Дневник одного позвоночника

Дневник одного позвоночника Ура! Я наконец-то разогнулся. Я очень гибкий, все мои позвонки ещё очень мягкие, большей частью состоят из хряща, а связочки такие эластичные и податливые — просто сказка...

1 МЕСЯЦ

Ура! Я наконец-то разогнулся. Я очень гибкий, все мои позвонки ещё очень мягкие, большей частью состоят из хряща, а связочки такие эластичные и податливые — просто сказка. Я могу крутиться и изгибаться в любом направлении. Мой хозяин любит меня, он прислушивается ко мне и совершает именно те движения, которые я хочу.

2 МЕСЯЦА

Вот я уже держу головку, она такая маленькая, но такая тяжёлая. Мои шейные позвонки даже попискивают от нагрузки, а у меня начинает формироваться первый изгиб — шейный лордоз. Мой хозяин может видеть очень много вещей вокруг, это ему нравится, он даже пытается делать первые движения к предметам.

7 МЕСЯЦЕВ

Я уже сижу, и у меня прогибается поясничный отдел вперёд (поясничный лордоз), а грудной — назад (кифоз). Сидеть, оказывается, так интересно и в тоже время трудно. Позвонки то и дело хотят повернуться, но мои окрепшие связки не дают им разбежаться в разные стороны. Я сижу и наслаждаюсь, хотя теперь на меня сверху давит голова и туловище. Тяжеловато, но я выдержу, ведь я — основа моего хозяина.

1 ГОД

Как же, оказывается, сложно быть эквилибристом на канате. Мой хозяин делает первые шаги, а я должен удерживать все позвоночки в ровном ряду. Хорошо хоть мои изгибы смягчают падения на попу. И ещё я обнаружил, что около меня очень много мышц, коротких и длинных, они становятся с каждым днём всё сильнее и очень хорошо помогают моим связочкам, хотя немного и сковывают движения.

4 ГОДА

Бег — это здоровье, я, кажется, где-то это слышал. Мне нравится бегать. Жизнь удалась! Я всё время в движении, прыгаю, бегаю, изгибаюсь. Я здоров и счастлив, как и мой хозяин.

16 ЛЕТ

В моей жизни происходят очень серьёзные изменения, первая половина дня для меня сплошной ужас. Зато после обеда я ещё могу подвигаться вдоволь. Красивые слова — гимнастика, атлетика, танцы. Всё это поначалу мне нравилось, у меня стала очень красивая выправка, я в отличной форме, однако когда мой хозяин ежедневно падает на жёсткие маты, переразгибает мои изгибы, все мои позвонки начинают настороженно шептаться. А вот и первая травма: ничего страшного — падение на копчик. Поболит и перестанет. Но болит очень долго, да и поясничные позвонки стали двигаться значительно меньше, не говоря уже о крестцовых костях.

25 ЛЕТ

У меня появляется новый изгиб, этот изгиб идёт вбок, его называют «сколиоз». Я умоляю мышцы помочь исправить этот изгиб, но никак не получается. Придётся хозяину идти к доктору. Доктор помог, мне легче. Теперь я делаю специальную гимнастику для своего укрепления.
Сижу за столом всё больше и больше, двигаюсь всё меньше и меньше — куда катится этот мир, я не знаю, но я уже катаюсь на авто. Мне не очень комфортно в сиденье: здесь так трясёт, а все мои изгибы выпрямлены, и все позвонки начинают усиленно приближаться друг к другу.

30 ЛЕТ

Оказывается, между моими позвонками всё это время были прослойки — диски из хряща. Я о них даже не подозревал до настоящего момента. Мой хозяин поднял с земли небольшой груз, но я не смог выпрямиться. Оказалось, диск решил, что ему слишком тяжело, и он может избежать нагрузки. Но не тут-то было! Мои любимые связочки и мышцы поймали его при попытке к бегству, хорошенько прижали, а я теперь не могу разогнуться. Это состояние называют «острое люмбаго». Ещё раз спасибо доктору, выручил. Впредь мы с хозяином будем аккуратнее, ведь ему тоже досталось.

35 ЛЕТ

Живу хорошо, лежу на диване, не трогайте меня, а то напомню, сколько во мне позвонков и дисков, а ещё напомню травму копчика и много других эпизодов. Хозяин!!! Даже не думай вставать и начинать бегать, вспомни страшное слово «люмбаго».
Мои любимые связочки с каждым днём всё менее податливы и совсем даже не эластичны — зачем мне эти проблемы! — я не хочу двигаться совсем. Все позвонки говорят, что начали стареть, мол, пора на пенсию. Я с ними согласен. Где мой любимый диван? Здесь хорошо, тепло и практически ничего не болит.

