22.08.2016

На площади Островского отметили День флага РФ

В минувшее воскресенье, 21 августа, в Петербурге на площади Островского состоялось празднование Дня флага Российской Федерации, где сеть клиник «Мастерская Здоровья» выступила партнером в организации мероприятия.

Мероприятие, посвященное чествованию российского государственного триколора, посетили шесть с половиной тысяч человек. По признанию всех участников оно получилось ярким и разноплановым. Во время концерта публикой тепло были встречены представители различных музыкальных жанров. Торжественно открыл праздник оркестр Военного института физической культуры под управлением Дмитрия Аркадьевича Левицкого, затем вокалистка Алина Атласова тронула сердца и души проникновенным исполнением патриотических песен. Продолжили выступление Дима Ефимов и группа «Наше время». Ансамбль «БИС-КВИТ» виртуозно исполнил различные музыкальные произведения популярной классики и русской народной музыки в авторской аранжировке.

Поздравил всех с праздником вице-губернатор Александр Говорунов: «Сегодня наш любимый город вместе со всей страной отмечает День флага – одного из символов суверенитета и державной мощи нашего государства. Для любой страны флаг – это святыня, знак чести. Наш триколор имеет богатую и славную историю, он признан в мире как символ нашей великой страны. Флаг объединяет нас всех – представителей разных возрастов и регионов. Он напоминает нам о нашей истории, о наших героях, прославлявших нашу родину. С праздником вас!»

Помимо того, что публику приветствовали артисты, конкурсы, любой желающий мог нанести аквагрим и сделать фото на память, а также получить символ праздника и его главное действующее лицо – ленточку в цветах российского флага.

Кульминацией праздника стал флешмоб по запуску 15 тысяч шаров, которые были переданы всем находящимся на площади. А затем шары взметрнулись вверх, в безоблачное, такое редкое для Петербурга даже летом, небо. Погода в этот воскресный день не подвела: как будто тоже праздновала. Можно с уверенностью сказать, что мероприятие, которое провел Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга