Работаем с 2003 года

За 15 лет работы мы помогли 50 000 пациентам

Лечим эффективно

Используем безоперационные методы и минимум лекарств

Снизить вес и остаться в живых

Снизить вес и остаться в живых Мы все худели понемногу, на чём-нибудь и как-нибудь. Советы звёзд и подруг, модные диеты, фитнес, разные виды практик, чудо-тренажёры, чудо-коктейли и чудо-таблетки и т. д. и т. п. Список методик удручающей длины. Результаты не так очевидны.

2008/Статьи о медицине №1, 2008

Мы все худели понемногу, на чём-нибудь и как-нибудь. Советы звёзд и подруг, модные диеты, фитнес, разные виды практик, чудо-тренажёры, чудо-коктейли и чудо-таблетки и т. д. и т. п. Список методик удручающей длины. Результаты не так очевидны. А если и видно, то какой ценой? Осталось ли здоровье и хорошее настроение с нами? Или вместе с килограммами тело покинули здоровые волосы, крепкие ногти, радость жизни? Остались голодные глаза с тёмными кругами вокруг, усталость, раздражительность, постоянное желание что-нибудь (или кого-нибудь) укусить и новые болезни?

Какие-такие болезни? Любая диета неизбежно сдвигает наше внутреннее равновесие в сторону кислую или щелочную, независимо от нашего желания. Если при этом есть хоть какая-то минимальная предрасположенность к нарушению обмена, то совершенно неприятной находкой становятся сначала соли, затем песочек, а там и камни в желчном пузыре и почках. Головные боли и головокружения — нередкий эффект от резкой смены рациона. Отсюда вывод первый: сначала анализы — потом диеты.

Наличие каких-либо заболеваний в прошлом и настоящем неизбежно накладывает свой отпечаток на наше тело и дух. Даже забытые инфекции (мочеполовые в том числе) могут дремать под маской мнимого благополучия. А про всякие ОРВИ-ангины, вегетососудистые дистонии, гастриты-холециститы, артриты-нефриты и думать никто не думает, когда с понедельника приступает к очередному похудению. Люди, будьте бдительны: только с учётом всей имеющейся патологии и наследственной к ней предрасположенности можно составить подходящий лично вам пищевой рацион! Вывод второй: нет временным наскокам на очередные диеты — даёшь личный, грамотно составленный, постоянный, сбалансированный рацион питания.

Десяток-другой-третий лет организм приспосабливался к разным излишествам, стрессам, а тут в сжатые сроки приходиться заново выстраивать обмен веществ. Дело это, прямо скажем, сложное. Требует длительного времени, терпения и сил (может пойти обострение скрывающейся в недрах болезни, могут начаться даже боли в шейном отделе позвоночника, которые нужно пережить и вылечить).

Правильно, когда всё налажено и продолжает функционировать хорошо по окончании курса в течение длительного времени (человек сам овладел методиками, выполняет рекомендации, периодически проходит поддерживающие процедуры). Вывод третий: с человеком должна работать команда специалистов, которые реально помогают восстановить нарушенные взаимосвязи в организме.

А так всё было привычно. Сбрасываешь вес — снова набираешь, сбрасываешь — набираешь. Всю жизнь при деле, есть о чём поговорить, поспорить. Поговорить действительно стоит. С психотерапевтом. Именно он позволит разобраться, почему, что и зачем вы заменяете едой. И что следует менять в образе жизни и мышления. Вывод четвёртый: только специалист может разобраться с личными причинами, ведущими к накоплению в организме лишних кг.

На самом деле, быстрое похудение гораздо опаснее ожирения! При резкой потере веса развивается опущение внутренних органов с последующим развитием их недостаточности, в десятки раз возрастает риск внезапной смерти. Отреагировать негативно на неподготовленные диетические эксперименты может любой орган вашего тела. Может даже заболеть спина, что вы никак не свяжете с очередным наскоком на диеты.

Поэтому, всё должно происходить последовательно, логично и приятно. Тогда результат будет радовать вас и окружающих долгие годы. Будьте здоровы!

