Работаем с 2003 года

За 15 лет работы мы помогли 50 000 пациентам

Лечим эффективно

Используем безоперационные методы и минимум лекарств

Беспроцентная рассрочка на все услуги

Отзывы пациентов за 2011 год (январь-май)

23.05.11 Афанасьева Ольга Юрьевна

Уважаемые сотрудники и медицинский персонал клиники "Мастерская Здоровья"! Позвольте выразить вам огромную благодарность за ваш благородный труд!
На протяжении 2 лет мне не могли поставить диагноз и, соответственно, подобрать правильное лечение. Я приходила с болями в ноге и с ними же уходила после 2 курсов процедур.
В вашей же клинике мне поставили диагноз при первом же посещении, подобрали лечение, и теперь я могу без труда подниматься и спускаться по ступеням, у меня прошла головная боль, исчезла пяточная шпора, я похудела на несколько килограммов и чувствую себя помолодевшей на несколько лет.
Хочу выразить особенную благодарность моему лечащему врачу Чернышову А.Ю. за его профессионализм, остеопату Каприелову К.А., который поставил меня на ноги, и консультанту Анне за внимательное и душевное отношение к пациентам.

Если у вас пошатнулось здоровье:
Ноги не ходят иль грыжа в спине,
В Питере есть "Мастерская Здоровья",
Там вам помогут - так же, как мне.
Мне говорили, ходить я не буду,
Ноги откажут, таков, мол, итог.
Но здесь, как и я, вы поверите чуду,
В жизни моей настал новый виток!
Со знанием дела тут к людям подходят
Остеопаты, неврологи и ортопеды,
Ставят диагноз, леченье находят,
Помогут, излечат все ваши беды.
Есть кислород здесь, пиявки и пчелы,
Если вам нужно, пропишут уколы,
Ультразвуком полечат, физкультуру назначат,
Чтобы стали здоровы. А как же иначе?!

Уважаемая Ольга Юрьевна! Спасибо вам за море восторга и позитива, которое вы подарили всем сотрудникам нашей клиники! Ваше творение прекрасно и бесценно для нас! Пусть в жизни вас сопровождает только счастье, а проблемы со здоровьем пройдут стороной!


18.05.11 Смирнова Татьяна Николаевна

Выражаю благодарность Катаеву Виталию Владимировичу! В его золотых руках иголки воскрешают. Также благодарю его помощницу Горбунову Инну Павловну - ее мягкие, нежные руки работают так, что не чувствуешь боли.

Уважаемая Татьяна Николаевна! Благодарим вас за то, что отметили работу наших врачей. Желаем, чтоб здоровье никогда не подводило Вас!


12.05.11 Алимджанов Дмитрий Шарипович

Выражаю огромную благодарность врачу-гирудотерапевту Турановой Ирине Степановне за профессионализм, создание веселого настроения и положительных эмоций. Отличный врач и человек! Большое спасибо! Лечение помогло, чувствую себя супер!

Уважаемый Дмитрий Шарипович! Пусть в Вашей жизни будет много счастья, позитива и, конечно, здоровья!


08.05.11 Репина Людмила Константиновна

Спасибо большое за профессиональное, качественное, внимательное отношение и лечение Друяну М.В. и милым очаровательным девушкам на ресепшене.

Уважаемая Людмила Константиновна! Спасибо за добрые слова. Не болейте!


03.05.11 Тихомирова Римма Африкановна

На протяжении длительного времени меня беспокоили боли в позвоночнике и головные боли. При обследовании в районной поликлинике обнаружили межпозвоночные грыжи в шейном и поясничном отделах, но реальной помощи я не получила. Я обратилась в клинику "Мастерская Здоровья", где прошла курс лечения. Улучшение почувствовала на 3 сеансе, ушли боли, за что очень благодарна!

Уважаемая Римма Африкановна! Спасибо Вам! Желаем вам жизни без болезней!


30.04.11 Никифорова Любовь Сергеевна, 80 лет

Лечилась в клинике "Мастерская Здоровья" в марте-апреле 2011 года. Из-за проблем с сердцем 3 года не занималась лечением позвоночника и суставов. Болезнь запущена, я очень страдала. Мне стало тяжело дышать, ходить, мучили головные боли, отсутствие сна.
Я очень благодарна докторам, которые меня лечили и помогли моему здоровью. Низко кланяюсь Борисенко Виктору Сергеевичу, Друяну Михаилу Владимировичу, Турановой Ирине Степановне, Есипову Владимиру Ивановичу, Паронько Сергею Николаевичу.
Мне было тяжело, но я чувствовала усилия врачей и желание помочь мне и верила. В настоящее время я чувствую значительное улучшение, стало легче двигаться, дышать, ушла боль. Это радость! Огромная вам благодарность за радость, поддержку, профессионализм в своем деле.
Дорогие доктора клиники "Мастерская Здоровья"! Спасибо, что вы есть, наши добрые помощники, спасибо за ваше милосердие. Жизнь стариков нерадостная, проблемная. Благодарность и низкий поклон вам за вашу помощь в восстановлении здоровья пожилых людей, в продлении нашей жизни.
Сердечная благодарность медсестрам, сотрудницам регистратуры. Очень приятно общаться с девушками - они такие симпатичные, внимательные, доброжелательные. Всегда выслушают, подскажут и помогут. Спасибо!
Главному врачу клиники Валерию Эдуардовичу спасибо за помощь, милосердие, за теплоту отношения всего персонала к нам, старшему поколению. вы создали для больных благоприятные домашние условия лечения в вашей клинике.
Желаю всем сотрудникам, докторам здоровья, успехов и процветания. Поздравляю с наступающим праздником Победы!

