Работаем с 2003 года

За 16 лет работы мы помогли 50 000 пациентам

Лечим эффективно

Используем безоперационные методы и минимум лекарств

в номинации "Лучшая частная клиника по специализации "Неврология"

Отзывы пациентов за 2015 год



03.02.2015 Медведников Александр Борисович

Заканчивая курс лечения в клинике «мастерская Здоровья», хочется поблагодарить всех специалистов клиники за существенное улучшение состояния моего здоровья.

В клинике подобрался отличный коллектив Профессионалов, неравнодушных к своему делу, окружающих пациентов вниманием и заботой.

Не сомневаюсь в высоких качествах как деловых, так и душевных всех специалистов сети клиник «Мастерская Здоровья», хочу особо поблагодарить специалистов, которые непосредственно занимались моим лечением:

Лечащего врача – Беспалова Антона Ивановича,
Мануального терапевта – Паронько Сергея Николаевича,
Гирудотерапевта – Рязанову Татьяну Петровну,
Массажиста – Никольского Дмитрия Вячеславовича,
Озонотерапевта – Кирьянову Ольгу Юрьевну,
Медицинских сестер: Сакееву Ларису Ивановну, Богданову Руфину Мидхатовну.

И конечно, хочу поблагодарить всех девушек-администраторов, всегда внимательных, заботливых, улыбчивых, создающих у клиентов хорошее настроение.

Всем своим знакомым буду рекомендовать Вашу Клинику!
С уважением и благодарностью, Медведников Александр Борисович.



15.02.2015 Мотуз С.А.

Выражаю глубокую благодарность доктору Крюкову А.С. за профессионализм, ответственное отношение к делу и веру в результат. Особую признательность выражаю всему коллективу клиники "на Ленсовета" за внимательное отношение к пациентам. Большое спасибо. С уважением, Мотуз С.А.



02.03.2015 Кузнецова Альбина Петровна

Выражаю благодарность лечащему врачу Хиславской Елене Владимировне за ее профессионализм и внимательное отношение к пациенту. А так же другим врачам, медсестрам и девочкам в регистратуре.

Коллектив клиники «Мастерская Здоровья» очень приветлив, я желаю всем здоровья и успехов в их благом деле – лечить людей, и всего самого наилучшего.

Особенно хочется отметить медсестру процедурного кабинета Елену. Она очень чуткая, умеет найти подход к больному, отзывчивая; чувствуется – любит свою работу. В поликлинике не могут у меня найти вены в руке, а Лена – молодец: поставила мне 9 капельниц и всегда находила вены,  а они у меня слабые, ускользают. Побольше бы таких специалистов в своем деле, особенно в медицине. Я ей желаю здоровья, благополучия за ее доброту, легкие руки и любящее сердце.

Желаю всем процветание, хорошего настроя.

 



05.03.2015 Кушкеревич Е.Д.

Благодарность

Хочу выразить слова благодарности  и признательности всему мед. Персоналу: сотрудникам приемной, медсестрам, профилирующим врачам и моему лечащему врачу Татьяне Александровне, за их уважительное отношение к пациентам, профессионализм, за оказанную помощь и хорошее настроение.

За время лечения, скажем так, подправила свое здоровье, получила консультации по всем интересующим меня вопросам, получила физическое и моральное удовлетворение.

В своей благодарности хочу выделить сотрудника процедурного кабинета – медсестру Елену. За ее любовь и понимание своего дела, своей работы. За ее необыкновенно теплое отношение к пациентам. Очень приятно видеть таких сотрудников и  работать вместе с ними над своим здоровьем!!!

Татьяна Александровна, Анхель Анхелевич, Виктор Юрьевич, Владимир Иванович, Татьяна Евгеньевна, Александра Анатольевна, Елена, Надежда и  сотрудники приемной – Ольга, Анастасия, Татьяна, Элина, Дарья – всем  вам ОГРОМНОЕ Спасибо с большой буквы!!! Всем вам хорошего настроения и новых успехов!!!

До новых встреч!!!



07.03.2015 Люция

Огромное спасибо коллективу Мастерской здоровья на ул.Орджоникидзе 59. За их профессионализм и вежливое отношение к пациентам .Буду советовать знакомым и друзьям.Спасибо.



24.03.2015 Нина Анатольевна

Выражаю благодарность коллективу "Мастерская здоровья" на ул. Орджоникидзе, д.59. Прекрасная клиника, уютная обстановка, доброжелательный мед. персонал. С первого посещения получила профессиональную консультацию доктора Корешковой Марины Кимовны. Огромное спасибо массажисту-волшебнику Стрельникову Дмитрию Павловичу, мануальному терапевту Швыдюку Олегу Николаевичу и другим специалистам клиники.Отдельное спасибо медсестрам за теплое отношение и администраторам за внимательность к пациентам.



