Дневник одного позвоночника

Дневник одного позвоночника Ура! Я наконец-то разогнулся. Я очень гибкий, все мои позвонки ещё очень мягкие, большей частью состоят из хряща, а связочки такие эластичные и податливые — просто сказка...

1 МЕСЯЦ

Ура! Я наконец-то разогнулся. Я очень гибкий, все мои позвонки ещё очень мягкие, большей частью состоят из хряща, а связочки такие эластичные и податливые — просто сказка. Я могу крутиться и изгибаться в любом направлении. Мой хозяин любит меня, он прислушивается ко мне и совершает именно те движения, которые я хочу.

2 МЕСЯЦА

Вот я уже держу головку, она такая маленькая, но такая тяжёлая. Мои шейные позвонки даже попискивают от нагрузки, а у меня начинает формироваться первый изгиб — шейный лордоз. Мой хозяин может видеть очень много вещей вокруг, это ему нравится, он даже пытается делать первые движения к предметам.

7 МЕСЯЦЕВ

Я уже сижу, и у меня прогибается поясничный отдел вперёд (поясничный лордоз), а грудной — назад (кифоз). Сидеть, оказывается, так интересно и в тоже время трудно. Позвонки то и дело хотят повернуться, но мои окрепшие связки не дают им разбежаться в разные стороны. Я сижу и наслаждаюсь, хотя теперь на меня сверху давит голова и туловище. Тяжеловато, но я выдержу, ведь я — основа моего хозяина.

1 ГОД

Как же, оказывается, сложно быть эквилибристом на канате. Мой хозяин делает первые шаги, а я должен удерживать все позвоночки в ровном ряду. Хорошо хоть мои изгибы смягчают падения на попу. И ещё я обнаружил, что около меня очень много мышц, коротких и длинных, они становятся с каждым днём всё сильнее и очень хорошо помогают моим связочкам, хотя немного и сковывают движения.

4 ГОДА

Бег — это здоровье, я, кажется, где-то это слышал. Мне нравится бегать. Жизнь удалась! Я всё время в движении, прыгаю, бегаю, изгибаюсь. Я здоров и счастлив, как и мой хозяин.

16 ЛЕТ

В моей жизни происходят очень серьёзные изменения, первая половина дня для меня сплошной ужас. Зато после обеда я ещё могу подвигаться вдоволь. Красивые слова — гимнастика, атлетика, танцы. Всё это поначалу мне нравилось, у меня стала очень красивая выправка, я в отличной форме, однако когда мой хозяин ежедневно падает на жёсткие маты, переразгибает мои изгибы, все мои позвонки начинают настороженно шептаться. А вот и первая травма: ничего страшного — падение на копчик. Поболит и перестанет. Но болит очень долго, да и поясничные позвонки стали двигаться значительно меньше, не говоря уже о крестцовых костях.

25 ЛЕТ

У меня появляется новый изгиб, этот изгиб идёт вбок, его называют «сколиоз». Я умоляю мышцы помочь исправить этот изгиб, но никак не получается. Придётся хозяину идти к доктору. Доктор помог, мне легче. Теперь я делаю специальную гимнастику для своего укрепления.
Сижу за столом всё больше и больше, двигаюсь всё меньше и меньше — куда катится этот мир, я не знаю, но я уже катаюсь на авто. Мне не очень комфортно в сиденье: здесь так трясёт, а все мои изгибы выпрямлены, и все позвонки начинают усиленно приближаться друг к другу.

30 ЛЕТ

Оказывается, между моими позвонками всё это время были прослойки — диски из хряща. Я о них даже не подозревал до настоящего момента. Мой хозяин поднял с земли небольшой груз, но я не смог выпрямиться. Оказалось, диск решил, что ему слишком тяжело, и он может избежать нагрузки. Но не тут-то было! Мои любимые связочки и мышцы поймали его при попытке к бегству, хорошенько прижали, а я теперь не могу разогнуться. Это состояние называют «острое люмбаго». Ещё раз спасибо доктору, выручил. Впредь мы с хозяином будем аккуратнее, ведь ему тоже досталось.