Уважаемая Любовь Сергеевна! От всего сердца благодарим вас за такие душевные слова в адрес клиники. Крепчайшего вам здоровья и долгих-долгих лет жизни!


30.04.11 Грейнер Нина Леонидовна

Примите мою большую благодарность за атмосферу, созданную в клинике, удобства для посетителей, эстетику помещений. Проходя здесь лечение, ловлю себя на мысли, что каждый раз, находясь здесь, ощущаю прилив сил, хорошее настроение и оптимистический настрой, а это - самое главное в лечении. В нашей малорадостной повседневной жизни вы сумели создать островок, на котором чувствуешь, как активизируются защитные силы организма в борьбе с недугом. В этом заслуга всего коллектива: от высоких профессионалов - Линкорова Ю.А., Пеньковой И.П., Каприелова К.А., Груничева А.В. до тех, кто так радостно встречает нас у порога - милых девушек регистратуры. Еще раз спасибо!

Уважаемая Нина Леонидовна! Сердечно благодарим вас за теплые слова в адрес наших специалистов. Берегите себя!


30.04.11 Смолкина Елена Михайловна, 40 лет

Искренне благодарю врача-кинезиолога Андрея Леонидовича Федорова за золотые руки, внимательное отношение и поддержку в тяжелый период. Спасибо за подаренную надежду на лучшее!

Уважаемая Елена Михайловна! Пусть Ваш жизненный путь никогда не омрачают болезни! Спасибо!


27.04.11 Царёв Сергей Александрович

Я благодарен всему медицинскому персоналу за чуткое, внимательное и профессиональное отношение к своей работе. Особо хочу отметить работу Нестеровой Анны Игоревны, Сладкомедова Владимира Евгеньевича, Чернышова Анатолия Юрьевича. За период лечения я почувствовал значительное улучшение своего здоровья!

Уважаемый Сергей Александрович! Спасибо вам за отзыв о работе наших специалистов! Желаем вам здоровья и долголетия!


27.04.11 Кузьмина Людмила Васильевна

Уважаемая клиника "Мастерская Здоровья" и все ее сотрудники! Я очень благодарна всем вам! Очень приятная обстановка, обаятельный и милый в общении медперсонал. Я довольна всем, и результатами лечения в первую очередь. Желаю всем здоровья и успехов в работе, направленной на укрепление нашего здоровья!

Уважаемая Людмила Васильевна! Спасибо за теплые слова! Будьте здоровы!


25.04.11 Плеханов Альфред Васильевич

Выражаю глубокую благодарность лечащему врачу Борисенко Виктору Сергеевичу. После назначенного курса лечения почувствовал значительное улучшение в области крестца. Желаю вам успехов в дальнейшей работе!

Уважаемый Альфред Васильевич! Благодарим вас за то, что отметили работу наших специалистов! Удачи Вам!


20.04.11 Градусов Виталий Александрович

Хорошая клиника, отличное обслуживание. Спасибо! Помогли!

Уважаемый Виталий Александрович! Желаем вам здоровья и долгих лет жизни!


19.04.11 Львова Антонина Ивановна, 88 лет

Приношу сердечную благодарность всему коллективу вашей клиники за приветливое, доброе отношение к приходящим к вам. Благодарю Линкорова Юрия Анатольевича за его доброе слово, которое вселяет в человека уверенность в улучшение здоровья. Благодарю Чернышова Анатолия Юрьевича за его улыбку, которая обезболивает лучше, чем укол, который он делает. Благодарю Пенькову Ирину Павловну и Ахмадуллину Тамару Нуриевну за их пиявочек, которых они так нежно и с любовью натравливают на мои коленочки. Благодарю медсестру Горбунову Нину Павловну, которая очень аккуратно и нежно обрабатывает следы работы пиявок. Багодарю Машу Федорову за ее ласковое и доброе отношение при знакомстве с клиникой. Благодарю всех работников клиники за ваше сочувствие к больному человеку. Желаю успехов в вашей очень трудной, но нужной работе. Всем вам хорошего здоровья и долголетия!

Уважаемая Антонина Ивановна! Спасибо вам за то, что отметили работу каждого из врачей. Как участник Великой Отечественной Войны, примите от нас поздравления с наступающим праздником Победы! Всех вам благ и крепчайшего здоровья!


16.04.11 Елена Кучерова, 51 год

Обратилась в клинику на Карповке по поводу «странной» головной боли и болей в области шеи. Цены мне показались очень высокими, но, несмотря на это и на то, что далеко не все процедуры мне подошли или понравились, совсем не жалею. В отличие от больничного лечения, где после моей жалобы на ухудшение самочувствия и отказа от некоторых назначений мне вызвали психиатра и еще прибавили лекарств и диагнозов (выписалась из больницы шатаясь и плохо соображая), в «Мастерской Здоровья» абсолютно все внимательно прислушиваются к больному и при возникновении каких-либо противопоказаний проводят корректировку схемы лечения. Я все время чувствовала положительную динамику, особенно после процедур кинеза (врач Боракян Армен Рафикович) и массажа у Эрхана Угурбашичека, большое спасибо, это настоящие мастера своего дела. И всем спасибо, не знаю, как я бы я без лечения в «Мастерской Здоровья» справилась со своим не то неврозом, не то хондрозом (так и не поняла первопричину такого плохого самочувствия, хоть и обследовалась, правда в больнице, по полной программе).