17.04.2015 Александр

Пришел с грыжей L5S1. Рецедив. 5 лет назад оперировался. Пришел случайно, на консультацию. Готовился снова к операции морально. В успех лечения не верил. Были деньги, слету оплатил лечение, попробовал - до операции стоит перепробовать все, решил я. Меня реально поправили! Боль ушла, стало даже лучше чем после операции! Работаю как прежде, ритм жизни не сменил, хотя врачи и рекомендуют настоятельно - сделаю постепенно. Считаю врачей, которые меня лечили профессионалами. Без нареканий. Они четко понимают что делают, как и для чего, не отговариваясь общими фразами. Особый поклон лечащему врачу Лисиной Елене Аркадьевне, которая с удивительной для меня легкостью уговорила меня в течении буквально 5 минут пройти курс лечения. СПАСИБО! Качество моей жизни стало реально лучше! Спасибо всем кто меня лечил, молодцы, всех вам благ. Отзыв реальный, контакты свои не скрываю, звоните - подтвержу. Порекомендовал эту клинику своей маме, уговариваю ее тоже подлечиться.

elker-ya@yandex.ru



05.05.2015 Киреева Н.В.

Я находилась у вас на лечении позвоночника в апреле 2015г. Довольна лечением и отношением к работе всех сотрудников центра. Особенно хочу отметить работу врача Корешковой Марины Кимовны. Это профессиональный, внимательный и обаятельный доктор. Прошу администрацию отметить ее работу.



09.05.2015 Татьяна

Оставляю отзыв по просьбе своей тети, Любовь Владимировны: "Я проходила лечение в клинике "Мастерская здоровья" на Петроградской в апреле месяце 2015 по поводу обострения шейного остеохондроза.Я очень довольна,что мне действительно помогли:боли ушли,самочувствие улучшилось.Хочу высказать слова благодарности и признательности всему медперсоналу клиники.Особенно хочу отметить работу озонотерапевта Владимира Ивановича Есипова,он большой профессионал своего дела.Также за теплое и чуткое отношение очень благодарна врачу физиотерапевту Стулову Андрею Александровичу,он очень внимательный,отзывчивый,эрудированный специалист.Побольше бы таких врачей!Еще раз спасибо всему медперсоналу клиники за доброту и возвращенное здоровье! Всем своим знакомым буду рекомендовать лечение в вашей замечательной клинике".



12.05.2015 Ельнецкая Л.С.

Благодарю коллектив "Мастерской Здоровья" за чуткое отношение к своим пациентам, доброту и внимание, за качество лечения. Закончив курс лечения, покидаю клинику с намерением через некоторое время обязательно повторить лечение. Чувствую себя намного лучше. Хочу особенно отметить врача мануальной терапии Дмитрия Олеговича, после его процедур хочется жить. Желаю всему коллективу удачи в работе и отличного здоровья. Большое всем спасибо!



20.05.2015 Уткина Маргарита Павловна

Я, Уткина М.П., в настоящее время являюсь пациенткой клиники.

Выражаю благодарность врачам за их внимание и чуткость. От всей души благодарю следующих врачей: Антона Ивановича, Ивана Валентиновича, Ольгу Юрьевну, Башар Мусаевича, Игоря Васильевича и главного врача Елену Андреевну, девочек – консультанта Елену и администратора Ольгу.

Желаю коллективу врачей всего самого наилучшего в их жизни и работе.

С уважением к Вам: Уткина Маргарита Павловна.



26.05.2015 Странатовская Л.П., 66 лет

В клинику обратилась с болями в суставах. Здесь мне помогли добрые и внимательные сотрудники – мед. Персонал – зав. Отделением Линкоров А.Ю. – в профессионализме, эрудиции и компетентности становится легче. Руки докторов, помогающих нам, огромное спасибо человеческое – Шарифуллину Артуру Маратовичу, Есипову Владимиру Ивановичу, Ахмадуллиной Тамаре Нуриевне, Ветрову Даниилу Евгеньевичу. Ваши знания, умение, теплота сердец творят Чудеса.

Мне хочется пожелать вам всем – здоровья крепкого, счастья, радости и чтобы ваши желания совладали с вашими возможностями! Кавказского долголетия!



19.06.2015 Леонов Артем Евгеньевич, 35 лет

Обратился в клинику «Мастерская Здоровья» с сильной болью в пояснице. За 1,5 месяца лечения в клинике забыл о болях и дискомфорте в спине. Выражаю огромную благодарность медицинскому персоналу клиники, особенно лечащему врачу Панфиловой Н.И., Кременскому А.В., а также всем врачам кому я обязан своим здоровьем – Большое спасибо! Желаю всему персоналу клиники благополучия и успехов в борьбе с недугами пациентов!



20.06.2015 Наталья Владимировна, 54 года

Хочу выразить свою благодарность всему коллективу клиники «Мастерская Здоровья». Здесь добрые отзывчивые сотрудники – девочки консультанты. Специалисты своего дела – лечащие врачи неврологи лечат наш позвоночник и суставы. Я уже лечусь здесь не в первый раз. Процедуры, которые мне назначил доктор – мне помогли, особенно мне понравился массаж, мануальная терапия и гирудотерапия. Ещё раз большое всем спасибо. Пользуясь случаем, хочу всех сотрудников клиники «Мастерская Здоровья» поздравить с наступающим профессиональным праздником – днем медицинского работника!