35 ЛЕТ

Живу хорошо, лежу на диване, не трогайте меня, а то напомню, сколько во мне позвонков и дисков, а ещё напомню травму копчика и много других эпизодов. Хозяин!!! Даже не думай вставать и начинать бегать, вспомни страшное слово «люмбаго».
Мои любимые связочки с каждым днём всё менее податливы и совсем даже не эластичны — зачем мне эти проблемы! — я не хочу двигаться совсем. Все позвонки говорят, что начали стареть, мол, пора на пенсию. Я с ними согласен. Где мой любимый диван? Здесь хорошо, тепло и практически ничего не болит.

40 ЛЕТ

А на диване не так уж и хорошо, почему-то всё начало болеть. Я уже не хочу лежать, но и встать для меня большая проблема. Бег и движения — это моя неосуществимая мечта.

45 ЛЕТ

Мои мышцы сказали, что им нечего делать и они уходят. Связки совсем перестали растягиваться. Многие диски попытались сбежать, но так и застряли на середине пути, причиняя мне и моему хозяину сильные мучения.

50 ЛЕТ

Ура!! Я наконец-то согнулся. У меня ничего не болит, болеть уже нечему.

PS: Дописывал последние строки третий грудной позвонок.

Когда речь идёт о здоровье человека, мы очень часто вспоминаем мудрости древней китайской медицины, хотя её до сих пор ещё называют нетрадиционной.
Здоровье и болезнь, инь и ян — извечное равновесие противоречий — приводит к определённому стабильному состоянию (как негативному, так и позитивному).
Если речь идёт о позвоночнике, такими противоречиями являются ПОКОЙ и ДВИЖЕНИЕ.
Пока мы движемся, мы живём, все наши суставы работают, мышцы сокращаются, а связки тянутся. Правильная нагрузка и является самым лучшим лекарством для позвоночника.
Всё устает, всему нужен отдых, и чтобы позвоночник мог восстановиться, мы должны его расслабить, расслабить все мышцы от мала до велика. Но делаем мы это лишь с той целью, чтобы полными сил вернуться в бой.

Как только одна составляющая — ПОКОЙ или ДВИЖЕНИЕ начинает преобладать, происходит дисбаланс, который приводит к заболеванию.

Так что, балансируйте на здоровье!

 

Врачи клиники

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
  • 2
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно
  • 3
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12%
  • 4
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно
Отзывы пациентов
Отзыв клиента: Айларова Залина

Спасибо вам за вашу работу! Расставаться даже трудно с Вами, за короткое время вы стали мне очень близкими, родными людьми. Я не очень люблю посещать мед.учреждения, дабы не разочароваться. Но от вас я ухожу очень довольная, а главное в хорошем состоянии (отличном) здоровья и душевного покоя. Надеюсь к вам вернуться и не одна т.к. у меня очень много знакомых нуждающихся в Ваших квалифицированных (высоко) услугах.

Айларова Залина

Отзыв клиента: Флекель Вера Евгеньевна

Уважаемая администрация «Мастерской Здоровья»!

Заканчивая уже в тритий раз курс лечения, хочу поблагодарить весь коллектив. Нельзя не заметить отличную и четкую организацию всей работы коллектива. Благожелательное, внимательное отношение к пациентам с первой минуты посещения. Особая благодарность доктору  Попович Татьяне Авенировне, ее упорному желанию добиться положительного результата, что ей и удалось.

Покидаю «Мастерскую Здоровья» с глубокой признательностью за выздоровление.

Флекель Вера Евгеньевна, 89 лет

Отзыв клиента: Цветкова Марина Борисовна

С удовольствием хочу поблагодарить всех сотрудников клиники «Мастерская Здоровья» на ул. Ленсовета за их чуткое и доброжелательное отношение к своим клиентам.