Уважаемая Елена! Спасибо вам за отзыв! Мы были рады помочь Вам!


15.04.11 Миронова Зоя Анатольевна

Выражаю глубокую благодарность неврологу Колосовой Ольге Игоревне, которая избавила меня от боли, мучившей меня в течение шести месяцев. Приятно удивило в Ольге Игоревне сочетание ее молодости и уровня профессионализма, чуткого, человеческого отношения к пациентам. Это вселяет надежду, что у нашей медицины есть хорошее будущее. Спасибо всем сотрудникам клиники за высокий уровень обслуживания. Начала свое лечение с районной поликлинике с традиционным подходом к этим проблемам, диагноз - воспаление седалищного нерва. Назначили 15 капельниц, состоящих из 100 (!) ампул лекарств. Сняли острую боль, но осталась непреходящая, изматывающая. Только после лечения в "Мастерской" боль отступила. Всем коллегам, родственникам, соседям даю совет - идите с этой проблемой туда, где ею действительно занимаются грамотно и профессионально.

Уважаемая Зоя Анатольевна! Мы рады, что помогли Вам! Желаем вам крепчайшего здоровья!


14.04.11 Хохлов Виктор Иванович

Хочу выразить благодарность всем врачам, которые делали мне процедуры, за внимание и компетенцию. Особенно благодарен врачу Бельскому Евгению Эдуардовичу. Он нашел скрытые дефекты опорно-двигательного аппарата и избавил меня от них. Дай ему Бог здоровья и долгих лет жизни!

Уважаемый Виктор Иванович! Желаем вам всего наилучшего! Спасибо!


14.04.11 Яковлев Евгений Борисович

Большое спасибо всем моим лечащим врачам и медсестрам, всем администраторам и гардеробщицам! Желаю всем здоровья и счастья, особенно Бельскому Евгению Эдуардовичу, Друяну Михаилу Владимировичу, Турановой Ирине Степановне, Давлетханову Артуру Ирафовичу. Спасибо всем большое за труд!

Уважаемый Евгений Борисович! Спасибо вам за отзыв! Берегите свое здоровье!


14.04.11 Веселова Нина Павловна

Пришла в клинику "Мастерская Здоровья" 1 февраля 2011 года со своими проблемами здоровья. Первая встреча состоялась с врачом Головковой Марией Сергеевной, которая внимательно выслушала меня, осмотрела и предложила пройти курс лечения, с которым я согласилась. На следующих приемах Мария Сергеевна дала мне много полезных советов, внимания, за что я ей очень благодарна. Врач Крупачев И.А. и его ассистенты провели ряд процедур с большим вниманием и доброжелательностью, за что им огромное спасибо. Благодарю весь обслуживающий персонал за внимание к пациентам, чуткость!

Уважаемая Нина Павловна! Мы очень рады, что смогли помочь Вам! Счастья Вам, успехов, и, конечно, здоровья!


14.04.11 Сивкова Светлана Анатольевна

Очень благодарна доктору Артуру Маратовичу Шарифуллину за проведенное лечение. Почувствовала себя лучше уже через две процедуры!

Уважаемая Светлана Анатольевна! Спасибо Вам! Будьте здоровы!


07.04.11 Дедушев Владимир Иванович

Выражаю благодарность Игорю Николаевичу Озерову! Я много раз обращался в различные клиники и редко встречал такое участие и отношение к своей работе, профессии. Такие специалисты - гордость нашей медицины!

Уважаемый Владимир Иванович! Очень приятно слышать такие слова в адрес наших врачей! Желаем здоровья и долголетия!


06.04.11 Кылымник Галина Борисовна

Хочется отметить индивидуальное внимательное отношение к пациенту доктора Кременского А.В. Его профессионализм в работе чувствуется после первых процедур (боль постепенно отступает и возвращает пациента к обычному образу жизни). Уважительное, внимательное отношение всего персонала к пациентам создает приятную атмосферу. Всего доброго, успехов!

Уважаемая Галина Борисовна! Благодарим вас за добрые слова. Не болейте!


04.04.11 Игнатова Римма Васильевна

Уважаемая Анна Игоревна! Убедительно прошу отметить работу Вашего сотрудника Шарифуллина Артура Маратовича, который не только качественно проводит лечение, но и становится соратником больного на период лечения. Компания, в которой работают такие сотрудники, заслуживает всяческого доверия! Успехов и процветания!

Уважаемая Римма Васильевна! От лица главного врача благодарю вас за теплый отзыв о работе наших врачей! Будьте здоровы!


04.04.11 Половинкина Райганат Абуязидовна, 49 лет

Уважаемые сотрудники клиники "Мастерская Здоровья"! Хочу сердечно поблагодарить вас за оказанную мне медицинскую помощь. Все в этом ДОМЕ-клинике сделано для удобства и комфорта пациентов, здесь лечат не только мастерством, но и словом. Начиная с регистратуры, вас встречают как старых добрых знакомых - приветливо и с улыбкой. Это создает определенное позитивное настроение, что очень важно для больного, издерганного болячками. Хочу сказать большое спасибо Иванову Валерию Эдуардовичу и Головковой Марии Сергеевне за профессиональную консультацию и чуткое внимание. Медсестрам за то, что терпеливо искали мои прячущиеся вены и ставили капельницы. Также большое спасибо врачам и медсестрам с гирудотерапии. Большое спасибо массажисту Угурбашчичеку Эрхану за профессионализм и чуткое отношение.
Меня годами мучали боли в шейном отделе позвоночника, головные боли, болела вся левая половина туловища, немела рука, нога, мучала бессоница. После первого сеанса кинезиологии я почувствовала значительное облегчение, вскоре покинули меня все болевые ощущения. Чувствую себя хорошо, сплю прекрасно. После комплексного лечения ухожу от вас обновленной. Желаю всем вам добра и благополучия, а клинике - процветания! Храни вас Бог!

