Работаем с 2003 года

За 16 лет работы мы помогли 50 000 пациентам

Лечим эффективно

Используем безоперационные методы и минимум лекарств

Беспроцентная рассрочка на все услуги

Дневник одного позвоночника

Дневник одного позвоночника Ура! Я наконец-то разогнулся. Я очень гибкий, все мои позвонки ещё очень мягкие, большей частью состоят из хряща, а связочки такие эластичные и податливые — просто сказка...

1 МЕСЯЦ

Ура! Я наконец-то разогнулся. Я очень гибкий, все мои позвонки ещё очень мягкие, большей частью состоят из хряща, а связочки такие эластичные и податливые — просто сказка. Я могу крутиться и изгибаться в любом направлении. Мой хозяин любит меня, он прислушивается ко мне и совершает именно те движения, которые я хочу.

2 МЕСЯЦА

Вот я уже держу головку, она такая маленькая, но такая тяжёлая. Мои шейные позвонки даже попискивают от нагрузки, а у меня начинает формироваться первый изгиб — шейный лордоз. Мой хозяин может видеть очень много вещей вокруг, это ему нравится, он даже пытается делать первые движения к предметам.

7 МЕСЯЦЕВ

Я уже сижу, и у меня прогибается поясничный отдел вперёд (поясничный лордоз), а грудной — назад (кифоз). Сидеть, оказывается, так интересно и в тоже время трудно. Позвонки то и дело хотят повернуться, но мои окрепшие связки не дают им разбежаться в разные стороны. Я сижу и наслаждаюсь, хотя теперь на меня сверху давит голова и туловище. Тяжеловато, но я выдержу, ведь я — основа моего хозяина.

1 ГОД

Как же, оказывается, сложно быть эквилибристом на канате. Мой хозяин делает первые шаги, а я должен удерживать все позвоночки в ровном ряду. Хорошо хоть мои изгибы смягчают падения на попу. И ещё я обнаружил, что около меня очень много мышц, коротких и длинных, они становятся с каждым днём всё сильнее и очень хорошо помогают моим связочкам, хотя немного и сковывают движения.

4 ГОДА

Бег — это здоровье, я, кажется, где-то это слышал. Мне нравится бегать. Жизнь удалась! Я всё время в движении, прыгаю, бегаю, изгибаюсь. Я здоров и счастлив, как и мой хозяин.

16 ЛЕТ

В моей жизни происходят очень серьёзные изменения, первая половина дня для меня сплошной ужас. Зато после обеда я ещё могу подвигаться вдоволь. Красивые слова — гимнастика, атлетика, танцы. Всё это поначалу мне нравилось, у меня стала очень красивая выправка, я в отличной форме, однако когда мой хозяин ежедневно падает на жёсткие маты, переразгибает мои изгибы, все мои позвонки начинают настороженно шептаться. А вот и первая травма: ничего страшного — падение на копчик. Поболит и перестанет. Но болит очень долго, да и поясничные позвонки стали двигаться значительно меньше, не говоря уже о крестцовых костях.

25 ЛЕТ

У меня появляется новый изгиб, этот изгиб идёт вбок, его называют «сколиоз». Я умоляю мышцы помочь исправить этот изгиб, но никак не получается. Придётся хозяину идти к доктору. Доктор помог, мне легче. Теперь я делаю специальную гимнастику для своего укрепления.
Сижу за столом всё больше и больше, двигаюсь всё меньше и меньше — куда катится этот мир, я не знаю, но я уже катаюсь на авто. Мне не очень комфортно в сиденье: здесь так трясёт, а все мои изгибы выпрямлены, и все позвонки начинают усиленно приближаться друг к другу.

30 ЛЕТ

Оказывается, между моими позвонками всё это время были прослойки — диски из хряща. Я о них даже не подозревал до настоящего момента. Мой хозяин поднял с земли небольшой груз, но я не смог выпрямиться. Оказалось, диск решил, что ему слишком тяжело, и он может избежать нагрузки. Но не тут-то было! Мои любимые связочки и мышцы поймали его при попытке к бегству, хорошенько прижали, а я теперь не могу разогнуться. Это состояние называют «острое люмбаго». Ещё раз спасибо доктору, выручил. Впредь мы с хозяином будем аккуратнее, ведь ему тоже досталось.

35 ЛЕТ

Живу хорошо, лежу на диване, не трогайте меня, а то напомню, сколько во мне позвонков и дисков, а ещё напомню травму копчика и много других эпизодов. Хозяин!!! Даже не думай вставать и начинать бегать, вспомни страшное слово «люмбаго».
Мои любимые связочки с каждым днём всё менее податливы и совсем даже не эластичны — зачем мне эти проблемы! — я не хочу двигаться совсем. Все позвонки говорят, что начали стареть, мол, пора на пенсию. Я с ними согласен. Где мой любимый диван? Здесь хорошо, тепло и практически ничего не болит.

