Работаем с 2003 года

За 16 лет работы мы помогли 50 000 пациентам

Лечим эффективно

Используем безоперационные методы и минимум лекарств

в номинации "Лучшая частная клиника по специализации "Неврология"

Отзывы пациентов за 2016 год



04.01.2016 Бакаева Надежда Ивановна

Благодарность.
Я, Бакаева Надежда Ивановна, получила курс лечения в клинике «Мастерская Здоровья» на Академической и выражаю благодарность специалистам клиники, которые являются компетентными специалистами и очень внимательными к проблемам пациентов. Особенно отмечаю работу Хиславской Елены Владимировны, Шкарупа Александры Анатольевны, Лим Елены Сергеевны, Крыжановского Алексея Анатольевича.



05.02.2016 Елена Петровна, 64 года

Хочу выразить благодарность своему неврологу Корешковой. Я наблюдаюсь и лечусь у нее уже не первый год, мое болезнь под надежным контролем доктора. Очень мне нравится этот врач, у нее всегда необыкновенно вежливое и заботливое отношение к людям. Это так контрастирует на фоне других врачей. К сожалению, мало кто сохраняет человечное отношение к пациентам, большинство докторов относятся к людям сухо и пренебрежительно, лечат спустя рукава. Не хочется, конечно, никого обидеть, но Марина Кимовна — самая лучшая, на мой взгляд



12.02.2016 Борисова Т. С., 63 года

Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу: Лисиной Елене Аркадьевне — за доброе, чуткое отношение. Так же поблагодарить за высокий профессионализм, прекрасное знание своего дела, за «золотые руки» Дасковского Станислава Владимировича и Арешко Павла Викторовича, и пожелать от всей души крепкого здоровья, успехов в нелёгком труде, благополучия.

Большое спасибо всем сотрудникам за слаженную работу и доброжелательность.

 



14.03.2016 Ананкина Надежда Николаевна, 59 лет

У меня нет претензий ни к какому доктору. Все относятся внимательно и профессионально. Я довольна! Спасибо! Девочки на ресепшен вежливые и всегда предлагают кофе, чай. Спасибо!



14.03.2016 Александров Данила Алексеевич, 32 года

Хорошее лечение и отношение со стороны сотрудников. Массаж и остальные проведённые процедуры привели к значительному улучшению самочувствия.



16.03.2016 Окуловий А. А., 68 лет

Уважаемые доктора и сотрудники, от всей души благодарю вас за очень хорошее отношение, прекрасное лечение, которое поставило меня на ноги. Удачи всему персоналу.



20.03.2016 Петрова Т.В., 52 года

В феврале 2016 года обратилась в вашу клинику. Прошла курс лечения. За время лечения чувствовала доброжелательное отношение персонала. Прошла квалифицированную помощь. Спасибо за работу.



06.04.2016 Лукина Надежда Васильевна

В клинике «Мастерская Здоровья» (пр. Науки, 17, к. 6) в апреле 2016 года я прошла третий курс лечения. Как и после первых двух, выражаю благодарность всему персоналу за комфортные условия для пациентов и благожелательное отношение к нам. Это клиника вполне соответствует своему названию, так как в ней не только лечат, но и обучают пациента — как в его конкретной ситуации сохранить запас здоровья, полученный в «Мастерской», и самому предупреждать возможные будущие осложнения.

Особенно высоко ценю Хиславскую Елену Владимировну за её высокий профессионализм в методике лечения — и не только по профилю клиники.

В этот раз она составила план лечения с учётом моего заболевания дыхательных путей, и результат не заставил себя ждать.

В третий раз меня спасала рефлексотерапия увлечённого своим делом Крыжановского Алексея Анатольевича. Хочу и дальше лечиться именно у него. Мануальная терапия, полученная через руки Паронько Сергея Николаевича — просто волшебство! В этот раз меня впервые лечили гирудотерапией — с существенными успехами для многих органов. Спасибо врачу Шкарупе Александре Анатольевне. Впервые испытала на себе внимание и опытные руки Кирьяновой Ольги Юрьевны, в процедуре «кислород-инжект», за что выражаю свою признательность.



16.04.2016 Оксова И.В., 61 год

Большое спасибо сотрудникам клиники за внимательное, отзывчивое отношение к моей проблеме. Спасибо за назначенный курс лечения, который мне очень помог. Все процедуры проводились в удобное для меня время настоящими профессионалами. Спасибо всем, в особенности доктору Илюшину за массаж. 