Уважаемая Райганат Абуязидовна! Сердечно благодарим вас за то, что так подробно оценили работу наших специалистов! Желаем вам огромного здоровья и благополучия!


20.03.11 Разговорова Евгения Григорьевна

Сердечное спасибо сотрудникам клиники "Мастерская Здоровья" за чуткое, добросовестное, человеческое отношение. Хочу отметить внимательное сочувствие и поддержку обслуживающего персонала - девушек: Кудрявцевой, Матвиенко, Климентьевой и Шараповой, отдавая при этом должное руководителю коллектива Иванову Валерию Эдуардовичу, сумевшему создать благоприятный климат в коллективе.
Обращаюсь с просьбой отметить уникальные знания рефлексотерапевта, профессионала своего дела Михаила Владимировича Друяна, ищущего и добивающегося исцеления больного.
Я, пожилой человек с массой болезней, не теряю надежды на улучшение здоровья и благодарна вам всем, что вы не поставили на мне крест и не оттолкнули. Спасибо вам большое! Желаю успеха в вашем благородном деле!

Уважаемая Евгения Григорьевна! Огромное вам спасибо за теплый отзыв. Мы всегда рады Вам! Не болейте!


17.03.11 Баусина Тамара Михайловна

Выражаю благодарность врачу Ирине Степановне Турановой и медсестре Татьяне за высококачественную процедуру гирудотерапии!

Уважаемая Тамара Михайловна! Благодарим вас за то, что отметили работу наших специалистов!


08.03.11 Сизова Маргарита Николаевна

К сожалению, сегодня последняя процедура. Каждый раз за время курса лечения срасталась душой и телом с вашей клиникой. Огромное спасибо Ирине Павловне Пеньковой и Карену Александровичу Каприелову. Надеюсь встретиться с ними снова!
Поздравляю весь женский коллектив с праздником! Улыбок и процветания!

Уважаемая Маргарита Николаевна! Спасибо Вам! И вас тоже с праздником 8 марта! Здоровья и благополучия!


27.02.11 Чертова Евгения Иосифовна

Уважаемые и дорогие сотрудники клиники "Мастерская Здоровья"! Очень хочу выразить благодарность за оказанную мне медицинскую помощь, буквально все помогало: и внимательное и чуткое отношение, и средства лечения. С возрастом собираешь "букет" болячек (а мне уже 80 лет!). Совсем не могла встать с кровати, а теперь, благодаря Трифонову Аркадию Михайловичу, я это делаю довольно легко. Большое ему спасибо!
Благодаря Шаковой Марине Хасановне, уже делаю нужную гимнастику дома по утрам, а иногда и днем. А какая внимательная команда молодых администраторов! А мой консультант Антонина всегда приветлива и добра. То же можно сказать и про других девочек - Светочку, Алину, Наталью, еще одну Свету.
Благодарю девочек на капельнице - как здорово они их ставили, без всяких неприятностей (то есть синяков)! Это Рая и Олеся.
Пиявки я попробовала первый раз в жизни. Это было здорово! Обеим сменам большущее спасибо!
Отдельное спасибо моему лечащему врачу Борисенко Виктору Сергеевичу! На все вопросы получала четкие и полезные ответы и необходимые рекомендации на будущее, так как сегодня я заканчиваю первый цикл лечения. Собираюсь прийти еще. Мне все очень понравилось - будем ликвидировать весь "букет".
Еще раз всех-всех благодарю!

Уважаемая Евгения Иосифовна! Нам очень-очень приятно, что вы так обстоятельно и позитивно отметили работу наших специалистов! Ваши слова вдохновили многих наших сотрудников! Спасибо вам огромное!


22.02.11 Широковских Борис Юрьевич

Благодарю весь персонал клиники за четкую, профессиональную работу. Реальное облегчение дорогого стоит! Спасибо!

Уважаемый Борис Юрьевич! Благодарим вас за то, что отметили работу персонала нашей клиники. Удачи Вам!


20.02.11 Дежурнова Светлана Николаевна

Огромная благодарность за лечение и квалифицированную помощь сотрудникам клиники "Мастерская Здоровья". После прохождения курса мое самочувствие улучшилось, так как доктором правильно было назначено лечение. Впредь буду пользоваться только вашими услугами. Еще раз огромное спасибо.

Уважаемая Светлана Николаевна! Мы рады будем видеть вас снова, но все-таки желаем, чтобы Ваше здоровье вас больше не подводило. Спасибо Вам!


20.02.11 Лавров Дмитрий Маратович

Я обратился с болью в пояснице. Узнал про "Мастерскую Здоровья" из телепередачи. В вашей "Мастерской" меня реально поставили на ноги. Хочу выразить благодарность всему коллективу "Мастерской" за чуткое отношение. Спасибо вам всем!