40 ЛЕТ

А на диване не так уж и хорошо, почему-то всё начало болеть. Я уже не хочу лежать, но и встать для меня большая проблема. Бег и движения — это моя неосуществимая мечта.

45 ЛЕТ

Мои мышцы сказали, что им нечего делать и они уходят. Связки совсем перестали растягиваться. Многие диски попытались сбежать, но так и застряли на середине пути, причиняя мне и моему хозяину сильные мучения.

50 ЛЕТ

Ура!! Я наконец-то согнулся. У меня ничего не болит, болеть уже нечему.

PS: Дописывал последние строки третий грудной позвонок.

Когда речь идёт о здоровье человека, мы очень часто вспоминаем мудрости древней китайской медицины, хотя её до сих пор ещё называют нетрадиционной.
Здоровье и болезнь, инь и ян — извечное равновесие противоречий — приводит к определённому стабильному состоянию (как негативному, так и позитивному).
Если речь идёт о позвоночнике, такими противоречиями являются ПОКОЙ и ДВИЖЕНИЕ.
Пока мы движемся, мы живём, все наши суставы работают, мышцы сокращаются, а связки тянутся. Правильная нагрузка и является самым лучшим лекарством для позвоночника.
Всё устает, всему нужен отдых, и чтобы позвоночник мог восстановиться, мы должны его расслабить, расслабить все мышцы от мала до велика. Но делаем мы это лишь с той целью, чтобы полными сил вернуться в бой.

Как только одна составляющая — ПОКОЙ или ДВИЖЕНИЕ начинает преобладать, происходит дисбаланс, который приводит к заболеванию.

Так что, балансируйте на здоровье!

 

Автор статьи:

Беляев Евгений Михайлович

Врач высшей категории
Стаж: 26 лет
Принимает в клинике: Клиника на Петроградской
Рейтинг:
Оценили профессионализм:328 пациентов
Оценили внимательность:367 пациентов
Оценили результативность:347 пациентов

Врачи клиники

5 этапов лечения в клиниках "Мастерская здоровья"

Записаться на первичный приём

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1шаг
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
    Бесплатно

    Медицинский консультант расспросит о симптомах, подберет подходящего врача, расскажет про стоимость процедур и запишет на первичный приём.

    +7 (812) 421-70-36
    10–15 минут
    Бесплатно
  • 2шаг
    Консультация врача

    Консультация врача

    30–40 минут
    от 750 руб.

    Врач осмотрит и опросит вас. Если уже есть результаты МРТ, УЗИ и рентгена — проанализирует снимки и поставит диагноз. Если нет — выпишет необходимые направления.
    В течение курса лечения повторные приёмы лечащего врача не ограничены и бесплатны.

    Записаться на приём
    30–40 минут
    от 750 руб.
  • 3шаг
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12 %
    • Составьте удобный график. Клиники работают ежедневно с 8:00 до 23:00.
    • Пройдите от 15 до 30 процедур с частотой 2–3 раза в неделю.
    • Оплатите курс лечения в день приёма и получите скидку до 12% или процедуру в подарок.
    Записаться на приём
    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12 %
  • 4шаг
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно

    Поддержите достигнутый результат после прохождения курса лечения.

    Врач выдаст методичку с персональными рекомендациями по ежедневной гимнастике. Старайтесь заниматься регулярно, чтобы боль не вернулась.

    Записаться на приём
    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5шаг
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно

    Через 3 месяца мы позвоним и пригласим вас на бесплатный осмотр.

    Врач расспросит о самочувствии, при необходимости порекомендует диагностические и поддерживающие процедуры.

    Записаться на приём
    30 минут
    Бесплатно
Отзывы пациентов

Пролечилась у Лисиной Е.А. Очень довольна. Она меня спасла от нервного срыва, подлечила меня. Проблемы с тазобедренным суставов. Назначила плазмотерапию. Очень ей благодарна. Все сотрудники клиники вежливы, внимательны. Весь мед.персонал прекрасные труженики. Я очень благодарна всем сотрудникам "Мастерской Здоровья". Также благодарю Крюкова Александра Сергеевича, который сразу же понял мое состояние и передал меня Лисиной Е.А. 

Харевич Людмила Владимировна

Врач Крюков Александр Сергеевич. Благодарю за консультации и назначенное лечение. Очень компетентный, знающий и внимательный врач. Спасибо!