16.04.2016 Мишина Ольга Анатольевна, 37 лет

Проходила лечение в клинике в течение месяца. За это время из больного человека врачебный персонал превратил меня в улыбающуюся женщину. Огромное спасибо за добросовестный подход к пациентам, за квалифицированных специалистов. Очень рада, что обратилась за лечением в вашу клинику. 



17.04.2016 Софронова Галина Михайловна, 77 лет

Я проходила лечение с 25.02.2016 по 17.04.2016 в "Мастерской здоровья". Отношение всех врачей необыкновенно внимательное. Во время процедур все очень доходчиво объясняют, учитывают пожелания, дают советы. Особенно хочу отметить врача Лисину Елену Аркадьевну. Помимо высокого профессионализма, она относилась ко мне с такой теплотой, что создавалось ощущение, что я близкая родственница, а не пациентка. Вообще в клинику просто приятно приходить: тебя со входа встречают улыбки. 



17.04.2016 Кузнецова Ася Васильевна, 66 лет

Уже не первый раз обращаюсь в вашу клинику, где мне помогли. Большое спасибо вашим врачам, которые относятся к людям с большим вниманием и терпением. Особенное спасибо моему лечащему врачу Крюкову А.С., консультанту Инессе, и всем, кто мне помог вылечиться! Уверена, что если понадобиться, обязательно обращусь к вам за помощью. 



24.04.2016 Богданова М.М., 58 лет

Большое спасибо коллективу "Мастерская здоровья" за внимательное и вежливое отношение к пациентам. Особая благодарность моему лечащему врачу Крюкову А.С., массажисту Попову К.В. и остеопату Кондратовскому Ф.С. Желаю вашей клинике процветания и благополучия. 



25.04.2016 Паркачева Елена Николаевна, 40 лет

Нахожусь под наблюдением врачей клиники с 31.08.2015 года (обратилась с острой болью в области поясницы). Прошла основной и дополнительный курс через 4 месяца. Результатом довольна. Проявили комплексный подход к заболеванию, удобный график посещения всех процедур, добрый, квалифицированный, отзывчивый персонал. Огромное спасибо персоналу клиники, надеюсь, что следуя вашим рекомендациям, я навсегда забуду про боль в позвоночнике.  



28.04.2016 Медведский Алексей Александрович, 35 лет

Спасибо за квалифицированную помощь. Основные проблемы - боль и закрепощенность поясничного отдела - были устранены быстро. Затем комплексно, системно продолжилось лечение с контролем лечащего врача для окончательной стабилизации состояния спины. А еще - здесь не только хорошие специалисты, но и дружелюбный персонал. 



03.05.2016 Денисова Алла Владимировна, 57 лет

Приношу глубокую и искреннюю благодарность всему коллективу клиники "Мастерская здоровья" за профессионализм, внимание и доброжелательность. После курса лечения почувствовала себя принципиально лучше. В особенности хороший результат был отмечен после процедур Катаева А.С. Девушки в регистратуре общительны и очаровательны! 



04.05.2016 Анна Ивановна

Лечилась у этого рефлексотерапевта, осталась очень довольна полученным эффектом. К Марине Леонидовне сначала ходила моя мама, потом и мне подсказала обратиться к этому доктору. У меня серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом, никакое лечение особо не помогает. А после иголок организм пришел в себя. Вот не знаю, надолго ли. Но как объясняла Марина Леонидовна, результат должен держаться, если я буду придерживаться всех своих диет, назначений врача. Я очень благодарна доктору, даже не думала, что желудок отпустит после иглоукалывания. Теперь смело могу всем рекомендовать этот метод лечения. Раньше верила только в лекарства, таблетки, да выбирала, что подороже. А на деле — одно лечим, другое калечим, и разговор короткий.



07.05.2016 Поличаева Т.А., 51 год

В 2015 году я впервые пришла в клинику "Мастерская здоровья" в плачевном состоянии. Передвигалась с тросточкой! Встретили тепло, назначенное время приема соблюдается полностью. назначили процедуры после осмотра., предложили удобный вариант оплаты,удобный график посещения. Легче себя почувствовала уже после 3 дня прохождения процедур. Вежливо, с пониманием относятся абсолютно ко всем пациентам. В этом году пришла вновь и заблаговременно. Уделили мне внимание, оказали помощь Теперь приду осенью. Огромное спасибо всему персоналу и лично Крюкову А.С. 



20.05.2016 Тихопав Татьяна Серафимовна

С 1 мая 2016 года я обратилась в клинику «Мастерская Здоровья», измучившись от боли в спине и левой ноге. Коллектив клиники оказала мне чудодейственную помощь — не только снял боль и вернул мне возможность комфортного существования, но и дал мне знание о причинах моих проблем и рекомендации на будущее.

