Работаем с 2003 года

За 16 лет работы мы помогли 50 000 пациентам

Лечим эффективно

Используем безоперационные методы и минимум лекарств

в номинации "Лучшая частная клиника по специализации "Неврология"

Отзывы пациентов за 2013 год

17.08. 13 Мартиросян С.В., 31 год

Я хочу выразить огромную благодарность всем докторам клиники "Мастерская Здоровья" за то, что они помогают всем, за их профессионализм, всем девчонкам за их доброту, и ещё они очень красивые. И хочу поздравить с Юбилеем!

17.08.13 Репина Лидия Васильевна, 67 лет

Хочу выразить искреннюю благодарность всему персоналу вашей "Мастерской" за внимание, доброжелательность и участие! Особенно хочется отметить доктора Панфилову Надежду Иововну за профессионализм и внимательность! А так же Ветрова Даниила Евгеньевича, который буквально своими необыкновенными руками, со знаем дела, вернул меня к нормальной жизни. Спасибо ему огромное. С уважением, ваша пациентка.

15.07.13 Александр

Большое спасибо доктору Туманову Дмитрию Владимировичу. Редко встретишь такого хорошего врача и отзывчивого человека. Желаю ему здоровья.

21.06.13 Казанцева Наталья Семеновна, 58 лет

Большое спасибо всему коллективу «Мастерской Здоровья» за то, что в буквальном смысле поставили меня на ноги. Весь коллектив высокопрофессионален, девочки из регистратуры доброжелательны, заботливы. Особенно хочется отметить Юлию и Анастасию. Нельзя не отметить чуткое отношение физиотерапевта Башара, Сергея Николаевича Губернаторова, Кирилла Валерьевича – эти врачи отнеслись к моим проблемам с пониманием, дали ценные рекомендации. Большое спасибо моему личному врачу Маргарите Борисовне за правильно подобранный курс лечения. Хочу пожелать всему коллективу здоровья, счастья, удачи во всех начинаниях. Пусть вас всех никогда не покидает солнце, радость, любовь и обожание пациентов.

11.06.13 Елена

Я, Смирнова Елена Александровна, прошла курс лечения по поводу остеохондроза шейного отдела позвоночника. Сильно болела правая рука. После процедур, назначенных неврологом Ларионовой Екатериной Сергеевной боли прошли, рука лучше двигается. Хочу выразить свою искреннюю благодарность Ларионовой Е.С. за правильно составленный план лечения, который действительно дал результат. Особенно благодарю кинезиолога Паронько Сергея Николаевича за чуткое и внимательное отношение, за его золотые руки возвращать людям здоровье .Он врач высокой квалификации. Желаю клинике "Мастерская Здоровья" дальнейших успехов.

17.05.13 Семенова Е.А., 72 года

В том, что существует клиника «Мастерская Здоровья» я узнала случайно в рекламе канала «Звезда» 27 апреля 2013 года и сразу позвонила. С 29 апреля я пришла с десятью диагнозами и все хронические. Я получила курс процедур. Моё здоровье очень изменилось. Я очень благодарна отношением всего персонала и докторов, заведующего Юрия Анатольевича.

28.04.13 Рыжко Лариса Ивановна, 71 год

В этом чудо-доме всё начинается (совсем как у Станиславского!) – с порога: доброжелательность, умение слушать, желание помочь. А дальше – высокие профи! Спасибо дружному коллективу, благородно посвятившему себя спасению здоровья людей! Так держать! И будьте сами здоровы! вы нам нужны! Искренне, Лариса Ивановна.

02.04.13 Пилюгина Татьяна Ивановна

Уважаемый медперсонал клиники «Мастерская Здоровья». Выражаю огромную благодарность за ваш труд – лечение больных людей, вы действительно сердце своё отдаёте  нам больным, не считаясь со временем и своим здоровьем. Особенно хочется отметить врача Шарифуллина Артура Маратовича, он в полном смысле этого слова – возвращает людей к жизни, совершенно не жалея себя. Большое ему спасибо за внимание, доброту и заботу и лечение. Желаю вам всем долгих лет жизни, хорошего здоровья и исполнения всех желаний. С большим уважением, Пилюгина Татьяна Ивановна.

14.03.13 Агапитова Светлана Александровна, 77 лет

Прошу отметить благодарностью очень внимательное, заботливое и чуткое отношение Ирины Павловны и Андрея Владимировича, Сергея Викторовича. Особенно приношу свою признательность доктору и восхищение работой Кременского Александра Васильевича.

