Работаем с 2003 года

За 15 лет работы мы помогли 50 000 пациентам

Лечим эффективно

Используем безоперационные методы и минимум лекарств

Дневник одного позвоночника

Дневник одного позвоночника Ура! Я наконец-то разогнулся. Я очень гибкий, все мои позвонки ещё очень мягкие, большей частью состоят из хряща, а связочки такие эластичные и податливые — просто сказка...

1 МЕСЯЦ

Ура! Я наконец-то разогнулся. Я очень гибкий, все мои позвонки ещё очень мягкие, большей частью состоят из хряща, а связочки такие эластичные и податливые — просто сказка. Я могу крутиться и изгибаться в любом направлении. Мой хозяин любит меня, он прислушивается ко мне и совершает именно те движения, которые я хочу.

2 МЕСЯЦА

Вот я уже держу головку, она такая маленькая, но такая тяжёлая. Мои шейные позвонки даже попискивают от нагрузки, а у меня начинает формироваться первый изгиб — шейный лордоз. Мой хозяин может видеть очень много вещей вокруг, это ему нравится, он даже пытается делать первые движения к предметам.

7 МЕСЯЦЕВ

Я уже сижу, и у меня прогибается поясничный отдел вперёд (поясничный лордоз), а грудной — назад (кифоз). Сидеть, оказывается, так интересно и в тоже время трудно. Позвонки то и дело хотят повернуться, но мои окрепшие связки не дают им разбежаться в разные стороны. Я сижу и наслаждаюсь, хотя теперь на меня сверху давит голова и туловище. Тяжеловато, но я выдержу, ведь я — основа моего хозяина.

1 ГОД

Как же, оказывается, сложно быть эквилибристом на канате. Мой хозяин делает первые шаги, а я должен удерживать все позвоночки в ровном ряду. Хорошо хоть мои изгибы смягчают падения на попу. И ещё я обнаружил, что около меня очень много мышц, коротких и длинных, они становятся с каждым днём всё сильнее и очень хорошо помогают моим связочкам, хотя немного и сковывают движения.

4 ГОДА

Бег — это здоровье, я, кажется, где-то это слышал. Мне нравится бегать. Жизнь удалась! Я всё время в движении, прыгаю, бегаю, изгибаюсь. Я здоров и счастлив, как и мой хозяин.

16 ЛЕТ

В моей жизни происходят очень серьёзные изменения, первая половина дня для меня сплошной ужас. Зато после обеда я ещё могу подвигаться вдоволь. Красивые слова — гимнастика, атлетика, танцы. Всё это поначалу мне нравилось, у меня стала очень красивая выправка, я в отличной форме, однако когда мой хозяин ежедневно падает на жёсткие маты, переразгибает мои изгибы, все мои позвонки начинают настороженно шептаться. А вот и первая травма: ничего страшного — падение на копчик. Поболит и перестанет. Но болит очень долго, да и поясничные позвонки стали двигаться значительно меньше, не говоря уже о крестцовых костях.

25 ЛЕТ

У меня появляется новый изгиб, этот изгиб идёт вбок, его называют «сколиоз». Я умоляю мышцы помочь исправить этот изгиб, но никак не получается. Придётся хозяину идти к доктору. Доктор помог, мне легче. Теперь я делаю специальную гимнастику для своего укрепления.
Сижу за столом всё больше и больше, двигаюсь всё меньше и меньше — куда катится этот мир, я не знаю, но я уже катаюсь на авто. Мне не очень комфортно в сиденье: здесь так трясёт, а все мои изгибы выпрямлены, и все позвонки начинают усиленно приближаться друг к другу.

30 ЛЕТ

Оказывается, между моими позвонками всё это время были прослойки — диски из хряща. Я о них даже не подозревал до настоящего момента. Мой хозяин поднял с земли небольшой груз, но я не смог выпрямиться. Оказалось, диск решил, что ему слишком тяжело, и он может избежать нагрузки. Но не тут-то было! Мои любимые связочки и мышцы поймали его при попытке к бегству, хорошенько прижали, а я теперь не могу разогнуться. Это состояние называют «острое люмбаго». Ещё раз спасибо доктору, выручил. Впредь мы с хозяином будем аккуратнее, ведь ему тоже досталось.

35 ЛЕТ

Живу хорошо, лежу на диване, не трогайте меня, а то напомню, сколько во мне позвонков и дисков, а ещё напомню травму копчика и много других эпизодов. Хозяин!!! Даже не думай вставать и начинать бегать, вспомни страшное слово «люмбаго».
Мои любимые связочки с каждым днём всё менее податливы и совсем даже не эластичны — зачем мне эти проблемы! — я не хочу двигаться совсем. Все позвонки говорят, что начали стареть, мол, пора на пенсию. Я с ними согласен. Где мой любимый диван? Здесь хорошо, тепло и практически ничего не болит.

40 ЛЕТ

А на диване не так уж и хорошо, почему-то всё начало болеть. Я уже не хочу лежать, но и встать для меня большая проблема. Бег и движения — это моя неосуществимая мечта.