Приношу огромную благодарность вашему коллективу: администраторам, медсестрам, врачам, но особенно ортопеду Паронько Сергею Николаевичу и моему лечащему врачу Хиславской Елене Владимировне. Огромное всем спасибо за помощь!



27.05.2016 Коршунова А.К.

Очень профессиональные специалисты работают в этой клинике. Внимательное отношение. Я прихожу лечиться сюда уже три года, стала чувствовать себя гораздо лучше. Мне очень помогают кислородные обкалывания, просто спасение. Особо хочу отметить Губернаторова С.Н., руки просто волшебные. Желаю удачи и дальнейшего развития "Мастерской здоровья" . 



04.06.2016 Полякова И. М., 65 лет

Благодарю врачей клиники "Мастерская здоровья": докторов Лапина, Друняна, Дасковского,Лисину, Гвирджишвилли, Амани. Оказали мне профессиональную помощь. В клинике очень теплая человеческая атмосфера, что встречается не так часто. 



17.06.2016 Алексей Владимирович

У моей мамы сколиоз 4 степени, но в ее преклонном возрасте этим врачей не удивишь. В городской поликлинике по месту жительства ей помочь не смогли (да и не очень стремились, по всей видимости) , я повела ее к докторам клиники “Мастерская здоровья”. Слышала об этом центре как-то раз краем уха, женщины в транспорте делились впечатлениями. И я не прогадала с выбором. Маме здесь смогли помочь, проходили с ней курс лечения. И врач лечащий хороший попался, а массажист – просто золото, цены ему нет. Кстати, по ценам мне показалось вполне приемлемо. Тем более после того, как я оценила результат лечения, мне показалось, что за качественное лечение и хорошее отношение врачей цены в рамках разумного. Надеюсь, повышаться они не будут (по-крайней мере, слишком быстро, как в некоторых) , потому что хочу, чтобы мама через время прошла повторный курс лечения. Позвоночник мамы теперь под надежным контролем, и мне как-то спокойнее за нее стало.



20.06.2016 Петров В.Н.

Очень хочется отметить блестящие навыки и умение обращаться с пациентами Дасковского С.В. Прекрасный профессиональный массаж, идущий на пользу пациентам. Спасибо! 



21.07.2016 Петрова Галина Федоровна

Я, Петрова Г.Ф.,
пролечилась в «Мастерской Здоровья». Было очень приятно встретить здесь понимание со стороны врачей. Вежливость, душевное тепло, внимание очень меня тронули.

Спасибо всем: и девушкам консультантам, всем врачам, которые меня лечили, а это: Вероника Анатольевна, Алексей Анатольевич, Сергей Николаевич Паронько. И ещё может быть повторюсь, очень благодарна моему консультанту Елене Лим. Когда я пришла в первый раз удивила меня своим вниманием, таким душевным теплом, теплом, заботой.
Всем огромное спасибо!



20.08.2016 Ковальчук Галина Константивновна, 70 лет

«Большое спасибо за профессионализм всего коллектива «Мастерская Здоровья».

Особо отмечаю взаимопонимание и грамотный подход к лечению врача-невролога Карпухину Валентину Ивановну.
Всем  большое спасибо»



22.08.2016 Микеладзе Лиана Ильинична, 57 лет

«Хочу поблагодарить сотрудников клиники «Мастерская Здоровья».

Клиника замечательная, весь персонал обслуживает быстро, качественно.
Сотрудники доброжелательные, профессиональны, относятся к клиентам душевно.
Спасибо всем! Улучшилось самочувствие, вернулась улыбка и вера к жизни.
Желаю вам процветания. Лиана Микеладзе»



26.08.2016 Цветков Олег Сергеевич, 85 лет

 «Я, Цветков Олег Сергеевич, возраст 85 лет (житель блокадного Ленинграда, ветеран ВОВ, участник ликвидации катастрофы на ЧАЭС, ветеран РосАтом, статус-участник создания ядерно-оружейного комплекса).

Выражаю сердечную благодарность за успешный результат моего лечения, возглавляемый лечащим врачом  Габдрахмановым Р.Ф. Я отметил, что моим лечением занимались профессионалы высокого уровня - Кирьянова Ольга Юрьевна.  На сеансах гирудотерапии почувствовал, подтверждаю, что боли от тройничного нерва купированы. Грыжа  в шейном отделе  перестала беспокоить. Были  легкие головокружения,  после пройденного курса они уменьшились. Считаю, это подтверждением результативности.