Врачи клиники

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1шаг
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
    Бесплатно

    Медицинский консультант расспросит о симптомах, подберет подходящего врача, расскажет про стоимость процедур и запишет на первичный приём.

    +7 (812) 421-70-36
    10–15 минут
    Бесплатно
  • 2шаг
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно

    Врач осмотрит и опросит вас. Если уже есть результаты МРТ, УЗИ и рентгена — проанализирует снимки и поставит диагноз. Если нет — выпишет необходимые направления.
    В течение курса лечения повторные приёмы лечащего врача не ограничены и бесплатны.

    Записаться на приём
    30–40 минут
    Бесплатно
  • 3шаг
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12 %
    • Составьте удобный график. Клиники работают ежедневно с 8:00 до 23:00.
    • Пройдите от 15 до 30 процедур с частотой 2–3 раза в неделю.
    • Оплатите курс лечения в день приёма и получите скидку до 12% или процедуру в подарок.
    Записаться на приём
    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12 %
  • 4шаг
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно

    Поддержите достигнутый результат после прохождения курса лечения.

    Врач выдаст методичку с персональными рекомендациями по ежедневной гимнастике. Старайтесь заниматься регулярно, чтобы боль не вернулась.

    Записаться на приём
    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5шаг
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно

    Через 3 месяца мы позвоним и пригласим вас на бесплатный осмотр.

    Врач расспросит о самочувствии, при необходимости порекомендует диагностические и поддерживающие процедуры.

    Записаться на приём
    30 минут
    Бесплатно
Отзывы пациентов

Хочу выразить глубокую благодарность лечащему врачу Егорову Владимиру Леонидовичу за чуткое, внимательное отношение, за профессиональный и грамотный подход и принятие решений. За душевное и внимательное отношение всего персонала клиники: врачей процедурного кабинета физиотерапии Светланы Евгеньевны и Елены Анатольевны. Спасибо за помощь и выздоровление! Желаю всем здоровья и удачи! 

Улыбина Валентина Васильевна, 74 года

Приношу огромную благодарность всему коллективу медицинского центра. Особая благодарность моему врачу травматологу-ортопеду Чарину Юрию Константиновичу за профессионализм и внимание. А также замечательному врачу Шкарупа Александре Анатольевне за прекрасно проведенное лечение ревматоидного артрита стоп. Спасибо за внимание и хорошее отношение со стороны администратора Семибратовой Марии. Очень хорошая клиника. Успехов вам в работе. 

Герасимов Николай Сергеевич, 72 года

Выражаю сердечную благодарность неврологу Егорову Владимиру Леонидовичу за чуткое, внимательное отношение и профессионализм. Также благодарю весь коллектив клиники "Мастерская здоровья". 

Королева Вилора Владимировна, 86 лет

Отзыв клиента: Галич Е.М.

Волшебными руками ваших сотрудников избавлен от физических терзаний! 

Галич Е.М., 71 год

Вылечилась в вашей клинике, но уходить не хочется, мало в каком лечебном учреждении можно получить столько тепла, благожелательности, чуткости и понимания. Очень признательна уникальным врачам: Ахмадуллиной Тамаре Нуриевне, Рахматову Толмасу Тураевичу, Перовой Елене Валентиновне - врачу по ЛФК. Низкий поклон вам за ваш труд! Здоровья и процветания! Особая благодарность девушкам-операторам - Жанне, Александре, Екатерине, Светлане за уважительное обслуживание и поддержку. 

Анфиногенова Нина Александровна, 64 года

Благодарю за оказанную медицинскую помощь. В клинике "Мастерская здоровья" уникальные специалисты. Особая благодарность - Кустовой Марине Леонидовне за ее золотые руки и теплоту души. Благодарю доктора Черненко Валерия Юрьевича за тонкую интеллигентную душу, как у А.П. Чехова и других врачей-подвижников. Считаю, что таких врачей надо отмечать на государственном уровне, чтобы наш ослабленный и измученный народ не вымер окончательно. 

Анфиногенова Н., 64 года

Получил квалифицированную помощь. Спасибо за внимание, огромное спасибо врачу Чарину Юрию Константиновичу.

