Упражнения при грыже позвоночника

Упражнения при грыже позвоночника Физиотерапия, ЛФК и правильно подобранный комплекс физической активности - это три основных компонента любой программы, нацеленной на лечение межпозвоночной грыжи.

Физиотерапия, ЛФК и правильно подобранный комплекс физической активности - это три основных компонента любой программы, нацеленной на лечение межпозвоночной грыжи. Упражнения при грыже позвоночника вы можете делать дома, хотя их стоит сочетать с терапией в клинике. Большинству пациентов, которые соблюдают правила лечения, даже не требуются лекарства, чтобы облегчить боль и обеспечить здоровье спине.

Грыжа - это смещение пульпозного ядра диска позвоночника с разрывом фиброзного кольца.

При образовании грыжи, вам может потребоваться пара дней отдыха, чтобы облегчить боль. Тем не менее, вы должны сопротивляться искушению лежать в постели в течении более двух дней, потому что ваше тело нуждается в движении, способствующему восстановлению. Вот почему физические упражнения являются общей частью программ лечения межпозвоночной грыжи. Если вы воздерживаетесь от физических упражнений и физической активности, то ваш организм с трудом реагирует на лечение, даже то, что ему оказывают специалисты центра позвоночника.

Гимнастика является эффективным способом укрепить и стабилизировать мышцы спины, дабы предотвратить их дальнейшее повреждение и боль. Сильные мышцы способны поддерживать вес тела и кости, принимая на себя ненужное давление с позвоночника.

Но даже сильные мышцы спины не способны помочь позвоночнику в полной мере, если у вас есть проблемы с весом, поэтому отдельный комплекс упражнений (в сочетании с диетой) может быть направлен на то, чтобы терять вес в процессе лечение межпозвоночной грыжи без усугубления данного состояния.

Грыжа заставит вас воздержаться от интенсивной кардио-нагрузки и подъема тяжестей. Вместо этого, вам назначат комплекс упражнений для легкой растяжки и аэробные упражнения для эффективного контроля над болью.

Растяжка, в том числе позы из йоги, может улучшить гибкость пациента, уменьшить проявления острой боли. Динамические упражнения (упражнения на мышцы брюшной полости и спины) могут быть предложены для стабилизации поясничного отдела. Умеренные аэробные нагрузки, в том числе ходьба, езда на велосипеде и плавание, также рекомендуются пациентам с грыжей.

Когда пациент с межпозвоночной грыжей начинает программу аэробных упражнений, он должен начинать медленно. К примеру, если речь идет о ходьбе, то в ряде случаев человеку придется ходить всего по 10 минут за раз (или даже в день). Постепенно увеличивается не скорость ходьбы, а время активности (пациент должен стремиться ходить около 30-40 минут 5 дней в неделю).

Упражнения могут быть приятным способом лечения симптомов, связанных с грыжей межпозвоночного диска. Ваш врач составит вам индивидуальную программу, которая поможет улучшить ваше состояние и снизить боль. В конечном счете, физическая активность поможет вам чувствовать себя лучше.

Врачи клиники

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
  • 2
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно
  • 3
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12%
  • 4
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно
Отзывы пациентов
Отзыв клиента: Флекель Вера Евгеньевна

Уважаемая администрация «Мастерской Здоровья»!

Заканчивая уже в тритий раз курс лечения, хочу поблагодарить весь коллектив. Нельзя не заметить отличную и четкую организацию всей работы коллектива. Благожелательное, внимательное отношение к пациентам с первой минуты посещения. Особая благодарность доктору  Попович Татьяне Авенировне, ее упорному желанию добиться положительного результата, что ей и удалось.

Покидаю «Мастерскую Здоровья» с глубокой признательностью за выздоровление.

Флекель Вера Евгеньевна, 89 лет

В клинику обратилась с сильными болями в поясничной области и в ноге. Сразу же в регистратуре меня встретили вежливые регистраторы-консультанты. Они меня направили на прием к опытному врачу-неврологу Хиславской Елене Владимировне. Елена Владимиролвна внимательно осмотрела. выслушала все мои жалобы и назначила лечение. На второй день мне было уже легче. Елена Владимировна специалист своего дела. После лечения у невролога меня направили к мануальному терапевту Паронько С.Н. Сергей Николаевич - ВРАЧ ОТ БОГА. Очень внимательный, тактичный, при лечении дает много рекомендаций. Спасибо большое за отношение к больным медсестрам и врачам процедурного кабинета. Только в эту клинику буду обращаться (надеюсь для профилактики) и рекомендую.

Любовь Васильевна

Хочется выразить огромную благодарность Панфиловой Надежде Иововне за профессионализм и доброжелательность. Чудесный врач!

Наталия

Хочу поблагодарить всех сотрудников, работающих в клиники на пр. Науки 17. За вежливое, обходительное отношение к клиентам. За прекрасное лечение и отличный результат.

С Новым Годом 2017. Здоровья, счастья и успехов вам.

Середа Людмила Константиновна, 69 лет

Я, Бакаева Надежда Ивановна, получила курс лечения в клинике «Мастерская Здоровья» на Академической и выражаю благодарность специалистам клиники, которые являются компетентными специалистами и очень внимательными к проблемам пациентов. Особенно отмечаю работу Хиславской Елены Владимировны, Шкарупа Александры Анатольевны, Лим Елены Сергеевны, Крыжановского Алексея Анатольевича.

Бакаева Надежда Ивановна