Плесковская Елена Вячеславовна

Хочу от всего сердца поблагодарить всю команду "Мастерской Здоровья" на Московском пр., д.224Б. Абсолютно все: и врачи, и администраторы очень внимательны и профессиональны. То лечение, которое я хотела получить, я получила. Обязательно обращусь еще раз, чтобы поддерживать свое теперешнее - очень даже неплохое состояние - опорно-двигательного аппарата. Особенно хочется поблагодарить невролога Лисину Е.А., гирудотерапевта Лапина Г.В., мануального терапевта Дасковского С.В. и физиотерапевта Гвирджишвили Д.Т. Просто приятно с ними встречаться и работать. Спасибо! 

Алексеева Яна Владимировна

Хочу поблагодарить Станислава Владимировича за его профессионализм, человечность и чуткое внимание к пациентам. Огромное большое человеческое спасибо этому доктору! Станислав Владимирович просто супер-врач, побольше бы таких знающих врачей.

Лариса Ивлева

Вот мой спасительны круг - "Мастерская здоровья": ноги не ходят, спина болит, в голове звенит. Случайно услышала по радио об этой клинике и уже второй раз посещаю ее. Вхожу и попадаю в царство тишины, покоя и надежды, если не вылечиться, то хотя бы улучшить свое состояние. Милые, обаятельные девочки-консультанты встречают вас добрыми приветствиями. Терпеливо выслушивают ваши вопросы , заполняют необходимые документы и провожают к лечащему врачу. На период ожидания предлагают посмотреть по TV справочные ролики, выпить чашку кофе или чая. И все страхи позади! Спасибо вам, дорогие. Без вашей слаженной работы, внимательного, доброжелательного отношения к пациенту не было бы такого эффекта от посещения. И вот первая встреча с врачом. Мне повезло, думаю, и другим также. Я встретилась с настоящим кудесником, который только одним словом вселил в меня уверенность, что лечиться надо. Это Егоров Владимир Леонидович. Кто в наших районных поликлиниках в течение часа беседовал бы с больным? Никто! А Владимир Леонидович внимательно выслушал меня, объяснил суть заболевания - остеопороз позвоночника, а потом столько же времени подбирал необходимое лечение. Я благодарна Вам, уважаемый доктор, поздравляю с наступающим Новым годом и желаю здоровья и творческих успехов. С такими же замечательными врачами, профессионалами своего дела, очень добрыми и внимательными, я общалась при прохождении процедур. Это Алёхинцева Светлана Евгеньевна, Степанова Елена Анатольевна, Ахмадуллина Тамара Нуриевна, врач ЛФК и, конечно же, врач мануальный терапевт Рахматов Толмас Тураевич. Это врач от бога. Его теплые руки делают чудеса. Спасибо всем вам за добросовестный труд и уважение к простым людям. Особое спасибо хочу сказать всему коллективу процедурного кабинета. Работа медсестер и медбрата ни с чем не сравнится по трудности и ответственности. А какие они все чуткие, внимательные и добрые... Простите, кого не упомянула в своем послании. Весь коллектив работает только отлично. Поздравляю весь коллектив клиники с Новым Годом! Желаю здоровья, личного счастья, творческих успехов, благодарных пациентов. 

Калинова А.В.

Большое спасибо Станиславу Дасковскому!!! Профессионал своего дела с большой буквы!!! У меня весь позвоночник в многочисленных грыжах и протрузиях, много лет просто было больно ходить. Прошёл шесть сеансов мануальной терапии и почуствовал себя совершенно другим человеком: острые боли ушли, реально выпрямилась спина ( даже не думал, что смогу опять сводить лопатки вместе как в молодости), у поясничного отдела как будто открылось второе дыхание. Берегите свои руки Станислав, они у Вас не "простые". С уважением, Алексей Серёгин.

Алексей

Хочу сказать большое спасибо всем работникам клиники "Мастерская здоровья" за внимательное отношение к пациентам. Особенно хочу отметить моего лечащего врача Хиславскую Е.В. и мануального терапевта Кабайлова А.А. Пришла в клинику с острой болью в паху и пояснице. После комплексного лечения чувствую себя гораздо лучше. Спасибо! 

Григорьева Елена Леонидовна, 62 года

Благодарю весь медицинский персонал за внимание за доброжелательность и компетентность. Очень благодарна всем. 

Хайгонина Любовь Фёдоровна

Выражаю благодарность за чуткое обращение. Особая благодарность Елене Владимировне Хиславской и Анхелю Анхеливичу Кабайлову. 

Соседова Лидия Эдуардовна

Хочу выразить свою благодарность Вашим сотрудникам за умение организовать внимание и заботу о пациенте.

Прекрасные врачи Шкарупа А.А., Крыжановский А.А., Паронько С.Н. Большое им спасибо! 