Волков Артур Олегович, 18 лет

Огромное спасибо Станиславу Владимировичу Дасковскому. Хочу отметить высокий профессионализм и внимательное и чуткое отношение к пациенту.
Диагноз: ДДЗП шейного и грудного отдела позвоночника, кифоз, мышечно-тонический синдром. У меня низкий болевой порог, поэтому для меня были важны не только результативность, но и, по-возможности, не агрессивное воздействие. Лечение было построено таким образом, что нагрузка увеличивалось постепенно. Улучшение я почувствовала после первого же сеанса. Головокружения прекратились, даже уменьшилась тахикардия. Да и общее состояние стало хорошим.. Большое-большое спасибо Станиславу Владимировичу!

Елена Брядовая

Здравствуйте! Пришло время поведать и мою историю посещения клиники "Мастерская здоровья". Проблема, с которой я пришла - воспаление суставов пальцев на руках. Я оказалась лишена своего основного инструмента - работы в быту и хобби. Это причиняло мне много неприятных ощущений и неудобств. Первое, что меня поразило - это организация труда работников клиники. Очень приятно было наблюдать отлаженный процесс работы от начального до главного звена людей, объединенных общей целью. Это приводит к получению наилучшего результата в производительности труда, а главное, в качестве оказываемых услуг. Приветливый персонал встречает тебя, все объясняет, врачебный осмотр с подключением других специалистов для принятия правильного решения и назначения лечения. Прохождение лечение тоже выше всяких похвал. Объясняют действие каждой процедуры и дают памятку, чтобы информация лучше усвоилась. Везде, начиная с момента, когда ты переступил порог клиники, присутствует ощущение, что ты нужен, что тебя любят. И ты тоже даришь любовь в ответ на такую заботу и внимание. А это, может быть, самое главное дополнение к тому, чтобы благодаря проводимому лечению, включающего в твоем организме систему исцеления, ты стал здоров. Предусмотрено все - я пришла с кистями рук, а в результате прошла комплексное лечение, так как причина заболевания часто бывает скрыта и мы ощущаем только ее следствие.

Особую благодарность выражаю своему лечащему врачу Беляеву Евгению Михайловичу за его заботу, терпение и внимание ко мне. 

Заря Марина Вениаминовна, 51 год

Хочу выразить благодарность доктору Крыжановскому А.А. за хорошее лечение, очень хотелось бы попасть к нему снова. Также своему лечащему врачу Савельеву В.А. за внимательное и ответственное отношение к своим пациентам. И, конечно, хочется выделить мануального терапевта Паронько С.Н. за его чудесные руки. Обязательно буду рекомендовать всем своим знакомым и, конечно же, вернусь снова. Спасибо! 

Алексеева Светлана Николаевна, 69 лет

От всей души благодарю лечащего врача Савельева В.А. за высокий профессионализм, эффективное лечение, корректное, доброжелательное отношение, терпение. Большое спасибо также Паронько С.Н. за помощь и рекомендации, Богдановой Т.Г. за занятия по ЛФК подробные объяснения, рекомендации и отзывчивость. хотелось бы выразить благодарность всем врачам и медицинским сестрам, проводившим различные процедуры в соответствии с назначаемым лечением, а также дежурным администраторам и консультанту. Всем Большое спасибо! Вы помогаете очень многим!

Хайкина Роза Ильинична, 85 лет

Я, Электрона Викторовна, очень благодарна клинике "Мастерская здоровья" за оказанную помощь. Кроме добрых слов, уважительного отношения со стороны всех сотрудников я ничего не слышала. Спасибо вам, уважаемые сотрудники за чуткое, доброе отношение к нам, вашим пациентам. 

Литвикова Электрона Викторовна, 87 лет

Я прошла полный курс лечения и осталась очень довольна, так как все мои жалобы и болевые ощущения остались в прошлом. Быстро, качественно были проведены все процедуры. Коллектив очень внимательный, заботливый, отзывчивый, идут на все просьбы и пожелания пациента. Я благодарю всех за оказанную мне помощь, так как нигде я так быстро не смогла бы получить такое лечение. Особенно благодарю своего лечащего врача Хиславскую Е.В. Всем желаю удачи в вашей непростой работе. Большое спасибо!