40 ЛЕТ

А на диване не так уж и хорошо, почему-то всё начало болеть. Я уже не хочу лежать, но и встать для меня большая проблема. Бег и движения — это моя неосуществимая мечта.

45 ЛЕТ

Мои мышцы сказали, что им нечего делать и они уходят. Связки совсем перестали растягиваться. Многие диски попытались сбежать, но так и застряли на середине пути, причиняя мне и моему хозяину сильные мучения.

50 ЛЕТ

Ура!! Я наконец-то согнулся. У меня ничего не болит, болеть уже нечему.

PS: Дописывал последние строки третий грудной позвонок.

Когда речь идёт о здоровье человека, мы очень часто вспоминаем мудрости древней китайской медицины, хотя её до сих пор ещё называют нетрадиционной.
Здоровье и болезнь, инь и ян — извечное равновесие противоречий — приводит к определённому стабильному состоянию (как негативному, так и позитивному).
Если речь идёт о позвоночнике, такими противоречиями являются ПОКОЙ и ДВИЖЕНИЕ.
Пока мы движемся, мы живём, все наши суставы работают, мышцы сокращаются, а связки тянутся. Правильная нагрузка и является самым лучшим лекарством для позвоночника.
Всё устает, всему нужен отдых, и чтобы позвоночник мог восстановиться, мы должны его расслабить, расслабить все мышцы от мала до велика. Но делаем мы это лишь с той целью, чтобы полными сил вернуться в бой.

Как только одна составляющая — ПОКОЙ или ДВИЖЕНИЕ начинает преобладать, происходит дисбаланс, который приводит к заболеванию.

Так что, балансируйте на здоровье!

 

Врачи клиники

Как начать жить без боли и забот

или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-82-03

  • 1
    Консультация по телефону

    Консультация по телефону

    10–15 минут

     

    Медицинский консультант расспросит о симптомах, подберет подходящего врача, расскажет про стоимость процедур и запишет на первичный приём.

  • 2
    Первичный приём

    Первичный приём

    30–40 минут
    Бесплатно в клинике на Петроградской

    Врач осмотрит и опросит вас. Если уже есть результаты МРТ, УЗИ и рентгена — проанализирует снимки и поставит диагноз. Если нет — выпишет необходимые направления.
    В течение курса лечения повторные приёмы лечащего врача не ограничены и бесплатны.

  • 3
    Курс лечения

    Курс лечения

    от 3 до 6 недель
    Скидка на курс лечения — до 15 %
    • Составьте удобный график. Клиники работают ежедневно с 8:00 до 23:00.
    • Пройдите от 15 до 30 процедур с частотой 2–3 раза в неделю.
    • Оплатите курс лечения в день приёма и получите скидку до 15 %.

  • 4
    Самостоятельные занятия

    Самостоятельные занятия

    15–20 минут
    Бесплатно

    Поддержите достигнутый результат после прохождения курса лечения.

    Врач выдаст методичку с персональными рекомендациями по ежедневной гимнастике. Старайтесь заниматься регулярно, чтобы боль не вернулась.

  • 5
    Бесплатный профилактический осмотр

    Бесплатный профилактический осмотр

    30 минут
    Бесплатно

    Через 3 месяца мы позвоним и пригласим вас на бесплатный осмотр.

    Врач расспросит о самочувствии, при необходимости порекомендует диагностические и поддерживающие процедуры.

Отзывы пациентов
Отзыв клиента: Ольга Сергеевна Галуцкая

«Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу «Мастерская Здоровья» и просто потрясающим людям за профессионализм, доброе отношение и понимание. Отдельное спасибо хотелось бы сказать Руслану Радиковичу и Андрею Александровичу за их золотые руки и индивидуальный подход.

Сочетание высокого уровня профессионализма, внутренней интеллигентности и неподдельного человеколюбия делаю Вас того, кого хочется называть большим словом «Доктор» и кому можно доверить свою жизнь!

Здоровья Вам, счастья, любви, сил и терпения в вашем нелегком труде!

С уважением, Галуцкая О.С.

(г. Новокузнецк)

Ольга Сергеевна Галуцкая, 37 лет

Отзыв клиента: Юрова Людмила Александровна

«Кто сказал, что чудес не бывает? -Тот, кто клиники этой не знает. -Мастерскою Здоровья зовется она, Потому что работают в ней МАСТЕРА!

Александру Васильевичу, Ирине Павловне, Елене Анатольевне, Олегу Алексеевичу и Всем, всем, всем огромное спасибо!»

Юрова Людмила Александровна, 63 года

Отзыв клиента: Евгений Александрович Броневицкий

Евгений Александрович Броневицкий лидер коллектива ВИА "Поющие гитары".

"Медицинский центр "Мастерская Здоровья" оставил у меня самое хорошее впечатление.

