радикулитом могут посоветовать смену матраса и специальный корсет для ношения во время физической нагрузки.

Физиотерапия является одним из главных методов лечения радикулита и состояний, которые его вызывают. Программа физиотерапии составляется индивидуально. Если пациенту в клинике предложат физиотерапию, то это будет комплекс различных терапевтических методик, направленный на решение его конкретной проблемы. Как правило, при радикулите подбирают виды терапии, которые улучшают кровообращение в прилегающих к корешку тканях, а также терапии, уменьшающие боль. Мануальная терапия и массаж могут помочь. Но перед выбором мануальной терапии, в качестве решения проблемы радикулита, необходима обязательная консультация с неврологом и диагностика МРТ. Это требуется, потому что некоторые состояния, например, большая грыжа, могут серьезно ухудшиться после мануальной терапии. Пациенту могут предложить иглоукалывание и ЛФК (изометрическая кинезиотерапия) в качестве методик для нормализации состояния позвоночника и улучшения мобильности.

Радикулит всегда лечится комплексными методами.

Врачи клиники

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
  • 2
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно
  • 3
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12%
  • 4
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно
Отзывы пациентов
Отзыв клиента: Флекель Вера Евгеньевна

Уважаемая администрация «Мастерской Здоровья»!

Заканчивая уже в тритий раз курс лечения, хочу поблагодарить весь коллектив. Нельзя не заметить отличную и четкую организацию всей работы коллектива. Благожелательное, внимательное отношение к пациентам с первой минуты посещения. Особая благодарность доктору  Попович Татьяне Авенировне, ее упорному желанию добиться положительного результата, что ей и удалось.

Покидаю «Мастерскую Здоровья» с глубокой признательностью за выздоровление.

Флекель Вера Евгеньевна, 89 лет

В клинику обратилась с сильными болями в поясничной области и в ноге. Сразу же в регистратуре меня встретили вежливые регистраторы-консультанты. Они меня направили на прием к опытному врачу-неврологу Хиславской Елене Владимировне. Елена Владимиролвна внимательно осмотрела. выслушала все мои жалобы и назначила лечение. На второй день мне было уже легче. Елена Владимировна специалист своего дела. После лечения у невролога меня направили к мануальному терапевту Паронько С.Н. Сергей Николаевич - ВРАЧ ОТ БОГА. Очень внимательный, тактичный, при лечении дает много рекомендаций. Спасибо большое за отношение к больным медсестрам и врачам процедурного кабинета. Только в эту клинику буду обращаться (надеюсь для профилактики) и рекомендую.

Любовь Васильевна

Хочется выразить огромную благодарность Панфиловой Надежде Иововне за профессионализм и доброжелательность. Чудесный врач!

Наталия

Хочу поблагодарить всех сотрудников, работающих в клиники на пр. Науки 17. За вежливое, обходительное отношение к клиентам. За прекрасное лечение и отличный результат.

С Новым Годом 2017. Здоровья, счастья и успехов вам.

Середа Людмила Константиновна, 69 лет

Я, Бакаева Надежда Ивановна, получила курс лечения в клинике «Мастерская Здоровья» на Академической и выражаю благодарность специалистам клиники, которые являются компетентными специалистами и очень внимательными к проблемам пациентов. Особенно отмечаю работу Хиславской Елены Владимировны, Шкарупа Александры Анатольевны, Лим Елены Сергеевны, Крыжановского Алексея Анатольевича.

Бакаева Надежда Ивановна