20.02.13 Каган Галина Максовна, 74 года

К сожалению, сегодня, 20 февраля 2013 г. у меня была последняя процедура. Целый месяц я практически каждый день посещала вашу удивительную клинику, встречая исключительно доброе, чуткое отношение практически от всех сотрудников клиники, начиная от девочек в регистратуре (очень хорошеньких, улыбчивых и обаятельных), кончая врачами и медсестрами. Хочу отметить очень хорошо работающую логистику, благодаря которой пациент практически не теряет время в ожидании приема. Очень хорошо продумано сопровождение пациентов от одного лечащего врача до другого. Особенно это удивляет в сравнении с другими лечебными учреждениями. Хочу отметить профессиональный подход врачей в оценке и лечении болезни, а также выполнение назначенных процедур медсестрами (если это требуется в ходе лечения). Моё большое спасибо лечащему врачу Чернышову Анатолию Юрьевичу, кинезиологу Сладкомедову Владимиру Евгеньевичу, Ирине Павловне и медсестре Вике за её исключительно без болевые уколы в вену.

5 этапов лечения в клиниках "Мастерская здоровья"

Записаться на первичный приём

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1шаг
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
    Бесплатно

    Медицинский консультант расспросит о симптомах, подберет подходящего врача, расскажет про стоимость процедур и запишет на первичный приём.

    +7 (812) 421-70-36
    10–15 минут
    Бесплатно
  • 2шаг
    Консультация врача

    Консультация врача

    30–40 минут
    Бесплатно

    Врач осмотрит и опросит вас. Если уже есть результаты МРТ, УЗИ и рентгена — проанализирует снимки и поставит диагноз. Если нет — выпишет необходимые направления.
    В течение курса лечения повторные приёмы лечащего врача не ограничены и бесплатны.

    Записаться на приём
    30–40 минут
    Бесплатно
  • 3шаг
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12 %
    • Составьте удобный график. Клиники работают ежедневно с 9.00 до 21.00.
    • Пройдите от 15 до 30 процедур с частотой 2–3 раза в неделю.
    • Оплатите курс лечения в день приёма и получите скидку до 12% или процедуру в подарок.
    Записаться на приём
    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12 %
  • 4шаг
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно

    Поддержите достигнутый результат после прохождения курса лечения.

    Врач выдаст методичку с персональными рекомендациями по ежедневной гимнастике. Старайтесь заниматься регулярно, чтобы боль не вернулась.

    Записаться на приём
    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5шаг
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно

    Через 3 месяца мы позвоним и пригласим вас на бесплатный осмотр.

    Врач расспросит о самочувствии, при необходимости порекомендует диагностические и поддерживающие процедуры.

    Записаться на приём
    30 минут
    Бесплатно

Врачи клиники

Отзывы пациентов

Впечатления после приёма у Уткиной Оксаны Владимировны остались только положительные. Отличный, высококвалифицированный специалист, а также очень отзывчивая и улыбчивая. Внимательно всё расспросила и осмотрела, назначила процедуры и лекарства. После прохождения курса лечения почувствовала облегчение, боли больше не мучили. Оксана Владимировна, спасибо за помощь! Теперь при необходимости знаю, к кому обращаться!

Ксения К.

Проходил в марте месяце 2019 года кратковременный курс лечения на Петроградской. Первый прием принял сам глав врач - Беляев Евгений Михайлович. Слов нет - прощупал все косточки. Мне 62 года - за всю жизнь никто меня так не проверял. Все сотрудники внимательные и культурные. Самое главное - к проведению любой процедуры относятся очень серьезно, скрупулезно, со знанием дела. Если возникают какие-либо трудности или сложности, тут же принимается общее решение на основе небольшого совета узких специалистов данного профиля, как было со мной. В общем, большое всем спасибо, здоровья и благополучия. С уважением, Сиротин Александр Николаевич ХМАО - Югра, г. Радужный.

Сиротин Александр Николаевич

Спасибо большое клинике. Они меня поставили на ноги, спасли мою руку и теперь с разной проблемой по здоровью бегу к ним. Низкий им поклон!

Ольга, СПБ

Прошла лечение в клинике "Мастерская здоровья" на Науки с 1-го по 15-е марта 2019 года у невролога Хиславской Елены Владимировны и физиотерапевта Кирьяновой Ольги Юрьевны. Обратилась с острой болью в спине и слабостью в ногах. Назначили курс уколов в спину и уколы озона. После третьей процедуры было ухудшение, потом, садясь в машину, отказала нога, упала, подвернула и так слабую ногу...Но как-то стало налаживаться, спина разогнулась, ноги стали увереннее ходить. Сегодня была последняя процедура и долгий нужный разговор с врачом, новые рекомендации по лечению. Спасибо всему коллективу за чуткость и слаженность в работе. Сейчас я на пути к выздоровлению, через три месяца новая встреча с чудесным доктором.