Я регулярно делаю зарядку, у меня была боль в тазобедренном. Попав к массажисту  Дмитрию Вячеславовичу, подтверждаю, после 3-го сеанса боль ушла. Спасибо за чуткое и внимательное отношение к ветерану!»



29.08.2016 Красовская Ирина Андреевна

«Мне хочется передать большую благодарность моему лечащему врачу Коноваловой Галине Николаевне – она очень грамотный невролог, внимательный и чуткий человек.

Я получила исчерпывающую консультацию по всем интересующим меня вопросам, также мне было рекомендовано дальнейшее домашнее лечение. Я очень довольна.

Хочу передать большую благодарность рефлексотерапевту – Марине Леонидовне Кустовой за помощь в лечении и облегчения моего состояния. Еще раз большая благодарность и самые лучшие пожления.»



30.08.2016 Никифоров Игорь Владимирович

Уважаемая Наталья Анатольевна!

Обращаюсь к вам лично с чувством сердечной благодарности за работу сотрудников вверенного вам коллектива «Мастерская Здоровья». Благодаря корректному, вежливому, обходительному отношению к клиентам и оперативности административных работниц на ресепшне в лице Елена, Жанны, Виктории, Веронике, а также профессионализму врачей Попович Т.А, Кустовой М.Л, Перовой Е.В., Киселевой И.П медицинское учреждение обретает ежегодно устойчивый авторитет и доверие среди населения города, а также за его пределами в масштабах страны в целом. Отдельное спасибо за тяжелый и терпеливый труд докторам клиник Чернову Андрею Александровичу и Атенбекову Руслану Радиковичу.

В ознаменование 14-летия со дня основания клиник «Мастерская Здоровья» поздравляю вас и весь коллектив праздником!

Убедительно прошу объявить в праздничном приказе вышеназванных сотрудников и объявить им благодарность, а  также предусмотреть материальное поощрение.



04.09.2016 Тарабанчук Людмила Петровна, 64 года

Я проходила лечение в клинике "Мастерская здоровья" по адресу Ленсовета 3. Хочу поблагодарить врача Лисину Е.А. за качественное лечение. Замечательно делали массаж Станислав Владимирович Илюшин и Дмитрий Николаевич Вячеславович Никольский. Спасибо всему персоналу за доброе, внимательное и уважительное отношение. Всем доброго здоровья и успешной трудовой деятельности. 



20.09.2016 Броневицкий Евгений Александрович, 71 год

Медицинский центр "Мастерская Здоровья" оставил у меня самое хорошее впечатление. Доброта и отзывчивость, пунктуальность и профессионализм персонала - это качества, которые помогают нам скорее встать на ноги!



22.09.2016 Евгений Александрович Броневицкий

Евгений Александрович Броневицкий лидер коллектива ВИА "Поющие гитары".

"Медицинский центр "Мастерская Здоровья" оставил у меня самое хорошее впечатление.

Доброта и отзывчивость, пунктуальность и профессионализм персонала - это качества, которые помогают нам скорее встать на ноги!"



12.10.2016 Кладовщикова Елена Владимировна, 67 лет

Хочется отметить высокий профессионализм доктора Малюковой Марины Владимировны, ее чуткого и внимательного отношения к больным. Большое спасибо доктору мануальной терапии Митронину Андрею Викторовичу за чуткое и внимательное отношение к больному. У него чудесные руки и очень хорошая аура во время сеанса. Спасибо, что существуете.



24.10.2016 Юрова Людмила Александровна, 63 года

«Кто сказал, что чудес не бывает? -Тот, кто клиники этой не знает. -Мастерскою Здоровья зовется она, Потому что работают в ней МАСТЕРА!

Александру Васильевичу, Ирине Павловне, Елене Анатольевне, Олегу Алексеевичу и Всем, всем, всем огромное спасибо!»



26.10.2016 Бакаева Надежда Ивановна

Я, Бакаева Надежда Ивановна, получила курс лечения в клинике «Мастерская Здоровья» на Академической и выражаю благодарность специалистам клиники, которые являются компетентными специалистами и очень внимательными к проблемам пациентов. Особенно отмечаю работу Хиславской Елены Владимировны, Шкарупа Александры Анатольевны, Лим Елены Сергеевны, Крыжановского Алексея Анатольевича.



17.11.2016 Ольга Сергеевна Галуцкая, 37 лет

«Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу «Мастерская Здоровья» и просто потрясающим людям за профессионализм, доброе отношение и понимание. Отдельное спасибо хотелось бы сказать Руслану Радиковичу и Андрею Александровичу за их золотые руки и индивидуальный подход.