Доброта и отзывчивость, пунктуальность и профессионализм персонала - это качества, которые помогают нам скорее встать на ноги!"

Евгений Александрович Броневицкий

Отзыв клиента: Никифоров Игорь Владимирович

Уважаемая Наталья Анатольевна!

Обращаюсь к вам лично с чувством сердечной благодарности за работу сотрудников вверенного вам коллектива «Мастерская Здоровья». Благодаря корректному, вежливому, обходительному отношению к клиентам и оперативности административных работниц на ресепшне в лице Елена, Жанны, Виктории, Веронике, а также профессионализму врачей Попович Т.А, Кустовой М.Л, Перовой Е.В., Киселевой И.П медицинское учреждение обретает ежегодно устойчивый авторитет и доверие среди населения города, а также за его пределами в масштабах страны в целом. Отдельное спасибо за тяжелый и терпеливый труд докторам клиник Чернову Андрею Александровичу и Атенбекову Руслану Радиковичу.

В ознаменование 14-летия со дня основания клиник «Мастерская Здоровья» поздравляю вас и весь коллектив праздником!

Убедительно прошу объявить в праздничном приказе вышеназванных сотрудников и объявить им благодарность, а  также предусмотреть материальное поощрение.

Никифоров Игорь Владимирович

Отзыв клиента: Красовская Ирина Андреевна

«Мне хочется передать большую благодарность моему лечащему врачу Коноваловой Галине Николаевне – она очень грамотный невролог, внимательный и чуткий человек.

Я получила исчерпывающую консультацию по всем интересующим меня вопросам, также мне было рекомендовано дальнейшее домашнее лечение. Я очень довольна.

Хочу передать большую благодарность рефлексотерапевту – Марине Леонидовне Кустовой за помощь в лечении и облегчения моего состояния. Еще раз большая благодарность и самые лучшие пожления.»

Красовская Ирина Андреевна

Отзыв клиента: Цветков Олег Сергеевич

 «Я, Цветков Олег Сергеевич, возраст 85 лет (житель блокадного Ленинграда, ветеран ВОВ, участник ликвидации катастрофы на ЧАЭС, ветеран РосАтом, статус-участник создания ядерно-оружейного комплекса).

Выражаю сердечную благодарность за успешный результат моего лечения, возглавляемый лечащим врачом  Габдрахмановым Р.Ф. Я отметил, что моим лечением занимались профессионалы высокого уровня - Кирьянова Ольга Юрьевна.  На сеансах гирудотерапии почувствовал, подтверждаю, что боли от тройничного нерва купированы. Грыжа  в шейном отделе  перестала беспокоить. Были  легкие головокружения,  после пройденного курса они уменьшились. Считаю, это подтверждением результативности.

Я регулярно делаю зарядку, у меня была боль в тазобедренном. Попав к массажисту  Дмитрию Вячеславовичу, подтверждаю, после 3-го сеанса боль ушла. Спасибо за чуткое и внимательное отношение к ветерану!»

Цветков Олег Сергеевич

Отзыв клиента: Микеладзе Лиана Ильинична

«Хочу поблагодарить сотрудников клиники «Мастерская Здоровья».

Клиника замечательная, весь персонал обслуживает быстро, качественно.
Сотрудники доброжелательные, профессиональны, относятся к клиентам душевно.
Спасибо всем! Улучшилось самочувствие, вернулась улыбка и вера к жизни.
Желаю вам процветания. Лиана Микеладзе»

Микеладзе Лиана Ильинична, 57 лет

Отзыв клиента: Ковальчук  Галина Константивновна

 

«Большое спасибо за профессионализм всего коллектива «Мастерская Здоровья».

Особо отмечаю взаимопонимание и грамотный подход к лечению врача-невролога Карпухину Валентину Ивановну.
Всем  большое спасибо»

Ковальчук Галина Константивновна, 70 лет

Отзыв клиента: Петрова Галина Федоровна

Я, Петрова Г.Ф.,
пролечилась в «Мастерской Здоровья». Было очень приятно встретить здесь понимание со стороны врачей. Вежливость, душевное тепло, внимание очень меня тронули.

Спасибо всем: и девушкам консультантам, всем врачам, которые меня лечили, а это: Вероника Анатольевна, Алексей Анатольевич, Сергей Николаевич Паронько. И ещё может быть повторюсь, очень благодарна моему консультанту Елене Лим. Когда я пришла в первый раз удивила меня своим вниманием, таким душевным теплом, теплом, заботой.
Всем огромное спасибо!

Петрова Галина Федоровна

Отзыв клиента: Лукина Надежда Васильевна

В клинике «Мастерская Здоровья» (пр. Науки, 17, к. 6) в апреле 2016 года я прошла третий курс лечения. Как и после первых двух, выражаю благодарность всему персоналу за комфортные условия для пациентов и благожелательное отношение к нам. Это клиника вполне соответствует своему названию, так как в ней не только лечат, но и обучают пациента — как в его конкретной ситуации сохранить запас здоровья, полученный в «Мастерской», и самому предупреждать возможные будущие осложнения.