Елена Сергеевна

Отзыв о Крюкове Александре Сергеевиче. Огромное Вам спасибо за внимательное отношение. Вы, специалист от Бога, который индивидуально подходит к каждому пациенту. Сейчас посещаю клинику, повторяя оздоровительный курс лечения.

Солодилина А.А.

Хочу поблагодарить Феликса Сергеевича за качественную, профессиональную работу. После сеанса чувствую себя легко и хорошо.

Солодилина Александра

Мне помогли. Я пришла в клинику с болью в левом плече. Боль уменьшилась. Не жалею о том, что обратилась сюда. Врач Елена Аркадьевна внимательна, вежлива, доступно все объясняет. Не расстаюсь!

Салаева Виолетта Казбековна, 78 лет

Благодарность и поздравление для "Мастерской Здоровья"! В эти праздники, День Защитника Отечества и День 8 Марта прошу поздравить всех и особенно прекрасного врача Егорова В.Л., замечательного Д.Е. Ветрова, Алёхинцеву С.Е., Степанову Е.А. и весь персонал процедурного зала, Александру и всю ее команду. Желаю всем здоровья, всегда хорошего настроения, исполнения желаний, успехов по службе и большого личного счастья. С благодарностью, В.И. Беляева

Беляева В.И., 72 года

Мучился от хронической боли 8 месяцев, в поликлинике и больнице отмахивались, либо ставили размытые диагнозы, несмотря на всю информацию, которую я предоставлял... Виктор Анатольевич - врач точно диагностировавший мою проблему в кратчайшие сроки. Профессиональные навыки такого высококлассного специалиста - это то, что мне на протяжении долгого времени критически не хватало. Огромное спасибо врачу и всему персоналу клиники!

Маклашин Б.

Выражаю огромную благодарность лечащему врачу Хиславской Елене Владимировне! Долгие и мучительные походы по районной поликлинике и консультационному центру Калининского района ни к чему ни приводили, никто из врачей не мог поставить точный диагноз, ничего не находили, только разводили руками, а некоторые из них отправляли к психотерапевту. Мне становилось все хуже и хуже. Как последняя надежда была данная клиника, я попала к Елене Владимировне. Она настолько внимательно отнеслась к моей проблеме, правильно поставила диагноз (синдром Титтце), назначила лечение и по-тихоньку я начала выкарабкиваться. Я считаю, что только ее чуткое отношение к человеку, желание разобраться дали результат. Поскольку болезнь была запущена, лечение было на протяжение 2 месяцев и потом еще после выписки восстановление. Да, это стоит денег, но с учетом того, что хождение по ОМС и даже по платным специалистам других клиник не приносили результатов это стоит того однозначно. Меня вернули к нормальной жизни, чем это можно измерить! Отдельное спасибо хочу сказать ортопеду Рустаму Фанильевичу, он делал блокаду, очень аккуратно и точно. Также огромную благодарность выражаю массажисту Губернаторову Сергею Николаевичу, у него золотые руки. И всем сотрудникам клиники за их доброжелательное и чуткое отношение!

Ольга, Санкт-Петербург

Выражаю благодарность коллективу клиники за уважительное и внимательное отношение к пациентам. Хотелось бы отдельно поблагодарить таких врачей, как Соболева Светлана Николаевна, Кустова Марина Анатольевна, Ахмадуллина Тамара Нуриевна, Чернов Андрей Александрович за их профессионализм, доброту сердца и великое мастерство. Это огромное счастье, что такие компетентные, умелые и талантливые, неравнодушные люди работают именно та, где они больше всего нужны. Желаю процветания и благополучия вашей клиники и специалистам, которые в ней работают. 

Кудрявцева Наталья Павловна, 65 лет

Проходила курсовое лечение в "Мастерской здоровья" и в частности у Станислава Владимировича. Хочу выразить огромную благодарность за оказанную мне помощь, за золотые руки. Очень внимательный и чуткий врач, учитывая мой диагноз (грыжи, протрузии и др.)применял мягкие методики и после каждого сеанса самочувствие мое улучшалось и жизнь налаживалась, не могла дождаться приема у него, чтобы он облегчил мои страдания. Станислав Владимирович огромное Вам человеческое спасибо, обязательно буду рекомендовать Вас тем кому нужно такая же помощь.

Любовь

Пролечилась у Лисиной Е.А. Очень довольна. Она меня спасла от нервного срыва, подлечила меня. Проблемы с тазобедренным суставов. Назначила плазмотерапию. Очень ей благодарна. Все сотрудники клиники вежливы, внимательны. Весь мед.персонал прекрасные труженики. Я очень благодарна всем сотрудникам "Мастерской Здоровья". Также благодарю Крюкова Александра Сергеевича, который сразу же понял мое состояние и передал меня Лисиной Е.А. 