Уважаемый Дмитрий Маратович! Нам очень приятно слышать от вас слова благодарности. Будьте здоровы!


08.02.11 Матвиенко Лилия Ивановна

Благодарю весь персонал "Мастерской Здоровья" за хорошее грамотное лечение, за оказанную помощь. Всех вам благ!

Уважаемая Лилия Ивановна! Спасибо за теплые слова. Желаем вам здоровья!


02.02.11 Сизова Маргарита Николаевна

Хочу выразить благодарность всему коллективу. Прохожу лечение второй раз результативно и с удовольствием. Особо хочется отметить профессионализм Пеньковой И.П., однако хотелось бы выразить недоумение по поводу нелепо составленного расписания массажиста, что затрудняет оптимальное посещение процедур.

Уважаемая Маргарита Николаевна! Благодарим вас за приверженность нашей компании. Ваши замечания переданы главному врачу - уверены, что проблема с неудобным расписанием решится.

30.01.11 Гапоненко Нина Георгиевна

Выражаю огромную благодарность коллективу "Мастерской Здоровья" за их профессионализм и отношение к пациентам. Я пришла к вам еле-еле, а теперь просто летаю. Низкий, искренний всем поклон, в особенности врачам и медсестрам озонотерапии.

Уважаемая Нина Георгиевна! Мы очень признательны вам за Вашу душевность. Желаем успехов во всем!


29.01.11 Шутова М.В.

Уважаемый доктор, Новиков Александр Николаевич! От всей души хочу поблагодарить вас за Ваш талант, чуткость, внимательное отношение, индивидуальный подход к пациентам. После курса лечения в этой клинике я почувствовала улучшение, боли стали уходить. А также я очень благодарна гирудотерапевту Крупачеву И.А. Огромное вам спасибо за помощь!

Уважаемая Марина Васильевна! Мы обязательно передадим врачам Ваше мнение. Берегите свое здоровье и больше не болейте!


22.01.11 Меньшикова Татьяна Ивановна

Хочу отметить доброжелательное и внимательное отношение к пациентам. Начну с администраторов - приятное впечатление от общения с Липковской Ольгой и Юсуповой Эльмирой. Особо хочу отметить профессионализм и чуткое отношение к пациентам Каприелова Карена Александровича. Заметно, что он уважает пациента, старается ему помочь, насколько это возможно, исходя из особенностей и остроты заболевания. Я испытываю психологическое доверие, надежду на лучшее, хорошее настроение и желание новой встречи. Надежда на то, что тебе помогут и вылечат, появилась после первого же сеанса массажа у Поздняковой Марины Сергеевны.

Уважаемая Татьяна Ивановна! Нам очень приятно слышать Ваши теплые слова. Желаем удачи!


18.01.11 Ерченков Юрий Данилович

Хочу отметить четкую работу администраторов клиники и их доброжелательное отношение к пациентам. Особую благодарность выражаю врачам Чернышову Анатолию Юрьевичу и Пеньковой Ирине Павловне за их заботу о состоянии пациента и за помощь в скорейшем выздоровлении. Мастерами "золотые руки", помогающими больным, можно назвать кинезиолога Шарифуллина Артура Маратовича, а также массажистов Позднякову Марину Сергеевну и Эрхана Угурбашчичека. Спасибо всем за возможность быть здоровым!

Уважаемый Юрий Данилович! Спасибо, что отметили работу наших специалистов! Желаем вам здоровья!


13.01.11 Крупнина Светлана Ивановна

Уважаемые сотрудники клиники "Мастерская Здоровья"! Хочу выразить вам свою благодарность за чуткое, внимательное отношение к нам, пациентам. Здесь замечательные врачи! Желаю им счастья, хорошего здоровья и всего самого хорошего. Такие врачи нам очень нужны!

Уважаемая Светлана Ивановна! Благодарим вас за приятные слова. Мы очень рады , что смогли помочь Вам!


12.01.11 Лукичева Наталия Павловна


Благодарю доктора Кременского Александра Васильевича за то, что он смог избавить меня от болей в ноге и позвоночнике без всяких болезненных ощущений для меня, сумел сделать меня работоспособной уже после 3-его сеанса лечения. Спасибо доктору гирудотерапии Пеньковой Ирине Павловне и лечащему врачу Линкорову Юрию Анатольевичу за индивидуальный подбор врача-кинезиолога Кременского Александра Васильевича.

Уважаемая Наталия Павловна! Берегите свое здоровье и больше не болейте. Спасибо Вам!


11.01.11 Ефимова Т.П.

Замечательная клиника! Я лечусь в "Мастерской Здоровья" уже много лет. Это клиника, в которой оказывают реальную помощь и лечат. Умеют лечить и острые формы заболеваний, и хронические. Врачи - настоящие профессионалы, при этом к больному относятся с пониманием и сочувствием. Хочется сказать огромное спасибо рефлексотерапевту Озерову Игорю Николаевичу за его желание и умение лечить. Он лечит всё!
Большое спасибо гирудотерапевту Тамаре Нуриевне - приветлива, добра, к ней в кабинет заходишь с большим удовольствием, все выслушает и обязательно поможет. Внимательны и приветливы администраторы и медсестры, а также служащие гардероба - это так важно для больных людей!
Я всегда с удовольствием иду к вам лечиться. Желаю клинике добра, успехов в работе.

Уважаемая Татьяна Павловна! Мы лишний раз убеждаемся в том, что все наши пациенты - очень душевные и отзывчивые люди. Спасибо вам огромное!