Рябова Антонина Николаевна

Я, Наумов Александр Сергеевич, в феврале - марте 2018 г. проходил курс массажа спины и шейной зоны у Олега Владимировича. Много массажей за свою жизнь у меня было, но все они меркнут перед массажами этого специалиста! В его движениях нет ни суеты, ни лишнего. Его руки как будто бы знают и чувствуют, что просит спина и шея пациента.Руки сильные, горячие. От них исходит настоящая лечащая энергия.Неимоверное наслаждение и облегчение приносят массажи Олега Владимировича.Облегчение после его массажей на фоне 40-летних мучений с болями в спине - это выглядит как волшебство!Приношу огромную благодарность Олегу Владимировичу! Спасибо!

Наумов Александр Сергеевич

Я обратилась в клинику "Мастерская здоровья" в начале января 2017 года: уже в течение 3-ех месяцев терпела боль в ногах, с трудом ходила, каждое движение вызывало боль. Попала на приём к неврологу Карпухиной Валентине Ивановне, замечательному доктору, которая сразу верно поставила мне диагноз и назначила процедуры. Сначала я не верила в успех лечения, но как только я начала делать процедуры рефлексотерапии (иголки), делать уколы у замечательных докторов Владимира Юрьевича и Михаила Владимировича - сразу почувствовала, что боли исчезают, позже стала делать мануальную терапию у очень внимательного остеопата Феликса Сергеевича, который все свои усилия направлял, чтобы с каждой его процедурой мне становилось легче, давал советы, рекомендации. Каждый раз с величайшим удовольствием приходила в клинику, так как все процедуры проходили безболезненно, все: от докторов и медсестёр до консультантов на рецепции очень внимательны, приветливы. Большое спасибо всем докторам - они действительно заинтересованы в выздоровлении пациента, делают все с душой. Всем советую эту клинику, так как здоровье не купишь ни за какие деньги, а здесь все в комплексе, в удобное время. Все процедуры совмещены и уже отработаны по данному заболеванию. Буду обращаться только сюда. 

Шустова Анжелла Завкиевна, 48 лет

Огромное спасибо персоналу медицинской клиники за теплое, отзывчивое отношение, готовность прийти на помощь. Особая благодарность Ренату Азгаровичу, Олегу Алексеевичу за внимательность и результативность моего лечения. Спасибо Светлане, Екатерине, Александре - добрые, улыбчивые и чуткие работники. В клинике мне очень понравилось: тепло, уютно, профессионально. 

Югапова Галина Викторовна, 70 лет

Отзыв клиента: Шишова Наталья Юрьевна

Очень профессиональные специалисты, доброжелательные, внимательные. Большое спасибо всему персоналу клиники, особенно Хиславской Е.В., Кабайлову А.А., Губернаторову С.Н.

Шишова Наталья Юрьевна, 67 лет

Отзыв клиента: Свитнев Владимир Евгеньевич

Спасибо персоналу клиники за добросовестную работу, внимание и доброжелательность. Особую признательность выражаю мануальному терапевту Паронько Сергею Николаевичу, озонотерапевту Шкарупа Александре Анатольевне и лечащему врачу-неврологу Габдрахманову Рустаму Фанильевичу.

Желаю всему коллективу клиники здоровья и счастья, творческих успехов. 

Свитнев Владимир Евгеньевич, 79 лет

Большое спасибо всем врачам и сотрудникам "Мастерской здоровья"! 

Шаликова Н.Ф., 84 года

Благодарю коллектив "Мастерской здоровья" за предоставленное мне лечение. Особенно индивидуально лечащим врачам Кабайлову Анхелю Анхелевичу, Паронько Сергею Николаевичу, Чарину Юрию Константиновичу и Паку Вадиму Анатольевичу. Всем здоровья и успехов в работе. Хочется отметить хорошую работу молодых консультантов. Они очень вежливы и внимательны. 

Демиденко Т.Г., 86 лет