23.06.2015 Дижур Ольга Михайловна, 82 года

В вашей клинике прошла лечение два раза (сентябрь 14 г. и май 15 г.). Оба раза с положительным результатом. Очень приятная атмосфера, внимание медицинского персонала. Спасибо!



23.06.2015 Джанашвили Лариса Александровна

Очень довольна, что попала в клинику «Мастерская Здоровья», реклама по ТВ не обманула. Особую признательность хочу выразить врачу Панфиловой Надежде Иововне, Кременскому Александру Васильевичу, консультанту Потапкиной Дарье Юрьевне, врачу гирудотерапевту Ахмадуллиной Т.Н. Хочу отметить консультантов на приеме Наталию, Галину и других девочек.

Больших вам всем и клинике в целом успехов!



04.08.2015 Ремизов Геннадий Васильевич

Да здравствуют врачи, потомки Эскулапа!
Теперь молва о Боге не вызывает трепета в груди.
Быть может, ближе вам советы Гиппократа:
«Лечи, как знаешь, но главное — не навреди».

Труд врача — ответственное дело:
В потоке четных и нечетных дней
Лечить в больных страдающее тело
И думать про себя, скрывая от людей:
«О, Господи! Как мне все это надоело!»

А если «все это» — судьба,
Где дни идут у всех всегда в ущерб здоровью,
То, обратясь к Всевышнему, подумаешь тогда:
«О, Господи! Дай силы мне лечить людей с любовью!»

Лечить людей — благое дело.
Хороший врач, за свой успех молящийся в тиши,
Он лечит все, не только тело,
Дает отраду для души.

Болезни от грехов бывают,
Покой души от покаяния за них.
Однако люди часто забывают,
Что жизнь своя зависит от других.

Как в алтаре икону озаряет
С добром зажженная свеча,
Так от недуга в жизнь больного возвращает
Работа чуткого врача.

3.
P.S. Так было есть из века в век:
Бог помогал, а делал Человек.



07.08.2015 Светикова З.А.

Мастерам здоровья!!!

В «Мастерской Здоровья» на наб. реки Карповки, 23 я впервые лечилась в 2009 году. После 7 месяцев постоянных болей, проблем с передвижением, там меня поставили на ноги. Полуторамесячного курса консервативного лечения мне хватило на ЧЕТЫРЕ года!

И вот теперь снова я обратилась в новый замечательный центр на пр. Науки, 17 и убедилась, что здесь гармонично работает слаженный коллектив профессионалов. Я — врач-педиатр, неонатолог, работала в системе здравоохранения 42 года, знаю систему изнутри, знаю, как трудно получить действенную помощь. И вот только здесь я смогла получить эффективное лечение, встретила замечательных врачей.

Безмерно благодарна моему доктору Малюковой Марине Владимировне. Это врач от Бога! Она искренне хочет помочь пациенту, думает, анализирует, используя свой большой опыт. Не могу не поблагодарить врачей Шкарупу А.А., Кабайлова А.А., Булацкого С.О., отличных администраторов Беганову А. и других.

Огромное СПАСИБО!
Здоровья всему Коллективу Мастерской Здоровья!



10.08.2015 Сапукова Елена Григорьевна

Сначала стали слезиться глаза. 4 июня я обратила внимание, что стали поддергиваться губы, стало трудно пить и есть. Я не обратила внимания. 5 числа я заметила, что левый глаз не закрывается. Стал очень заметен перекос лица. Я чувствовала дискомфорт, лицо опухло, опустилось вниз. Глаз стал прищуренный и слизетечение усилилось.

В интернете я нашла клинику Мастерская Здоровья на Академической. Находится близко, лидирующая в списке. Понравилось, что по телефону всё доступно объяснили.

Врач Малюкова очень внимательно выслушала и сказала, что я вовремя обратилась, не стала тянуть. Мне назначили иглорефлексотерапию, озон и мануальную терапию по 8 процедур.

Сразу после первого сеанса рефлексотерапии и озонотерапии я почувствовала эффект: лёгкость в теле и лице, нормализовался сон, прошли боли в спине. Хоть работа у меня на ногах.

С каждым сеансом я чувствовала себя легче. После процедур появилась лёгкость и оптимизм.

Врачи уважительны и внимательны. После третьего сеанса лицо восстановилось полностью, осталось слезотечение. Но визуально окружающие отметили, что изменения «на лицо». Все мои коллеги обратили внимание.

Вначале меня шокировала сумма за лечение, но мне дали рассрочку.

Живу я в Приморском районе, посёлок Мичуринское (20 километров от Санкт-Петербурга). Приходилось ездить 4 часа туда и обратно каждый день, но результатом я очень довольна. В Приморском районе нет квалифицированных врачей, поэтому мы ездили лечиться в Питер или Выборг. Лечение заняло 1 месяц, посещала клинику 2 раза в неделю.

Я очень благодарна всем врачам, которые принимали меня, за профессионализм и эффект лечения.

Я бы хотела отдельно выделить врачей Пака Вадима Анатольевича, Кирьянову Ольгу Юрьевну и мануального терапевта Кабайлова Анхеля Анхелевича. Буду рекомендовать клинику.