Сочетание высокого уровня профессионализма, внутренней интеллигентности и неподдельного человеколюбия делаю вас того, кого хочется называть большим словом «Доктор» и кому можно доверить свою жизнь!

Здоровья Вам, счастья, любви, сил и терпения в вашем нелегком труде!

С уважением, Галуцкая О.С.

(г. Новокузнецк)



23.11.2016 Сергеева Галина Николаева, 61 год

Я искренне благодарна моему лечащему врачу Рустаму Фанильевичу за комплексное лечение. До этого лечение у невролога, хирурга и в центре Бубновского не приносило положительного результата. Левый сустав при общем полиостеоартрозе все больше выходил из строя, болея так, что перед сном приходилось делать обезболивающие уколы. Прогулки и хозяйственная работа по дому стали очень трудоемки. Сейчас боли и воспаление ушли и я с удовольствием выполняю физкультуру и силовые упражнениями, а мне 61 год. Также благодарна Кабайлову Анхелю Анхелевичу за утонченную и сложную работу мануального терапевта. Клиника очень понравилась. Спасибо!



07.12.2016 Богодухова Елена Ивановна, 37 лет

С удовольствием хочу отметить, что у вас замечательный персонал! На протяжении месяца моего лечения ко мне изумительно хорошо относились. Девочки-администраторы всегда приветливы, с участием осведомляются об улучшениях. Мой добрый доктор Максим Игоревич Масленин с ответственностью подошел к моим недомоганиям, с вниманием. Хочу отметить замечательную работу врачей: Лапина Г.В., Друяна М.В., Катаева А.С., Илюшина С.А. и консультанта Юлии. Спасибо вам большое! 



22.12.2016 Середа Людмила Константиновна, 69 лет

Хочу поблагодарить всех сотрудников, работающих в клиники на пр. Науки 17. За вежливое, обходительное отношение к клиентам. За прекрасное лечение и отличный результат.

С Новым Годом 2017. Здоровья, счастья и успехов вам.



23.12.2016 Юсуфова Зейнаб Мейрабаниевна, 57 лет

От всей души благодарю весь медицинский персонал клиники за чуткость, отзывчивость, за добрые руки. Дай им бог здоровья! Лечение принесло облегчение, надеюсь на скорую встречу в 2017 году



27.12.2016 Наталия

Хочется выразить огромную благодарность Панфиловой Надежде Иововне за профессионализм и доброжелательность. Чудесный врач!

5 этапов лечения в клиниках "Мастерская здоровья"

Записаться на первичный приём

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1шаг
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
    Бесплатно

    Медицинский консультант расспросит о симптомах, подберет подходящего врача, расскажет про стоимость процедур и запишет на первичный приём.

    +7 (812) 421-70-36
    10–15 минут
    Бесплатно
  • 2шаг
    Консультация врача

    Консультация врача

    30–40 минут
    Бесплатно

    Врач осмотрит и опросит вас. Если уже есть результаты МРТ, УЗИ и рентгена — проанализирует снимки и поставит диагноз. Если нет — выпишет необходимые направления.
    В течение курса лечения повторные приёмы лечащего врача не ограничены и бесплатны.

    Записаться на приём
    30–40 минут
    Бесплатно
  • 3шаг
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12 %
    • Составьте удобный график. Клиники работают ежедневно с 9.00 до 21.00.
    • Пройдите от 15 до 30 процедур с частотой 2–3 раза в неделю.
    • Оплатите курс лечения в день приёма и получите скидку до 12% или процедуру в подарок.
    Записаться на приём
    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12 %
  • 4шаг
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно

    Поддержите достигнутый результат после прохождения курса лечения.

    Врач выдаст методичку с персональными рекомендациями по ежедневной гимнастике. Старайтесь заниматься регулярно, чтобы боль не вернулась.

    Записаться на приём
    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5шаг
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно

    Через 3 месяца мы позвоним и пригласим вас на бесплатный осмотр.

    Врач расспросит о самочувствии, при необходимости порекомендует диагностические и поддерживающие процедуры.

    Записаться на приём
    30 минут
    Бесплатно

Врачи клиники

Отзывы пациентов

приехала на УЗИ прямо с тренировки. Плохо сгруппировалась при падении с саданулась коленкой об татами. Боль жуткая и хруст такой неприятный))) Короче, надо было срочно смотреть что там да как. До ближайшего травмпункта пилить и пилить, а до Мастерской здоровья недалеко)) Спасибо что приняли без записи, осмотрели со всех сторон. Короче, да, приятного мало. Без операций, зато с гипсом. Прям там же и обезболили, и загипсовали. Врачи очень классные, включаются прям моментально, никто сопли на кулак не мотает. Все четко быстр и по делу. Сервис на уровне. ну и соответственно стоит не три копейки. Зато считай моментальное оказание помощи и целый список предписаний процедурами и медикаментами. Буду лечиться, куда деваться-то. Главное, что мениск цел)))

Oksana P.