45 ЛЕТ

Мои мышцы сказали, что им нечего делать и они уходят. Связки совсем перестали растягиваться. Многие диски попытались сбежать, но так и застряли на середине пути, причиняя мне и моему хозяину сильные мучения.

50 ЛЕТ

Ура!! Я наконец-то согнулся. У меня ничего не болит, болеть уже нечему.

PS: Дописывал последние строки третий грудной позвонок.

Когда речь идёт о здоровье человека, мы очень часто вспоминаем мудрости древней китайской медицины, хотя её до сих пор ещё называют нетрадиционной.
Здоровье и болезнь, инь и ян — извечное равновесие противоречий — приводит к определённому стабильному состоянию (как негативному, так и позитивному).
Если речь идёт о позвоночнике, такими противоречиями являются ПОКОЙ и ДВИЖЕНИЕ.
Пока мы движемся, мы живём, все наши суставы работают, мышцы сокращаются, а связки тянутся. Правильная нагрузка и является самым лучшим лекарством для позвоночника.
Всё устает, всему нужен отдых, и чтобы позвоночник мог восстановиться, мы должны его расслабить, расслабить все мышцы от мала до велика. Но делаем мы это лишь с той целью, чтобы полными сил вернуться в бой.

Как только одна составляющая — ПОКОЙ или ДВИЖЕНИЕ начинает преобладать, происходит дисбаланс, который приводит к заболеванию.

Так что, балансируйте на здоровье!

 

Врачи клиники

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1шаг
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут
    Бесплатно

    Медицинский консультант расспросит о симптомах, подберет подходящего врача, расскажет про стоимость процедур и запишет на первичный приём.

    +7 (812) 421-70-36
    10–15 минут
    Бесплатно
  • 2шаг
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно

    Врач осмотрит и опросит вас. Если уже есть результаты МРТ, УЗИ и рентгена — проанализирует снимки и поставит диагноз. Если нет — выпишет необходимые направления.
    В течение курса лечения повторные приёмы лечащего врача не ограничены и бесплатны.

    Записаться на приём
    30–40 минут
    Бесплатно
  • 3шаг
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12 %
    • Составьте удобный график. Клиники работают ежедневно с 8:00 до 23:00.
    • Пройдите от 15 до 30 процедур с частотой 2–3 раза в неделю.
    • Оплатите курс лечения в день приёма и получите скидку до 12% или процедуру в подарок.
    Записаться на приём
    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 12 %
  • 4шаг
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно

    Поддержите достигнутый результат после прохождения курса лечения.

    Врач выдаст методичку с персональными рекомендациями по ежедневной гимнастике. Старайтесь заниматься регулярно, чтобы боль не вернулась.

    Записаться на приём
    15–20 минут
    Бесплатно
  • 5шаг
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно

    Через 3 месяца мы позвоним и пригласим вас на бесплатный осмотр.

    Врач расспросит о самочувствии, при необходимости порекомендует диагностические и поддерживающие процедуры.

    Записаться на приём
    30 минут
    Бесплатно
Отзывы пациентов

Огромное спасибо персоналу медицинской клиники за теплое, отзывчивое отношение, готовность прийти на помощь. Особая благодарность Ренату Азгаровичу, Олегу Алексеевичу за внимательность и результативность моего лечения. Спасибо Светлане, Екатерине, Александре - добрые, улыбчивые и чуткие работники. В клинике мне очень понравилось: тепло, уютно, профессионально. 

Югапова Галина Викторовна, 70 лет

Отзыв клиента: Шишова Наталья Юрьевна

Очень профессиональные специалисты, доброжелательные, внимательные. Большое спасибо всему персоналу клиники, особенно Хиславской Е.В., Кабайлову А.А., Губернаторову С.Н.

Шишова Наталья Юрьевна, 67 лет

Отзыв клиента: Свитнев Владимир Евгеньевич

Спасибо персоналу клиники за добросовестную работу, внимание и доброжелательность. Особую признательность выражаю мануальному терапевту Паронько Сергею Николаевичу, озонотерапевту Шкарупа Александре Анатольевне и лечащему врачу-неврологу Габдрахманову Рустаму Фанильевичу.

Желаю всему коллективу клиники здоровья и счастья, творческих успехов. 

Свитнев Владимир Евгеньевич, 79 лет

Большое спасибо всем врачам и сотрудникам "Мастерской здоровья"! 

Шаликова Н.Ф., 84 года

Благодарю коллектив "Мастерской здоровья" за предоставленное мне лечение. Особенно индивидуально лечащим врачам Кабайлову Анхелю Анхелевичу, Паронько Сергею Николаевичу, Чарину Юрию Константиновичу и Паку Вадиму Анатольевичу. Всем здоровья и успехов в работе. Хочется отметить хорошую работу молодых консультантов. Они очень вежливы и внимательны. 

Демиденко Т.Г., 86 лет

Выражаю искреннюю благодарность Чарину Юрию Константиновичу за компетентность, внимание и добросовестность в работе и лечении пациента. Желаю Чарину Ю.К. здоровья и успехов в работе. 

Шальнев Александр Степанович, 70 лет

Благодарна коллективу клиники "Мастерская здоровья" за внимание, доброжелательность к пациентам. Лечение оказало положительный эффект. Спасибо! 