10.01.11 Наталья

8 января моя свекровь, наслушавшись рекламы, поехала в клинику на Полюстровском. По телефону, не проводя никаких обследований, ей сообщили сумму лечения - около 35000! У неё оперированные грыжи и позвоночник болит. После двух дней иглоукалываний и пиявок улучшений не ждали, да их и не было. На третий день ей позвонил её лечащий врач Трифонов А.М. и сказал, что у неё совсем плохо с почками и печенью (а решил он так по проведённым ею самой дома анализам мочи. "Народную" методику ей тоже подсказали лаборанты той же клиники - доброжелатели!). Посоветовал срочную операцию и обещал посодействовать, типа сейчас из больницы приедут и сразу заберут. Операция стоит ВСЕГО-ТО 60000! И лекарства обещал, сделанные в их же лаборатории, тоже всего за столько же примерно. На ответ ошарашенной бабульки, что у неё нет таких денег, сказал: пусть сын поможет. После этого звонка давление у неё подскочило. А денежки-то уже все заплачены, соблазнилась на скидку. Вот и не знаем, что делать: долечиваться там, сменив врача, и обследоваться или сразу расторгнуть договор и подать в суд за вымогательство?

Уважаемая Наталья! Я от администрации клиники благодарю вас за отзыв. вы обратили наше внимание на тот факт, что мошенники используют имя нашей клиники в неблаговидных целях. Факт, действительно, вопиющий. Исходя из разговора с Вашей свекровью, мы предполагаем, что мошенники действовали по следующей схеме:
1. Позвонила женщина, представилась сотрудником Росздравнадзора. Подробно расспросила Вашу свекровь о состоянии ее здоровья и о том, где и как она лечится. Так мошенники получили сведения о заболевании Вашей свекрови, о нашей клинике и о лечащем враче Трифонове А.М.
2. Позвонил мужчина и, используя полученную ранее информацию, представился врачом нашей клиники. Используя мошеннические приемы, он пытался продать ей лекарственные средства (предполагаем, что БАДы).
Мы так же, как и Вы, искренне возмущены тем, что кто-то практикует подобные методы агрессивной продажи, пользуясь доверчивостью и искренностью людей (особенно пожилых). Мы сожалеем, что вам и Вашей семье пришлось это испытать. Жаль, что мошенники не оставили никакой контактной информации, так как мы бы не хотели оставлять этот факт без внимания правоохранительных органов. И не только потому, что таким образом кто-то подрывает престиж нашей клиники, но и потому, что в результате действий мошенников страдают наши пациенты.
Искренне надеюсь, что Ваша свекровь осталась удовлетворена состоявшейся беседой, и курс назначенного ей лечения принесет облегчение.


05.01.11 Друян О.Г.

Посетив вашу клинику, остался очень доволен лечащим врачом Чернышовым А.Ю., врачом рефлексотерапии Озеровым И.Н., кинезиологом Федоровым А.Л., массажистом Угурбашчичеком Э. Все очень внимательны, обходительны и вежливы. Также хочу выразить благодарность всему младшему медперсоналу.

Уважаемый Олег Гельевич! Желаем вам всего наилучшего! Спасибо Вам!


05.01.11 Полюшкина Татьяна Викторовна

Я прошла очередной курс лечения в "Мастерской Здоровья". У меня очень сильно болело колено. Желтова Татьяна Александровна назначила мне курс лечения, который значительно улучшил мое состояние. Очень благодарна Чернышову Анатолию Юрьевичу, Федорову Андрею Леонидовичу, Груничеву Андрею Владимировичу, всем гирудотерапевтам, особенно Пеньковой Ирине Павловне. Все медработники "Мастерской Здоровья" - очень внимательные, приветливые и заботливые люди. Всегда подскажут, что нужно делать после проведенного лечения, каким образом следить за своим здоровьем.
Короче говоря, я очень, очень благодарна абсолютно всем сотрудникам "Мастерской Здоровья". Желаю всем доброго здоровья, успехов в работе, в личной жизни и всех-всех благ.

Уважаемая Татьяна Викторовна! От всей души благодарим вас за отзывчивость!


03.01.11 Туманова Галина Семеновна

Выражаю благодарность за проведенный курс лечения всем врачам, которые меня лечили. Особенно благодарю Шарифуллина Артура Маратовича за его золотые руки. Большое спасибо!

Уважаемая Галина Семеновна! Спасибо вам за теплые слова. Будьте здоровы!
 

5 этапов лечения в клиниках "Мастерская здоровья"

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1шаг
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
    Бесплатно

    Медицинский консультант расспросит о симптомах, подберет подходящего врача, расскажет про стоимость процедур и запишет на первичный приём.

    +7 (812) 421-70-36
    10–15 минут
    Бесплатно
  • 2шаг
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно

    Врач осмотрит и опросит вас. Если уже есть результаты МРТ, УЗИ и рентгена — проанализирует снимки и поставит диагноз. Если нет — выпишет необходимые направления.
    В течение курса лечения повторные приёмы лечащего врача не ограничены и бесплатны.

    Записаться на приём
    30–40 минут
    Бесплатно
  • 3шаг
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12 %
    • Составьте удобный график. Клиники работают ежедневно с 8:00 до 23:00.
    • Пройдите от 15 до 30 процедур с частотой 2–3 раза в неделю.
    • Оплатите курс лечения в день приёма и получите скидку до 12% или процедуру в подарок.
    Записаться на приём
    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12 %
  • 4шаг
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно

    Поддержите достигнутый результат после прохождения курса лечения.