Харевич Людмила Владимировна

Врач Крюков Александр Сергеевич. Благодарю за консультации и назначенное лечение. Очень компетентный, знающий и внимательный врач. Спасибо!

Плесковская Елена Вячеславовна

Хочу от всего сердца поблагодарить всю команду "Мастерской Здоровья" на Московском пр., д.224Б. Абсолютно все: и врачи, и администраторы очень внимательны и профессиональны. То лечение, которое я хотела получить, я получила. Обязательно обращусь еще раз, чтобы поддерживать свое теперешнее - очень даже неплохое состояние - опорно-двигательного аппарата. Особенно хочется поблагодарить невролога Лисину Е.А., гирудотерапевта Лапина Г.В., мануального терапевта Дасковского С.В. и физиотерапевта Гвирджишвили Д.Т. Просто приятно с ними встречаться и работать. Спасибо! 

Алексеева Яна Владимировна

Хочу поблагодарить Станислава Владимировича за его профессионализм, человечность и чуткое внимание к пациентам. Огромное большое человеческое спасибо этому доктору! Станислав Владимирович просто супер-врач, побольше бы таких знающих врачей.

Лариса Ивлева

Вот мой спасительны круг - "Мастерская здоровья": ноги не ходят, спина болит, в голове звенит. Случайно услышала по радио об этой клинике и уже второй раз посещаю ее. Вхожу и попадаю в царство тишины, покоя и надежды, если не вылечиться, то хотя бы улучшить свое состояние. Милые, обаятельные девочки-консультанты встречают вас добрыми приветствиями. Терпеливо выслушивают ваши вопросы , заполняют необходимые документы и провожают к лечащему врачу. На период ожидания предлагают посмотреть по TV справочные ролики, выпить чашку кофе или чая. И все страхи позади! Спасибо вам, дорогие. Без вашей слаженной работы, внимательного, доброжелательного отношения к пациенту не было бы такого эффекта от посещения. И вот первая встреча с врачом. Мне повезло, думаю, и другим также. Я встретилась с настоящим кудесником, который только одним словом вселил в меня уверенность, что лечиться надо. Это Егоров Владимир Леонидович. Кто в наших районных поликлиниках в течение часа беседовал бы с больным? Никто! А Владимир Леонидович внимательно выслушал меня, объяснил суть заболевания - остеопороз позвоночника, а потом столько же времени подбирал необходимое лечение. Я благодарна Вам, уважаемый доктор, поздравляю с наступающим Новым годом и желаю здоровья и творческих успехов. С такими же замечательными врачами, профессионалами своего дела, очень добрыми и внимательными, я общалась при прохождении процедур. Это Алёхинцева Светлана Евгеньевна, Степанова Елена Анатольевна, Ахмадуллина Тамара Нуриевна, врач ЛФК и, конечно же, врач мануальный терапевт Рахматов Толмас Тураевич. Это врач от бога. Его теплые руки делают чудеса. Спасибо всем вам за добросовестный труд и уважение к простым людям. Особое спасибо хочу сказать всему коллективу процедурного кабинета. Работа медсестер и медбрата ни с чем не сравнится по трудности и ответственности. А какие они все чуткие, внимательные и добрые... Простите, кого не упомянула в своем послании. Весь коллектив работает только отлично. Поздравляю весь коллектив клиники с Новым Годом! Желаю здоровья, личного счастья, творческих успехов, благодарных пациентов. 

Калинова А.В.

Большое спасибо Станиславу Дасковскому!!! Профессионал своего дела с большой буквы!!! У меня весь позвоночник в многочисленных грыжах и протрузиях, много лет просто было больно ходить. Прошёл шесть сеансов мануальной терапии и почуствовал себя совершенно другим человеком: острые боли ушли, реально выпрямилась спина ( даже не думал, что смогу опять сводить лопатки вместе как в молодости), у поясничного отдела как будто открылось второе дыхание. Берегите свои руки Станислав, они у Вас не "простые". С уважением, Алексей Серёгин.

Алексей

Хочу сказать большое спасибо всем работникам клиники "Мастерская здоровья" за внимательное отношение к пациентам. Особенно хочу отметить моего лечащего врача Хиславскую Е.В. и мануального терапевта Кабайлова А.А. Пришла в клинику с острой болью в паху и пояснице. После комплексного лечения чувствую себя гораздо лучше. Спасибо! 

Григорьева Елена Леонидовна, 62 года

Благодарю весь медицинский персонал за внимание за доброжелательность и компетентность. Очень благодарна всем. 

Хайгонина Любовь Фёдоровна