Максимова Г.Г., 54 года

Выражаю сердечную благодарность коллективу "Мастерская здоровья", персонально доктору Паронько Сергею Николаевичу за профессиональное отношение, за золотые руки, которые исцеляют нас, продлевают здоровую жизнь. У доктора ПаронькоС.Н. я лечилась 2010-2012-2017 г., когда клиника находилась на Полюстровском проспекте и результат лечения был отличный. Желаю ему крепкого здоровья на благо нас, пациентов.

Антипенко Вера Федоровна

Выражаю огромную благодарность доктору Рустаму Фанильевичу за лечение, которое он мне назначил и за внимание, благодарю за мед.помощь.

А также хочу отметить весь медперсонал, очень внимательны!!! Придя в клинику по стенке, я сегодня ухожу полноценным человеком! Спасибо, что вы есть!!!

Демянчук Лилия Эдвардовна, 55 лет

Я, Иванова Н.В., прохожу курс лечения в клинике "Мастерская здоровья". Хочу выразить благодарность массажисту Никольскому Дмитрию Вячеславовичу. Прекрасный специалист, очень хорошо делает массаж. Чувствует тело. Очень признательна, большое ему спасибо. 

Иванова Н.В.

Благодарю коллектив за профессионализм, чуткое отношение. Персональная благодарность мануальному терапевту Поднесинскому Кириллу Валерьевичу. Желаю дальнейших успехов в Вашей благородной деятельности. 

Букина Алина Евгеньевна, 64 года

Выражаю огромную благодарность всему коллективу и желаю быть такими же добрыми и внимательными. Лечением довольна.

Плич Людмила Михайловна, 83 года

Благодарю всех сотрудников "Мастерской здоровья" за исключительно теплое, внимательное отношение. Особая благодарность врачу по лечебной физкультуре Панину Игорю Васильевичу. Это очень квалифицированный, внимательный доктор, который мне очень помог. Хочется ещё и ещё приходить в это прекрасное учреждение.

Бяйлина Л.Я., 80 лет

В Вашей клинике я набиралась сил, общалась с умными, тактичными людьми. Немного о себе. Несмотря на мой сколиоз, как ни странно, я маловато занималась спиной, упражнения делала нерегулярно. Образ жизни у меня довольно активный - достаточно хожу, езжу загород.

В центре я получаю поддержку и наставления. Ценны высокая культура обслуживания и предоставляемые возможности.

Благодарю врачей и медсестер за понимание, за труды. Особенно лечащего врача Хиславскую Елену Владимировну. Назначенные процедуры мне только на пользу. Давление в норме. И это здорово, учитывая мою склонность к гипотонии. Врач ЛФК Панин Игорь Васильевич доказывал мне, что физкультура - это единственное спасение в моей ситуациию

Врачи Кирьянова О.Ю., Крыжановский А.А., Пак В.А. - это профессионалы, неравнодушные к проблеме.

Медсестры очень внимательные. Желаю успехов в Вашем благородном деле, и чтобы таких запущенных и возрастных пациентов, как я, было поменьше.

 

Федосова Т.Н.

Мне очень помогло лечение. Я почувствовала облегчение при ходьбе. Очень благодарна всему мед.персоналу. Просто класс! Я всем довольна. Хорошего настроения и всего самого лучшего. 

Деревянных Любовь Сергеевна, 67 лет

Прошел три курса лечения в клинике за 3 года. Каждый раз ощущал значительные улучшения состояния. Спасибо врачам и мед.персоналу. 

Матусов Алексей Анатольевич, 67 лет

Прекрасная команда, доброжелательное отношение, внимание к каждому пациенту со стороны всего персонала "Мастерская здоровья". Профессионализм высочайший! Повелители боли, дарящие надежду на нормальную ( без боли) жизнь. Особая благодарность Габдрахманову Рустаму Фанильевичу и Хабуб Башару Мусаевичу. Спасибо всем!

Красильникова Елена Николаевна, 64 года

Прохожу лечение в клинике "Мастерская здоровья" более 3 лет. Оказываемые услуги - профессиональные, отношение врачей и персонала - доброжелательное. Мне лечение позволяет сохранять бодрый настрой и хорошее самочувствие. Благодарю весь коллектив клиники и Савельева В.А. в частности. 

Шанькина Инна Михайловна, 73 года

Благодарю коллектив клиник за внимательное и доброжелательное отношение. Я пришла в клинику с сильными болями и отчаянием, но благодаря Рустаму Фанильевичу после его лечения я хожу и улыбаюсь. Всем желаю здоровья и удач! 

Танчук Галина Геннадьевна, 67 лет

Отзыв клиента: Савицкая Ирина Юрьевна

Сегодня была заключительная процедура курса лечения. Стало легче, состояние улучшилось, настроение поднялось! Прихожу в вашу клинику уже не первый год.
Спасибо всем и в отдельности: сотрудникам на регистрации, физиопроцедурах, ударной волны Олегу Александровичу и замечательному доктору Ренату Азгаровичу.

Савицкая Ирина Юрьевна, 59 лет