Я пришла сюда , потому что у меня начались такие сильные головные боли, что даже несколько таблеток в день не помогали. Я обращалась к нескольким врачам, но чувствовала себя еще хуже.

Здесь я нашла внимательного и отзывчивого врача Лисину Елену Аркадьевну, которая назначила мне правильное лечение. Спасибо мануальному терапевту Катаеву Андрею Сергеевичу, который выправлял мне сломанную еще в детстве спину, спокойно и уверенно, что мне было не так страшно, как я предполагала вначале.

Массажист Павел Валерьевич Папов очень качественно выполнял свою работу.

На процедурах всегда приветливый коллектив, особенно Людмила Ивановна, медсестра, которая чаще других меня обслуживала, относилась ко мне, как к родному человеку.

На ресепшне сотрудники всегда улыбаются, очень вежливые и внимательные.

Не смотря на то, что я пришла сюда первый раз 7 января, в праздничный день, к концу рабочего дня, все были очень улыбчивые, терпеливые и доброжелательные.

Хочется особенно поблагодарить тех, кто работал непосредственно со мной. Администраторы: Екатерина Соловьева, Анастасия Лопарева, Екатерина Прошина. Mенеджеры: Мария Федорова и Инесса.

А также физиотерапевта Ольгу Андреевну Соловьева и рефлексотерапевт Ян Владимир Юрьевич.

Спасибо всем!

Цветкова Марина Борисовна

В клинику обратилась с сильными болями в поясничной области и в ноге. Сразу же в регистратуре меня встретили вежливые регистраторы-консультанты. Они меня направили на прием к опытному врачу-неврологу Хиславской Елене Владимировне. Елена Владимиролвна внимательно осмотрела. выслушала все мои жалобы и назначила лечение. На второй день мне было уже легче. Елена Владимировна специалист своего дела. После лечения у невролога меня направили к мануальному терапевту Паронько С.Н. Сергей Николаевич - ВРАЧ ОТ БОГА. Очень внимательный, тактичный, при лечении дает много рекомендаций. Спасибо большое за отношение к больным медсестрам и врачам процедурного кабинета. Только в эту клинику буду обращаться (надеюсь для профилактики) и рекомендую.

Любовь Васильевна

Отзыв клиента: Геникова Раиса Алексеевна

С большим удовольствием посещаю клинику «Мастерская Здоровья». Все очень внимательные. Очень благодарю Екатерину Андреевну за массаж, низкий ей поклон. Очень внимательна врач Панфилова Надежда Иововна.

Геникова Раиса Алексеевна, 78 лет

Отзыв клиента: Наумова Юлия Сергеевна

Прохожу лечение  в клинике «Мастерская Здоровья», прошла много разных процедур по лечению позвоночника. Хочу выразить благодарность врачу Александру Сергеевичу и массажисту Давиду Тенгизовичу не только за прекрасный массаж, но и за тактичное, внимательное отношение к такой пожилой женщине, как я.

Наумова Юлия Сергеевна, 81 год

Хочется выразить огромную благодарность Панфиловой Надежде Иововне за профессионализм и доброжелательность. Чудесный врач!

Наталия

Хочу поблагодарить всех сотрудников, работающих в клиники на пр. Науки 17. За вежливое, обходительное отношение к клиентам. За прекрасное лечение и отличный результат.

С Новым Годом 2017. Здоровья, счастья и успехов вам.

Середа Людмила Константиновна, 69 лет

Отзыв клиента: Ольга Сергеевна Галуцкая

«Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу «Мастерская Здоровья» и просто потрясающим людям за профессионализм, доброе отношение и понимание. Отдельное спасибо хотелось бы сказать Руслану Радиковичу и Андрею Александровичу за их золотые руки и индивидуальный подход.