    Врач выдаст методичку с персональными рекомендациями по ежедневной гимнастике. Старайтесь заниматься регулярно, чтобы боль не вернулась.

    Записаться на приём
    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5шаг
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно

    Через 3 месяца мы позвоним и пригласим вас на бесплатный осмотр.

    Врач расспросит о самочувствии, при необходимости порекомендует диагностические и поддерживающие процедуры.

    Записаться на приём
    30 минут
    Бесплатно

Врачи клиники

Отзывы пациентов

Хочу выразить огромную признательность работникам ресепшен и врачам, у которых я проходила процедуры. Все очень внимательные, очень приятно приходить сюда. Все с большим вниманием относятся к пациентам. Спасибо клинике, ну а нам здоровья от "Мастерской здоровья". 

Синюхина Л.Г., 66 лет

Сердечно благодарю врачей, специалистов, администраторов клиники. Высокий профессионализм, приятная, доброжелательная атмосфера. И самое главное - хороший результат после лечения. Очень рада, что попала именно к вам.

Ольга Матюхина

Хочу выразить огромную благодарность своему лечащему врачу Корюкиной Инессе Владимировне. Отличный врач, внимательный. Хочу поблагодарить врачей физиотерапевтического кабинета. И конечно же девочкам администраторам. Спасибо всем большое. Вы отличная команда!

Федоренко Татьяна Анатольевна, 47 лет

Недавно прошёл плановый курс профилактического лечения позвоночника. Результаты, как и всегда, хорошие, причём, что самое главное, стабильно хорошие! Сердечно благодарю моего ведущего врача Лисину Елену Аркадьевну, профильных специалистов Лапина Геннадия Васильевича, Дасковского Станислава Владимировича, а также процедурных медицинских сестёр за высококвалифицированное лечение и внимательное отношение. Желаю работникам клиники крепкого здоровья, благополучия, а всему коллективу - успехов и процветания! Ваш постоянный и благодарный пациент - Зиновьев О.А., 83 года.

Зиновьев Олег Андреевич

Предложений полечиться, обследоваться по городу очень много и выбрать клинику, которая полностью будет соответствовать твоим ожиданиям - трудно. Я выбираю "Мастерскую Здоровья"!

Почему: 

- Замечательная атмосфера - душевность, почтение, много улыбок и прекрасных посылов - добрых слов в адрес пациентов!

- Приветливые девушки администраторы-консультанты в регистратуре. Александра, но вы лучшая! Всегда в прекрасном настроении, очень "теплая" и сердечная, классная!

- Сердце клиники - врачи, знающие и любящие дело, которому служат!

Хочу отметить исключительную внимательность и даже заботливость моего лечащего врача - Надежду Иововну. С первой минуты общения возникает полное доверие к доктору, потому что чувствуется грамотный подход и желание Надежды Иововны помочь, справиться с болью, облегчить состояние, постараться, чтобы пациент избавился от недуга, даже если не навсегда, то на достаточно продолжительное время, работа на результат! И он есть!!! Всем врачам, медсестрам, которые помогали мне стать здоровее низкий поклон из Беларуси. Спасибо! Мастерской Здоровья процветания, признания, успешного дальнейшего развития!

Костевич Марина Евгеньевна, 52 года

Хочу выразить огромную благодарность своему лечащему врачу Егорову Владимиру Леонидовичу за его профессионализм и правильно подобранное лечение, которое очень помогло мне, а так же всему коллективу клиники "Мастерская Здоровья" за чуткость и доброту. Спасибо Вам!

Цветкова А.Е.

Внимательный, думающий врач. Настоящий профессионал своего дела. Большое спасибо Елене Николаевне за правильный диагноз и нужные, действенные советы по лечению моего колена и поясничного отдела позвоночника.

Светлана Ящук

Бесконечная благодарность Елене Аркадьевне Лисиной за реальную помощь в лечении моего недуга. При первом же моём визите в клинику и общение с Еленой Аркадьевной, я поняла, что мне здесь помогут. Так и вышло, что в течение одного месяца, я получила комплексное лечение, которое вернуло меня в практически здоровое состояние. Мало того, я получила неимоверный заряд положительной энергии. Благодарю специалистов клиники, вы действительно Мастера. Поздравляю с пятнадцатилетием и желаю личного счастья , благополучия и дальнейшего процветания на благо здоровья нас, пациентов

Вера Селявко

Спасибо, "Мастерская здоровья"! Нас все устроило, нам все понравилось, мы довольны. Доктор очень обходительная, очень внимательно отнеслась к нашим проблемам, дала хорошую консультацию, нам потребовалась госпитализация, доктор вызвала скорую помощь, дождалась с нами и объяснила все врачам. Марина Кимовна очень замечательная, приветливая женщина.

Виктор

Мне очень помогли специалисты "Мастерской здоровья", избавив меня от болей в коленях и вернув к нормальной двигательной активности. Особенно благодарен врачу Габдрахманову Рустаму Фанильевичу! Также хочу сказать большое спасибо медперсоналу и работникам ресепшена. желаю всем сотрудникам здоровья и успеха во всем.

Мишин Игорь Петрович, 73 года

Марина Леонидовна профессионал высокого уровня, с индивидуальным подходом к каждому пациенту. Лечение провела эффективное. Все на высшем уровне. Огромное спасибо!