Левое колено стало хуже гнуться, плюс постоянные боли при ходьбе. Когда стало совершенно невыносимо хотя бы просто опираться на эту ногу, поехал в Мастерскую Здоровья. Во-первых, ближе всего к дому, во-вторых, очень удачно удалось попасть на окно, где не было пациентов. Дочь привезла на машине. Правда припарковать машину около центра не получилось, все под завязку забито. Ковыляли за целый квартал. Ладно. Пришли на процедуру, меня уложили на койку, начали смотреть, что там да как. Было не очень приятно из-за больного колена, но терпимо. Потом сразу на консультацию к местному ортопеду и постановка диагноза… Теперь буду лечиться по всем предписаниям. Не запускайте здоровье!

Николай Петрович

Привезла маму в Мастерскую Здоровья на УЗИ коленных суставов, в последнее время очень часто на них жалуется. Записались на прием, приехали к означенному времени, но пришлось ждать, так как предыдущий пациент задержался. Подождали десять минут и маму приняли. Меня в кабинет тоже пустили, так как мама уже очень старенькая и сама плохо ходит. Во время осмотра врач очень подробно рассказывал, что именно за беда у нас случилась. Потом отдал результаты и предложил сразу прийти к их ортопеду, чтобы нам подробнее рассказали, как лечиться. Нас принимала Богачева Елена Николаевна. Очень приятная и вежливая женщина. У мамы оказался артроз, для ее возраста это конечно почти норма, но все-таки нам назначили лечение, чтобы хотя бы боли снять и облегчить передвижение. Сейчас только приступили к процедурам. Очень надеюсь, что все будет хорошо!

Маришка

Мне кажется, процедуру УЗИ проходил каждый, ну хотя бы раз. В Мастерской здоровья ничего принципиально нового не делают J В оборудованиях я не разбираюсь, так что ничего по поводу их аппарата сказать не могу. Процедура прошла стандартно, около 20 минут. Сначала по колену возякали датчиком с одной стороны, потом с другой. Из приятного: местный гель легко убрался салфеткой и не оставил никаких неприятных липких пятен на коже. Сразу после процедуры выдают результат плюс подробно объясняют, что вообще не так. Потом можно пойти на прием к местному ортопеду, чтобы с имеющимся диагнозом назначили эффективное лечение.

Виктор

Я выбрала Мастерскую здоровья из-за рекомендаций подруги, которая посещала местных специалистов. Мне нужно было сделать УЗИ колена, так как оно начало очень сильно болеть после удара. В травматологии никаких повреждений не нашли, но боль никуда не девалась. Приехала в МЗ в 20:30, к назначенному времени. Очень удобно, что можно записаться вот так, на послерабочее время. Меня сразу приняли, процедура заняла мне кажется меньше 15 минут. Причем в процессе врач обстоятельно рассказывал, что видит на экране. Оказалось растяжение связок, ничего серьезного. Но мне посоветовали несколько мазей и простых действий, которые помогут быстрее восстановиться. За прием отдала 1720 рублей. Не дороже, чем в других клиниках.

Анна Альбертовна

Пыталась попасть на прием к узисту в муниципальной клинике, там такие очереди – просто мама не горюй… В общем в итоге решила что лучше денег отдам, зато сразу выясню, в чем моя проблема. Записалась на УЗИ в Мастерскую здоровья. Приехала минут на двадцать раньше, посидела в коридоре, подождала свое время. Приняли сразу. Приятно, что гель здесь не такой зверски холодный, как это обычно бывает, так что никакого дискомфорта во время процедуры. Плюс стерла его простой салфеткой, которую дал врач, никаких следов ни на коже ни на одежде не осталось. Результаты сразу же выдали на руки. Вот так просто можно получить и отличное обслуживание, и моментальные результаты, если просто пойти в частную клинику!

Rennira

Делал УЗИ тазобедренного сустава в Мастерской Здоровья. Времени потратил от силы полчаса, с учетом оплаты и получением результатов. Цена процедуры – 1690 рублей, средняя по Питеру. В принципе думаю УЗИ можно было бы и в муниуипальной бесплатно сделать, но у меня нет времени сидеть в очередях, тем более что даже с системой талонов находятся бабушки которые пытаются лезть в порядке живой очереди. А тут такого разумеется нет, все очень организованно и культурно. К тому же в коридорах в принципе нет никаких толп, все приезжают к назначенному времени. Очень удобно. Грамотно организована работа, молодцы!