Сочетание высокого уровня профессионализма, внутренней интеллигентности и неподдельного человеколюбия делаю вас того, кого хочется называть большим словом «Доктор» и кому можно доверить свою жизнь!

Здоровья Вам, счастья, любви, сил и терпения в вашем нелегком труде!

С уважением, Галуцкая О.С.

(г. Новокузнецк)

Ольга Сергеевна Галуцкая, 37 лет

Я, Бакаева Надежда Ивановна, получила курс лечения в клинике «Мастерская Здоровья» на Академической и выражаю благодарность специалистам клиники, которые являются компетентными специалистами и очень внимательными к проблемам пациентов. Особенно отмечаю работу Хиславской Елены Владимировны, Шкарупа Александры Анатольевны, Лим Елены Сергеевны, Крыжановского Алексея Анатольевича.

Бакаева Надежда Ивановна

Отзыв клиента: Юрова Людмила Александровна

«Кто сказал, что чудес не бывает? -Тот, кто клиники этой не знает. -Мастерскою Здоровья зовется она, Потому что работают в ней МАСТЕРА!

Александру Васильевичу, Ирине Павловне, Елене Анатольевне, Олегу Алексеевичу и Всем, всем, всем огромное спасибо!»

Юрова Людмила Александровна, 63 года

Отзыв клиента: Евгений Александрович Броневицкий

Евгений Александрович Броневицкий лидер коллектива ВИА "Поющие гитары".

"Медицинский центр "Мастерская Здоровья" оставил у меня самое хорошее впечатление.

Доброта и отзывчивость, пунктуальность и профессионализм персонала - это качества, которые помогают нам скорее встать на ноги!"

Евгений Александрович Броневицкий

Отзыв клиента: Никифоров Игорь Владимирович

Уважаемая Наталья Анатольевна!

Обращаюсь к вам лично с чувством сердечной благодарности за работу сотрудников вверенного вам коллектива «Мастерская Здоровья». Благодаря корректному, вежливому, обходительному отношению к клиентам и оперативности административных работниц на ресепшне в лице Елена, Жанны, Виктории, Веронике, а также профессионализму врачей Попович Т.А, Кустовой М.Л, Перовой Е.В., Киселевой И.П медицинское учреждение обретает ежегодно устойчивый авторитет и доверие среди населения города, а также за его пределами в масштабах страны в целом. Отдельное спасибо за тяжелый и терпеливый труд докторам клиник Чернову Андрею Александровичу и Атенбекову Руслану Радиковичу.

В ознаменование 14-летия со дня основания клиник «Мастерская Здоровья» поздравляю вас и весь коллектив праздником!

Убедительно прошу объявить в праздничном приказе вышеназванных сотрудников и объявить им благодарность, а  также предусмотреть материальное поощрение.

Никифоров Игорь Владимирович

Отзыв клиента: Красовская Ирина Андреевна

«Мне хочется передать большую благодарность моему лечащему врачу Коноваловой Галине Николаевне – она очень грамотный невролог, внимательный и чуткий человек.

Я получила исчерпывающую консультацию по всем интересующим меня вопросам, также мне было рекомендовано дальнейшее домашнее лечение. Я очень довольна.

Хочу передать большую благодарность рефлексотерапевту – Марине Леонидовне Кустовой за помощь в лечении и облегчения моего состояния. Еще раз большая благодарность и самые лучшие пожления.»

Красовская Ирина Андреевна

Отзыв клиента: Цветков Олег Сергеевич

 «Я, Цветков Олег Сергеевич, возраст 85 лет (житель блокадного Ленинграда, ветеран ВОВ, участник ликвидации катастрофы на ЧАЭС, ветеран РосАтом, статус-участник создания ядерно-оружейного комплекса).