С уважением, Сапукова Елена Григорьевна



20.08.2015 Валентина, 60 лет

Выражаю свою благодарность коллективу клинике «Мастерская Здоровья», расположенной по адресу: проспект Науки, 19, корпус 6, за прекрасное обслуживание и лечение. Я первый раз обратилась в МЗ в августе 2015, у меня немели пальцы рук и кисти. Перед глазами был туман, спина иногда совсем не разгибалась. Было полное отчаяние и депрессия. Доктор Хиславская Е. В. приняла меня тихо, спокойно — не как в поликлинике, дала назначения и поставила меня на ноги. Коллектив в процедурном кабинете вежливый, тактичный, знающий свое дело. Особенно хорошо мне помогли кислородно-озоновые капельницы. Это какое-то чудо!



24.08.2015 Шувалова Н.А

Уважаемая администрация клиники «Мастерская Здоровья»!

От всего сердца хочу поблагодарить за прекрасный прием.

Добродушие, заботу и оказанную помощь врачей, медсестер и внимательных девушек работающих в регистратуре.

Особенно хочется выразить огромную благодарность моему лечащему врачу Тыщук Веронике Анатольевне! Внимательный, отзывчивый, знающий свое дело доктор. Встречающий и провожающий тебя с улыбкой!

С первого приема, еще без результатов МРТ — поставила точный диагноз, назначив лечение, а также обнаружив и другие мои заболевания. Теперь я чувствую себя здоровым человеком!

Огромное вам спасибо за чуткость и внимательность.

Всему коллективу клиники «Мастерская Здоровья» желаю здоровья, процветания и медицинского бизнеса.



24.08.2015 Думова Валентина Ефимовна, 70 лет

В начале июня 2015 г. я впервые обратилась в клинику Мастерская Здоровья на пр. Науки 17, к. 6 с «букетом» болячек и проблем: головокружения, непорядок с позвоночником, гипертония II ст., боли в ногах, общее состояние, далекое от нормы. Приветливые, доброжелательные девушки на reception, чётко знающие свои обязанности, создают положительный настрой «прямо у входа». Уютный, функциональный офис не может не остаться незамеченным. Моё лечение продолжалось до конца июля — чуть меньше 2-х месяцев. Я стала чувствовать себя значительно лучше после лечения и получения всех необходимых процедур. Хочу особенно поблагодарить Хиславскую Елену Владимировну, Астахову Елену Вячеславовну, Коноплянкина Ивана Валентиновича, Беспалова Антона Ивановича, Панина Игоря Васильевича, Крыжановского Алексея Анатольевича и Пака Вадима Анатольевича. Не сомневаюсь, что скоро я смогу порадоваться не только серьезным улучшением, а просто хорошим здоровьем. Ещё раз, огромное спасибо всем, лечившим меня и всему замечательному коллективу профессионалов, с пожеланием здоровья, успехов и удач.



06.09.2015 Коротаева Валентина Арсеньевна

Выражаю свою благодарность коллективу клиники «Мастерская Здоровья», расположенное по адресу: пр. Науки, д. 19, к. 6, за прекрасное обслуживание и лечение.

Я, первый раз, обратилась в «Мастерскую Здоровья» в августе 2015г.: у меня немели пальцы рук, кисти, а затем и до локтей. Перед глазами был туман, спина иногда совсем не разгибалась. Было полное отчаяние, депрессия. Д-р Хиславская Е.В. приняла меня, тихо, спокойно (не как в п-ке по м/ж) дала назначения и поставила меня на ноги. Коллектив в процедурном кабинете — вежливый, тактичный, знающий своё дело. Особенно хорошо помогали кислородно-озоновые капельницы. Это какое-то чудо!!!

С уважением, Коротаева Валентина Арсеньевна



14.09.2015 Ковалева Капитолина Михайловна, 63 года

Благодарность.
Я, Ковалева Капитолина Михайловна. Мне 63 года. У меня были частые головные боли, головокружение, сильная слабость, недомогание. В интернете я нашла № телефона «Мастерская Здоровья». Позвонила. Меня записали к Хиславской Елене Владимировне. Я пришла на беседу со страхом. Но Елена Владимировна оказалась очень доброй, хорошей и славной женщиной. Она меня внимательно выслушала и назначила мне нужное лечение. После лечения мне стало намного лучше. Также я хочу поблагодарить Шкарупу Анатольевну, Пак Вадима Анатольевича и много, много других работников. Все они внимательно и серьёзно относятся к больным. Быстро и четко делают все процедуры, хотя я приходила не вовремя. Я желаю всем работникам дальнейших успехов в труде и крепкого здоровья.



25.09.2015 Возная Евдокия Ивановна, 41 год

Большое спасибо коллективу клиники за отзывчивость, внимание, помощь. Очень хорошие все врачи, консультанты. Особую благодарность: Кременскому Александру Васильевичу, Панфиловой Надежде Иововне, Кобзарь Татьяне Алексеевне, Перовой Елене Валентиновне, консультанту Полторацкой Алене.

Спасибо «Мастерской Здоровья», что вы есть.



25.09.2015 Григоренко Мария Геннадьевна

Хочу ещё раз выразить свою благодарность главному врачу Елене Андреевне за чуткость, понимание и чёткую организацию процесса лечения.
С уважением, благодарная пациентка Григоренко Мария Геннадьевна.