Александр

Ну в принципе меня все устроило. Цены не кусаются, персонал адекватный. Девушки на ресепшене очень милые и улыбчивые))) Сама процедура УЗИ занимает от силы минут пятнадцать.Не самые приятные ощущения конечно когда по тебе размазывают гель и возят датчиком, но зато прикольно наблюдать за картинкой на экране))) плюс доктор говорит что там такое происходит. Тазобедренный сустав на УЗИ выглядит забавно))) Потом надо немного подождать, пока распечатают расшифровку, оплатить, забрать свои результаты и идти домой. Ну и или на прием к следующему врачу. Короче, Мастерская здоровья самая обычная клиника, разве что атмосфера здесь поприятнее)))

Дима

Дважды была на УЗИ в Мастерской Здоровья. Мне очень нравится, что здесь процедура происходит в спокойной обстановке, без лишних нервов, никто не ломится в двери, никто не торопит. Словом, можно совершенно спокойно расслабиться и наблюдать за тем, что высвечивается на экране. Врач в процессе все расскажет, чувствуется какая-то вовлеченность и забота о пациентах. Оба раза делала УЗИ плечевого сустава, наблюдали за изменениями в динамике, чтобы скорректировать лечение. И я очень благодарна врачам, которые в процессе все спокойной объясняли и давали ценные рекомендации по лечению. Спасибо!

Рита М.

УЗИ в Мастерской здоровья здорово помогло моему лечащему врачу. Наконец-то стала понятна причина постоянных болей в тазобедренном суставе! И я очень благодарна специалисту центра, который эту процедуру проводил. И кушетка удобная, и гель не слишком холодный J А доктор очень подробно объяснил, что происходит с суставами и порекомендовал обратиться в их центр. Я бы наверное даже с радостью, но у меня есть постоянный ортопед, который ведет меня уже пять лет. Но на обследования впредь буду ходить только сюда, понравилось отношение докторов к пациентам! Человечно тут как-то все, и очень позитивно

Марина Королева

приехала на УЗИ прямо с тренировки. Плохо сгруппировалась при падении с саданулась коленкой об татами. Боль жуткая и хруст такой неприятный))) Короче, надо было срочно смотреть что там да как. До ближайшего травмпункта пилить и пилить, а до Мастерской здоровья недалеко)) Спасибо что приняли без записи, осмотрели со всех сторон. Короче, да, приятного мало. Без операций, зато с гипсом. Прям там же и обезболили, и загипсовали. Врачи очень классные, включаются прям моментально, никто сопли на кулак не мотает. Все четко быстр и по делу. Сервис на уровне. ну и соответственно стоит не три копейки. Зато считай моментальное оказание помощи и целый список предписаний процедурами и медикаментами. Буду лечиться, куда деваться-то. Главное, что мениск цел)))

Максим Горшков

Никогда не думала, что в буквальном смысле подсяду на гирудотерапию. Сначала процедура даже немного пугала. Все-таки кажется страшноватым, когда на тебя сажают пиявок и они из тебя пьют кровь. Но потом оказалось что это совершенно не больно, а ранки от укусов заживают очень быстро. Плюс пиявочек сажают буквально две-три штучки. Так что никакой кровопотери естественно быть не может J Зато самочувствие после таких процедур становится гораздо лучше. Например, выравнивается давление, отечность спадает, и повышается настроение. Врач сказала, это из-за дофамина, который вырабатывается благодаря пиявочным укусам. В общем, теперь езжу в Мастерскую Здоровья регулярно, из курса осталось еще две процедуры!

Анна

Когда меня направили на гирудотерапию, я сначала даже не поверил, что врач не шутит. Вообще я думал такое не делает никто. Но в Мастерской Здоровья делают.  Спасибо врачам, которые подробно объяснили, зачем это нужно и как проходит процедура.  Оказалось что медицинские пиявки какие-то особые и никакого вреда от них нет, только польза, так как у них в слюне содержатся какие-то специальные вещества. В общем в итоге сосуды укрепляются и тромбы вроде как рассасываются. Но я все равно буду совмещать гирудотерапию с более традиционными способами лечения. Вряд ли оно помешает, а врачи  сами назначили таблетки и уколы

Эльдар

На гирудотерапию ходила еще в девяностых, когда эта процедура была более популярна. У меня только начинался варикоз. Думаю, в том числе благодаря пиявкам, удалось так долго бороться с проявлениями этой неприятной болезни. А потом в одним момент все гирудотерапевты пропали. Словами не описать мою радость, когда я нашла Мастерскую Здоровья! Здесь такие процедуры все еще проводят, и стоят они не очень дорого. Так что я сразу же записалась на курс лечения. После третьей процедуры стало гораздо легче! Конечно вряд ли теперь я избавлюсь от варикоза полностью, но хоть боли и отеки пройдут!