Выражаю сердечную благодарность за успешный результат моего лечения, возглавляемый лечащим врачом  Габдрахмановым Р.Ф. Я отметил, что моим лечением занимались профессионалы высокого уровня - Кирьянова Ольга Юрьевна.  На сеансах гирудотерапии почувствовал, подтверждаю, что боли от тройничного нерва купированы. Грыжа  в шейном отделе  перестала беспокоить. Были  легкие головокружения,  после пройденного курса они уменьшились. Считаю, это подтверждением результативности.

Я регулярно делаю зарядку, у меня была боль в тазобедренном. Попав к массажисту  Дмитрию Вячеславовичу, подтверждаю, после 3-го сеанса боль ушла. Спасибо за чуткое и внимательное отношение к ветерану!»

Цветков Олег Сергеевич

Отзыв клиента: Микеладзе Лиана Ильинична

«Хочу поблагодарить сотрудников клиники «Мастерская Здоровья».

Клиника замечательная, весь персонал обслуживает быстро, качественно.
Сотрудники доброжелательные, профессиональны, относятся к клиентам душевно.
Спасибо всем! Улучшилось самочувствие, вернулась улыбка и вера к жизни.
Желаю вам процветания. Лиана Микеладзе»

Микеладзе Лиана Ильинична, 57 лет

Отзыв клиента: Ковальчук  Галина Константивновна

 

«Большое спасибо за профессионализм всего коллектива «Мастерская Здоровья».

Особо отмечаю взаимопонимание и грамотный подход к лечению врача-невролога Карпухину Валентину Ивановну.
Всем  большое спасибо»

Ковальчук Галина Константивновна, 70 лет

Отзыв клиента: Петрова Галина Федоровна

Я, Петрова Г.Ф.,
пролечилась в «Мастерской Здоровья». Было очень приятно встретить здесь понимание со стороны врачей. Вежливость, душевное тепло, внимание очень меня тронули.

Спасибо всем: и девушкам консультантам, всем врачам, которые меня лечили, а это: Вероника Анатольевна, Алексей Анатольевич, Сергей Николаевич Паронько. И ещё может быть повторюсь, очень благодарна моему консультанту Елене Лим. Когда я пришла в первый раз удивила меня своим вниманием, таким душевным теплом, теплом, заботой.
Всем огромное спасибо!

Петрова Галина Федоровна

Отзыв клиента: Лукина Надежда Васильевна

В клинике «Мастерская Здоровья» (пр. Науки, 17, к. 6) в апреле 2016 года я прошла третий курс лечения. Как и после первых двух, выражаю благодарность всему персоналу за комфортные условия для пациентов и благожелательное отношение к нам. Это клиника вполне соответствует своему названию, так как в ней не только лечат, но и обучают пациента — как в его конкретной ситуации сохранить запас здоровья, полученный в «Мастерской», и самому предупреждать возможные будущие осложнения.

Особенно высоко ценю Хиславскую Елену Владимировну за её высокий профессионализм в методике лечения — и не только по профилю клиники.

В этот раз она составила план лечения с учётом моего заболевания дыхательных путей, и результат не заставил себя ждать.

В третий раз меня спасала рефлексотерапия увлечённого своим делом Крыжановского Алексея Анатольевича. Хочу и дальше лечиться именно у него. Мануальная терапия, полученная через руки Паронько Сергея Николаевича — просто волшебство! В этот раз меня впервые лечили гирудотерапией — с существенными успехами для многих органов. Спасибо врачу Шкарупе Александре Анатольевне. Впервые испытала на себе внимание и опытные руки Кирьяновой Ольги Юрьевны, в процедуре «кислород-инжект», за что выражаю свою признательность.

Лукина Надежда Васильевна

Отзыв клиента: Петрова Т.В. В феврале 2016 года обратилась в вашу клинику. Прошла курс лечения. За время лечения чувствовала доброжелательное отношение персонала. Прошла квалифицированную помощь. Спасибо за работу.

Петрова Т.В., 52 года