Романова Кира

У Виктора Викторовича я проходил сеансы УВТ после того, как мне поставили диагноз пяточная шпора. Появились жуткие боли при ходьбе, практически не мог наступить на стопу, будто по гвоздям ходил... После терапии стало гораздо легче, воспаление и боль прошли. Большое спасибо доктору Шантырь за оказанную помощь

Сергей П.

В клинику "Мастерская здоровья" я пришла совершенно случайно. Меня привело то, что очень болели руки. Меня с первого момента поразило внимание и чуткое отношение персонала и докторов. У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность за помощь, оказанную мне в клинике. Хочу выразить благодарность лечащему врачу Лисиной Елене Аркадьевне, Массажисту Давиду Тенгизовичу, мануальному терапевту Андрею Сергеевичу, мануальному терапевту Феликсу Сергеевичу, рефлексотерапевту Михаилу Владимировичу, консультантам: Инессе Лапенко и Анастасии. Огромное спасибо вам за замечательную клинику, за ваших кудесников-врачей. Я просто в восторге от вас! 

Чаринова Нина Николаевна, 60 лет

Обслуживание мед.персонала очень внимательное! Продолжаю делать процедуры. Все врачи, которые исполняют каждую процедуру, чувствуется, что высококвалифицированные. Желаю всем, в том числе и себе, успеха! 

Чулкова Ариадна Александровна, 80 лет

Проходила лечение в клинике "Мастерская здоровья" у ст.м. Академическая. Хочется оставить свой отзыв о лечении. Говорю огромное чистосердечное СПАСИБО всем сотрудникам клиники за высокий профессионализм, ответственность, внимание, заботу и понимание в борьбе за здоровье пациента. Хочется одобрить словом, поблагодарить лечащего врача Савельева Виктора Анатольевича, который внимательно выслушал, правильно поставил диагноз, даже увидел некоторые дополнительные моменты на снимке, описанном в гос.учреждении. Понажимал точки, после чего боль стала меньше, потеплело в конечности. А пришла я с сильной болью в ступнях. Назначил лечение в удобное мне время, дал хорошие рекомендации. Виктор Анатольевич чуткий, доброжелательный. Хорошо владеет методикой рефлексотерапии, отличный диагност. Понравилось лечение в физ.кабинете к доктора Хабуб Башар Мусы - врач очень тактичный, внимательный, хорошо владеет методикой лечения. Аппарат для лечения новый, хорошего производителя. Прошла курс массажа у специалиста Никольского Дмитрия Вячеславовича. Руки сильные, работает профессионально, четко, слажено. Внимателен в общении. Осталась довольна. Очень понравился врач, проводивший мануальную терапию - Поднесинский Кирилл Валерьевич. Талантливый, отлично владеет приемами мануальной терапии. Хорошо знает биомеханику, анатомию. Коммуникабелен в общении, дает советы по поддержанию организма в домашних условиях. Буквально после нескольких процедур почувствовала себя лучше. Хочется поблагодарить руководство клиники "Мастерская здоровья" за то, что собрала команду высокопрофессиональных специалистов, которые работают с полной отдачей. 

Локтионова Ольга Викторовна

Выражаю огромную благодарность коллективу "Мастерская здоровья" за их доброту, тепло, уют, отзывчивость, профессионализм. Особая благодарность Лисиной Елене Аркадьевне - вернула веру в себя и желание позитивно мыслить. Большая благодарность Катаеву Андрею Сергеевичу и Кондратовскому Феликсу Сергеевичу за их "золотые" руки. Спасибо всем за все! 

Касовская Ольга Игоревна, 47 лет

В клинике "Мастерская здоровья" прохожу лечение много лет, и хотела поблагодарить врача невролога Панфилову Н.И. за высокий профессионализм и внимательность, доброту, сердечность. Очень благодарна коллективу врачей и медсестер процедурного кабинета: Тамаре Нуриевне, Светлане Николаевне, Марине Леонидовне, медсестрам: Марине, Елене Витальевне, Иннузе за профессионализм и сердечность. После окончания лечения в "Мастерской здоровья" ухожу совершенно здоровой. И еще большущая благодарность всем администраторам: очень отзывчивые и внимательные. 

Хомицкая Елена Николаевна, 65 лет

Выражаю свою большую благодарность за проявленный профессионализм, внимание и неформальный подход в конкретной ситуации моего состояния здоровья. Спасибо врачу-неврологу Егорову Владимиру Леонидовичу за спокойное рассудительное отношение в выборе лечения, которое заметно улучшила мое здоровье! Я получила дальнейшие рекомендации для поддержания хорошего самочувствия. Весь коллектив очень доброжелательно относится к пациентам. Спасибо всем! Особая благодарность гирудотерапевту Ахмадуллиной Т.Н., Лапенко Валерии, Соболевой Светлане Николаевне, Даниловой Елене Витальевне и всем девушкам на ресепшене. Процветания вашему коллективу. Так держать! 

Дейнека Лариса Васильевна, 66 лет

Хочу выразить благодарность лечащему врачу Панфиловой Н.И. и персоналу клиники за хорошее отношение, отзывчивость. Спасибо большое!

Грибов Михаил Михайлович, 59 лет

Всё нормально. Всем довольны. Врач быстро всё определил, поставил диагноз, направил на процедуры. Врач хороший, со стажем, сразу же определил болезнь. Всё очень вежливо, всё хорошие врачи. Всё здорово!

Елена Александровна

-->