10.10.2015 Лежнёва Дрита Халилевна

Проходила лечение коленного сустава в вашей клинике «Мастерская Здоровья»! Всё понравилось! Персонал и врачи очень вежливые и внимательные люди! Состояние коленного сустава значительно улучшилось!



20.10.2015 Гершаник Нина Ивановна, 59 лет

Спасибо большое «Мастерской Здоровья» за здоровье! За внимание и заботу консультанта по телефону Елены Анатольевны Павлик, консультантов на рецепции Татьяны, Екатерины, Инессы, и, конечно, за профессионализм врачей Карпухиной В. И. и кинезиолога Дасковского С. В., Козловой С., Друяна М. Благодаря всем им, почувствовала себя значительно лучше и уверенней после пройденного курса лечения.

Со своей стороны желаю ЗДОРОВЬЯ всему персоналу «Мастерской» и, конечно, удачи.



05.12.2015 Гришина Майя Владимировна

Уважаемая администрация клиники «Мастерская Здоровья»!

Я являюсь вашей пациенткой. Пришла с сильными болями в спине после травмы. Была на приёме у врача-невролога Малюковой Марины Владимировны, она мне назначила лечение: капельницы, обкалывание, массаж спины. В процессе лечения пришлось изменить курс лечения по медицинским показаниям. Благодарю врача Малюкову М. В., всех врачей физиотерапии, также всех медсестёр за чуткое, доброе отношение ко мне.

Особую благодарность хочу выразить по массажу — Никольскому Дмитрию Вячеславовичу, а также мануальному терапевту Паронько Сергею Николаевичу. Их отношение и лечение по моему заболеванию очень помогли. Спасибо! Всех благ!



07.12.2015 Янукян Зинаида Степановна

Благодарность!

Я, Янукян Зинаида Степановна, проходила курс лечения в клинике «Мастерская Здоровья». Хочу искренне поблагодарить доктора Елену Владимировну Кисловскую, доктора Пак Вадима Анатольевича, Крижановского Алексея Алексеевича, менеджера Наталью. Большое спасибо! Помолодела лет до 45.



11.12.2015 Федосова Татьяна Николаевна

Хочу поблагодарить коллектив клиники «Мастерская Здоровья» за оказанную помощь, за отличное лечение. Мне 75 лет и у меня мощный сколиоз IV степени. Лечащий врач Хиславская Елена Владимировна, как настоящий профессионал, прониклась моей ситуацией. Все назначенные ею процедуры в итоге за короткое время привели к значительному улучшению.

Хочу сказать большое спасибо массажисту Губернаторову Сергею Николаевичу и врачу ЛФК Панину Игорю Васильевичу, которые меня лечили и учили правильно выполнять упражнения для поддержания позвоночника, уменьшения его искривления.

В дальнейшем намерена повторять курсы лечения. Очень ценны высокая культура обслуживания, организация процесса лечения и предоставляемые возможности.



15.12.2015 Степанова Лидия Александровна, 64 года

Спасибо лечащему врачу Савельеву Виктору Анатольевичу за назначенное лечение, за чуткое и внимательное отношение. Все процедуры понравились.



16.12.2015 Голубь Галина Шевкентовна, 63 года

Спасибо большое за лечение всему медперсоналу, лечащему доктору Савельеву В. А., мануальному терапевту Кузнецову С. А. Очень доброжелательный персонал. Мне очень понравилась лечебная физкультура. Всем здоровья желаю. С наступающим Новым 2016 годом!



16.12.2015 Макаренко Р.А.

В клинике «Мастерская Здоровья» прошла курс лечения. Большое спасибо доктору Федюшкину Александру Александровичу за оказанную квалифицированную помощь. Лечение помогло.



20.12.2015 Тесаков Андрей Алексеевич, 42 года

Большое спасибо коллективу «Мастерской Здоровья» за внимание, добродушие и профессионализм. Особая благодарность Федюшкину Александру Александровичу за лечение и отличный результат по моим сложностям в области стоп. Желаю всем благополучия и крепкого здоровья.



23.12.2015 Волкова О. Г., 63 года

Хочу выразить большую благодарность всему коллективу отделения «Мастерской Здоровья» на улице Ленсовета, в особенности администраторам за доброжелательность, позитив, профессионализм, за то, что эти факторы способствуют выздоровлению и хорошему настроению.

Отдельная благодарность докторам, с которыми не только лечиться, но и общаться большое удовольствие.

Желаю вам всем хорошего настроения, здоровья и поздравляю с наступающим Новым годом.

5 этапов лечения в клиниках "Мастерская здоровья"

Записаться на первичный приём

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1шаг
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
    Бесплатно

    Медицинский консультант расспросит о симптомах, подберет подходящего врача, расскажет про стоимость процедур и запишет на первичный приём.

    +7 (812) 421-70-36
    10–15 минут
    Бесплатно
  • 2шаг
    Консультация врача

    Консультация врача

    30–40 минут
    Бесплатно

    Врач осмотрит и опросит вас. Если уже есть результаты МРТ, УЗИ и рентгена — проанализирует снимки и поставит диагноз. Если нет — выпишет необходимые направления.
    В течение курса лечения повторные приёмы лечащего врача не ограничены и бесплатны.