Особенно высоко ценю Хиславскую Елену Владимировну за её высокий профессионализм в методике лечения — и не только по профилю клиники.

В этот раз она составила план лечения с учётом моего заболевания дыхательных путей, и результат не заставил себя ждать.

В третий раз меня спасала рефлексотерапия увлечённого своим делом Крыжановского Алексея Анатольевича. Хочу и дальше лечиться именно у него. Мануальная терапия, полученная через руки Паронько Сергея Николаевича — просто волшебство! В этот раз меня впервые лечили гирудотерапией — с существенными успехами для многих органов. Спасибо врачу Шкарупе Александре Анатольевне. Впервые испытала на себе внимание и опытные руки Кирьяновой Ольги Юрьевны, в процедуре «кислород-инжект», за что выражаю свою признательность.

Лукина Надежда Васильевна

Отзыв клиента: Петрова Т.В. В феврале 2016 года обратилась в вашу клинику. Прошла курс лечения. За время лечения чувствовала доброжелательное отношение персонала. Прошла квалифицированную помощь. Спасибо за работу.

Петрова Т.В., 52 года

Отзыв клиента: Окуловий А. А. Уважаемые доктора и сотрудники, от всей души благодарю Вас за очень хорошее отношение, прекрасное лечение, которое поставило меня на ноги. Удачи всему персоналу.

Окуловий А. А., 68 лет

Отзыв клиента: Ананкина Надежда Николаевна У меня нет претензий ни к какому доктору. Все относятся внимательно и профессионально. Я довольна! Спасибо! Девочки на ресепшен вежливые и всегда предлагают кофе, чай. Спасибо!

Ананкина Надежда Николаевна, 59 лет

Отзыв клиента: Александров Данила Алексеевич Хорошее лечение и отношение со стороны сотрудников. Массаж и остальные проведённые процедуры привели к значительному улучшению самочувствия.

Александров Данила Алексеевич, 32 года

Отзыв клиента: Борисова Т. С.

Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу: Лисиной Елене Аркадьевне — за доброе, чуткое отношение. Так же поблагодарить за высокий профессионализм, прекрасное знание своего дела, за «золотые руки» Дасковского Станислава Владимировича и Арешко Павла Викторовича, и пожелать от всей души крепкого здоровья, успехов в нелёгком труде, благополучия.

Большое спасибо всем сотрудникам за слаженную работу и доброжелательность.

 

Борисова Т. С., 63 года

Отзыв клиента: Бакаева Надежда Ивановна Благодарность.
Я, Бакаева Надежда Ивановна, получила курс лечения в клинике «Мастерская Здоровья» на Академической и выражаю благодарность специалистам клиники, которые являются компетентными специалистами и очень внимательными к проблемам пациентов. Особенно отмечаю работу Хиславской Елены Владимировны, Шкарупа Александры Анатольевны, Лим Елены Сергеевны, Крыжановского Алексея Анатольевича.

Бакаева Надежда Ивановна

Отзыв клиента: Волкова О. Г.

Хочу выразить большую благодарность всему коллективу отделения «Мастерской Здоровья» на улице Ленсовета, в особенности администраторам за доброжелательность, позитив, профессионализм, за то, что эти факторы способствуют выздоровлению и хорошему настроению.

Отдельная благодарность докторам, с которыми не только лечиться, но и общаться большое удовольствие.

Желаю вам всем хорошего настроения, здоровья и поздравляю с наступающим Новым годом.

Волкова О. Г., 63 года

Отзыв клиента: Тесаков Андрей Алексеевич Большое спасибо коллективу «Мастерской Здоровья» за внимание, добродушие и профессионализм. Особая благодарность Федюшкину Александру Александровичу за лечение и отличный результат по моим сложностям в области стоп. Желаю всем благополучия и крепкого здоровья.

Тесаков Андрей Алексеевич, 42 года

Отзыв клиента: Голубь Галина Шевкентовна Спасибо большое за лечение всему медперсоналу, лечащему доктору Савельеву В. А., мануальному терапевту Кузнецову С. А. Очень доброжелательный персонал. Мне очень понравилась лечебная физкультура. Всем здоровья желаю. С наступающим Новым 2016 годом!

Голубь Галина Шевкентовна, 63 года

Отзыв клиента: Макаренко Р.А. В клинике «Мастерская Здоровья» прошла курс лечения. Большое спасибо доктору Федюшкину Александру Александровичу за оказанную квалифицированную помощь. Лечение помогло.

Макаренко Р.А.