Журавлева Д.

Пришла на гирудотерапию по совету подруги, которая прошла полный курс такого оригинального лечения в Мастерской Здоровья. Перед первой процедурой у меня был очень сильный мандраж, так как я вообще боюсь всю эту живность, а пиявки вызывают во мне стойкое отвращение. Так что когда на меня их посадили (то ли трех, то ли четырех, я то ожидала не менее десятка!) я смотрела в другую сторону. Да и в принципе ничего не почувствовала практически. Даже когда их аккуратно сняли не было какого-то дискомфорта. На ранки сразу наложили тампоны, заклеили пластырями. Вечером сняла, там только подсохшие корочки и нет никаких неприятных ощущений. Не знаю, сильно ли это поможет моим слабым сосудам, но врачи уверяют, что эффект будет. Окей, продолжаю эксперимент!

Суханкина Алиса

Профессионально занимаюсь плаванием, для меня растяжения мышц и связок не в новинку, так что в Мастерской Здоровья постоянно наблюдаюсь у местных спортивных врачей. И кинезиотейпирование – очень классная штука! Периодически прибегаю к такому методу восстановления. Во-первых, благодаря тейпам мышцы болят гораааздо меньше. Во-вторых, они совершенно не стесняют движений. В третьих, наклеивают и снимают их быстро. А еще они в воде не отваливаются, так что в бассейн можно продолжать ходить без всяких проблем. В общем, сплошные плюсы. Минусов для себя так и не нашла. Так что всем коллегам-спортсменам однозначно рекомендую такой чудо-способ спасения от боли!

Лиза

Записалась на бесплатную первичную консультацию к специалисту центра мастерская здоровья с ноющей болью в плечевом поясе. Внимательно осмотрев и выслушав все жалобы врач предложил наложить тейпы, объяснил, что это такое и пообещал практически моментальный эффект. Естественно, согласилась. Тейпы наклеиваются прямо на кожу, с каким-то определенным натяжением. Кожа под ними не болит и не чешется, так как они прекрасно дышат. В итоге получается такая своеобразная поддержка мышц. Боль действительно очень быстро отступает! Снимала в том же центре у того же врача через неделю. Надо сказать, пока что боль не возвращалась

Екатерина Фролова

Прикольные штуки эти тейпы! Никогда бы не подумал вообще что можно вот так запросто избавиться от надоевшей мышечной боли просто наклев сверху такую вот забавную фигню. Спасибо медикам из Мастерской здоровья! Прямо на первичной консультации посоветовали воспользоваться такой возможностью. Ну там цена удовольствия 2000 за все, так что согласился. Наклеили, вышел из кабинета и чувствую, что становится легче. Очень круто. Ночью они вообще не мешались, под душ с ними тоже можно смело лезть, главное мочалкой не тереть. Ну и вообще ощущения прикольные, как будто кровоток восстановился. Спасибо за рекомендацию, буду иметь в виду!

Den4ik

Кинезиоотейпирование настоящая находка! Всего за одну процедуру уходит боль и возвращается нормальная подвижность! Я понимаю что это не панацея от серьезных проблем с мышцами и суставами, но во всяком случае здорово помогает справиться с болью. Я дважды прибегала а такой процедуре после спортивных травм. В обоих случаях обращалась в Мастерскую Здоровья, так как тут работают прекрасные специалисты, которые разбираются в спортивных травмах. В общем я очень довольна результатами. Н знаю, сильно ли влияют тейпы на процесс восстановления, но то, что они снимают боль и помогают нормально функционировать мышцам, это факт!

Светлана

У ребенка начальная стадия сколиоза, наблюдаемся у ортопеда в Мастерской здоровья. Параллельно с другими курсами лечения нам предложили попробовать тейпы, чтобы ребенок правильно держал спину и нагрузка распределялась как положено. Тейпы это такие специальные ленты, их клеят прямо на тело под правильным углом и с правильным натяжением. Ребенку процедура понравилась. Во-первых, не больно, во-вторых, тейпы забавно смотрятся, я фотографировала и показывала, как это выглядит. А для меня отдельный плюс в том, что такие ленты не отклеятся до тех пор, пока доктор сам не снимет. То есть ребенок может вести активную жизнь, а тейпы будут продолжать работать

Дмитриева А.