    Записаться на приём
    30–40 минут
    Бесплатно
  • 3шаг
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12 %
    • Составьте удобный график. Клиники работают ежедневно с 9.00 до 21.00.
    • Пройдите от 15 до 30 процедур с частотой 2–3 раза в неделю.
    • Оплатите курс лечения в день приёма и получите скидку до 12% или процедуру в подарок.
    Записаться на приём
    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12 %
  • 4шаг
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно

    Поддержите достигнутый результат после прохождения курса лечения.

    Врач выдаст методичку с персональными рекомендациями по ежедневной гимнастике. Старайтесь заниматься регулярно, чтобы боль не вернулась.

    Записаться на приём
    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5шаг
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно

    Через 3 месяца мы позвоним и пригласим вас на бесплатный осмотр.

    Врач расспросит о самочувствии, при необходимости порекомендует диагностические и поддерживающие процедуры.

    Записаться на приём
    30 минут
    Бесплатно

Врачи клиники

Отзывы пациентов

приехала на УЗИ прямо с тренировки. Плохо сгруппировалась при падении с саданулась коленкой об татами. Боль жуткая и хруст такой неприятный))) Короче, надо было срочно смотреть что там да как. До ближайшего травмпункта пилить и пилить, а до Мастерской здоровья недалеко)) Спасибо что приняли без записи, осмотрели со всех сторон. Короче, да, приятного мало. Без операций, зато с гипсом. Прям там же и обезболили, и загипсовали. Врачи очень классные, включаются прям моментально, никто сопли на кулак не мотает. Все четко быстр и по делу. Сервис на уровне. ну и соответственно стоит не три копейки. Зато считай моментальное оказание помощи и целый список предписаний процедурами и медикаментами. Буду лечиться, куда деваться-то. Главное, что мениск цел)))

Oksana P.

Левое колено стало хуже гнуться, плюс постоянные боли при ходьбе. Когда стало совершенно невыносимо хотя бы просто опираться на эту ногу, поехал в Мастерскую Здоровья. Во-первых, ближе всего к дому, во-вторых, очень удачно удалось попасть на окно, где не было пациентов. Дочь привезла на машине. Правда припарковать машину около центра не получилось, все под завязку забито. Ковыляли за целый квартал. Ладно. Пришли на процедуру, меня уложили на койку, начали смотреть, что там да как. Было не очень приятно из-за больного колена, но терпимо. Потом сразу на консультацию к местному ортопеду и постановка диагноза… Теперь буду лечиться по всем предписаниям. Не запускайте здоровье!

Николай Петрович

Привезла маму в Мастерскую Здоровья на УЗИ коленных суставов, в последнее время очень часто на них жалуется. Записались на прием, приехали к означенному времени, но пришлось ждать, так как предыдущий пациент задержался. Подождали десять минут и маму приняли. Меня в кабинет тоже пустили, так как мама уже очень старенькая и сама плохо ходит. Во время осмотра врач очень подробно рассказывал, что именно за беда у нас случилась. Потом отдал результаты и предложил сразу прийти к их ортопеду, чтобы нам подробнее рассказали, как лечиться. Нас принимала Богачева Елена Николаевна. Очень приятная и вежливая женщина. У мамы оказался артроз, для ее возраста это конечно почти норма, но все-таки нам назначили лечение, чтобы хотя бы боли снять и облегчить передвижение. Сейчас только приступили к процедурам. Очень надеюсь, что все будет хорошо!

Маришка

Мне кажется, процедуру УЗИ проходил каждый, ну хотя бы раз. В Мастерской здоровья ничего принципиально нового не делают J В оборудованиях я не разбираюсь, так что ничего по поводу их аппарата сказать не могу. Процедура прошла стандартно, около 20 минут. Сначала по колену возякали датчиком с одной стороны, потом с другой. Из приятного: местный гель легко убрался салфеткой и не оставил никаких неприятных липких пятен на коже. Сразу после процедуры выдают результат плюс подробно объясняют, что вообще не так. Потом можно пойти на прием к местному ортопеду, чтобы с имеющимся диагнозом назначили эффективное лечение.

Виктор

Я выбрала Мастерскую здоровья из-за рекомендаций подруги, которая посещала местных специалистов. Мне нужно было сделать УЗИ колена, так как оно начало очень сильно болеть после удара. В травматологии никаких повреждений не нашли, но боль никуда не девалась. Приехала в МЗ в 20:30, к назначенному времени. Очень удобно, что можно записаться вот так, на послерабочее время. Меня сразу приняли, процедура заняла мне кажется меньше 15 минут. Причем в процессе врач обстоятельно рассказывал, что видит на экране. Оказалось растяжение связок, ничего серьезного. Но мне посоветовали несколько мазей и простых действий, которые помогут быстрее восстановиться. За прием отдала 1720 рублей. Не дороже, чем в других клиниках.