Васильева М.Г.

Спасибо большое всем за тёплый приём, профессионализм и помощь.

Желаю всем счастливого Нового года! 

Облапенко Мира Павловна, 81 год

Здравствуйте! Я из Узбекистана. Сама нашла клинику и приехала. Когда я начала лечение, у меня были очень большие проблемы со здоровьем. После прохождения лечения, я чувствую себя отлично! Хочу сказать всему коллективу огромное спасибо, но в первую очередь, благодарность моему лечащему врачу - Виктору Анатольевичу. 

Эшаматова Саламат Казиевна, 41 год

Большое спасибо всему коллективу "Мастерская Здоровья" за доброе отношение к пациентам, за хорошее обслуживание и оказание мед.услуг. Елене Аркадьевне Лисиной, массажистам Михаилу Сергеевичу Полетаеву, Андрею Сергеевичу Катаеву и всем остальным сотрудникам "Мастерская Здоровья".

Вербицкая Е.В

В клинику "Мастерская Здоровья" я обратилась по рекомендации моей подруги Гордеевой Зои, которая лечилась у врача Габдрахманова Рустама Фанильевича. В первый день посещения мною 16.12.2018 г. был оказан мне прием и процедуры, которые помогли мне без боли покинуть данную клинику. Врач как говорится "от Бога", очень внимательный, подробно озвучил курс лечения. Обратилась с проблемой правого сустава. Весь персонал очень внимательный и отзывчивый. Также хочу обратить внимание на профессионализм консультанта Лианы. Также моим куратором было подробно озвучено мне дальнейшее посещение врача. Всем знакомым буду рекомендовать вашу клинику. Спасибо всем за профессионализм.

Боченкова Татьяна Юрьевна, 45 лет

Выражаю свою глубокую признательность врачу Габдрахманову Рустаму Фанильевичу за точное определение лечения. Это очень профессиональный врач, чуткий внимательный. Я после его правильного назначения лечения всегда чувствую себя здоровой и всегда рада идти по улице радостной, что у меня ничего не болит и все хорошо! Дай Бог ему тоже здоровья! И еще мне очень нравится медицинский персонал - уважительные, внимательные!

Лавецкая Анжелика Александровна

Мне хочется выразить огромную признательность медицинскому персоналу клиники "Мастерская здоровья" за высокий профессионализм, добросердечное отношение, внимательность, отзывчивость, за умение возвращать людям здоровье, интерес к жизни, хорошее настроение. Хочу пожелать огромных творческих успехов Кирьяновой О.Ю., Пак В.А. и всем, кто проявил активное участие в моем выздоровлении! Спасибо! 

Панченко Марина Александровна

Добрый вечер! Спасибо большое, отделению на Петроградской, спасибо врачам, делали укол препарата "Хондрогиол" вернули мне движение без боли! Волю к жизни! Буду вас рекомендовать.

Галина Петровна

Понравилось всё в Вашей клинике! у меня появились изматывающие боли в спине, которые, как я думала, будут со мной до старости. Менеджер Константин после беседы определил меня к врачу Панфиловой Надежде Иововне, неврологу и Человеку! Лечение Надежда Иововна назначила незамедлительно, не дожидаясь результатов МРТ и УЗИ. Это избавило меня от боли. Параллельно в комфортных условиях (по цене ниже, чем в городских клиниках) на Лесной сделали МРТ и УЗИ. Физиотерапия, гирудотерапия, капельницы - это то, что меня буквально возродило к жизни! Благодарю за помощь Алексея Сергеевича Откидача (мануальный терапевт): потрясена знаниями и отношением этого врача и результатом. Перова Елена Валентиновна разработала и научила выполнять нехитрые, но необходимые для здоровья позвоночника упражнения. И, конечно, прекрасные, отзывчивые администраторы - создающие уют и настроение! Спасибо!

Светлана, пациент клиники на Петроградской

Добрый вечер! Лечилась препаратом "Хондрогиол" , Спасибо вам огромное такой легкости в суставах не ощущала давно! буду вас рекомендовать!

Валерия Погодина

Выражаю сердечную благодарность коллективу врачей специалистов своего назначения за оказанное человеческое и медицинское лечение мне в вашем центре "Мастерская Здоровья" в борьбе с недугами за здоровье и жизнь пожилых людей нашего города Санкт-Петербурга. А именно: ведущему моему врачу Корюкиной Инессе Владимировне, Друян Михаилу Владимировичу и Ян Владимиру Юрьевичу (рефлексотерапевты), Илюшину Станиславу Александровичу (массаж) и консультанту Шатошниковой Татьяне Ивановне. Желаю доброго здоровья и успехов в работе.

Павлова Валентина Васильевна, 90 лет