Анна Альбертовна

Пыталась попасть на прием к узисту в муниципальной клинике, там такие очереди – просто мама не горюй… В общем в итоге решила что лучше денег отдам, зато сразу выясню, в чем моя проблема. Записалась на УЗИ в Мастерскую здоровья. Приехала минут на двадцать раньше, посидела в коридоре, подождала свое время. Приняли сразу. Приятно, что гель здесь не такой зверски холодный, как это обычно бывает, так что никакого дискомфорта во время процедуры. Плюс стерла его простой салфеткой, которую дал врач, никаких следов ни на коже ни на одежде не осталось. Результаты сразу же выдали на руки. Вот так просто можно получить и отличное обслуживание, и моментальные результаты, если просто пойти в частную клинику!

Rennira

Делал УЗИ тазобедренного сустава в Мастерской Здоровья. Времени потратил от силы полчаса, с учетом оплаты и получением результатов. Цена процедуры – 1690 рублей, средняя по Питеру. В принципе думаю УЗИ можно было бы и в муниуипальной бесплатно сделать, но у меня нет времени сидеть в очередях, тем более что даже с системой талонов находятся бабушки которые пытаются лезть в порядке живой очереди. А тут такого разумеется нет, все очень организованно и культурно. К тому же в коридорах в принципе нет никаких толп, все приезжают к назначенному времени. Очень удобно. Грамотно организована работа, молодцы!

Александр

Ну в принципе меня все устроило. Цены не кусаются, персонал адекватный. Девушки на ресепшене очень милые и улыбчивые))) Сама процедура УЗИ занимает от силы минут пятнадцать.Не самые приятные ощущения конечно когда по тебе размазывают гель и возят датчиком, но зато прикольно наблюдать за картинкой на экране))) плюс доктор говорит что там такое происходит. Тазобедренный сустав на УЗИ выглядит забавно))) Потом надо немного подождать, пока распечатают расшифровку, оплатить, забрать свои результаты и идти домой. Ну и или на прием к следующему врачу. Короче, Мастерская здоровья самая обычная клиника, разве что атмосфера здесь поприятнее)))

Дима

Дважды была на УЗИ в Мастерской Здоровья. Мне очень нравится, что здесь процедура происходит в спокойной обстановке, без лишних нервов, никто не ломится в двери, никто не торопит. Словом, можно совершенно спокойно расслабиться и наблюдать за тем, что высвечивается на экране. Врач в процессе все расскажет, чувствуется какая-то вовлеченность и забота о пациентах. Оба раза делала УЗИ плечевого сустава, наблюдали за изменениями в динамике, чтобы скорректировать лечение. И я очень благодарна врачам, которые в процессе все спокойной объясняли и давали ценные рекомендации по лечению. Спасибо!

Рита М.

УЗИ в Мастерской здоровья здорово помогло моему лечащему врачу. Наконец-то стала понятна причина постоянных болей в тазобедренном суставе! И я очень благодарна специалисту центра, который эту процедуру проводил. И кушетка удобная, и гель не слишком холодный J А доктор очень подробно объяснил, что происходит с суставами и порекомендовал обратиться в их центр. Я бы наверное даже с радостью, но у меня есть постоянный ортопед, который ведет меня уже пять лет. Но на обследования впредь буду ходить только сюда, понравилось отношение докторов к пациентам! Человечно тут как-то все, и очень позитивно

Марина Королева

приехала на УЗИ прямо с тренировки. Плохо сгруппировалась при падении с саданулась коленкой об татами. Боль жуткая и хруст такой неприятный))) Короче, надо было срочно смотреть что там да как. До ближайшего травмпункта пилить и пилить, а до Мастерской здоровья недалеко)) Спасибо что приняли без записи, осмотрели со всех сторон. Короче, да, приятного мало. Без операций, зато с гипсом. Прям там же и обезболили, и загипсовали. Врачи очень классные, включаются прям моментально, никто сопли на кулак не мотает. Все четко быстр и по делу. Сервис на уровне. ну и соответственно стоит не три копейки. Зато считай моментальное оказание помощи и целый список предписаний процедурами и медикаментами. Буду лечиться, куда деваться-то. Главное, что мениск цел)))

Максим Горшков

Никогда не думала, что в буквальном смысле подсяду на гирудотерапию. Сначала процедура даже немного пугала. Все-таки кажется страшноватым, когда на тебя сажают пиявок и они из тебя пьют кровь. Но потом оказалось что это совершенно не больно, а ранки от укусов заживают очень быстро. Плюс пиявочек сажают буквально две-три штучки. Так что никакой кровопотери естественно быть не может J Зато самочувствие после таких процедур становится гораздо лучше. Например, выравнивается давление, отечность спадает, и повышается настроение. Врач сказала, это из-за дофамина, который вырабатывается благодаря пиявочным укусам. В общем, теперь езжу в Мастерскую Здоровья регулярно, из курса осталось еще две процедуры!

Анна

Когда меня направили на гирудотерапию, я сначала даже не поверил, что врач не шутит. Вообще я думал такое не делает никто. Но в Мастерской Здоровья делают.  Спасибо врачам, которые подробно объяснили, зачем это нужно и как проходит процедура.  Оказалось что медицинские пиявки какие-то особые и никакого вреда от них нет, только польза, так как у них в слюне содержатся какие-то специальные вещества. В общем в итоге сосуды укрепляются и тромбы вроде как рассасываются. Но я все равно буду совмещать гирудотерапию с более традиционными способами лечения. Вряд ли оно помешает, а врачи  сами назначили таблетки и уколы

Эльдар

На гирудотерапию ходила еще в девяностых, когда эта процедура была более популярна. У меня только начинался варикоз. Думаю, в том числе благодаря пиявкам, удалось так долго бороться с проявлениями этой неприятной болезни. А потом в одним момент все гирудотерапевты пропали. Словами не описать мою радость, когда я нашла Мастерскую Здоровья! Здесь такие процедуры все еще проводят, и стоят они не очень дорого. Так что я сразу же записалась на курс лечения. После третьей процедуры стало гораздо легче! Конечно вряд ли теперь я избавлюсь от варикоза полностью, но хоть боли и отеки пройдут!

Журавлева Д.

Пришла на гирудотерапию по совету подруги, которая прошла полный курс такого оригинального лечения в Мастерской Здоровья. Перед первой процедурой у меня был очень сильный мандраж, так как я вообще боюсь всю эту живность, а пиявки вызывают во мне стойкое отвращение. Так что когда на меня их посадили (то ли трех, то ли четырех, я то ожидала не менее десятка!) я смотрела в другую сторону. Да и в принципе ничего не почувствовала практически. Даже когда их аккуратно сняли не было какого-то дискомфорта. На ранки сразу наложили тампоны, заклеили пластырями. Вечером сняла, там только подсохшие корочки и нет никаких неприятных ощущений. Не знаю, сильно ли это поможет моим слабым сосудам, но врачи уверяют, что эффект будет. Окей, продолжаю эксперимент!

Суханкина Алиса

Профессионально занимаюсь плаванием, для меня растяжения мышц и связок не в новинку, так что в Мастерской Здоровья постоянно наблюдаюсь у местных спортивных врачей. И кинезиотейпирование – очень классная штука! Периодически прибегаю к такому методу восстановления. Во-первых, благодаря тейпам мышцы болят гораааздо меньше. Во-вторых, они совершенно не стесняют движений. В третьих, наклеивают и снимают их быстро. А еще они в воде не отваливаются, так что в бассейн можно продолжать ходить без всяких проблем. В общем, сплошные плюсы. Минусов для себя так и не нашла. Так что всем коллегам-спортсменам однозначно рекомендую такой чудо-способ спасения от боли!

Лиза

Записалась на бесплатную первичную консультацию к специалисту центра мастерская здоровья с ноющей болью в плечевом поясе. Внимательно осмотрев и выслушав все жалобы врач предложил наложить тейпы, объяснил, что это такое и пообещал практически моментальный эффект. Естественно, согласилась. Тейпы наклеиваются прямо на кожу, с каким-то определенным натяжением. Кожа под ними не болит и не чешется, так как они прекрасно дышат. В итоге получается такая своеобразная поддержка мышц. Боль действительно очень быстро отступает! Снимала в том же центре у того же врача через неделю. Надо сказать, пока что боль не возвращалась

Екатерина Фролова

Прикольные штуки эти тейпы! Никогда бы не подумал вообще что можно вот так запросто избавиться от надоевшей мышечной боли просто наклев сверху такую вот забавную фигню. Спасибо медикам из Мастерской здоровья! Прямо на первичной консультации посоветовали воспользоваться такой возможностью. Ну там цена удовольствия 2000 за все, так что согласился. Наклеили, вышел из кабинета и чувствую, что становится легче. Очень круто. Ночью они вообще не мешались, под душ с ними тоже можно смело лезть, главное мочалкой не тереть. Ну и вообще ощущения прикольные, как будто кровоток восстановился. Спасибо за рекомендацию, буду иметь в виду!

Den4ik

Кинезиоотейпирование настоящая находка! Всего за одну процедуру уходит боль и возвращается нормальная подвижность! Я понимаю что это не панацея от серьезных проблем с мышцами и суставами, но во всяком случае здорово помогает справиться с болью. Я дважды прибегала а такой процедуре после спортивных травм. В обоих случаях обращалась в Мастерскую Здоровья, так как тут работают прекрасные специалисты, которые разбираются в спортивных травмах. В общем я очень довольна результатами. Н знаю, сильно ли влияют тейпы на процесс восстановления, но то, что они снимают боль и помогают нормально функционировать мышцам, это факт!

Светлана

У ребенка начальная стадия сколиоза, наблюдаемся у ортопеда в Мастерской здоровья. Параллельно с другими курсами лечения нам предложили попробовать тейпы, чтобы ребенок правильно держал спину и нагрузка распределялась как положено. Тейпы это такие специальные ленты, их клеят прямо на тело под правильным углом и с правильным натяжением. Ребенку процедура понравилась. Во-первых, не больно, во-вторых, тейпы забавно смотрятся, я фотографировала и показывала, как это выглядит. А для меня отдельный плюс в том, что такие ленты не отклеятся до тех пор, пока доктор сам не снимет. То есть ребенок может вести активную жизнь, а тейпы будут продолжать работать

Дмитриева А.